Так же согласно требований того же БТИ, застройщик по документам не может передать нам бетонную коробку без ни чего.
вот и я про это же, не может, и в планах указаны стены и в техпаспорте на дом они есть, а по факту нет и отсутствие стен оговорено лишь фразой квартира "свободной планировки" и в перечне что нам положено написано что без стен.
Юридически не могу сформулировать, что нарушено и нарушено ли вообще так как
в правовом плане нет такого понятия, как "свободная планировка"
практику судебную по этому вопросу искал кто нибудь?
Может в акт приема квартиры указать отсутствие стен, а дальше поглядим как обернется?!
Добавлено спустя 2 минуты:Когда меня водили по дому, на этот вопрос меня заверил, что будет специальный слив предназначенный именно для кондиционеров.
представляю какой поток там будет, видимо не просто на улицу он пойдет, может в каналью заведут
Но все равно, молодцы, что подумали заранее над этим вопросом, на фасад не прикрутишь кондер да и не красиво это.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:В наше не стабильное время я бы посоветовал поискать более надежного застройщика. Так же учитывайте что ЖК "Тринити" строит тоже МД только под другим юр. лицом.
сейчас на рынке нет более надежных, все одинаковые, надо еще на сами доки первоначальные на дом смотреть, а то с тем же тринити не известно чем закончится, там вообще мутная история с бомарше. Точно знаю, что не стоит покупать квартиры в доме на Махалина, там небольшой такой недалеко от ментовки, вместо бараков построен. Вот там конкретная опа.
А МД, не самый плохой вариант на сегодня, тем более если наш дом на Чкалова рассматривать.. И технология постройки дома и материалы лучше чем на Кирова и у других застройщиков, и вид шикарный. А если ТСЖ будет нормальное и заинтересованность жильцов, так вообще такую конфетку можно сделать

и парковка есть.