MisatoРеяДевочки, я вставлю свои 5 копеек
В предыдущей квартире прям перед самой продажей нас затопило, да так, что мама не горюй, мы не знали куда бежать за актами, т.к. на тот момент управляйка, обслуживающая наш дом, нас кинула, в смысле дом перестала обслуживать

, офис был на лопате...
Я позвонила в управление жил.фондом администрации Вл-ка, там меня посылали от одного спец-та к другому, в итоге сказали, что мы, жильцы, в принципе сами можем составить акт, потом мне там дали сотовый телефон директора новой УК, о которой мы и не знали, он мне привез акт, составленный с моих слов задним числом
Мне кажется надо УК Океан "продавить", т.к. именно они управляли домом на момент затопления. Акт, составленный представителем ТСЖ спустя полмесяца после затопления не будет отражать реальной картины

, а составлять акт задним числом - ТСЖ еще не управляло домом
Либо составить акт без привлечения обслуживающей организации
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:MisatoОля, а у Вас какая страховая?
Мы в Максе страхуемся (и жизнь, и гражданскую ответственность, и имущество, и осаго), их плюс, что у них отдел урегулирования убытков во Владивостоке (в отличии от того же Росгосстраха), они сами выезжают для составления актов при наступлении страхового случая, в общем мне они оч.нравятся