Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 587 ]  Страница 12 из 30  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жилой комплекс «Восточный бриз»
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4304 раза
Здесь общаются будущие и настоящие жители ЖК "Восточный бриз"
Просьбы о добавлении в группу ВА здесь неуместны и будут удаляться.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июн 2015
Благодарил (а): 6 раз
Alasmus писал(а) 15 июл 2015, 13:50:
Boronen писал(а) 15 июл 2015, 13:07:
Наконец-то меня поняли))) Может быть застройщик специально идет на хитрость? Изначально занижает количество квадратов, продает квартиру, а потом при передаче естественно покупателю придется доплачивать.

Ответили на письмо застройщику: "Здравствуйте, необходимо учесть наличие вент.блоков. Они скрадывают часть площади."

Добротная вентиляция на 3.5 квадрата :) Если шо, Брюс Уилис пролезет.

Максимум, что можно отнять на вентиляцию - это 0,6 кв.м. Плюс перегородка в ванну - это еще 0,2 кв.м. ЭТО ВСЕ!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2012
Благодарил (а): 4 раза
Boronen писал(а) 13 июл 2015, 11:41:
Всем привет! Возник такой вопрос. План квартиры из договора.
Изображение
Считаем площадь. Общая площадь 39,2кв.м. плюс половина квадратов балкона (6,6/2=3,3 кв.м.) получается 42,5 кв.м. Именно 42.5 кв.м. прописаны в ДДУ.
НО... Уже в плане квартиры стоят такие размеры 7,1*6 - это уже 42,6 кв.м. Плюс половина балкона 3,3 получается 45,9 кв.м. Т.е. если смотреть на план квартиры, то площадь больше на 3,4 кв.м. За эти метры придется доплачивать после обмера БТИ.
Может я не правильно считаю??? Как у кого дела обстоят с подобным вопросом?

Если длина квартиры - 7,1 - с учетом длины балкона, то расчет правильный: 39,2 - жилая площадь плюс 3,3 - балкон (понижающий коэффициент), то 42,5 - общая площадь. Если 7,1х6 - это площадь жилого помещения, исключая балкон, то вам придется доплатить после замеров БТИ. По факту: после замеров БТИ вам застройщик отправит письмо о приглашении подписать доп. соглашение об уплате или возврату денежных средств за неучтенные метры :smile: У всех выходило по-разному: кто-то по 20000 платил, мы, слава богу, отделались тремя тысячами :-)

Последний раз редактировалось diamino 21 июл 2015, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 342 раза
Добрый вечер всем. А как с инфраструктурой тут дело обстоит? Понятно , что ее нет. Но например, куда дети в школу ходят? Вернее, должны будут ходить , когда дома сдадутся? И когда они собираются сдаваться (№1,2)?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2015
Благодарил (а): 14 раз
Ну на энерготехникуме есть школа. В принципе мы ходили от Тихой до поворота к домам, там знаете есть выше строящихся домов автостоянка (зеленым забором огорождена). так мы шли минут пять наверх, от энерготехникума и минут 7 туда вниз до стоянки. А если придётся к домам заворачивать, то наверное это еще минут 10. В общем дойти реально, только дороги нет нормальной, по обочине пыльной ходить. Но я оооочень надеюсь, что сделают тротуары.
Школа не знаю какой номер, по-моему средней паршивости, но там стадион хороший, там приятно спортом заниматься.

За это сообщение автора faasd09 поблагодарил: Лукерия

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лукерия писал(а) 16 июл 2015, 21:51:
Добрый вечер всем. А как с инфраструктурой тут дело обстоит? Понятно , что ее нет. Но например, куда дети в школу ходят? Вернее, должны будут ходить , когда дома сдадутся? И когда они собираются сдаваться (№1,2)?

На выбор: школа №33 напротив светофора, школа №65 на Космонавтов, школа №54 на Добровольского, школа №25 на Никифорова - одинаково долго и неудобно идти, т.к. во-первых, отсутствуют тротуары, во-вторых, до ближайшей школы (№33) спокойным шагом примерно минут 20-25 идти. По поводу тротуаров и освещения к нашим домам на Можайской жители писали в администрацию города, пришла отписка, что тротуары и уличные фонари не запланированы в бюджет, посоветовали придерживаться правил ПДД, т.е. передвигаться по обочине навстречу движущемуся транспорту :-)

Сообщение Добавлено:  
diamino
Спасибо за информацию. Так детей, все таки в школу приходится водить, сами не хотят? (1, 2 класс, в общем мелкие). Или вообще в другие возите?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да, точно, там ведь на космонавтов есть школа. Не знаю как она, но место вроде приятное. Там всегда так приятно, особенно осенью, когда листья опадают в лесном массиве справа от школы. =) И вид на море такой непрозаичный...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лукерия писал(а) 16 июл 2015, 23:10:
diamino
Спасибо за информацию. Так детей, все таки в школу приходится водить, сами не хотят? (1, 2 класс, в общем мелкие). Или вообще в другие возите?

По этому вопросу не подскажу, т.к. детей нет, но, на мой взгляд, лучше водить, т.к., например, на Можайской облагородили и заасфальтировали только придомовую территорию, все остальные дороги относятся к городу. Ближайший пешеходный переход возле Борисенко 104А, но, чтобы или дойти до него, или дойти до тротуара, придется переходить дорогу и идти по обочине, а ее практически нет.
Изображение Новое расписание маршрута №79 :smile:

За это сообщение автора diamino поблагодарил: Лукерия

Сообщение Добавлено:  
Съездила сегодня оценить удаленность Можайской и Басаргина от "Цивилизации". В связи с чем вопрос: выезд с этих районов в центр через мост это: спускаемся вниз в сторону пляжа и озера к развязке, на развязке первый поворот налево, затем направо под мост и чешем в сторону Русского, потом сворачиваем на втором указателе "ул. Катерная" вправо и выезжаем таким макаром в сторону Чуркина-Золотого моста. Это единственный способ попасть в город (центр) с патрокла? Ну еще через кладбище можно выехать -это я в курсе..но это та же дорога получается. Просто я видела еще дорога от домов на Можайской вниз влево ведет (если стоять спиной к домам) - эта дорога куда идет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 9 раз
diamino писал(а) 15 июл 2015, 21:42:
Если длина квартиры - 7,1 - с учетом длины балкона, то расчет правильный: 39,2 - жилая площадь плюс 3,3 - балкон (понижающий коэффициент), то 42,5 - общая площадь. Но, по факту вы заплатите только за 39,2 квадрата, т.к. лоджии, балконы и прочее не входят в площадь жилого помещения, застройщик в большинстве случаев просто указывает схематически размеры прилегающих помещений. Если 7,1х6 - это площадь жилого помещения, исключая балкон, то вам придется доплатить после замеров БТИ. По факту: после замеров БТИ вам застройщик отправит письмо о приглашении подписать доп. соглашение об уплате или возврату денежных средств за неучтенные метры :smile: У всех выходило по-разному: кто-то по 20000 платил, мы, слава богу, отделались тремя тысячами :-) Вобщем, наш пример: общая площадь квартиры вместе с лоджией - 42 квадрата, заплатили за 36. Так что, особо не беспокойтесь :smile:

Можно поподробнее про то, что мы должны заплатить только за жилую площадь? Откуда такая информация? Типа мы покупаем квартиру, а балкон не покупаем? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Лукерия писал(а) 19 июл 2015, 19:17:
Съездила сегодня оценить удаленность Можайской и Басаргина от "Цивилизации". В связи с чем вопрос: выезд с этих районов в центр через мост это: спускаемся вниз в сторону пляжа и озера к развязке, на развязке первый поворот налево, затем направо под мост и чешем в сторону Русского, потом сворачиваем на втором указателе "ул. Катерная" вправо и выезжаем таким макаром в сторону Чуркина-Золотого моста. Это единственный способ попасть в город (центр) с патрокла? Ну еще через кладбище можно выехать -это я в курсе..но это та же дорога получается. Просто я видела еще дорога от домов на Можайской вниз влево ведет (если стоять спиной к домам) - эта дорога куда идет?

Если правильно вас поняла, то вы пишите как раз про 2й способ попасть в центр :smile: Через энерготехникум, Борисенко (или Фадеева), Луговую и т.д. Как 31 автобус на Тихую ходит.

Сообщение Добавлено:  
SashaL
Не , с Борисенкой все ясно. Через него в центр ехать, особенно часов этак в 8 наверное долго придется. Я выезжала через Золотой мост. На мост попадала таким способом: от Можайской вниз , мимо Восточного бриза, в строну пляжа патрокловского, на развязке влево, далее на развязке вправо, кажется под мост еду.. а дальше прямо .. идут указатели "вперед -о. Русский" , дальше "вправо-ул. Катерная" (выходит на грунтовку и к кладбищу), второй указатель "вправо-ул. Катерная" выводит нас на Чуркин и дальше на
Золотой мост. Вот и спрашиваю-это единственный способ на мост то вырулить.. или как (не считая кладбищенской дороги).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
Лукерия писал(а) 20 июл 2015, 00:57:
Вот и спрашиваю-это единственный способ на мост то вырулить.. или как (не считая кладбищенской дороги).

единственный.

Сообщение Добавлено:  
VLD_2012
Понятно, спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
cat_Lili писал(а) 19 июл 2015, 23:04:
diamino писал(а) 15 июл 2015, 21:42:
Если длина квартиры - 7,1 - с учетом длины балкона, то расчет правильный: 39,2 - жилая площадь плюс 3,3 - балкон (понижающий коэффициент), то 42,5 - общая площадь. Но, по факту вы заплатите только за 39,2 квадрата, т.к. лоджии, балконы и прочее не входят в площадь жилого помещения, застройщик в большинстве случаев просто указывает схематически размеры прилегающих помещений. Если 7,1х6 - это площадь жилого помещения, исключая балкон, то вам придется доплатить после замеров БТИ. По факту: после замеров БТИ вам застройщик отправит письмо о приглашении подписать доп. соглашение об уплате или возврату денежных средств за неучтенные метры :smile: У всех выходило по-разному: кто-то по 20000 платил, мы, слава богу, отделались тремя тысячами :-) Вобщем, наш пример: общая площадь квартиры вместе с лоджией - 42 квадрата, заплатили за 36. Так что, особо не беспокойтесь :smile:

Можно поподробнее про то, что мы должны заплатить только за жилую площадь? Откуда такая информация? Типа мы покупаем квартиру, а балкон не покупаем? :smile:

Я слегка не верно написала, ориентируясь на пункт 5 статьи 15 Жилищного Кодекса РФ, который гласит, что квартира новостройка, переходящая после покупки во владение дольщика, имеет общую площадь, в состав которой входят площади всех основных и вспомогательных помещений без учета лоджий и аналогичных пристроек. Но! есть другой документ - СНиП от 31 января 2003 г в котором говорится, что переходящие после сдачи дома в собственность дольщиков жилые помещения имеют общую площадь, рассчитанную исходя из наружных габаритов квартиры, то есть, включая лоджии, но с понижающим коэффициентом 0,5. Вобщем, сейчас пересчитала квадраты нашей квартиры, мы заплатили за 39 кв.м (т.е. иза жилую площадь, и за лоджию с понижающим коэффициентом)

Последний раз редактировалось diamino 21 июл 2015, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 57 секунд:
Нового особо ничего нет, просто пару дней назад проезжала мимо и сфотографировала.

За это сообщение автора faasd09 поблагодарили: 2 BoronenТеплый вечер

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июн 2015
Новость с сайта "Восточный Бриз"
Уважаемые покупатели!
Спешим сообщить Вам радостную новость! Постановлением Управления градостроительства и архитектуры г.Владивостока
домам ЖК "Восточный бриз",расположенным по строительному адресу ул. Басаргина,2 резервируются следующие почтовые адреса:
Дом №1 - ул. Сочинская, 7
Дом №2 - ул. Сочинская, 5
Дом №3 - ул. Сочинская, 3
Дом №4 - ул. Сочинская, 1
Восточный бриз - Ветер счастливых перемен!
С уважением, ЗАО "Ренессанс Актив"

Добавлено спустя 38 секунд:
Сочинская - вполне радостное название улицы)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
Наш-Сочинская,5!!! :cool_cool:

Сообщение Добавлено:  
Я вчера просматривала недвижимость на фарпосте и тоже заценила смену названия улицы. Эх, прикольно там, на сочинской вашей, но так далекоо..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 апр 2010
faasd09
На первом фото там асфальт что ли? )) Я его так жду, когда увижу, буду точно знать, что всё, сдача дома вот-вот на носу.
Сочинская - красиво!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 587 ]  Страница 12 из 30  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов