С нами с: 07 июл 2009 Сообщений: 1543 Откуда: владивосток Благодарил (а):30 раз Поблагодарили:26 раз
Лоджия включена в стоимость квитанции у того, у кого она внутри квартиры, а у кого балкон снаружи не включена. По моему логично.Возмущает завышенный тариф, В хрущевке дешевле тариф за содержание жилья
be@uty Объясните, почему лоджию должна считаться жилой площадью, а балкон нет?
Погуглив немного и почитав норматив и, в голове образовалась "каша". Если все правильно понял, то в квитанциях должна идти общая площадь. Общая площадь без учёта всяких лоджий и балконов и ещё чего то. Площадь лоджий и балконов считается их площадь, поделенная на 2. В кв выходит не так много, а по сумме уже может сказаться. К тому же, было написано, что у кого неправильно указана общая площадь, необходимо обратиться в УК с письменным заявлением и с документами на собственность и БТИ. Только тогда делается перерасчет за последние три года. А жилая площадь, согласно инструкции (не помню название), это всего лишь сумма площадей жилых комнат без лоджий, балконов, кухни, коридора, ванны и туалета. Она в квитанцию не идет. Ну и законодательство у нас:( просто охр**ть...
По поводу того, что тут кто кричал, что мы не должны платить за коммуналку. Так вот, в статье 153 жилищного кодекса в пункте 6 сказано "лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи." Что в принципе есть почти такой же пункт в договоре от ДСС.
P.S.: извините заранее за ошибки - печатаю с телефона
Имя: Таня С нами с: 16 ноя 2011 Сообщений: 1116 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):32 раза Поблагодарили:73 раза
be@uty Ну-ка просвятите-ка где в наших домах балконы, а где лоджии? А то у меня с каждым сообщением "крыша" едет от новых познаний в области домостроительства????
be@uty Объясните, почему лоджию должна считаться жилой площадью, а балкон нет?
Погуглив немного и почитав норматив и, в голове образовалась "каша". Если все правильно понял, то в квитанциях должна идти общая площадь. Общая площадь без учёта всяких лоджий и балконов и ещё чего то. Площадь лоджий и балконов считается их площадь, поделенная на 2. В кв выходит не так много, а по сумме уже может сказаться. К тому же, было написано, что у кого неправильно указана общая площадь, необходимо обратиться в УК с письменным заявлением и с документами на собственность и БТИ. Только тогда делается перерасчет за последние три года. А жилая площадь, согласно инструкции (не помню название), это всего лишь сумма площадей жилых комнат без лоджий, балконов, кухни, коридора, ванны и туалета. Она в квитанцию не идет. Ну и законодательство у нас:( просто охр**ть...
По поводу того, что тут кто кричал, что мы не должны платить за коммуналку. Так вот, в статье 153 жилищного кодекса в пункте 6 сказано "лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи." Что в принципе есть почти такой же пункт в договоре от ДСС.
P.S.: извините заранее за ошибки - печатаю с телефона
Все верно изложили и под'итожили Только вот для балконов коэф. 0,3, а для лоджий 0,5 или уже поменяли норматив?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: И кому надо на УК пожаловаться, вот тут оперативно можно сделать: http://primamedia.ru/chat/471/
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: И кому надо на УК пожаловаться, вот тут оперативно можно сделать: http://primamedia.ru/chat/471/
"Жаловолка" завершилась. Уже нельзя.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: Ребята, соседи, жильцы 3 подъезда дома 22, у нас есть очень большое желание поставить домофон. Как вы на это смотрите??? Понимаю, что много квартир пока пустуют.... Потом со всех жильцов не выкупленных квартир сумму за домофон раскинем....
Имя: Таня С нами с: 16 ноя 2011 Сообщений: 1116 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):32 раза Поблагодарили:73 раза
Только что звонили мне с УК, сказали, что им легче отзвониться, чем писать. А мне, по роду деятельности, всегда нужно письменное подтверждение, а то слова - это слова... Всегда можно сказать, что я этого не говорила...
Итак.... 1. Чтобы произвести перерасчет по квитанциям, где неверно указаны кв.м за содержание жилья и ремонт, необходимо или по почте, или сканом на их электронку, или привезти лично заявление в краткой форме, с приложением копии квитанции, с просьбой произвести перерасчет за такой-то период в виду неправильности представленных кв.м. В заявлении указать общую жилую площадь и жилую за минусом кв.м по лоджиям. 2. Перерасчеты будут произведены только тогда, когда все подпишут договоры и принесут в УК акты приемки. 3. Сейчас решается вопрос о том, что опломбировка электрических счетчиков будет производиться ими, поэтому в субботу снимали показания электросчетчиков (застала, как снимали показания). 4. Пока опломбировка возможна только по водяным счетчикам в УК, по записи. 5. Тарифы менять не будут 100%. Посмотрим, что ответят из департамента по тарифам...
6. Вопрос к жильцам 3 подъезда 22 дома... У всех по нашему стояку в ванной комнате отсутствует горячая вода? У нас с момента подписания акта приемки ее нет...
Короче говоря, со мной в УК разговаривали довольно-таки корректно и учтиво.
Пока вроде все.
Добавлено спустя 43 секунды: SashaLСтранно... Написано же "завершено"... Ладно, попробуем. А Вы уже нажаловались???
Короче, господа жильцы, перерасчеты за квитанции нам не сделают пока все жильцы или хотя бы 50% не принесут подписанные договора и акты приема-передачи. Тарифы менять не будут, договора менять не будут. Почему я должна платить больше только потому, что кто-то не подписал договор?
Если и так дальше дело пойдет, то соседская война обеспечена... Тем более, что перепалки идут на сайте такие, что в личку выгоняют.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд: Все только бухтят, что УК плохая, все плохо, договор плохой. ЭТО ВСЕ БОЛТОВНЯ! Кто-нибудь что-нибудь конкретное сделал или делает, или все могут только языком трепать....? Короче говоря, я свой договор подписываю, так как конструктивных действий со стороны противников УК я не увидела, только трЁп. Я хоть звонила, писала, узнавала, и мне отвечают, перезванивают, дают ответы. Ну переизбрать УК впоследствие, по истечение определенного срока, всегда можно. А тарифы у нас такие, так как тарифная сетка рассчитывается по районам. А т.к. у нас район мягко сказать новый-отдаленный, то и тарифы выставлены такие. Да, высокие тарифы, да много платить, но мы все сами согласились на проживание в этом районе.
Хорош уже смуту наводить. Давайте уже жить нормально.
Имя: Мария С нами с: 28 ноя 2012 Сообщений: 1094 Откуда: Владивосток Благодарил (а):30 раз Поблагодарили:35 раз
TatyanaD Хотите подписывайте договор вас же никто не заставляет его не подписывать. А по поводу подписанных договоров 50% лично мне УК по телефону дала понять Что у них есть те самые 50% о которых они так поют.
Для сведения: мы составим нормальное юридически грамотное письмо, я уже об этом говорила. Но сделаем мы это только когда моя подруга вернется с Тая.
Еще раз повторю нет желания не ждите подписывайте договор
С нами с: 07 июл 2009 Сообщений: 1543 Откуда: владивосток Благодарил (а):30 раз Поблагодарили:26 раз
Вчера ездила в ЖКХ -Регион. Нужно было договор забрать и узнать почему света по стояку не было . Неплохо они устроились в развлекательном комплексе. Одно название Регион и ресторан,баня.. и т.д..В одном кабинете с депутатом. и меня смутило что в кабинете сидит только оператор и нет как нормальном ЖЭУ слесарей,электриков,и остальных. Диспетчер сказала что тарифы устанавливают не они а город. Некоторые за двушку платят столько же сколько тут предстоит за однушку платить.
Последний раз редактировалось Beyb@ 20 июл 2014, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1