DaMaria, проверь, пожалуйста, и внеси тех, кого нет. А то уже переговоры с соседями можно начинать.
кого нет в списках отпишитесь мне в личку, я вас с удовольствием добавлю своих соседей по площадке хотя бы тоже хотелось бы найти
По поводу интернета и Рэдкома: У меня друзья работают в Ростелекоме (хотелось бы альянс, но тут уж не приходится выбирать, лучше Ростелеком, чем Рэдком, который у него же арендует сети) Так вот, друзья мои составили коммерческое предложение, его рассматривают, и скоро сообщат сколько нужно подписей и услуг (телефон, интернет, телевидение), чтоб они подключили наши дома. Думаю нас таких не мало кто с редкомом не хочет дружить
Имя: Надежда С нами с: 13 апр 2013 Сообщений: 1079 Благодарил (а):150 раз Поблагодарили:195 раз
Для чего мы устраивали голосовалку за интернет? Альянс выбрало большинство. Кто-нибудь с ними связывался? Я бы лучше альянсом пользовалась и провели бы провода на стадии ремонта, а то потом не хочется свежий ремонт портить. Может кто озадачится этим вопросом?
Вот именно, к тому моменту, как мы обживемся и другие провайдеры набегут
Насчет проходов к соседям? Интересно, после сдачи дома, хоть кто-нибудь проверять будет эти входы и выходы? У нас эта дверь железная с такими просветами, спокойно можно за соседями подглядывать. А у кого эти страшенные лестницы на пол балкона, ну не оставлять же их так, как сейчас?
Насчет проходов к соседям? Интересно, после сдачи дома, хоть кто-нибудь проверять будет эти входы и выходы? У нас эта дверь железная с такими просветами, спокойно можно за соседями подглядывать. А у кого эти страшенные лестницы на пол балкона, ну не оставлять же их так, как сейчас?
По своему опыту знаю - все эти проходы были замурованы, лестницы - спилены. В течении года. А сейчас, 20 лет прошло, даже и никто про них не вспомнит. Кроме тех сторожил, которые въезжали в дом, когда еще 5 подъездов достраивалось...
Имя: Надежда С нами с: 13 апр 2013 Сообщений: 1079 Благодарил (а):150 раз Поблагодарили:195 раз
По закону данные лестницы и двери являются местами общего пользования... Да, да! Хоть они и находятся на территории вашей квартиры. Мы не имеем права убирать лестницы и заваривать люки и двери (у самой страшная лестница на пол балкона) Чисто теоретически может прийти пожарная инспекция на проверку, если все будет заварено и спилено, то оштрафуют и заставят восстанавливать. Практически же никто (наверное) ходить с проверками не будет, только если поступит жалоба (например от озлобленных на вас соседей ) и недай бог если случится пожар и кто-то погибнет, то разбор полетов будет сильный... И кстати, возможно данный девайз в виде лестницы будет обозначен в техническом паспорте квартиры и тогда могут возникнуть проблемы при подаже, в случае ипотеки покупающего лица. Так что я пока думаю что делать с данной лестницей и возможно убирать ее не буду, но переварю в вертикальное положение и можно будет сделать из нее полочки или цветы летом вывешивать , но закрывать люки в любом случае надо, только нужно придумать чтоб не намертво.
Добавлено спустя 43 минуты 54 секунды: В 2014 приморцы начнут платить обязательный платеж на капитальный ремонт домов – 6 рублей 57 копеек с квадратного метра площади помещения в месяц. В ближайшее время им предстоит выбрать способ накопления этих средств. Жилищный кодекс РФ предлагает два возможных варианта: - формирование фонда капитального ремонта на специальном счете; - формирование фонда капитального ремонта на счете регионального оператора. Подробнее здесь gkhprim.ru/news/information/kak_otkryt_spetsialnyy_schet_v_b/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1