Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Кэнтику писал(а) 15 апр 2014, 11:03:
mira800 писал(а) 14 апр 2014, 12:51:
В марте пришла за Актами на Ильичева, мне говорят, все, новые правила, Акты пеперь не даем, привозим с собой на осмотр, а вы должны пригласить представителей проектной и ремонтной организации. Если кто-то из них не сможет присутствовать, выезд считается не состоявшимся.

Да новое требование приглашать проектировщиков на подписание акта. Давайте пол города соберем, ну.
Сама возмущена до глубины души. Работы не в проворот, а в прошлый раз они опаздали на час и мы всей толпой как нескажу кто сидели их и ждали. Как будто не понимают, что люди работают, а не штаны просиживают в это время.

Действительно дурдом! Учитывая что они звонят и говорят, мол мы приедем с 11.00 до 15.00 например, сидите и ждите все толпой , так чтоли???
Мне не говорили никого приводить, я правда точно не скажу когда они приезжали в конце февраля или начале марта...
Но я возмущалась еще и по поводу разброса времени, т.е. у всех чтоли свободный график дома сидеть пол дня? В итоге все таки позвонили предварительно

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
Кэнтику
У нас заставили директора ехать, ГИП поехал, сказали неее нужен директор с печатью(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Ягодка_Малинка писал(а) 15 апр 2014, 14:10:
У нас заставили директора ехать, ГИП поехал, сказали неее нужен директор с печатью(

Просто жесть:(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 апр 2014
Благодарил (а): 1 раз
Доброго времени суток всем. Проконсультируйте пожалуйста :)), конечно это все уже обсуждалось по многу раз, но все читать нет возможности...а я в этих вопросах новичок. Реально ли узаконить перепланировку самостоятельно или лучше обратиться с спец. фирму? (если кто может посоветовать проверенную компанию, буду очень признательна). Если самостоятельно с чего вообще начать...

Сообщение Добавлено:  
Lavanda28 писал(а) 16 апр 2014, 16:13:
Доброго времени суток всем. Проконсультируйте пожалуйста :)), конечно это все уже обсуждалось по многу раз, но все читать нет возможности...а я в этих вопросах новичок. Реально ли узаконить перепланировку самостоятельно или лучше обратиться с спец. фирму? (если кто может посоветовать проверенную компанию, буду очень признательна). Если самостоятельно с чего вообще начать...

Все вполне реально, если не лень ходить по инстанциям занимайтесь сами, зачем платить лишние деньги. Начните с проекта перепланировки.

Сообщение Добавлено:  
Lavanda28
Реально, если нет нарушений. Перепланировка уже сделана?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Только планируем, еще ничего не делали. Хотелось бы все согласовать как положено. Меня интересуют этапы, если самостоятельно согласовывать...что делать, куда идти))).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Lavanda28
Перепланировка квартиры, согласование, БТИ
Любое изменение планировки, демонтаж перегородки или ее участка, перенос дверного проема, не говоря уже об изменении несущих конструкций требует подготовки Рабочего проекта перепланировки, подготовленного конструкторским бюро или индивидуальным специалистом, имеющим допуск от СРО (примерно пара недель уйдет, стоимость от 10000 рублей), согласования его (проекта) в Архитектуре (возможно конструктор это сделает сам за отдельную плату, срок до 1 мес) ул.Западная, 15 и последующего получения Решения о возможности проведения строительных работ согласно Рабочему проекту в комитете по учету жилья (на Ильичева 15, тел. 261-40-41 звонить и записываться после 14 часов) - рассматривается в течении 45 дней

Для подготовки Рабочего проекта перепланировки нужны
1. Технический паспорт помещения, выданный не позднее 5 лет назад - копия
2. Правоустанавливающие документы на помещение (Свидетельство о регистрации) - копия

Что разрешается и что запрещается при перепланировке помещений.

Разрешено:
- увеличивать жилое пространство при добавлении площади от второй кухни, коридора или же при соединении нескольких квартир;
- объединять жилую комнату с кухней, при соблюдении условия — мокрая точка будет расположена в габаритах кухни;
- демонтировать подоконник, при условии, что будет сохранена несущая перемычка с последующей установкой дверей/витражей;
- увеличивать площадь санузлов за счет подсобных помещений и коридоров, исключая жилые комнаты и кухню;
- прорубать арки и дверные проемы в несущих конструкциях, если имеются все расчеты или в качестве исключения лишь после укрепления стен;
- изменять системы водоснабжения и газификации, но при помощи служб имеющих лицензию на данный вид деятельности;
- укладывать в штробы разводку труб водоснабжения и водяного отопления.

Запрещено:
- располагать жилые помещения в цокольных и подвальных этажах;
- перепланировка, при которой создастся комната площадью <8м2;
- переустройство или установка перегородок, если впоследствии образуется кухня/комната без уличного освещения или с отсутствием приборов отопления;
- оборудование санузла над кухней или жилыми помещениями соседей;
- демонтировать несущие балки, стены, опоры;
- размещение отопительных приборов на, смежных с соседями, стенах;
- перенос радиаторов отопления в застекленные балконы и лоджии;
- демонтаж вентиляционных коллекторов;
- замуровывание в стену газовую разводку и стояки;
- перепланировка помещений запрещает увеличивать подсобную площадь за счет жилой.
- изменение несущих конструкций в панельных домах в жилом фонде

Последний раз редактировалось Элен@ 06 июл 2014, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Элен@ поблагодарили: 2 MyrzyaЯгодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 дек 2011
Элен@ писал(а) 16 апр 2014, 17:38:
- перепланировка помещений запрещает увеличивать подсобную площадь за счет жилой.

Подскажите пожалуйста - это про что?
Если, например, на кухне отгородить кладовку - это не оно?

Сообщение Добавлено:  
в результате перепланировки вся жилая площадь (а не только в конкретной комнате) не должна стать меньше, если вы присоединяете коридор к комнате, жилая увеличивается, вообще кухня к жилой площади и не относится

Сообщение Добавлено:  
Элен@ писал(а) 17 апр 2014, 10:55:
в результате перепланировки вся жилая площадь (а не только в конкретной комнате) не должна стать меньше, если вы присоединяете коридор к комнате, жилая увеличивается, вообще кухня к жилой площади и не относится

Элен у меня вот такой вопрос если немного сдвигается перегородка между залом и коридором. Соответственно площадь зала уменьшается, это то, но мы согласовывали такие проекты. И вот я всегда боюсь за них браться. Про это где нибудь четко прописано?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 91 раз
Lavanda28 писал(а) 16 апр 2014, 17:27:
Только планируем, еще ничего не делали. Хотелось бы все согласовать как положено. Меня интересуют этапы, если самостоятельно согласовывать...что делать, куда идти))).

мы согласовывали самостоятельно:
- заказываете проект в проектной организации и им же оплачиваете согласование в архитектуре города (20-23т.р.)
- сдаете проект на Ильичева, 15, ждете их разрешение на начало работ
- проводите работы силами строителей, имеющих допуск СРО. Можно и своими силами в каких-то случаях, но у нас проем в несущей и нужен был акт скрытых работ
- записываетесь на то, чтобы получить бланк акта на Ильичева :ps_ih: , получаете бланк, подписываете его у всех, подписываете в том числе и акт скрытых работ у строителей и проектировщиков
- вызываете комиссию с Ильичева, сдаете им акты и показываете проделанные работы
- получаете на руки подписанный акт
- ....далее сама еще не делала :-) - по идее сдаете доки на получение нового техпаспорта
Изображение

За это сообщение автора Рюкин поблагодарил: Lavanda28

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику писал(а) 17 апр 2014, 11:09:
Элен у меня вот такой вопрос если немного сдвигается перегородка между залом и коридором. Соответственно площадь зала уменьшается, это то, но мы согласовывали такие проекты. И вот я всегда боюсь за них браться. Про это где нибудь четко прописано?

Четкого прописания нет, но есть пункт об ухудшении условий эксплуатации и проживания всех или отдельных граждан дома или квартиры - под него можно попасть, если проживающих 2 и более, а вообще при площади уменьшаемого помещения не менее 9м2 и щирине не менее 2,25м все проходит...

меня сегодня огорошили тем, что вот вот будет подписано постановление о запрете устройства любых проемов в несущих конструкциях панельных домов

За это сообщение автора Элен@ поблагодарил: Кэнти

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Рюкин
А в какой проектной организации Вы заказывали проект и согласов. в архитектуре?

Спасибо всем за помощь...теперь более менее понятно в каком направлении двигаться.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Элен@ писал(а) 17 апр 2014, 12:18:
меня сегодня огорошили тем, что вот вот будет подписано постановление о запрете устройства любых проемов в несущих конструкциях панельных домов

Ну вот только не это((((. У нас как раз стена несущая в панельке.

Сообщение Добавлено:  

В Артеме говорят давно проемы в панельках не согласовывают.

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику писал(а) 22 апр 2014, 17:20:

В Артеме говорят давно проемы в панельках не согласовывают.

Ага ссылаются на нормы эксплуатации жилого фонда, там написано нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 сен 2012
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, подскажите, чем грозит незаконный проем в несущей стене??? Он будет усилен металлом, но не согласован.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Alena7
Штрафом и обязательством вернуть все в первоначальный вид. Естественнод в случае, если узнают.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Alena7 писал(а) 24 апр 2014, 18:36:
Девочки, подскажите, чем грозит незаконный проем в несущей стене??? Он будет усилен металлом, но не согласован.

Жилищный кодекс Российской Федерации - статья 29 Последствия самовольной перепланировки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
А можно согласовать поломать нишу, перенести дверь и тем самым увеличить размер жилой комнате? дом 83 серии 2шка :ne_vi_del:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 85 из 100  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов