Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 843 ]  Страница 23 из 43  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2013
Amsterdam1 писал(а) 14 апр 2015, 00:54:
Если в вашем договоре Мой Дом уже это предусмотрел и указал, что общая площадь помещения включает в себя площадь под перегородками, значит вы с таким порядком расчетов согласились.

Вот кто бы мне это сказал 2 года назад когда я подписывал договор.

Но вы можете обратиться к ним с претензией о выплате вам неустойки за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства и договориться о перерасчете.

В моем договоре дата сдачи декабрь 2015г. Так что не прокатит. А вот остальным у кого дата уже просрочена можно и попробовать. Если конечно в договоре прописана неустойка за просрочку или договор оформлен по ФЗ №214.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 07 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
Shingi писал(а) 14 апр 2015, 12:42:
В моем договоре дата сдачи декабрь 2015г. Так что не прокатит. А вот остальным у кого дата уже просрочена можно и попробовать. Если конечно в договоре прописана неустойка за просрочку или договор оформлен по ФЗ №214.

это точно, МД по нашим договорам идут даже на опережение, хотя, конечно, еще не вечер. А вот у тех кто заключал договора ранее, а потом перезаключал их и регистрировал, МД (они то не дураки) указали новые сроки и получается, что люди пролетели со своей неустойкой.

В общем, все равно платить придется за эти "подстенные" площади.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 ноя 2014
Shingi писал(а) 14 апр 2015, 12:42:
Если в вашем договоре Мой Дом уже это предусмотрел и указал, что общая площадь помещения включает в себя площадь под перегородками, значит вы с таким порядком расчетов согласились.

Вот кто бы мне это сказал 2 года назад когда я подписывал договор.

Но вы можете обратиться к ним с претензией о выплате вам неустойки за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства и договориться о перерасчете.

В моем договоре дата сдачи декабрь 2015г. Так что не прокатит. А вот остальным у кого дата уже просрочена можно и попробовать. Если конечно в договоре прописана неустойка за просрочку или договор оформлен по ФЗ №214
в 2015 не сдадут точно, посмотрите

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Важно !!! принимайте квартиры очень внимательно, указывайте все недостатки. И требуйте перерасчет долевого взноса на сумму устранения этих недостатков. Работы за которые вы заплатили еще 5 лет назад, должны соответствовать условиям договора ( в соответствии со СНИП и проектной документацией) ст. 4. Закона «О защите прав потребителей» Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
у меня еще никак не вяжется один момент со стенами этими.
Мы заключили договор с МД на постройку квартиры свободной планировки. Стены в комплект не входят, однако в проектных чертежах и в договорах и, потом уже, в тех паспорте на дом стены указаны. Когда, для получения св-ва о праве собственности, будем тех.паспорт на квартиру в БТИ заказывать, как они нам стены нарисуют которые по планам есть, а на самом деле их нет и как потом возводить и согласовывать стены которые нам хочется?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Amsterdam1 писал(а) 14 апр 2015, 13:23:
в 2015 не сдадут точно, посмотрите

ну почему????? чего мы не знаем или где заблуждаемся?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Amsterdam1
Вы знаете, чем больше читаю Ваши посты, тем больше это начинает походить на истерию. Вы уж извините, конечно, но пока одни слова. Тут все достаточно здравомыслящие люди, и если уж вступать в полемику, то на основе реальных фактов.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Златовласка*
Куда уж еще более реальные факты - дом строится с 2007 года и все никак не построится. Я тоже склоняюсь, что в 15 году не сдадут. Именно поэтому и продали там квартиру.
Сейчас процесс очень быстро пошел. Вешают утеплитель и пароизоляция на северной башне. Но надолго ли такая прыть?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 21 раз
Здравствуйте, Чкаловцы. Мы сейчас решаем приобретать в этом доме квартиру или нет. Остались только квартиры с большой площадью, вчера звонила. А подскажите, как на такие фасады кондишки вешать? И ещё вопрос: нашла в интернете, что у них разрешение на строительство до 2013 года, а то, что они его продлили-не нашла. Так до какого года у них разрешение на строительство?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
¡No pasarán!
Я предпочитаю слышать мнение своего оппонента) В теме постов не о датах стройки дома идет разговор.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
BoJIaK, разрешение до конца 2015 года. Кондер просто так не повесишь. Что нужно, точно не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[quote="Златовласка*";p=16720435]Amsterdam1
Вы знаете, чем больше читаю Ваши посты, тем больше это начинает походить на истерию. Вы уж извините, конечно, но пока одни слова. Тут все достаточно здравомыслящие люди, и если уж вступать в полемику, то на основе реальных фактов
Какие вам нужны факты? это мое лишь мнение, ваш дом должен был сдаться еще в 2010 или 2011 году.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Amsterdam1 писал(а) 14 апр 2015, 16:57:
это мое лишь мнение

на чем оно основывается?
Я то же думаю, не смотря на темпы стройки, что до лета могут и не сдать, более того существует шанс, что не сдадут и до конца этого года, но это только теоретически, так сказать на форс мажор. Типа ни в чем нельзя быть уверенным на сто процентов.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Златовласка* писал(а) 14 апр 2015, 16:09:
¡No pasarán!
В теме постов не о датах стройки дома идет разговор.

Тогда простите, думала речь именно о сроках сдачи. Лично меня, как дольщика, интересовало бы именно это. Ну еще и качество конечно. Про качество можно в соседней ветке почитать.
Надеюсь компания не обонкротилась раньше, чем сдаст дом. Хотя мне уже всё равно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2014
BoJIaK писал(а) 14 апр 2015, 15:41:
Здравствуйте, Чкаловцы. Мы сейчас решаем приобретать в этом доме квартиру или нет. Остались только квартиры с большой площадью, вчера звонила. А подскажите, как на такие фасады кондишки вешать? И ещё вопрос: нашла в интернете, что у них разрешение на строительство до 2013 года, а то, что они его продлили-не нашла. Так до какого года у них разрешение на строительство?

Из квартиры выведены отверстия через подъезд , внешний блок будет висеть где пожарные лестницы на вертикальных железных конструкциях

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
pilot1980, а для конденсата что нибудь предусмотрено?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вернемся к вопросу о стенах.
♥Анастасия ♥ писал(а) 14 апр 2015, 13:28:
у меня еще никак не вяжется один момент со стенами этими.
Мы заключили договор с МД на постройку квартиры свободной планировки. Стены в комплект не входят, однако в проектных чертежах и в договорах и, потом уже, в тех паспорте на дом стены указаны. Когда, для получения св-ва о праве собственности, будем тех.паспорт на квартиру в БТИ заказывать, как они нам стены нарисуют которые по планам есть, а на самом деле их нет и как потом возводить и согласовывать стены которые нам хочется?

Этот вопрос я задавал главному проектировщику и вот какой ответ мне был озвучен. Согласно договору, все стены убраны под свободную планировку. Вы должны понимать, что в правовом плане нет такого понятия, как "свободная планировка". Застройщик при согласовании проекта на дом должен выделить "мокрую зону" и расчертить комнаты, что бы понимать какой тип квартиры (однушка или двушка). Так же согласно требований того же БТИ, застройщик по документам не может передать нам бетонную коробку без ни чего. Именно поэтому пару месяцев назад МД обзванивала дольщиков и просила прийти и выбрать из предложенных вариантов планировки или принести свою планировку. На основании этих планировок и будет составляться итоговый паспорт БТИ на помещение с указанием стен. После получения паспорта БТИ все процедуры по перепланировке происходит по стандартной схеме, где нет различий возведены стены или нет, новый дом или старый. По документам у вас будут стены и БТИ при согласовании перепланировки будет считать что они у вас УЖЕ стоят.

¡No pasarán! писал(а) 14 апр 2015, 14:57:
Куда уж еще более реальные факты - дом строится с 2007 года и все никак не построится. Я тоже склоняюсь, что в 15 году не сдадут. Именно поэтому и продали там квартиру. Сейчас процесс очень быстро пошел. Вешают утеплитель и пароизоляция на северной башне. Но надолго ли такая прыть?

Опять повторюсь. Поживем увидим.

BoJIaK писал(а) 14 апр 2015, 15:41:

В наше не стабильное время я бы посоветовал поискать более надежного застройщика. Так же учитывайте что ЖК "Тринити" строит тоже МД только под другим юр. лицом.

♥Анастасия ♥ писал(а) 15 апр 2015, 12:05:
а для конденсата что нибудь предусмотрено?

Когда меня водили по дому, на этот вопрос меня заверил, что будет специальный слив предназначенный именно для кондиционеров.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Shingi писал(а) 15 апр 2015, 12:34:
Так же согласно требований того же БТИ, застройщик по документам не может передать нам бетонную коробку без ни чего.

вот и я про это же, не может, и в планах указаны стены и в техпаспорте на дом они есть, а по факту нет и отсутствие стен оговорено лишь фразой квартира "свободной планировки" и в перечне что нам положено написано что без стен. :sh_ok:
Юридически не могу сформулировать, что нарушено и нарушено ли вообще так как
в правовом плане нет такого понятия, как "свободная планировка"

практику судебную по этому вопросу искал кто нибудь?
Может в акт приема квартиры указать отсутствие стен, а дальше поглядим как обернется?!

Добавлено спустя 2 минуты:
Когда меня водили по дому, на этот вопрос меня заверил, что будет специальный слив предназначенный именно для кондиционеров.

представляю какой поток там будет, видимо не просто на улицу он пойдет, может в каналью заведут
Но все равно, молодцы, что подумали заранее над этим вопросом, на фасад не прикрутишь кондер да и не красиво это.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
В наше не стабильное время я бы посоветовал поискать более надежного застройщика. Так же учитывайте что ЖК "Тринити" строит тоже МД только под другим юр. лицом.

сейчас на рынке нет более надежных, все одинаковые, надо еще на сами доки первоначальные на дом смотреть, а то с тем же тринити не известно чем закончится, там вообще мутная история с бомарше. Точно знаю, что не стоит покупать квартиры в доме на Махалина, там небольшой такой недалеко от ментовки, вместо бараков построен. Вот там конкретная опа.
А МД, не самый плохой вариант на сегодня, тем более если наш дом на Чкалова рассматривать.. И технология постройки дома и материалы лучше чем на Кирова и у других застройщиков, и вид шикарный. А если ТСЖ будет нормальное и заинтересованность жильцов, так вообще такую конфетку можно сделать :co_ol: и парковка есть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В ЖК РФ такого понятия как свободная планировка нет. Вас должен был уведомить Мой Дом об уточнении проекта квартиры. Если вы этого не сделали, согласовывать перепланировку будете за свой счет.
Уведомление дольщиков с сайта ООО "Мой Дом" 612-612.ru

Вниманию дольщиков домов ул.Кирова, 25-Д и 25-Е !
Всем дольщикам жилых домов по ул.Кирова, 25-Д и 25-Е необходимо разработать и выполнить планировку своих квартир. В тех квартирах, где на период замера площадей представителями БТИ "Ростехинвентаризация" не будет выполнена планировка, в техническом паспорте БТИ будет отражена проектная планировка. Это объясняется тем, что ООО "Мой Дом" дал гарантию БТИ "Ростехинвентаризация" и просил отразить в техническом паспорте проектную планировку в тех квартирах, где не выполнены перегородки.
В дальнейшем тем дольщикам, у которых отсутствует перепланировка, согласованная с представителями ООО "Мой Дом" необходимо свой проект планировки квартиры согласовывать с Администрацией города, что потребует время и финансовые затраты.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
♥Анастасия ♥ писал(а) 15 апр 2015, 12:58:
вот и я про это же, не может, и в планах указаны стены и в техпаспорте на дом они есть, а по факту нет и отсутствие стен оговорено лишь фразой квартира "свободной планировки" и в перечне что нам положено написано что без стен. :sh_ok:
Юридически не могу сформулировать, что нарушено и нарушено ли вообще так как

В договоре написано, что установка перегородок является вторым этапом строительства и производится за счет дольщика.

Amsterdam1 писал(а) 15 апр 2015, 22:24:
практику судебную по этому вопросу искал кто нибудь?
Может в акт приема квартиры указать отсутствие стен, а дальше поглядим как обернется?!

В России не прецедентное право, так что судебная практика это вилами по воде. А прописывание отсутствия стен, лишь подтверждение слов договора. МД скажет: "Мы обещали без стен и вы расписались, что квартира без стен". А в паспортах на здание и помещение, как мне объяснили, допускается прорисовка проектных решений без воплощения в натуре. Ну не может БТИ выдать доки на бетонный мешок, это же жилое помещение которое должно отвечать ряду требований, как минимум на бумаге.

Amsterdam1 писал(а) 15 апр 2015, 22:24:
Уведомление дольщиков с сайта ООО "Мой Дом" 612-612.ru

Уведомляли по телефону. Наверно админ отвечающий за сайт уже давно сбежал :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Shingi писал(а) 16 апр 2015, 09:29:
А в паспортах на здание и помещение, как мне объяснили, допускается прорисовка проектных решений без воплощения в натуре. Ну не может БТИ выдать доки на бетонный мешок, это же жилое помещение которое должно отвечать ряду требований, как минимум на бумаге.

Вот кадастровый полученный в ВИСХАГИ , равнозначная организация БТИ. Собственность оформлена на основании этого кадастрового.
Стен нет,МД пургу и истерию подымают, вынуждая дольщиков заказывать возведение стен у них
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Люко, это вы по Кирова и стен у вас нет на плане, и не было прорисовки, правильно?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 843 ]  Страница 23 из 43  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов