Я вообще думал, что откосы должны быть обшиты пластиком. Видно, наивный чукотский мальчик
В договоре не прописано, тут как хотят так и сделают, точнее как дешевле. Я по ним (задули с дырами, выступают от стены на 3 см) даже писать не буду. Все равно нормальные ставить.
Мы сначала тоже все косяки перечислили, а со 2 раза опомнились, что у дсс договорами много чего не предусмотрено. В общем, проще принять и уже самим нормально сделать.
С нами с: 31 окт 2007 Сообщений: 4690 Откуда: Владивосток Благодарил (а):81 раз Поблагодарили:216 раз
pulka9 Но там не прописано конкретно какая должна быть отделка.... Входные двери тоже предусмотрены У нас коробка перекошена, дверь сама не дозакрывается как положено( Только я не вижу смысла ждать устранения этого косяка. У 90% двери будут поменяны на новые и более качественные. Но это мое мнение
С нами с: 31 окт 2007 Сообщений: 4690 Откуда: Владивосток Благодарил (а):81 раз Поблагодарили:216 раз
pulka9 Я про стяжку ничего не говорила. Не знаю, как со стяжкой поступили бы.... у нас она без трещин, на вид идеальная. Сомнения только в том, а тянет ли она на стяжку.
С нами с: 07 апр 2013 Сообщений: 16 Поблагодарили:2 раза
Народ вы что с ума сошли какие откосы, все равно же все это будите переделывать , Отделка откосов будет составлять в стоимости ремонта 0,1% от сметы ... еще начните требовать чтобы вам стены по маякам ровняли.
Народ вы что с ума сошли какие откосы, все равно же все это будите переделывать , Отделка откосов будет составлять в стоимости ремонта 0,1% от сметы ... еще начните требовать чтобы вам стены по маякам ровняли.
Я того же мнения. + еще много чего к этому списку.
Имя: Юлия С нами с: 19 апр 2009 Сообщений: 60 Откуда: Пластун Благодарил (а):5 раз Поблагодарили:4 раза
woody если они взялись за эту работу, то пускай все делают как положено. Мы им за это платим. Зачем было делать стяжку, откосы, если их нужно переделывать. У всех разные финансовые средства, кто-то готов переделывать за собственные средства, а мы будем добиваться своего.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: демонтаж, заливка стяжки и материалы деньги не малые
woody Ну вот хотите и дарите им тот же 0,1%. Тем более, что про отделку откосов речи не идет: в договоре не прописано, сделали самые дешевые, но зато отвечают нормам. А вот речь идет про то, что шурупы торчат и от косы потрескались - это их косяк и должны исправлять. А вот стяжка такая вообще нормам никаким не соответствует. И она почти во всех квартирах! А у кого то и битое стекло в окнах и т.д. и т.п. Если у вас есть деньги на устранение этих недостатков, ради Бога. У меня лично нет лишних денег нет (ипотека и два кредита) и буду требовать выполнения договора до последнего.
Что касаемо стяжки, если она толщиной около 5 см, то стяжка сохнуть будет месяц. Так что товарищи у кого есть сия проблема обговорите эти тонкости с ДСС.
А что на эти тонкости вам ответил дсс? А то непонятно чего от них ждать уже?
ключи после 15 марта. Тем более опрессовку труб еще не делали. еще должны счетчики установить и вписать показатели. Ук еще не выбрана.
Фигня какая-то! Счетчики не установлены, опрессовку не делали. Как они вообще подписали сдачу домов в эксплуатацию? Можно тока гадать, чего там ещё с проводкой на*верчено?! И УК нет. А кто же будет принимать общедомовые сети - вентиляции, каналии, водоснабжение (которого нет!), лифты, крышу, документацию и хрен его знает чего там ещё?!
гипсокартонные. В договоре не прописано, тут как хотят так и сделают, точнее как дешевле.
Я думал, гипсокарсон это уже прошлый век и его уже не применяют. А в договоре вроде написано - согласно проекта. Вот если бы проект найти... Помню, на подписании говорю, скользкие тут пункты, давайте распишем конкретно и подробно. Нет, говорят, изя, юрист не разрешает. Вот так. Ничего личного - просто бизнес, дешевле и быстрее.
Надо тока официальный документ составить в 2-х экземплярах. Типа в процессе передачи кв. по акту выявлены такие-то недостатки, что препятствует своевременной приёмке. Прошу устранить в разумные сроки. Один экземпляр с отметкой дсс себе на всяк случай. И можно больше не ходить. Сами всё исправят и пригласят. Хотя нет, надо переделки проверять, а то также хреново переделают.
Имя: Таня С нами с: 16 ноя 2011 Сообщений: 1116 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):32 раза Поблагодарили:73 раза
Опрессовка прошла во всех домах, вода сейчас есть только в доме №20. Во двух других вода сброшена, т.к. не на всех квартирах еще стоят загрушки на канализации. Счетчики будут ставить в день подписания актов приемки, чтобы записать показатели в специальный акт. У кого еще не зашиты уголками изнутри балконы - нет жести, как только появится, доделают. У кого нет стяжки... придется ждать... нет пока материала и людей. Были на Басаргина, дали много телефонов прорабов.... сдали всех, кого можно доставать :) Уточнили по замерам БТИ. Мы, лично ничего некому не должны, по замерам все тютелька-в-тютельку. По документам: кадастровый и тех.план делает сам застройщик. Нам бегать не надо. Нам только в РосРеестр потом с доками. Вроде все. По радиаторам: все согласно проекта...
Последний раз редактировалось TatyanaD 04 мар 2014, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
По радиаторам все согласно проекту??? А они вам его показали? Как мне кажется согласно проекту так не может быть. Навертели что хотели...
Мы тоже посмеялись... Проекта нам не показали, про "розу ветров" нам заливали, что, мол все рассчитано...., мол все по проекту. Нас, в принципе, если судить по нашей квартире, все утроило...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1