Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1233 ]  Страница 26 из 62  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 62След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дом по ул. Черняховского 3в
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 апр 2013
Sandrin писал(а) 06 мар 2014, 14:55:
Интересно, а жители дома 1.6 куда свои машины будут ставить?

если вы жилец дома 1.6 куйте пока горячо

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
t00o1d писал(а) 06 мар 2014, 14:56:

Я там вроде как стоянку видела внизу, возле церкви. Её же надеюсь сносить не будут. :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 201 раз
t00o1d писал(а) 06 мар 2014, 14:51:
Сейчас этот форум просматривают: Бусяка, AN-2, Ангело4ек, стассс, Gracena, Lavina, Pogoniya, t00o1d, TanyaKo, Верса, Черная Пантера и гости: 12
Ребяты, если вы соседи, не молчите... проблема ждет решения.

Список просматривающих форум людей - это весь раздел, в данном случае "Квартирный вопрос", а не только эту тему.

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Sandrin писал(а) 06 мар 2014, 14:59:
t00o1d писал(а) 06 мар 2014, 14:56:

Я там вроде как стоянку видела внизу, возле церкви. Её же надеюсь сносить не будут. :nez-nayu:

От Церкви до новых домов довольно далеко, еще и в сопку. А вообще как житель этого района очень удивлена мнением, что стоянок куча. Их можно по пальцам пересчитать (с учетом их вместимости). Особенно радует перспектива лишиться еще какой-то близлежащей стоянки. Одну уже убрали - та, что была как раз на месте стройплощадки, за Ладыгина 11, машин во дворах стало явно больше. На какую еще есть виды? Куда бежать, место занимать? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
Galvig писал(а) 06 мар 2014, 16:55:
А вообще как житель этого района очень удивлена мнением, что стоянок куча.

Их много на самом "Зелёном углу" (на сопке в смысле). У нас возле дома на Ладыгина 5 только одна стоянка, но она под вечер уже забита нашими машинами. У меня просто знакомые покупают квартиру в доме 1.6. Уже спрашивают, где там машину ставить. Я почему-то думала, что от церкви там недалеко идти. :nez-nayu: Теперь видимо придется им свой капитальный гараж в пользование давать или уже пусть на "Зелёнке" и ставят. Идти, что от сопки, что от гаражей там одинаково. Но хоть не вверх, а вниз. :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2013
Благодарил (а): 4 раза
AN-2 писал(а) 06 мар 2014, 14:47:
t00o1d писал(а) 06 мар 2014, 14:32:
Прям отличным решением вопроса было бы например сдача мест на крытой в аренду, например помесячно из расчета 150р на 30 дней(как вариант), а когда надоест платить аренду-семья может выкупить место, за те же 400 тыр....
Чтобы не простаивали пустыми за зря.

Вариант хороший, но вряд ли реализуемый, т.к. кто-то изначально должен вложиться в строительство крытой парковки. Формат кооператива подразумевает, что это будут члены кооператива, т.е. жильцы домов :) Либо какая-то 3я сторона, которая выкупит, к примеру, полпарковки разом, и будет потом сдавать в аренду. Т.е. МЖСК Варяг должен найти этого инвестора. А это непросто.

У меня другое предложение к Андрею Сергеевичу. Учитывая проблему с нехваткой машино-мест и столь бурное обсуждение этой проблемы, нельзя ли с западной стороны дома 1.5 сделать ещё одну придомовую парковку? Желательно, соединив её с уже запланированной парковкой на 25 мест. Свободное место до недостроенной школы там позволяет это сделать, объем земляных работ тоже вроде не гигантский. Сделать отсыпку и заасфальтировать площадку. Это дополнительные 30-40 машино-мест, которые, к тому же, будут хоть немного в стороне от самих домов. Ну да, парковка немного залезет за границы выделенного вам участка, но кто это заметит :smile: Обсудите с застройщиком!

Изображение

И это место окажется только для жильцов 1.5 это же представьте сколько топать от дома 1.3 до этого места, лучше все равно поставить возле подъезда. ( это я не о себе, я с дома 1.5) ))

Добавлено спустя 39 минут 48 секунд:
А вообще никаким образом не запретить людям ставить авто возле дома, даже если они скажут, что не будут, все равно придомовая парковка будет забита и днем и ночью. Единственный выход, это строить охраняемые стоянки рядом, в шаговой доступности.
Я всю жизнь не ставлю и не буду оставлять свою машину на ночь, я всегда ставлю на охраняемую, буду ставить внизу возле церкви, там хорошая большая ровная стоянка. Когда жили на Невельского там ставили, идти 10 минут, ничего страшного, полезно.
А тем кто перегораживает проезд, и на них управа найдется. Кто то не выдержит и гвоздем нацарапает или колеса спустит
Как вариант выставить конусы возле бордюр на неопределенное время, показывая, что парковаться нельзя, люди может и приучатся.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 янв 2014
Утро доброе всем!

Внимательно слежу за Вашим обсуждением. Четкого мнения сам не сформировал.
Что предпринимается для решения вопроса размещения автомашин в нашем жилом комплексе -
1. Планируется строительство 3 крытых автопарковок - 100 машин, возле домов 1.3.-1.4. (создали ГСК Варяг-1, пройдена гос. экспертиза проекта, в ближайшее время будет получено разрешение на строительство), 270 машин за домом 1.3. в откосе в сторону 6й секции дома 1.6.(она планируется для нужд дома 1.6., еще ничего не делали), на 100 машин, ведем переговоры с собственниками одной из ближайших автостоянок.
2. Застройщик максимально отсыпает площадки вокруг каждого из домов, для того чтобы в последующем из заасфальтировать для нужд жильцов и по факту парковочных мест вокруг каждого из домов будет значительно больше.
По нормам на одну однокомнатную квартиру нужно 0,8 машино-мест.
Имеем 320 + 510 квартир = 830 х 0,8 = 664 машино-места.
Крытых 270+100+100 = 470 машино-мест.
664-470 = 194 машино-мест на территориях придомовых. Так считают проектировщики, все нормы соблюдаются.

Кто бы и что не говорил из нас, машины будут стоять все у домов, вокруг них - это наша действительность. При том будут стоять как бюджетные так и дорогие джипы.
Хорошо, на общем собрании голосуем и устанавливаем шлагбаумы, стоимость его установки, монтажа оборудования и ключей плюс обслуживание (он будет ломаться) будет оплачена членами МЖСК.
Мы правлением сидели и обсуждали такой вопрос - кто будет заниматься соблюдением порядка на придомовых территориях домов в плане хранения автомашин. Варианта только два - 1) МЖСК (найм охранников, установка видеонаблюдения, сбор средств с граждан за охрану), 2) Охранное агенство (они сами взаимодействуют с членами МЖСК, взымают оплату по договорам, охраняют нашу придомовую территорию). Третий вариант - оставить все как есть, т.е. НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, мы не рассматривали.
Принцип в работе у нас - КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ.
Мы - строители, мы не охранники. Мы больше склоняемся к охранному агенству, нам проще и спокойнее, плюс есть с кого спросить.

Приняли решение, вынести вопрос на общее собрание жильцов, а чем оповестим каждого.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 апр 2013
varyag-dom писал(а) 07 мар 2014, 09:31:
Приняли решение, вынести вопрос на общее собрание жильцов, а чем оповестим каждого.

Спасибо хоть так...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 ноя 2013
Хорошо, на общем собрании голосуем и устанавливаем шлагбаумы, стоимость его установки, монтажа оборудования и ключей плюс обслуживание (он будет ломаться) будет оплачена членами МЖСК.

Для домов 1.3-1.4-1.5 нужен будет всего 1 общий шлагбаум, верно? Т.к. заезд вроде один ко всем домам.

Андрей Сергеевич, немного по другой теме вопрос: а каким образом голосования проходят? Открытое, на общем собрании, путём поднятия рук? Тут есть несколько минусов. Во-первых, на таких собраниях побеждают не самые толковые идеи, а самые напористые ораторы. Во-вторых, банально не все могут принять участия в собрании, у кого-то сменная работа/личные обстоятельства и т.д.

У МЖСК в управлении много домов, вы не думали сделать на своём сайте раздел для жильцов, где можно будет голосовать по всем обсуждаемым вопросам? Ничего сложного там нет - сделать подразделы по домам (можно даже субдомены сделать, к примеру, 1.2.varyag-dom.ru - для жильцов дома 1.2, и т.д.), где попадаем на форму авторизации, а дальше - форма для выдвижения инициативы (с возможностью комментировать и обсуждать друг с другом) и форма для голосования, с видимостью результатов в режиме онлайн, сколько голосов из 80ти ЗА, сколько ПРОТИВ.

Посмотрите сайт российской общественной инициативы https://www.roi.ru/, что-то подобное нужно, только попроще и с учетом специфики.

В 21м веке живем, это будет намного толковее, чем сборища на улице. Если с реализацией сложности - наверняка среди жильцов веб-программист найдется, который ради общего блага согласится за символическую плату или вообще бесплатно написать такую голосовалку. С разработкой структуры я могу помочь, кое-какой опыт есть :smile:

Я думаю, это был бы вполне передовой опыт управления домом, а для нашей страны даже новаторский. Потом сможете и в PR целях использовать - вот, мол, какой МЖСК Варяг прогрессивный! :men:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 06 авг 2010
Благодарил (а): 209 раз
varyag-dom
А.С. а как же коммерческая недвижимость? Если ставить шлагбаумы как клиенты будут заезжать? По пропускной системе? Обещали удобную парковку, или наши интересы не учитываются?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 ноя 2013
kati-ki писал(а) 07 мар 2014, 11:13:
varyag-dom
А.С. а как же коммерческая недвижимость? Если ставить шлагбаумы как клиенты будут заезжать? По пропускной системе? Обещали удобную парковку, или наши интересы не учитываются?

Обычно делается так: клиент подъезжает, звонит вам (можно рядом со шлагбаумом прибить вашу табличку с телефоном), вы удаленно открываете ему шлагбаум, он заезжает.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
varyag-dom

Андрей Сергеевич, скажите мне при всех, когда кооператив соизволит наконец повернуться лицом в вашим клиентам с дома по ул. Героев Варяга 2в? Мы уже оббиваем пороги у вашего офиса не один месяц, и конца и края не видать. То, что у других застройщиков решается за день-два, у вас решается месяцами, при том, что людям приходится ходить, слушать бесконечные "приходите завтра", "у нас обед", "директора нет", сидеть часами под кабинетом, чтобы поговорить с "нужным человеком" в надежде на его благосклонность, и т.д. Уже все дома, что сдались намного позже, получили свидетельства о собственности, а мы все ждем и ждем... Уже и кадастровый паспорт на квартиру мы получили, слава Богу, теперь осталось подать все нужные документы на регистрацию, и..... что я слышу?- "напишите заявление, мы рассмотрим, и в течение 30 дней дадим ответ". У меня аж дар речи пропал. Это просто издевательство, по другому, извините, не назовешь. Чем мы заслужили такое обращение? Тем, что не заплатили кооперативу 10000 руб, а решили сами оформлять, так как это можно сделать дешевле в два раза? Извините, уже такие мысли в голову лезут. Такой подход к клиентам не выдерживает никакой критики. Для меня это просто дикость, простите. В чем проблема, выделить человека, который сходит с кем-нибудь из собственников (например, со мной) ОДИН раз в ФРС, что бы предоставить документы необходимые от вас?

Последний раз редактировалось Надежда. 08 мар 2014, 12:39, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
AN-2 писал(а) 07 мар 2014, 10:06:
какой МЖСК Варяг прогрессивный!

Какой МЖСК прогрессивный вы почувствуете, когда документы о собственности начнете оформлять (вернее, пытаться оформить) :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 8 раз
Надежда.
я слабо понимаю в чем проблема, можете подробнее объяснить что к чему?
мне Ольга объясняла, что они нам за наши 10 т.р. выдадут пакет доков, с которыми мы пойдет регистрировать квартиры, в чем у вас проблема? или нам выдадут некорректные/неправельные документы?

Добавлено спустя 27 минут 57 секунд:
Выскажусь так же по вопросу шлагбаума, и платы некой организации за сей комфорт.
В моей семье работает мой муж один, ипотека, 2 детей, и свободных денег, чтоб платить агентствам за охрану нашей машины, мы не планировали и планировать не будем!
Я сейчас живу в многоподъездном доме, рядом с черняховского, и свободно оставляю авто у дома, никому не плачу, никаких шлагбаумов, и тем более как кто то писал выше, что почему то кто то будет драться из-за того что их место будет заняты! что за бред?? около домов на Черняховского 3а,б,в,г,д нет и не должно быть личных мест... приехал к дому, видишь место-занял, нет мест-ищещь. я думаю только полная "тычинка" будет в наглую загромождать проезд другим ТС.
короче я против несвободного и платного доступа к своему дому!!!
а кто боится за сохранность и угон авто, дешевле КАСКО... если речь идет об авто среднего класса, страховка от всего тыщ 15 стоит, а стоянка за год выйдет тыщ 36 (3тыщ*12мес)

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

Для домов 1.3-1.4-1.5 нужен будет всего 1 общий шлагбаум, верно? Т.к. заезд вроде один ко всем домам.

судя по обочине вдоль дома 1.3 подъезд к нам будет один, а к 1.4 и 1.5 свой подъезд..
Мои сыночки ❤️❤️❤️
Данилочка 05.10.2009
Сашенька 10.11.2013
Тимофей 22.02.2017

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2011

Андрей Сергеевич, немного по другой теме вопрос: а каким образом голосования проходят? Открытое, на общем собрании, путём поднятия рук? Тут есть несколько минусов. Во-первых, на таких собраниях побеждают не самые толковые идеи, а самые напористые ораторы. Во-вторых, банально не все могут принять участия в собрании, у кого-то сменная работа/личные обстоятельства и т.д.

У МЖСК в управлении много домов, вы не думали сделать на своём сайте раздел для жильцов, где можно будет голосовать по всем обсуждаемым вопросам? Ничего сложного там нет - сделать подразделы по домам (можно даже субдомены сделать, к примеру, 1.2.varyag-dom.ru - для жильцов дома 1.2, и т.д.), где попадаем на форму авторизации, а дальше - форма для выдвижения инициативы (с возможностью комментировать и обсуждать друг с другом) и форма для голосования, с видимостью результатов в режиме онлайн, сколько голосов из 80ти ЗА, сколько ПРОТИВ.

Посмотрите сайт российской общественной инициативы https://www.roi.ru/, что-то подобное нужно, только попроще и с учетом специфики.

В 21м веке живем, это будет намного толковее, чем сборища на улице. Если с реализацией сложности - наверняка среди жильцов веб-программист найдется, который ради общего блага согласится за символическую плату или вообще бесплатно написать такую голосовалку. С разработкой структуры я могу помочь, кое-какой опыт есть :smile:

Я думаю, это был бы вполне передовой опыт управления домом, а для нашей страны даже новаторский. Потом сможете и в PR целях использовать - вот, мол, какой МЖСК Варяг прогрессивный! :men:

Вечер добрый! Они на работу приняли молодую инициативную девушку, руководитель отдела рекламы, сейчас она готовит новый интерфейс сайта, я тоже ей такое предложение привнесла.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
kati-ki писал(а) 07 мар 2014, 11:13:
varyag-dom

Поддерживаю :ti_pa:

Последний раз редактировалось AndrGtr 07 мар 2014, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
AndrGtr
хммм, я думала вы обычныый покупатель как и мы, а вы сотрудник варяга?
:-) :-) :-) сначало пишите "Мы взяли на работу девушку" потом "они приняли" :))) так и признайтесь что с варяга... :ti_pa:
Мои сыночки ❤️❤️❤️
Данилочка 05.10.2009
Сашенька 10.11.2013
Тимофей 22.02.2017

Последний раз редактировалось Lisenko 07 мар 2014, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2013
Благодарил (а): 14 раз
Lisenko
AndrGtr спалилсо :-) :ti_pa: а как же отнекивался от наших подозрений
AndrGtr что ж Вы сразу-то не залогинились как варяг, а игры играли...

