Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 420 ]  Страница 13 из 21  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Последний этаж?
Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Мы живем на последнем этаже шестиэтажного дома. Я безмерно счастлива: крыша не течет, по голове никто не бегает (в отличие от нас :D ), половичками над моим балконом никто не трясет. :twisted:
Можно при желании и возможностях надстроить мансарду. :roll:
Всё не так просто, всё просто не так...

Заголовок сообщения: Re: Первый этаж, плюсы и минусы
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 янв 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
Была вот такая тема viewtopic.php?f=134&t=8407&hilit=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%B6
bear
Обратитесь к тем, кто дверь ставил (ТСЖ или что там у вас) пускай переделывают, чтобы не хлопала. На окно прилепите объявление, чтобы не стучали :evil: Если не поможет напишите, что можно и водички схлопотать :evil: Но обычно и без этого люди понимают :twisted: .

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 ноя 2007
anchous писал(а):
Девочки, а что там на этом техэтаже?
Вот если последний этаж в 83 серии при техэтаже это так же плохо, как и последний над крышей?
Сообщение последнее (над моим) привело в ужас. Кто живёт под тех этажом, отзовитесь, крыша течет?

течет не у всех и не сразу в 83 серии есть два типа крыш с тех этажем и без
с тех этажем : стоит чан с водой по той стороне где лифт между 2-ой и трешкой и течет по панели этой общей между квартирами каждый ливень так как чан засоряется
и вместо того чтоб сливаться по стоку внутри подъезда переполняетсяи течет в квартиры... зависит от чистоплотости обитателей. от жэу и от самих жильцов
труба если в тех этаже бомжи живут, они этот чан и засоряют обычно.
мой свекр сам стал периодически пдниматься и говно из чана выгребать.
тоесть эта проблема не коснеться тех кто живет с другой стороны где нет лифта, но там квартиры около лестничной клетки и там другие косяки.
кстати если чан переполняется протекает и до 3-го этажа(((
с тех этажем очень холодные квартиры, это трешки они обычно северные(((
никакие пластиковые окна не помогают.

там где нет тех этажа крыша как в 81 серии
может протекать от износа кровли((( накаляется жудко летом(((
дышать нечем. отремонтировать за свой счет легче, чем дела с чаном...
в 3ке на последнем этаже проходит контур отопления по потолку, в двушках около пола немного труб. трешки тоже холодные зимой даже этот контур отопления не очень помогает((( там дела решают теплые полы . и бред просто десятки метров труб проходят по квартире((( прикиньте менять это через эдак 20 лет(((
вобщем последние этажи рекомендую брать с проверенным ЖЭу или ТСЖ!!!
и если крыша накаляется тут плоскую кровлю надо менять на покатую и кроме одной квартиры - это никому не надо... правда есть случай когда чел оформил крышу на себя -такую без тех этажа и сделал там второй этаж((( я одно не понимаю дышит ли он этими канализационными трубами которые выходят на крышу в 3-х метрах от его окон или что-то придумал, нодля оформления рыши нужно согласие всех собственников жилья и иногда не одного подъезда(((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Я прожила на 1-м этаже 10 лет! Всю жизнь мечтала оттуда смыться, ужас неимоверный. Во-первых, нас за эти 10 лет 6 раз обворовали (про решетки говорить не надо - их просто сняли), во-вторых - с подвала всегда тянет холод, сколько ковров не настели, ноги всегда мерзнут и со временем у всех женщин в доме начинаются соответствующие проблемы, в третьих - крысы и тараканы, чтобы от них избавиться, нужно вывернуться наизнанку. Плюс только один - для нашей кошки - она свободно ходила гулять на улицу, и там же ходила в туалет - не надо убирать. Все!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
За 10 лет, что мы жили с мамой на 1ом этаже - минусы были два раза: когда только заехали, телефонов еще не было и на подъезде стояла дверь, закрываемая на ключ, и очень нехорошие люди долбились в окно. С установкой домофона проблема решилась. И второй раз - как то перед НГ прорвало трубы в соседнем подъезде и 10 дней в квартире была жуткая вонь, пока ЖЭУ работать не начало. После - переделали полы, и не зависим от подвала.

Плюсов особо нет, разве что ценник дешевле, можно спокойно бегать прыгать, топать. И делать любую перепланировку (переносить мойку хоть куда). А еще мама любит в клумбе поковыряться.

ПС: еще один плюс, если вдруг случится в квартире какая авария (трубу прорвет например), или просто по своей безалаберности воду не выключишь - то никаких огроменных счетов от соседей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Мы живем год на 1 этаже в кооперативной, не очень старой панельке.
Я довольна как слон! Никто не стучит, ничего не воняет, дверь не хлопает. Зато никаких лифтов, папа нам в окошко машет, если лопатку дома забыли, то вот она - совсем рядом...
Короче мне нравится. Хотя когда снимали ни в какую не хотела на 1 этаж. Просто больше достойных вариантов не подвернулось на тот момент.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
Всю жизнь прожила на 1 этаже. В общем стала понимать и находить только одни плюсы после того как прожила недолго в новосторйке на последнем этаже без лифта когда ребенок был маленький и плюс ко всему собака, а порой и пакеты с продуктами с базара тащишь. Нет для меня 1 этаж лучше чем последний, хотя смотря какой 1 этаж, у нас допустм высоко окна находяться никто не заглядывает и тем более не стучиться, зато раньше все мои подруги только ко мне и ходили попить, пописить, покурить, позвонить.....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
я тоже живу на первом этаже плюс- что не надо высоко подыматься, коляску не далеко нести :D минусов я не вижу дверь у нас тоже железная , но она сильно не хлопает :)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
ну и я напишу:
1. не надо далеко по лестнице идти и коляску тащить
2. можно через окошко что-нить передать, тем кто гуляет во дворе и не надо выходить
3. нет соседей снизу
4. пристроили большой балкон - веранду и не врезались в дом (на фундаменте), а выше это уже было бы под вопросом как бы дом не рухнул
5. подвал под квартирой полностью в нашем распоряжении (нет там труб общих или еще чего ненашего)
6. крупногабарит и стройматериалы во время ремонта заносили домой через окно и не толкались в подъезде.
7. своя клумба за окном.

