Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 843 ]  Страница 22 из 43  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 07 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
в транспортной компании, он проплачен, но вроде вовремя не доехал

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
С фасадом допустим отмазались. А утеплитель почему не вешают? Тоже в транспортной застрял?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
я ХЗ, что там у них с утеплителем
там работы то на месяц если не торопясь, должны все успеть если не затупят. Уже полные расчеты идут, значит уже продвижение и близится сдача дома. Уже радостно, значит повысился реальный шанс остаться с квартирой, а не с коробкой кирпичной.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2014
Повесили строительные люльки , работа движеться :nez-nayu:
Получил письмо от мой дом по окончательному расчету

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2013
Получил письмо от МД о необходимости заключения допсоглашения на окончательный расчет. Нанял ребят что бы проверили правильность замера площади. Сегодня позвонили сказали общая площадь посчитана правильно и мне предстоит доплатить строительной компании кругленькую сумму.
По фасаду директор сказал, что монтажники еще не приехали.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2014
Shingi писал(а) 06 апр 2015, 12:06:
Получил письмо от МД о необходимости заключения допсоглашения на окончательный расчет. Нанял ребят что бы проверили правильность замера площади. Сегодня позвонили сказали общая площадь посчитана правильно и мне предстоит доплатить строительной компании кругленькую сумму.
По фасаду директор сказал, что монтажники еще не приехали.

За сколько квадратов доплачиваете ?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
что бы не предлагали МД, платите строго по соглашению по фактической площади и регистрируйте соглашение в Росреестре, будьте внимательнее!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Shingi писал(а) 06 апр 2015, 12:06:
Нанял ребят что бы проверили правильность замера площади.

а зачем нанял, самому никак? планируем сами мерить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Всем привет! Присоединяюсь к обсуждениям. Мы тоже являемся дольщиками этого дома. Так же письмо о заключении доп соглашения получили. Пока не ездили, но дизайнеры нам насчитали +8 квадратов, конечно жаба давит. За строительством следим каждый день. Вроде началось активное движение.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Златовласка*, у вас трешка?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Да. Ну мы в четырех комнатную распланировали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
pilot1980 писал(а) 06 апр 2015, 16:39:
За сколько квадратов доплачиваете ?

1,4*75000=105000р.

♥Анастасия ♥ писал(а) 06 апр 2015, 16:49:
а зачем нанял, самому никак? планируем сами мерить.

Планировал ругаться, а для этого нужна официальная бумага от специалистов со всеми корочками и сертификатами.

что бы не предлагали МД, платите строго по соглашению по фактической площади и регистрируйте соглашение в Росреестре, будьте внимательнее!!!!

МД предлагает платить по техпаспорту на квартиру, в котором балкон и стены учитываются с коэффициентом 1. А по факту в свидетельстве о собственности на квартиру будет другая площадь, меньше указанной в договоре квадратов на 5, для однушки. А оспаривать договор, который я же самолично подписал ровно 2 года назад, глупо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сегодня проезжал мимо дома. Шесть фасадных подъемников. Гул от перфораторов разносится по всей улице. Просто не поверил своим глазам. Да они такой оравой за неделю фасад повесят.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Shingi писал(а) 07 апр 2015, 12:09:
Планировал ругаться, а для этого нужна официальная бумага от специалистов со всеми корочками и сертификатами.

мы планируем сами перемерить, а вот если разница будет существенной, то наймем для бумажки, хотя если через суд, то суд сам назначает экспертизу. Хотя думаю, они правильно померят.
Shingi писал(а) 07 апр 2015, 12:09:

МД предлагает платить по техпаспорту на квартиру, в котором балкон и стены учитываются с коэффициентом 1. А по факту в свидетельстве о собственности на квартиру будет другая площадь, меньше указанной в договоре квадратов на 5, для однушки. А оспаривать договор, который я же самолично подписал ровно 2 года назад, глупо.

ну да, все правильно, по факту построенная площадь объекта больше площади которую вам БТИ потом намерит для техпаспорта на квартиру, там площади ни стен ни балкона вообще не будет.
А я имела в виду, что платите через кассу и регитесь в росреестре, а не лично на руки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
♥Анастасия ♥ писал(а) 08 апр 2015, 16:14:
А я имела в виду, что платите через кассу и регитесь в росреестре, а не лично на руки.

Основной договор оплачивал через банк, поскольку бухгалтерия застройщика имеет свойство сгорать, затопляться, исчезать. И допик буду оплачивать только через банк. Если кто то до сих пор оплачивает квартиры из рук в руки наличкой, то это кончено круто :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Shingi писал(а) 09 апр 2015, 10:09:
Если кто то до сих пор оплачивает квартиры из рук в руки наличкой, то это кончено круто .

согласна, особенно когда это предлагает сам МД и без регистрации соглашения и сумму чуть меньше положенной и даже не через кассу, а так в карман. ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 ноя 2014
]Платите согласно технического паспорта выданного ФГУП "Госземкадастрсъемка" -ВИСХАГИ"!!![/color]
Дополнительные соглашения внимательно читайте и исключайте пункты о включение в общую площадь квартиры, площадь занимаемую межкомнатными перегородками ( т.е под межкомнатными перегородками) :-) ПОДПИШИТЕ ДОП.СОГЛАШЕНИЕ ТАКОЕ, БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Amsterdam1, поподробнее можно, пожалуйста. МД намерила компанией САММИТ. Я еще соглашений не видела. Что там в них и что вам не понравилось и чем вы обосновывали свою позицию? В Тех паспорте на дом будет какая "компания измеритель" и площадь?

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Amsterdam1 и самое главное в вашем договоре ДУ, что написано по поводу окончательной оплаты? В моем, что оплата по факту с оплатой лоджии полностью и площади под стенами.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Amsterdam1 писал(а) 13 апр 2015, 17:15:
]Платите согласно технического паспорта выданного ФГУП "Госземкадастрсъемка" -ВИСХАГИ"!!![/color]
Дополнительные соглашения внимательно читайте и исключайте пункты о включение в общую площадь квартиры, площадь занимаемую межкомнатными перегородками ( т.е под межкомнатными перегородками) :-) ПОДПИШИТЕ ДОП.СОГЛАШЕНИЕ ТАКОЕ, БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ!!!

А можно узнать что у вас написано в первом разделе договора?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
еще интересно, как платили те, кто у них же заказывал стены. Сначала за стены плати, а потом и за площадь под стенами или там какие то оговорки будут.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 ноя 2014
Если в вашем договоре Мой Дом уже это предусмотрел и указал, что общая площадь помещения включает в себя площадь под перегородками, значит вы с таким порядком расчетов согласились. Но вы можете обратиться к ним с претензией о выплате вам неустойки за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства и договориться о перерасчете.
Для информации, дольщики по кирова, в судебном порядке, в среднем отсуживают у мой дом 500-700 тыс.
Еще важный момент!!! Сегодня Мой Дом реорганизовано в форме выделения. Новому выделенному ООО жилой комплекс кирова переданы обязательства по договорам долевого участия в том числе гарантийные. Сегодня активы с этой компании выведены, денег на счетах нет. Так, что обязательно указывайте в акте свои замечания. Обратите внимание на окна, стяжку, стены, электроприборы, фиксируйте и указывайте все мелочи, в дальнейшем вам это поможет.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Позже мой дом передаст "левой" фирме обязательства по осуществлению гарантийного обслуживания и тогда будете все делать за свой счет

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
P.s у мой дом денег на счетах тоже нет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 843 ]  Страница 22 из 43  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов