Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 420 ]  Страница 9 из 21  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 май 2009
Ох уж этот первый этаж! ИМХО не для Владивостока - сыро до жути! Сначала снимали квартиру на 1ом с зимы, запах сырости был, но не сильный, думали, что просто необжито...Потом летом из отпуска вернулась туда - жуть как сыростью везде воняло, все вещи влажные какие-то, куртка моего МЧ зимняя плесенью покрылась :%) Рада была, на следующий день съехать на нашу отремонтированную квартирку - но тоже 1ый этаж (цокольный)!
Основные минусы - шум машин во дворе, мусорной машины по утрам (вообще что-то с чем-то как она гудит!!!), срачь и писюны в подъезде, вонь с подвала, крысиный писк слышен там же, мхи всякие в квартиру летят, белье сушим дома (это в одной то комнате!), решетки, хотя и без них темновато.... Короче, не советую я Вам первый этаж ни в каком виде! Уж лучше пятый (если 5-этажка, ИМХО).
Не кидайте камнями, плиз, если что :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2009
сейчас живём на пятом этаже в 9-ти этажке, к нам на днях женщина пришла с первого этажа, её кто-то топит ( когда извините, кто-то смывает, у неё с потолка льётся, бак стоит ), сантехники уже до шестого этажа добрались!!! и даже выдолбили дырку у них, чтобы в вентиляц. шахту заглянуть :%) сухо, блин! а тёте с первого этажа сколько мучиться? ну его нафик, этот первый этаж... :%)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 175 раз
taisiya
не давно смотрели квартиру на последнем этаже и решили больше не обращать на них внимания.
Люди которые там живут (снимают) рассказали нам все про эту квартирку. От гребка как очищали, что на балконе, когда дождь идет, то заливает всю стену, а зимой очень холодно было и т.д. В общем, спасибо добрым людям, если бы мы сами не заметили этого всего "набора", то решились бы наверное на покупку, т.к. данная планировка квартиры нам очень нравится.

Сейчас решились на первый этаж. По деньгам подходит, под квартирой еще есть цоколь (какието салоны всякие), мусоропровода нет, этаж высокий. В самой квартире нормально, сыростью не пахнет, в общем вроде все нормально.
Но что то меня гложет, даже не знаю что!?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
ALENCA
я живу на первом..без цоколя..квратира угловая!!!! но супертеплая..летом когда влажно-сырость есть..общаюсь с соседкой на 5-этаже..у нее посуше..но когда дожди упс..поэтому решила что первый всяко лучше последнего..ну и плюс что можно топать :D а с минусами есть способы борьбы (осушители) но не критично..живем и так..тем более этот период недлительный..у сверкои 3-тий так к ней через полчаса после приходов внуков начинают осседи снизу стучать..типа по головам топаете....маразм.... :x

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2009
Благодарил (а): 248 раз
1

Последний раз редактировалось taisiya 11 ноя 2010, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
ALENCA
Правильно гложет....грибок он и на первом себя чудесно чувствует! Мы когда заезжали, тоже все было красиво и чисто...и сухо... прожив год стало понятно, надо сваливать!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mama_to_be
Наташ у меня с балконом..я его еще и расширила.. плюс в 10 метсрах от дома бельевая площадка..так что с бельем все ок..но вот например мы уже обсуждали какую квартиру продавть при дальнейшем расширении и решили бабушкину на 3-ем но не нашу на 1-ом..для нас больше плюсов, чем минусов..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
живу на первом этаже - главный плюс - не надо подниматься по леснице, что сильно меня угнетает :mrgreen:

а по поводу шума - и пятый этаж не спасет - слышно как прохожий чихает! :shock: :lol: проверено! :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, спасибо за отзывы :smile: Вчера пошли вечерочком к тому дому, где находится эта квартира. Поговорили с соседями. Ничего плохого не услышали. Погуляли под окнами, осматривали территорию на наличие всяких шумных компаний. На тот момент ни кого не было :unknown:, но женщина, кот. там живет сказала, что иногда бывают, впрочем как и везде.
mama_to_be
A вы не думали пристроить балкон?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ALENCA
ой кампашки такая вещь...сегодня их нет завтра есть и наоборот... как вариант борьбы отсутствие лавочке вблизи ваших окон (перенсти/убрать)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
ALENCA
я прожила почти 10 лет на последнем этаже... правда еще тех. этаж над нами был - просто пестня, никаких недостатков, связанных с последним этажем не заметила. НО, может, все это тех. этаж сглаживал? Наша квартира была самой теплой по стояку, потому что разлив воды в батареи там идет с тех. этажа... А грибок - это от сырости, на любом этаже может быть, у нас на 7 был, зависит от расположения дома, от состояния фасада, швов... тут не угадаешь - надо смотреть в каждом случае отдельно. Если есть подозрения, что в панель (кирпич) попадает вода - может быть грибок.

Сейчас временно живем на первом этаже. Могу сказать - гораздо хуже. 1) запах подвала, ЖЭУ постоянно утверждает, что с их подвалом все ОК и никаких утечек канализации там нет, но, видимо, подвал - есть подвал 2) в июне и июле, когда шли дожди было ооочень сыро, на окнах пластиковых окн появлялся грибок 3) решетки на окнах (к этому привыкаешь). 4) нет балкона - белье приходится сушить на веревочках в прихожей
Плюсы первого этажа - можно сделать большой балкон (смотрю какие балконы люди делают на первых этажах- аж веранды целые), так же слышала можно на определенных условиях выкупить подвал под своей квартирой... в подвал можно вынести ванну, кухню и, таким образом увеличить площадь квартиры. НО, кстати, и на последнем этаже - можно тех. этаж над собой выкупать, я одно время думала об этом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anastasya писал(а):
можно на определенных условиях выкупить подвал под своей квартирой... в подвал можно вынести ванну, кухню и, таким образом увеличить площадь квартиры. НО, кстати, и на последнем этаже - можно тех. этаж над собой выкупать, я одно время думала об этом

первый раз слышу. :rolleyes: наверное не все подвалы так можно да и вход вниз-это же ломать пол??? разрешают ли такую перепланировку?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Anastasya писал(а):
можно на определенных условиях выкупить подвал под своей квартирой... в подвал можно вынести ванну, кухню и, таким образом увеличить площадь квартиры. НО, кстати, и на последнем этаже - можно тех. этаж над собой выкупать, я одно время думала об этом.

нет, этого делать нельзя...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
ДИВО писал(а):
нет, этого делать нельзя...

очень даже можно.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
и я слышала, что можно, по крайней мере про подвал, т.к. жили на первом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasia
Сочуствую вам, грибок аж на окнах :shock: . У нашей предпологаемой квартиры, к счатью под цокалем, нет подвала, он в данном доме гдето с другой стороны. И этаж высокий (ближе ко второму, если сравнивать). А про грибок даже не знаю, при осмотре вроде ни чего невидели подобного, может повезет и его вообще не будет. Поживем увидем. Жаль, что балкона нет. Интересно, что нужно будет сделать, что бы его установить в дальнейшем?

Сообщение Добавлено:  
ALENCA
по денюжке 100.000 - 150.000 рэ ( на прошлой неделе звонила, узнавала, но у нас не первый этаж, вам может дешевле, разрешение где-то 2 недели )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 334 раза
Живу на перовм этаже, цоколя нет, но этаж высокий. У меня значительно теплее, чем в квартирах на высоких этажах. Буквально вчера наблюдала, как на пятом этаже утепляли стену, у меня же жара, вечно окна нараспашку. Балкон себе без проблем расширила, не доплачивая за высотные работы. Ни, мошек, ни комаров нет, хотя рядом зелень. Ставили машины под окна, но сделала клумбу под своими оканами, так что теперь любуюсь на цветочки. Мусоропровод - метрах в 10 от подъезда, ни запаха, ничего не волнует. Дверью входной, конечно, хлопают, но и на пятом этаже ее тоже слышно.

Сообщение Добавлено:  
Lana_Lana
Что, собсно, доказывает, что все зависит от того, какой дом / подъед / место. У нас на первом этаже не так давно купили квартиру весьма небедные люди, думаю, выбор у них был.

К стати, по балкону, когда родителям смотрели квартиру, подумывали о таком варианте - если метраж комнаты позволяет, можно отделить полметра витражом, единственное, надо что бы окно большое было - как раз смотрели такую квартирку, комната была узкая и длинная, и "лоджия" получалась вполне!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 334 раза
Lilit
Как раз сделала на балкон витраж в узкой длинной комнате, плюс балкон расширила на полметра в сторону улицы :good:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 420 ]  Страница 9 из 21  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов