Имя: Таня С нами с: 16 ноя 2011 Сообщений: 1116 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):32 раза Поблагодарили:73 раза
Соседи, тема такая... тут мне подсказали на работе.... Может мы зря отказываемся от шлагбаума?
Ниже нас краевой перинатальный центр, роддом. Скорее всего, работать будут круглосуточно. На территории клиентам-пациентам парковаться не дадут. Вдоль дорог мест мало. Вот и будут они и их родные-друзья парковаться возле наших домов.
Добрый день! Можно теперь меня добавлять в список дом 24. Мы завтра планируем к Наталье по заселению, я понимаю, что написать в акте можно много, но что реально сделают, можете подсказать? Стяжку материалами забрать, проверить нет ли дыр, и проверить окна ручки, что еще?
Мы тоже в 24 доме, у вас какая квартира? А мы за пять минут приняли квартиру. Полы сказали не стоит даже менять, просить о стяжке, зальют сказали на середину и все. Ну если есть время и упорство можете конечно. У нас трещина была на окне и дверь плохо открывалась. Все переделали. Больше у нас претензий не было
Имя: Евгений Осан С нами с: 11 авг 2014 Сообщений: 25 Откуда: Патрокл Поблагодарили:1 раз
100Р с квартиры в месяц норм цена за шлагбаум, 450кв*100р=45000ТР. думаю цена более чем достойная. Лучше скажите когда фанари во дворе включат, а то темень..
Апрелька Да и смысла нет. Кгрейцы залить тем материалипросили около 20 000 руб. Поэтому и мы за материалом не ходили. Хотя стоило потом на фарпосте продать:) Сняли сами стяжку, а там нам сделали за 27000 во всей квартире. На 5 см. Цементно-песчанную с фиброволокном.
Соседи, тема такая... тут мне подсказали на работе.... Может мы зря отказываемся от шлагбаума?Ниже нас краевой перинатальный центр, роддом. Скорее всего, работать будут круглосуточно. На территории клиентам-пациентам парковаться не дадут. Вдоль дорог мест мало. Вот и будут они и их родные-друзья парковаться возле наших домов.Может подумаем все-таки??? ЗЫ Можете закидать тапками!
Возле роддомов много машин самих рожениц? Вообще редкость. Встречающие - пропускают на выписку на какой-то промежуток времени везде на авто. Те, кто наблюдается, на приемы, да приезжают, но не будут парковаться за пол км, да потом еще в сопку выгребаться за машиной, оставленной у этих домов. Имхо мое, вообще минимальные шансы, что они будут сюда ехать.
Имя: Катерина С нами с: 01 сен 2012 Сообщений: 285 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:32 раза
Может, к шлагбауму вокруг наших домов двухметровый забор поставить, чтоб уже точно никто чужой ни только не парковался на придомовой территории, но и мусор не выкидывал в наши контейнера и т.д.? Допустим, мы планируем ставить машину только на стоянку, в редких случаях подъезжать на 15-20 минут к подъезду для того, чтобы, например, занести продукты домой. Если кому-то жалко денег на стоянку и готовы платить за шлагбаум, ради бога, платите, но обеспечьте других жильцов, кто не планирует оставлять свое авто под домом, брелками для беспрепятственного проезда к своим подъездам без ежемесячной платы. Кстати, лифты работают?
не в этом дело, просто возле этих домов и в этом районе соответственно такой ветер, что тащиться на стоянку вообще не айс (или как раз-таки айс), боюсь представить что будет зимой. поэтому машинка возле подъезда - вариант единственно приемлемый в этом "чудесном" районе На своей родной и любимой Первой речке меня даже не напрягало пешком до работы прогуляться полчасика....
ожет, к шлагбауму вокруг наших домов двухметровый забор поставить, чтоб уже точно никто чужой ни только не парковался на придомовой территории, но и мусор не выкидывал в наши контейнера и т.д.?
Вообще-то возле мед центра парковку сделали весьма приличную, да и вдоль дороги места не так уж мало. Я тоже против шлагбаума, в наших домах еще не все квартиры проданы, а те, что проданы большей частью еще не приступали к ремонту. Всех ремонтников брелками не обеспечишь....По мне так лучше территорию деревьями и кустарниками облагородить, чем стоянку под домами устраивать...Какой бы ветер не был, пройти сто метров до дома от стоянки всегда можно
С нами с: 23 ноя 2010 Сообщений: 731 Благодарил (а):38 раз Поблагодарили:31 раз
О шлагбауме пока смысла говорить, пока все не заселились. Ая вот предлагаю подумать о безопасности детей на площадке. Регулярно мячик катится на дорогу и ребетенок бежит за мячом, конечно , на дорогу. Рядом с площадкой машины, детей выбегающих на дорогу плохо видно. Ребята постарше катаются на велосипедах и самокатах. Хватает у нас людей, кто не сбавляет скорость. Может около площадок лежачие полицейские сделать?
Площадки детские нужно ограждать. Там, где сейчас живу - площадка огорожена. Детей уж до 3-4 лет ограждение останавливает. Постарше - вопрос другой. Мини-футбольное и волейбольное поле - железно ограждение нужно ставить.
Имя: Екатерина С нами с: 13 авг 2013 Сообщений: 203 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:19 раз
Согласно, что установка шлагбаума должна идти не от тех товарищей, которые собираются делать Автопарковку. А от инициативной группы жильцов, чтобы все можно проконтролировать. Но опять таки надо подождать, когда заедет хотя большая часть.
Имя: Катерина С нами с: 01 сен 2012 Сообщений: 285 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:32 раза
Kotyana
Ветер там будет всегда, дом, где выросла я, и живет моя мама, находится в 10 минутах ходьбы от Можайской Я просто не вижу смысла в установке шлагбаума, когда в самих домах много чего не сделано: домофонов нет, фонари не работают, с освещением, по крайней мере в нашем подъезде, проблемы (почту забираю, подсвечивая телефоном), лифты не работают, с водой и то не понятно. Мне кажется, что сначала надо обустроить дома и придомовую территорию, а потом уже, если захочется большинству жильцов, устанавливать шлагбаум.
Мне кажется, что сначала надо обустроить дома и придомовую территорию, а потом уже, если захочется большинству жильцов, устанавливать шлагбаум.
Абсолютна согласна...Как-то глупо платить 70 р за шлагбаум при полнейшем запустении территории Если уж собирать деньги дополнительно, то я за освещение, деревья, благоустройство мест для отдыха
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3