из нетрального: крыс и тараканов у нас нет, так что не могу ничего сказать

единственное, что не устраивает, это то, что у нас толкая стенка выходящаяя в подъезд и она холодная. но это наверно от этажа не очень зависит.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июл 2007
Тоже поделюсь "+" и "-" первого этажа.
Пока маленький ре - это один большой плюс с тасканием коляски и походом за игрухами (мы их меняем в течении гулянки не один раз),
зато грязи на первых этажах всегда больше тащится в квартиры.
Еще у нас одна проблема - это домофон, будь он неладен. Выключен всегда, надоело работать швейцаром, :evil: зато гости и родня в окошки стучат частенько, в подъезд попасть не могут.
У нас на подъездах таблички с № квартир висят и № нашей квартиры первый на ней, вот и начинается элекрики, сантехники, дети ключи дома забывают.
По поводу тараканов и мышей у нас их нет, зато у соседки (2этаж) на старой квартире, ксати мы тоже жили на первом, так у нее мышки дома жили. Тетя очень с помойки любила тряпье домой таскать, вот там все и расплодилось у нее.
Шум слышен от всех соседей и наискосок и по стойку и с соседнего подъезда, панельный дом как никак.
Бесконечные ремонты, машинки стирают и на пианино играют, караоке любят, причем еще и унитазом пользуются :D .
Старая квартира в кирпичном доме была, а сейчас панель, долго привыкали. Сейчас весь шум - это норма.
А вообще хотелось бы перебраться в трешку и наверное повыше, хотя наверное не важен этаж, но на 9 точно не пойду, там еще и крыша подтекает частенько.
Еще "-" первых и последних этажей - все таки прохладней в квартирах, подвал и крышу никто не отапливает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 83 раза
Ultra
Согласна. Но жить в 9 кв м с маленькой лялей - наверное безумие))) Вот и думаю: понадобится ли мне коляска? Сама - не спущу, а ради прогулки раз в неделю - может и не стоит заморачиваться? Сорри, что не в тему)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 41 раз
живем на 12 эт. Когда дочка малая была,было очень тяжело. А минусов куча,летом табуны бегают загорать на крышу,/естественно бегают туда -сюда,а осенью когда идут ливни,наша крыша течет,да так ,что тазы не успеваем подставлять,промерзает краша зимой,лезет грибок. В дет. комноте уже 3 раза делали ремонт.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2009
Живем н последнем этаже. Крыша подтекала немного при сильных осадках. Несколько лет назад отремонтировали. Лучше жить на последнем этаже,чем на первом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
Я тоже живу на 1 этаже, не устраивает только одно- нет балкона. Зимой-то хорошо, белье можно дома сушить, а вот летом - это проблема, потому как площадки предназначенные для сушки белья заняты соседскими машинами и с одними автовладельцами можно договориться, что бы не ставили машину под белье, а другие просто открыто посылают на три буквы. Вот это для меня большой минус первого этажа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2009
живу на первом и один самый большой минус нет балкона катастрофа, все остальное просто мелочи даже быть швейцаром по домофону так не ранит как хочется балкона....Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2010
Благодарил (а): 4 раза
добавлю и свои 5 копеек. Своего жилья нет, поэтому за многие годы снимали в разных городах и на разных этажах. Больше всего мне не понравилось на 10 этаже, где часто ломался лифт и на 1 этаже. Когда квартира своя, думаю, все проблемы решаемы. Для себя и семьи потратишь любые деньги, но сделаешь тепло и уютно. Но, когда жилье съемное, это уже хуже. Из минусов первого этажа - тараканы, крысы, легкий запах подвала в квартире, холодные полы. Из плюсов легко и быстро разгружаю машину, когда приезжаю с рынка или гостей :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
еще вспомнила минусы, которые были до пристройки балкона:
1. дорога рядом с окнами и сильно слышно было как все газовали, особенно по ночам
2. пыльно было раньше и грязь была постоянно на подоконниках. только вытрешь в тот же день опять.

но эти проблемы с появлением балкона полностью решились.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Ну да, не просто так в объявлениях о покупке квартиры очень часто пишут - кроме крайних этажей! По мне, так самый лучший этаж - 2-й.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
Скажите, а никого не пытались обворовать через крышу? У нас пятый, летом окна открыты, напрягает...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Nata$ka писал(а):
Скажите, а никого не пытались обворовать через крышу? У нас пятый, летом окна открыты, напрягает...

Соседей обворовали чяерез крышу, этаж 12!!! Когда уходите, окна обязательно закрывайте.
Брюнетки в моде при любой погоде

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 420 ]  Страница 13 из 21  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов