Так может не все жители знают что стоят там баки? они далеко и часто заставлены машинами так что их не видно
.Мы заселились 19 марта самые первые , тогда еще не было никаких баков , и у нас нет машины , и кто бы к нам не приезжал сантехники , узбеки , которые делали ремонт , родственники я всех просила захватить наш мусор.А пищевой мы шли на работу и несли с собой пакеты до первого контейнера .А сейчас смотрю практически у всех машины неужели трудно захватить свои же коробки , нет укладывают рядом с подьездами ,пусть разносит их ветром а я крутой , я в танке , я не буду опускаться до того ,чтобы убрать за собой .
Имя: Екатерина С нами с: 13 авг 2013 Сообщений: 203 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:19 раз
Хорошо, напишу сегодня объявление с просьбой убрать свой мусор, но думаю никто из нерадивых соседей и их работников убирать за собой не будет. Он так и будет валяться. Мы тоже свой мусор вывозили сами. Жаловаться на соседей? Фотографировать и т.п., - не вижу смысла.
Жаловаться на соседей? Фотографировать и т.п., - не вижу смысла.
И в это вы правы , ругаться с соседями себе дороже будет . И ведь действительно выхода то нет.Только терпеливо ждать милостыню от УК и смысла наезжать на УК в данный момент нет .Давайте подождем , обживемся , а там видно будет . Пусть хоть редко , но вывозят же от подъездом , а начнем конфликтовать с УК , обрастем мусором .
Жаловаться на соседей? Фотографировать и т.п., - не вижу смысла.
И в это вы правы , ругаться с соседями себе дороже будет . И ведь действительно выхода то нет.Только терпеливо ждать милостыню от УК и смысла наезжать на УК в данный момент нет .Давайте подождем , обживемся , а там видно будет . Пусть хоть редко , но вывозят же от подъездом , а начнем конфликтовать с УК , обрастем мусором .
Можно и подождать, просто уже скоро с подъезда будет невозможно выйти. Заведутся крысы... Блин, бесят такие люди! Не ужели так сложно организовать вывоз своего мусора. Все хотят на халяву. Квартиры никому, думаю, бесплатно не достались. Уж потратить пару тысяч на вывоз мусора можно было бы.
Добрый день. Собираюсь купить квартиру в одном из домов. Волнует вопрос утепления лоджии. Видела, что в одной квартире сделали. На фото не понятно. Пожалуйста напишите кто делал и сколько стоит. Эта информация шла в личку. Мне можно тоже? Или нужно какой то адрес написать? Буду очень благодарна!
С нами с: 19 апр 2013 Сообщений: 4022 Изображений: 0 Откуда: Владивосток Благодарил (а):214 раз Поблагодарили:223 раза
и мы смотрели сегодня квартиры, квартиры обычные, очень огорчило что при просмотре заходишь и глаза режет от вони.. но есть плюсы, я конечно под впечатлением от придомовой территории. чудесно, и за домом площадки тоже..не можем дождаться когда вашими соседями станем. и еще скажите, пож, кто как утеплял лоджии, если можно в личку. интересует проем от плиты до витража и также проем от стенки с соседями.
Последний раз редактировалось vld_2012 23 июн 2014, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день, планирую приобрести квартиру на Можайской. Продавец предлагает продажу по предварительному договору. Это нормально? Есть такие жильцы? Если есть, то что говорят о сроках заключении договора купли-продажи, который регистрируется в госреестре?
Имя: Анна С нами с: 09 апр 2013 Сообщений: 610 Откуда: Владивосток Благодарил (а):68 раз Поблагодарили:86 раз
Комментарии по договору, а так же рекомендации по УК Регион знакомой, кот. работает юристом в УК Стандарт:
1. Завышены тарифы (нужно смотреть Тарифы Департамента 2012 года). Путем общ. собрания имеем право их изменить. 2. По поводу замены счетчиков: нужна либо экспертиза, либо подтверждение от ДДС, что они ставили другие счетчики. Далее запрос в УК на каком основании была замена (на ск. мне известно именно это в данный момент и делается, получена тех документация от Затройщика) 3. Договор изменить нельзя, но можно сделать доп. соглашение. 4. Сменить УК мы можем, нужно писать в адрес УК жалобы (лучше коллективные) на указание невыполняемых пунктов по договору, если УК не реагирует - пишем в администрацию и прокуратуру. 5. Путем общего собрания имеем право выбрать др. УК (основание Жилищный кодекс)
Мы, с 20го дома 2 под., процесс начали. Я пишу жалобы, от остальных нужны контакты для подписания кол. жалоб с дальнейшей передачей их в УК, а также фото с неубранным мусором, не горящими фонарями у домов, в подъездах и т.п. Лучше, если на фото будет указана дата (можно фотать кажд. день).
Если сравнивать тарифы, опираясь на текущий ремонт и содержания жилья, то у родителей, что дом рядом - на семь рублей дороже Так что про завышенные тарифы спорный вопрос, где еще завышенные
2. По поводу замены счетчиков: нужна либо экспертиза, либо подтверждение от ДДС, что они ставили другие счетчики. Далее запрос в УК на каком основании была замена (на ск. мне известно именно это в данный момент и делается, получена тех документация от Затройщика) .
Расскажите плз о каких счетчиках речь и какие с ними проблемы.
Имя: Анна С нами с: 09 апр 2013 Сообщений: 610 Откуда: Владивосток Благодарил (а):68 раз Поблагодарили:86 раз
zhaowei
в личку
Еще на последнем собрании обсуждался вопрос о подключении а / стоянки к 20 дому. На а/стоянке свет о генератора. Меня на собрании не было, пишу со слов. Хозяин стоянки хочет подключиться к 20 д., чтобы не тянуть кабель, т.к. это затратно. Взамен обещает оплачивать удн. Подключится он может только с согласия жильцов. Вроде, ни чего такого...но есть какие-то технические моменты и сегодня он скажет "оплачиваю удн", а завтра "ни чего не знаю".
Еще, вроде, УК самовольно спилила выбивалки для ковров. Опять же самовольно. Забываю посмотреть, так ли это. Если так, пожалуйста, кому не сложно, пришлите фото.
На собрании была девушка кот. "слезно просила поставить лавочку, где выбивалки для ковров". Девушка, если вы на форуме: Может для вас достаточно будет перенести одну и тех лавочек, кот. за домом ок. 10 шт? А не покупать новую?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2