Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 587 ]  Страница 8 из 30  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жилой комплекс «Восточный бриз»
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4302 раза
Здесь общаются будущие и настоящие жители ЖК "Восточный бриз"
Просьбы о добавлении в группу ВА здесь неуместны и будут удаляться.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июн 2015
Благодарил (а): 12 раз
zuusman писал(а) 27 июн 2015, 15:17:
Artman
Ваше мнение верное, но.
Например, в квартире хододно, а дома ребенок/котенок/собаченок, не будешь же его на время разбирательств с застройщиком морозить семью. Тут такая тонкая грань на самом деле.

Я всего лишь высказался, как и все. Решение можно найти выслушав разных членов форума и в итоге выбрать свой вариант :)
+, каждый решает проблемы по разному, у кого то они решаются быстро....у кого то не хватает свободного времени для максимальной скорости решения данного или влияет какой либо другой фактор. В моем понимании - грамотно поставленный разговор с застройщиком и он все решит в кратчайшие сроки. Важно знать свои права и обязанности застройщика по гарантии.
О решении проблемы своими силами. Если есть деньги - ради бога. Я говорю, если проблема возникнет в целом......а там уже надо смотреть, в какие сроки застройщик устранит данное и возможно ли ваше вмешательство в замену радиаторов во время рассмотрения жалобы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2013
Благодарил (а): 131 раз
Мы тоже рассматриваем покупку двушки в этих домах (скорее 3 или 4), сейчас живем на Можайской (купили 1-шку 2 года назад, вьехали в прошлом апреле). Районом очень довольны, по объездной хоть куда - быстро и по хорошей дороге, недалеко "Реми", "Самбери", в округе - тишина, зелень. Из минусов: постоянные туманы, даже если в центре города вовсю солнце, здесь может быть туман и даже морось. Но это мелочи по сравнению с плюсами.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июн 2015
Благодарил (а): 6 раз
Kotyana писал(а) 01 июл 2015, 12:30:
Мы тоже рассматриваем покупку двушки в этих домах (скорее 3 или 4), сейчас живем на Можайской (купили 1-шку 2 года назад, вьехали в прошлом апреле). Районом очень довольны, по объездной хоть куда - быстро и по хорошей дороге, недалеко "Реми", "Самбери", в округе - тишина, зелень. Из минусов: постоянные туманы, даже если в центре города вовсю солнце, здесь может быть туман и даже морось. Но это мелочи по сравнению с плюсами.

Подскажите по парочке вопросов: 1. Есть ли в данный момент маршрутка от ваших домов? 2. Если ехать по объездной со стороны Русского и поворачивать на Патрокл, то имеются ли там пробки в вечернее время? 3. Имеются ли у Вас перебои со светом, водой и прочим?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2013
Благодарил (а): 131 раз
Boronen писал(а) 01 июл 2015, 14:23:
Подскажите по парочке вопросов: 1. Есть ли в данный момент маршрутка от ваших домов? 2. Если ехать по объездной со стороны Русского и поворачивать на Патрокл, то имеются ли там пробки в вечернее время? 3. Имеются ли у Вас перебои со светом, водой и прочим?

По маршрутке не подскажу, тк всегда езжу на машине. По пробкам: вечером с 18 до 19 примерно затор на подьем, утром тоже бывает, если снег выпал сильный - будет пробка на несколько часов - стабильно, тк некотрые товарищи на заднем приводе люябт испытать себя, иногда начинается еще с малоэтажных прибрежных домов, порой можно стоять час, порой быстро рассасывается. По свету,воде - было пару раз ненадолго, что отключали, по интернету (у меня был сначала редком, потом подряд) очень часто проблемы с интернетом.

За это сообщение автора Kotyana поблагодарил: Boronen

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2012
Благодарил (а): 4 раза
Boronen писал(а) 01 июл 2015, 14:23:

1. В данный момент ходят два маршрутных автобуса: 31к - Луговая-Патрокл, 76 - Тихая-Перинатальный центр-Изумруд (с 1.07, соседи уже прокатились), оба маршрута ходят по расписанию.
2. Пробки стабильно утром и вечером в час пик ( летом меньше :-) )Увы, ямы...и ДПС)))
3. Живем на Можайской с декабря: перебоев со светом и водой пока не наблюдалось, если отключают горячую, то УК вывешивает объявление. Интернет - Редком, особых проблем пока не наблюдаем, иногда скорость в выходные падает. Вроде сейчас Владлинк пытается к нашим домам подключиться, но мы пока не будем менять, ибо тариф устраивает( роутер в подарок+дом.телефон+интернет и кабельное=1000). Туманы - это фишка!!! Даже, если ехать до перинатального центра - видимость нормальная, дальше на Можайскую "Сайлент Хилл" :-)

За это сообщение автора diamino поблагодарили: 2 Boronenzuusman

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
diamino писал(а) 01 июл 2015, 16:23:
3. Живем на Можайской с декабря: перебоев со светом и водой пока не наблюдалось, если отключают горячую, то УК вывешивает объявление.

деь добрый.
На ТСЖ хотели перейти или все "за" УК ?
Интересуюсь в ознакомительных целях.
У участников форума и соответственно будущих жильцов ВБ возникли желания не УК, а выбирать ТСЖ. Вот я пока всю информацию в голове держу ,скоро описывать ТСЖ, с чего начинать и какие первоначальные трудности....но по моим многим опросам, ТСЖ в новых домах наиболее предпочтительный вариант у жильцов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2015
Благодарил (а): 14 раз
Если ТСЖ лучше, то я за. Я кстати, в субботу поеду кв смотреть во втором доме, выложу фотографии потом.

За это сообщение автора faasd09 поблагодарил: Artman

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2015
Благодарил (а): 3 раза
Я однозначно за ТСЖ и за хорошего председателя!)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
и я за тсж и за активного председателя!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 мар 2015
Благодарил (а): 8 раз
Морск@я писал(а) 03 июл 2015, 13:05:
Я однозначно за ТСЖ и за хорошего председателя!)

:co_ol: :-ok-: поддерживаю вас полностью!

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
faasd09 писал(а) 03 июл 2015, 09:10:
Я кстати, в субботу поеду кв смотреть во втором доме, выложу фотографии потом.

очень интересно.! ждем :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 апр 2013
Благодарил (а): 68 раз
Artman писал(а) 02 июл 2015, 21:06:
У участников форума и соответственно будущих жильцов ВБ возникли желания не УК, а выбирать ТСЖ. Вот я пока всю информацию в голове держу ,скоро описывать ТСЖ, с чего начинать и какие первоначальные трудности....но по моим многим опросам, ТСЖ в новых домах наиболее предпочтительный вариант у жильцов.

Первое время вам будет совсем не до ТСЖ, все будут заняты ремонтом своих квартир. И скорее всего, форму управления нужно решать заблаговременно с застройщиком, т.к. когда дома будут сданы городу, город проводит конкурс на УК.

По поводу жизни на Можайской:
маршрутка ходит, с заездом до Можайской, затем на Басаргина
пробка с 18 до 19, 19:30 на объездной со стороны Катерной с торону Тихой, утром с 08:30 все свободно в обе стороны, вечером пробка из-за перекрестка, на кот. светофор
с Рэдкомом за год проблема была 1 раз, есть еще Подряд, Альянс, Ростелеком
с электроэнергией проблем ни разу не было
горячей воды нет с 29го по 03, было объявление от УК, в остальных случаях пару раз не было из-за тех, кто перекрывал стояк для ремонта/замены
кстати, гор воду дали только с приходом отопления, но не особо парило, т.к. изначально был водонагреватель

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Скажите, а какой номер маршрутки? 31к?
А как новый маршрут, который 79? Ходит? Они по расписанию ходят или как придётся? Потому что расписания 79 маршрута нигде не могу найти.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2012
Благодарил (а): 4 раза
По поводу ТСЖ......в нашем случае администрация города проводила конкурс после передачи домов, выиграл единственный участник - УК "Регион ЖКХ" :-) УК на ТСЖ мы вроде могли поменять только через год, этот вопрос в нашем доме поднимался, но к общему знаменателю так и не пришли. Ценник на ком. услуги, по моему мнению, завышен: за однокомнатную с мая выходит около тысячи рублей. Домофон мы устанавливали за свой счет, на субботник тоже скидывались, т.к. УК, пообещав помочь с инвентарем, привезла только землю ну т.д. Вообще, у нас есть группа нашего дома в вацапе - очень удобно, т.к. вся информация подается оперативно :co_ol:
Маршруты автобусов: с Луговой на Патрокл ходит маршрутный автобус 31К по расписанию, конечная остановка на Луговой между №39, 26 и 13. Минусы маршрута: автобусы периодически ломаются и не выходят на маршрут, на Можайскую обычно прошу повернуть заранее, т.к. некоторые водители заезжают в наш аул только по просьбе. Второй маршрут №79 ходит с Тихой через перинатальный центр дальше на Окатовую и Изумруд - достаточно удобно для тех, кто планирует ехать на Чуркин или в Центр.
По поводу лоджий: рекомендую проверить ваши витражи после дождей, т.к. профиль, судя по фото у вас такой же, как и у нас, вобщем никакой :-)
Радиаторы в принципе нормальные, мы один оставили, второй поменяли, т.к. после подачи отопления он потек, но эт тоже массовое явление в наших домах, аварийку вызывали многие, но зимой было очень жарко, практически все время открывали окна.
Еще есть один минус - это отсутствие тротуаров и освещения к нашим домам. Зимой довелось неделю ходить пешком - жуть!!! Обочин, как таковых, нет, дорогу освещали только фары проезжающих автомобилей, письма в Администрацию тоже эффекта не дали, нам порекомендовали придерживаться правил ПДД,т.е. при отсутствии тротуаров передвигаться по обочине навстречу движущемуся транспорту :-) С освещением та же песня - может быть...когда-нибудь....и т.д. :-)
Изображение

За это сообщение автора diamino поблагодарили: 2 faasd09Морск@я

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
По поводу пробки с патрокла на можайскую. Ее можно объехать. В сторону моста на остров русский есть отворот на катерную. Там дорога конечно не очень, и выезжаешь на кладбище. Но когда с Чуркина стоит колом, там очень хороший объезд.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
faasd09 писал(а) 03 июл 2015, 09:10:
Я кстати, в субботу поеду кв смотреть во втором доме, выложу фотографии потом.

ждем ждем :)

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Ank@ писал(а) 03 июл 2015, 16:34:
Первое время вам будет совсем не до ТСЖ, все будут заняты ремонтом своих квартир. И скорее всего, форму управления нужно решать заблаговременно с застройщиком, т.к. когда дома будут сданы городу, город проводит конкурс на УК.

"Первое время" это понятно. Так как после сдачи дома еще не все квартиры будут заселены, не будет возможности всех собрать на обсуждение ТСЖ и так далее..да это и особо не напрягает, так как всех можно понять. Новая квартира, ремонты и так далее.
В ЛЮБОМ случае будет УК изначально, от этого не уйти. ОТ неё можно отказаться спустя ГОД. Как раз за год все подобъем, все "ЗА" и "против" и если все решиться в пользу ТСЖ сделаем выборы Председателя, бухгалтера, инициативной группы и будем дальше вести жизнь уже в ТСЖ.
УК все равно будет суетится изначально на заключение договоров с Водоканалом ,с Дальэнерго и т.д.
После отказа от УК нужно будет председателю перезаключать уже все договора на ТСЖ и так далее......но это чуть позже , пока все не разложил по полочкам для выкладывания на форум.
P.S. желательно при ТСЖ объединить хотя бы 2 дома......скажем 1 и 2 + 3 и 4. Можно хоть все 4 разом ,но это уже нужно решить будет на собрании жильцов и потянет ли будущее ТСЖ все 4 дома.....
Почему будет проще их объединить, расскажу чуть позже...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
diamino, спасибо огромное за расписание. Потому как мне кажется, что этот маршрут может быть удобным. Сама живу на Тихой, мне кажется так быстрее добраться можно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2014
Благодарил (а): 1 раз
Живем на Можайской, каждый день наблюдаем как строятся ваши дома, хочется уже чтобы вы все побыстрее заселились и был у нас отличный район :co_ol: Да пробки бывают, но можно объехать через Катерную и там если к вашим домам ехать то не через кладбище. Интернет у нас Альянс все работает отлично. А туманы это мелочи жизни :smile: и кстати там очень классный лесок мы там иногда гуляем)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Изображение делают козырёк над вторым и первым подъездом

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Изображение 3 дом, стройка полным ходом

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Изображение первый подъезд, делают пандус для колясок

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Изображение 4й дом, всё нормально там вроде, строители стараются

Добавлено спустя 59 секунд:
Изображение во втором подъезде плитка на лестницах.

Добавлено спустя 47 секунд:
Изображение лестничные пролеты

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Изображение лифт - красотища!!! Это вам не гостинки!!!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Изображение батареи в подъезде

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Изображение подъезды беленькие, но много пока недоделок.

Добавлено спустя 58 секунд:
Изображение какие-то фигни в подъезде

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Изображение в подъезде за лифтовой кабиной есть вот такой закуток, непонятно зачем....

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Изображение в квартирах есть проводка вот в таком качестве

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Изображение в санузле какие-то трубы.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Изображение в комнатах установили подоконники к окнам и батареи. Говорили, что таких батарей должно точно хватить, потому что дом теплый еще и с утеплением, но это конечно что-то... батарюсечка из трех секций на большую комнату, я тя пну! Смотрится жутковато, учитывая мою мерзлячесть! Строителям стараюсь верить, потому как без веры тут не обойтись!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Изображение и последнее: может кто-то подскажет, что это за провод и коробочка в ванной где-то возле пола. Очень странная вещь, непонятно зачем.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Вообще впечатление очень хорошее от просмотра. Всё так ладненько да красивенько. Главное, чтобы всё качественно сделали, чтобы плитка не отвалилась, чтобы тепло в квартире было. Кстати, на балконе у нас одно стекло с трещиной, сказали, что всё переделают, будет акт приемки, там можно будет все указать, чтобы все проблемы исправили. А может и раньше можно будет, я если честно не поняла, всё ходила по квартире и радовалась!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
faasd09
В ванной это заземление.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ммм, я бы не поняла.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 587 ]  Страница 8 из 30  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов