Если только конечно деньги некуда день, тогда надо идти и обязательно согласовывать.
Что же делать тем собственникам других домов застройщика, которые купили квартиры и которые стоят годами в первозданном виде и которые не согласовывали перегородки? Наверное бежать к архитектору застройщика и обязательно согласовывать планировки своих квартир, ведь архитектору застройщика нужно же на что-то жить после стройки
Про деньги я ни слова не говорил. В моем случае было так. Пришел к архитектору со своим вариантом. Он показал что у них есть из типовых. Тут же на коленках допилили типовой под мои нужды. Ни копья не попросили и отправили на все четыре стороны. Я шел к ним с одной целью, узнать выдержат ли перекрытия нагрузку от стен из кирпича, поскольку их будет больше чем в типовом проекте.
так что необходимости в согласовании планов квартир нет
Если все так как вы говорите, то слава богу. Одной проблемой меньше
Скоро начнутся доплаты за дополнительные квадраты квартир

У многих окажется, что застройщик так увлекся стройкой, что построил им квартиры на 5-10 кв.м. больше, чем было указано в договоре.
Этого я тоже жду с содроганием. Если сильно будет отличаться от замеров дизайнера, заставлю перемерять. А с другой стороны больше, не меньше.
А что говорить если в Ваш дом попадет на обслуживание к УК застройщика, то вот тут действительно придется раскашелиться.
Наслышан о ЖУК МД. Жуткая контора

не имеющая ни малейшего представления о том, как должна работать управляющая компанию.
Чего стоит поломанный лифт в 25Д. Мне приходилось подниматься на 15 этаж пешком. Слова директора ЖУК МД: "Кирова это его район и он никого не пусти. И плевать он хотел на постановление суда." Повергают меня в ужас.
Но уже не однократно это обсуждалось на форуме. Мой дом будет подсовывать документы о выборе их УК вместе с документами о приеме квартиры. И народ на радостях будет их подписывать не глядя. И от этого ни куда не уйдешь. И чтобы перевести дом на собственное управление нужно согласие более 50% собственников, а как показывает практика если это удастся сделать хотя бы через 3 года, когда все квартиры распродадутся, будет хорошо. Исключение из правил Кирова 25Е, они молодцы!