Имя: Таня С нами с: 16 ноя 2011 Сообщений: 1116 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):32 раза Поблагодарили:73 раза
Мне бы, конечно, видеодомофон.... Ну а там, как соседи решат... В нашем подъезде еще много непроданных квартир, со многими соседями мы даже еще не знакомы.
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды: Мы уже городской телефон подключаем (уже номер выбрали) и кабельное проводим, оно кстати без абонентской платы (40 каналов). Мы телевизор редко смотрим, так что для нас это самый оптимальный вариант, так для фона.
С нами с: 20 июн 2011 Сообщений: 38 Откуда: Владивосток Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:1 раз
BlackCatVl2 Да, это он вечером ездил на квартиру, работы считали)
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды: BlackCatVl2 Мы тоже будем сами стяжку переделывать и все остальное, чтобы уже не затягивать ремонт, иначе придется долго ждать когда они сами переделают, тем более смотрю многие жалуются, что и переделывают в итоге не лучше чем было до этого(
Имя: Мария С нами с: 28 ноя 2012 Сообщений: 1094 Откуда: Владивосток Благодарил (а):30 раз Поблагодарили:35 раз
была я сегодня на собрании... у меня сложилось ощущение что нам пытаются запудрить мозги... лично за себя говорю такой договор я подписывать не буду - пусть оформят должным образом о каком кап ремонте может быть речь если дома новострои?! И куда будут идти наши денежки тоже вопрос!!! Думаю многим это интересно... Не советую подписывать такие договора, в случае судебного разбирательства они нам ничем не помогут!
была я сегодня на собрании... у меня сложилось ощущение что нам пытаются запудрить мозги... лично за себя говорю такой договор я подписывать не буду - пусть оформят должным образом о каком кап ремонте может быть речь если дома новострои?! И куда будут идти наши денежки тоже вопрос!!! Думаю многим это интересно... Не советую подписывать такие договора, в случае судебного разбирательства они нам ничем не помогут!
Тоже пока подписывать не буду, нужно ещё поизучать договор, а пока есть предложение внести в договор дополнительные пункты:
"Желательно внести в договор пункт о том, что бы деньги за содержание и текущий ремонт накапливались на лицевом счете многоквартирного дома. Следует также обратить внимание, если вводиться по договору плата за капремонт, как прописано в договоре, где будут накапливаться деньги, как будут расходоваться и контролироваться. Если будут накапливаться на лицевом счете дома, но расходуются по мере накопления, скорее всего проконтролировать расход денег мы не сможем. Значит, необходимо в договоре указать, что деньги накапливаться на лицевом счете дома и расходуются только на работы капитального характера по согласованию с общим собранием собственников жилья или выбранными ими представителями от дома. Управляющие компании пока не привыкли отчитываться перед собственниками жилья о выполненном объеме работ и услуг, хотя собственники некоторых домов и пытались потребовать отчета от «управляющей компании», которая нас обслуживает. Поэтому, в договоре четко следует прописать каким образом и в какой период УК будет отчитываться перед собственниками жилья. Может быть вы пожелаете, что бы перед вами отчитывались раз в квартал, полгода или раз в год.. Поэтому необходимо в договор внести пункт об обязанности УК составить акт приемки-передачи дома, в котором были бы прописаны все недоделки по содержанию и ремонту дома. Согласно такому акту собственники жилья смогут потребовать от УК, которая их обслуживала, устранения недоделок по содержанию и ремонту дома, а также проведения капремонта (если дому более 20 лет). Если же акт приемки –передачи дома составлен не будет, то все недоделки в доме придется устранять за счет дополнительных средств собственников дома. Потому, что любая УК , которая будет заключать договор с Вами по управлению Вашим домом, начнет работать с «чистого листа»."
ибо часть наших денег будет уходить вникуда
За это сообщение автора oleg22 поблагодарил: шпунтик
Вопрос стоит в том, можем ли мы изменить этот договор или нет? Можем ли мы его не подписывать? Т.к. в ЖК РФ в ст 161 говорится, что "Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны заключить договор управления этим домом с управляющей организацией, выбранной по результатам предусмотренного частью 4 настоящей статьи открытого конкурса". Да и большинство просто подпишут. И забудут. Ибо: либо будут перепродавать квартиры, либо сдавать кому то, либо просто все равно.
Вопрос стоит в том, можем ли мы изменить этот договор или нет? Можем ли мы его не подписывать? Т.к. в ЖК РФ в ст 161 говорится, что "Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны заключить договор управления этим домом с управляющей организацией, выбранной по результатам предусмотренного частью 4 настоящей статьи открытого конкурса". Да и большинство просто подпишут. И забудут. Ибо: либо будут перепродавать квартиры, либо сдавать кому то, либо просто все равно.
Всё так и есть и подпишем скорее всего, только можно не забывать, что согласно "Постановления Правительства РФ от 23.09.2010 N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами", УК обязана раскрывать информацию: там список большой, в том числе о доходах и расходах и на основании предоставляемой информации можно делать выводы стоит ли продолжать платить этой УК.
Имя: Надежда С нами с: 13 апр 2013 Сообщений: 1079 Благодарил (а):150 раз Поблагодарили:195 раз
Женщина, которая от УК, вчера раз 10 повторила, что менять договор они не могут, даже запятую изменить. Они и дальше будут гнуть свою линию. Девушка в синем пальто из 20 дома, похоже юрист, правильно сказала (и ук это подтвердила) что изменить или исключить/добавить пункт в договор мы можем только через суд. Где третьим лицом будет выступать администрация города, тк они создавали этот договор.
За это сообщение автора anapa поблагодарил: DaMaria
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1