Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 89 из 100  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 40 раз
Янинаs
давно получили разрешение?
Если человек по настоящему хочет жить, то медицина бессильна....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
Изумрудинк@* писал(а) 22 июл 2014, 21:53:
Вам сейчас нужно из готовить технический план, сдать его в Кадастровую палату, получить оттуда кадастровый паспорт на перепланированнное помещение и только после этого сдавать на регистрацию в Россрееестр
Технические планы изготавливают многие организации. Это вам местные лучше подскажут куда идти

Скажите, а во всех случаях нужно сдавать в кадастровую палату, или только в тех, если площадь изменилась ?

У меня тоже было понимание, что Росреестр (он же более известный как ПКРЦ) и Кадастровая палата - это одно и тоже, и как-то сайт общий - http://www.to25.rosreestr.ru/, разве что физически в разных зданиях сидят.

У меня также было понимание, что тех. паспорт может изготовить только Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ (в простонародье просто БТИ)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Янинаs писал(а) 28 июл 2014, 15:45:
Девочки, вот наконец мы получили разрешение на перепланировку сан.узла, подскажите нужны ли акты от строительной организации, которая будет делать гидроизоляцию? Поделитесь контактами таких строит. организаций, которые могут выдать такие акты? Или может акты не нужны?

Да, если по проекту есть слова "выполнить гидроизоляцию пола" её нужно делать и затем получать акт на скрытые работы. Такой акт может дать компания имеющая допуск СРО на данный вид работ. Понимаю у вас объединение ванны и туалета ? Один контакт скинули в личку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Indianka
После перепланировки площадь обязательно меняется. Хоть на 0,1 метра. Сейчас БТИ уже не выполняет тех функций, что ранее. Тех паспорта сейчас не изготавливают. Изготавливают технические планы. БТИ также может его из готовить. Но по-моему опыту, у нас в Уссурийске БТИ отвратительно их делает. С ошибками, которые потом приходится бегать исправлять.
По сути кадастровая палата и Росреестр - одна большая организация, но они разделены между собой. При этом - межведомственно взаимодействуют. Допустим, вы можете не предоставлять на регистрацию кадастровый паспорт, Росреестр за просит его сам. Но тут выходит такая ситуация - пока вы не сдадите в кадастровую палату тех план с изменениями - они не будут учтены. Т. е в случае с перепланировкой план действий такой - проект, Разрешение, Акты, делаете ремонт и перепланировку, вызываете БТИ, подписываете все Акты, сдаете акты в Мфц, их подписывает администрация, делаете тех. план, затем ставите перепланированнное помещение на кадастровый учет -получаете кадастровый, и сдаете на регистрацию в Росреестр. Получаете Свидетельство о гос. регистрации права на перепланированнное помещение. Все
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 9 раз
Подскажите пожста, хотим купить квартиру по ипотеке, в которой сделана перепланировка. Кухня перенесена в комнату, стена между комнатой и кухней снесена, разбита стена между туалетом и ванной. Несущие стены все на месте. Возможно такое узаконить?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
перенос кухни в комнату - нет, присоединение кухни к комнате - возможно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2011
Девочки, кто не давно делал перепланировку санузла, как комиссия реагирует на короба, в которых зашиты трубы? Заставляет их разбирать? Если у нас не стоит еще дверь в санузле и потолок не натянут, можно ли вызывать комиссию для получения акта?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Янинаs писал(а) 14 авг 2014, 23:33:
Девочки, кто не давно делал перепланировку санузла, как комиссия реагирует на короба, в которых зашиты трубы? Заставляет их разбирать? Если у нас не стоит еще дверь в санузле и потолок не натянут, можно ли вызывать комиссию для получения акта?

Доступ к трубам должен быть обязательно. Если есть большие люки, достаточные для доступа к коммуникациям разбирать не заставят, но в последнее время с этим стало строго. Первое на что смотрят - вентиляция и трубы. Не натянутый потолок в принципе никого не должен волновать, так же как и другая мелочевка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
А комиссию нужно вызывать? или она сама приходит через определенный срок? И как обойти необходимость витражей при присоединении лоджии? Если я там оставлю старые деревянные окна, комиссия мне у виска покрутит? :-)
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
РРыЖенькаЯ* писал(а) 15 авг 2014, 12:52:
А комиссию нужно вызывать? или она сама приходит через определенный срок? И как обойти необходимость витражей при присоединении лоджии? Если я там оставлю старые деревянные окна, комиссия мне у виска покрутит? :-)

Да надо самим вызывать. Если оставите старые не покрутит, это вообще не их дело, какого качества у вас окна, главное чтобы тепло не пропускали. А вот если там вообще ничего стоять не будет просто не подпишут акты и все. Нужно было тогда делать теплотехнический расчет вместе с проектом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
Изумрудинк@* писал(а) 28 июл 2014, 22:44:
Indianka
После перепланировки площадь обязательно меняется. Хоть на 0,1 метра. Сейчас БТИ уже не выполняет тех функций, что ранее. Тех паспорта сейчас не изготавливают. Изготавливают технические планы. БТИ также может его из готовить. Но по-моему опыту, у нас в Уссурийске БТИ отвратительно их делает. С ошибками, которые потом приходится бегать исправлять.
По сути кадастровая палата и Росреестр - одна большая организация, но они разделены между собой. При этом - межведомственно взаимодействуют. Допустим, вы можете не предоставлять на регистрацию кадастровый паспорт, Росреестр за просит его сам. Но тут выходит такая ситуация - пока вы не сдадите в кадастровую палату тех план с изменениями - они не будут учтены. Т. е в случае с перепланировкой план действий такой - проект, Разрешение, Акты, делаете ремонт и перепланировку, вызываете БТИ, подписываете все Акты, сдаете акты в Мфц, их подписывает администрация, делаете тех. план, затем ставите перепланированнное помещение на кадастровый учет -получаете кадастровый, и сдаете на регистрацию в Росреестр. Получаете Свидетельство о гос. регистрации права на перепланированнное помещение. Все

Спасибо большое, но чисто теоретически убрали стенку площадью 10 см на 2 метра и поставили в другом месте стенку площадью 10 см на 2 метра, в итоге общая площадь не изменилась. Очевидно у меня как-то так, ибо старый тех. план по площади абсолютно равен новому. Я просто не могу понять, если я с этим дальше пойду - что на выходе я получу нового ? У меня последнее что есть - бумага от БТИ называется Тех. паспорт, в ней есть ссылка подписанный акт и нарисован новый план. Площадь в тех. паспорте совпадает с площадью в св-ве о праве собственности.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 1 раз
Подскажите, в какой организации нужно заказывать тех паспорт на гараж?

Сообщение Добавлено:  
mmashsha писал(а) 11 сен 2014, 12:28:
Подскажите, в какой организации нужно заказывать тех паспорт на гараж?

Вообще если это нужно для регистрации права, то нужен кадастровый паспорт из кадастровой палаты.
Тех. паспорта обычно заказываются в БТИ.
Узнайте точно ли вам нужен тех.паспорт.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 32 раза
Всем привет!Для тех кто ищет фирму с допуском СРО для проекта:
я сделала проект перепланировки квартиры в "Диагностик" на первой речке, по деньгам адекватно ( как мне показалось). Делали не долго, неделю. Документы я понесла сама. Эта услуга у них еще + 6000 р. Сдала на Западной 15 довольно быстро (я с ребенком ходила).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько в среднем по времени и по деньгам уходит на узаконивание перепланировки?

Сообщение Добавлено:  
Evgeniya! писал(а) 08 окт 2014, 16:11:
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько в среднем по времени и по деньгам уходит на узаконивание перепланировки?

Проект делается в течении недели
Согласование в архитектуре 1 месяц
Согласование в администрации 45 дней
Время отпущенное на ремонт от 2 месяцев до 1года
С момента вызова комиссии (для подписания актов) до ее прихода может пройти месяц
С момента подписания актов можно считать перепланировку узаконенной,
по хорошему еще нужно подать документы для изготовления нового тех.плана.
Итого узаконивание перепланировки может длиться от 5 месяцев до 1 года.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Кэнтику писал(а) 10 окт 2014, 11:50:
Evgeniya! писал(а) 08 окт 2014, 16:11:

Проект делается в течении недели
Согласование в архитектуре 1 месяц
Согласование в администрации 45 дней
Время отпущенное на ремонт от 2 месяцев до 1года
С момента вызова комиссии (для подписания актов) до ее прихода может пройти месяц
С момента подписания актов можно считать перепланировку узаконенной,
по хорошему еще нужно подать документы для изготовления нового тех.плана.
Итого узаконивание перепланировки может длиться от 5 месяцев до 1 года.

А если у нас уже сделано? Ситуация такая. Новострой. 1-комнатная квартира без стен. Поставили стены гдк захотели сделали 2-комнатную. Санузел и кухня на месте. Такое согласуют?

Сообщение Добавлено:  
Evgeniya! писал(а) 10 окт 2014, 12:55:
А если у нас уже сделано? Ситуация такая. Новострой. 1-комнатная квартира без стен. Поставили стены гдк захотели сделали 2-комнатную. Санузел и кухня на месте. Такое согласуют?

Если у вас в тех паспорте не стоит пометка о незаконной перепланировке, комнаты проходят по площадям и не нарушена вентиляция, должны согласовать. Подробно надо смотреть. Пишите в личку, отвечу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
я делаю сама без фирмы и дошла только до согласовании администрации)))
и вот мои суммы и время:

Проект делается в течении недели - 1 неделя, 10 000р
Согласование в архитектуре 1 месяц - 1 месяц , бесплатно
Согласование в администрации 45 дней, отдала,жду, бесплатно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Еще хотела добавить: есть информация, что не согласовывают проект снос стены между залом и кухней, обязательно нужно оставить 40-50 см стены ,чтобы показать границу между комнатами. Мне рисовали 40 см стены и из нее идет барная стойка, проект согласован.
На Ильичева, чтобы сдать документы нужно записаться и ждать целый месяц!!! но! можно поехать на Борисенко 102 в МФЦ и спокойно, без записи все сдать. Что я и сделала)))) А для надежности позвонила через недельку на Ильичева и проверила, передали доки или нет-все ок!)))

Сообщение Добавлено:  
sashenka06 писал(а) 14 окт 2014, 23:20:
Еще хотела добавить: есть информация, что не согласовывают проект снос стены между залом и кухней, обязательно нужно оставить 40-50 см стены ,чтобы показать границу между комнатами. Мне рисовали 40 см стены и из нее идет барная стойка, проект согласован.

В несущих стенах возможно (т.к. это связано с опиранием несущих конструкций), в перегородках нет. Зона кухни показывается пунктирной линией.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 89 из 100  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов