А я знаю. Или у всех договора разные, что маловероятно Или просто вы читать не умеете то, под чем подписались - это более вероятно. Просто вас уже несколько человек поправили, что не правы в части обязанности оплачивать коммунальные платежи.
Имя: Надежда С нами с: 13 апр 2013 Сообщений: 1079 Благодарил (а):150 раз Поблагодарили:195 раз
Я считаю, что если есть возможность платить меньше, тогда конечно нужно пробовать. Особенно если есть юридически граммотные люди, которые утвержают что это возможно. Все упирается в администрацию, которая составляла эти тарифы. Против них намного сложнее судится, чем против ук. Тут нужен действительно хороший юрист, знающий все тонкости.
Начислять комуналку за балконы - это неслыханная наглость! Такое ощущение, что ук первый день работает... Свою квитанцию увижу только на выходных. Наверно тоже офигею от цифр))) И кстати мне так дсс и не сказал какую площадь квартиры они насчитали. У кого это узнавать? Парень в отделе продаж заявил, что я это узнаю когда доки на квартиру буду получать((
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: По договору дсс мы обязаны платить комунальные услуги с момента введения домов в эксплуатацию. Договоры у всех одинаковые. И дсс абсолютно было не важно, когда я тыкала их носом в этот пункт, тк он противоречит законам.
У нас пришла квитанция за май на 1500 рэ,с указанием площади 68 кв.м,а в договоре купли 65кв.м,и еще бред мы квартиру только 19 числа купили,а квитанция от 16 мая,я в ужасе.еще не жили а уже должны
А чего удивляться? На квитанции есть их мыло... кидаете им скан квитанции (как я вчера сделала), ссылаетесь на ст.15 ЖК, просите пересчитать и в последствие указывать именно кв.м. без лоджий.
Имя: Катя87*** С нами с: 08 ноя 2012 Сообщений: 127 Благодарил (а):20 раз Поблагодарили:5 раз
Не знаю как вы, но я не против что бы ближе к осени УК произвела косметический ремонт в подъездах, коль они уже начали собирать деньги на ремонт. У нас в 22 доме, 2 подъезд ужас, как после бомбежки! Стены обшарпанные, битые, грязные, световые датчики не работают - вот пусть делают, я думаю что за лето большая часть жильцов ремонты поделают, все равно уже такой активности со строй матерьялами не будет. И по содержанию жилья: у кого нибудь в подъездах моют? И вообще сколько раз в неделю они должны это делать? Мне как бы все равно идут ремонты или не идут, но коль я за это уже начинаю платить, пожалуйста выполняйте свои обязанности. Тем более что люди уже начали заселяться, мы планируем в начале июня тоже переехать и мне не очень приятно ходить по грязному подъезду. Я у нас даже на первом этаже возле почтовых ящиков видела крысу
С нами с: 26 янв 2013 Сообщений: 1915 Откуда: Москва Благодарил (а):131 раз Поблагодарили:189 раз
Я совсем не против оплатить квитанции, НО! Пусть сначала начнут мусор вывозить, уже урны полные, вонь, крысы, собаки вокруг, а это между тем прям напротив подьезда, и фонари включат, почему я должна в потемках бродить. А пока платить не за что.
Выкладывайте свой пункт вместе посмеемся Походу читать вы не умеете
можете уже начинать ржать над собой, т.к. пункт этот я уже выложила ранее в теме, это раз. ниже еще anapa про этот пункт договора написала, это два. Так что все вы обязаны, учитывая еще ЖК. Но я еще глупее позиции по новостроям в своей жизни встречала. Во многих отказывались платить коммуналку мотивируя: ну мы же еще там не живем
Имя: Светик С нами с: 22 июн 2013 Сообщений: 41 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:13 раз
SashaL вы читаете что люди пишут?большинство против оплачивать за то что ук .не выполняет в полном объеме.начиная с мусора.в договоре прописано сколько раз и через какое время производят уборку. Если вам п.... за что платить это ваше право а на DaMaria зря набросились.человек старается улучшить не только свое место проживание но и всем кто живет в нашем доме.
С нами с: 31 окт 2007 Сообщений: 4690 Откуда: Владивосток Благодарил (а):81 раз Поблагодарили:216 раз
TwinMama Я читать умею! Человек на каждой странице твердит, что не нужно платить, потому что все вы не собственники! Человек ни разу не компетентен и призывы такие же раздает.
Завышенные тарифы это отдельная история и тут я не спорю!
Как говорится почувствуйте разницу
За это сообщение автора SashaL поблагодарил: stass65
Имя: Таня С нами с: 16 ноя 2011 Сообщений: 1116 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):32 раза Поблагодарили:73 раза
Завышенные тарифы - это капец! Плюс все-таки балконы они будут считать, звонила сегодня в УК. Интересно, каким образом балконы попадут в отопление??? У нас сейчас в квартире, балконная площадь не входит в квитанции по содержанию жилья и ремонту..... Но в УК у******ся утверждать, что балконы будут включены. А кроме вывоза мусора кто-нибудь видел уборку в подъездах???
Имя: Таня С нами с: 16 ноя 2011 Сообщений: 1116 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):32 раза Поблагодарили:73 раза
Kotyana ну так вот и хотелось спросить, за что мы должны заплатить за этот первый месяц??? У нас тоже срачельник, периодически подметаю сама, но это не надолго.
Со мной седня в УК разговаривали ваще ужасно. Я им про завышенные тарифы, она мне ТАК ПОЛОЛЖЕНО, я ей про балконы, которые они в СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ внесли, она мне ТАК ПОЛОЖЕНО. Мол, написали на электронку, вам ответят наши "специалисты" и положила трубку.
Добавлено спустя 35 секунд: Я ей еще успела добавить, что мы так не сработаемся, с таким хамским отношением дела далеко не пойдут.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд: Доля в праве общей собственности пропорциональна размеру общей площади квартиры (ст. 39, 42 ЖК 6 РФ), таким образом размер платы за содержание жилья устанавливается на квадратный метр.
Вот, что нашла.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: Говоря о плате за жилье, отметим, что в соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса РФ, плата за жилое помещение включает в себя тарифы за его содержание и ремонт, в том числе услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества. При этом в состав общего имущества не входят балконы и лоджии (статья 36 ЖК РФ). Согласно этим правилам, расходы по содержанию всех тех же балконов, лоджий, веранд и террас не должны включаться в ежемесячные платы.http://zhkhacker.ru/2012/06/plata-vzimalas-nezakonno/
А тут опять все по другому...
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Короче, все-таки я права, и за отопление, и за содержание жилья, и за ремонт..... в эти квитанции лоджии не входят :) Надо устроить ликбез УК.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: http://жкхвроссии.рф/vopros-otvet/view/882-kvartplata-za-lodzhii-balkony-i-podval
Имя: Катя87*** С нами с: 08 ноя 2012 Сообщений: 127 Благодарил (а):20 раз Поблагодарили:5 раз
Я вообще была бы не против, чтобы они раз в месяц отчитывались как-то о проделанной работе, например (в письменном виде на доске объявлений) какие работы были произведены за мес, в каком объеме. Я конечно понимаю, что это просто на грани фантастики, зато справедливо! Что касается меня, мне не жалко будет платить за коммуналку по такому тарифу, ели она будет выполнятся на все 100% и будет видно результат.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: А пока я тоже считаю, что платить не за что
Имя: Екатерина С нами с: 13 авг 2013 Сообщений: 203 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:19 раз
Всем добрый день. Сегодня звонила на счет интернета в Альнс Телеком. Хотела оставить заявку. По телефону не приняли, сказали, что нужно приходить и писать. И что заявок с Можайской 20 пока нет ни одной. Нужно набрать минимум 10. Откликнитесь желающие!!! 10 человек- это не так уж много. Давайте объединим усилия. :)
С нами с: 04 ноя 2009 Сообщений: 303 Откуда: Владивосток Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:8 раз
Добрый день! Скажите кто-нибудь знает, для чего огородили место на косогоре за 24 домом? В штабе, прораб, УК и отдел продаж ничего не знают об этом, все разводят руками
Всем добрый день. Сегодня звонила на счет интернета в Альнс Телеком. Хотела оставить заявку. По телефону не приняли, сказали, что нужно приходить и писать. И что заявок с Можайской 20 пока нет ни одной. Нужно набрать минимум 10. Откликнитесь желающие!!! 10 человек- это не так уж много. Давайте объединим усилия. :)
У меня недели 3 назад приняли заявку по телефону. Неделю назад звонила, хотела уточнить когда будут подключать наши дома, сказали, что пока даже в планах нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1