Сообщение Добавлено:  
Терцея
я сразу писала что мутная парочка, особенно песня про маму с села :-) :-)
Мои сыночки ❤️❤️❤️
Данилочка 05.10.2009
Сашенька 10.11.2013
Тимофей 22.02.2017

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2013
Благодарил (а): 14 раз
AndrGtr
Если память не изменяет, у Вас квартира на героев варяга 2в. Что там у вас с документами?
Надежда. думаю не одна без свидетельства...
varyag-dom или AndrGtr какие проблемы у варяга по оформлению?
Хотелось бы сразу знать подводные камни, ибо %% по ипотеке очень зависят от свидетельства.

Сообщение Добавлено:  
Терцея

Постараюсь обойтись без эмоций, глядя только на факты. Возможно, потренировавшись на нас, вам кооператив все сделает быстрее. По Героев Варяга 2в: в апреле будет ГОД как сдан дом, свидетельств о собственности нет. Конечно, я признаю, что есть уважительные и объективные причины такой задержки, в подробности которых я не буду здесь вдаваться. Принципиальная разница в том, что дом по Героев Варяга был сдан до октября 2013г., когда застройщик не обязан был ставить вместе с домом на кадастровый учет и каждую квартиру. Поэтому каждому из собственников был предоставлен кооперативом выбор : самим ставить свою квартиру на кадастровый учет или заплатить за это 10000 кооперативу. Мы выбрали первый вариант, так как я по роду деятельности знаю как это сделать, у меня полно свободного времени и нет лишних денег. Теперь у меня есть кадастровый паспорт, полученный, к слову сказать, тоже через бесконечные хождения и оббивания порогов у офиса кооператива, так как у них не хватало документов необходимых для изготовления технического плана и пришлось ждать (опять таки почти месяц) их изготовления. Все что нужно сейчас, это подать мои документы вместе с теми документами, которые должен предоставить кооператив( а именно док-ты на землю и реестр членов кооператива) и вместе со справкой о полной выплате пая ( которую мне тоже еще никто не дал)в ФРС. Но нееет, у нас ничего быстро и оперативно не бывает. У меня сразу образ Леонида Куравлева из "Ивана Васильевича" возникает : " Такие вопросы с кандачка не решаются. Нам надо посоветоваться с товарищами... Зайдите через недельку...". Помните?
Я не люблю скандалить, мутить воду на пустом месте и выносить грязное белье, как говорится на всеобщее обозрение. Я всегда стараюсь избегать конфликтов и стремлюсь решить все мирно и без ругани. И терпела ооочень долго, "входя в положение", "понимая обстоятельства". То, что я здесь пишу, это, можно сказать, "крик души". Потому что это "мы вам в течение 30 дней ответим", когда решить вопрос можно за день-два (при желании и соответствующем стремлении, естественно), после ГОДА ожиданий, обещаний, нервов и переживаний, было для меня последней каплей. Вчера у меня была просто истерика и нервный срыв, в прямом смысле слова (хотя кому до этого есть дело, не правда ли). Я НЕ ПОНИМАЮ КАК можно так работать. :shout:
Вот, выговорилась, теперь я в "черном списке", документы не скоро увижу...... :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 фев 2014
Благодарил (а): 9 раз
Надежда., спасибо за то, что поведали нам свою историю. Предупреждён, значит, вооружён. Будем знать, что такое имеет место быть... А Вам от всей души желаю разрешения ситуации!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1233 ]  Страница 26 из 62  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов