есть только миллионные долги перед "ДЭК" за электроэнергию ( инф с сайта арбитражного суда приморского края)
Ну уж если говорите о таких вещах нужно приводить точные цифры или ссылки, вот например так:
https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/bcdd9 ... shenie.pdfСейчас МД сдерет бабки с дольщиков на Чкалова за допметры как это происходило на ЖК Кирова и ВСЕ.....!!!
Согласно пункта 3.3. договора, окончательный расчет после ввода в эксплуатацию. Тот кто несет деньги за доп метры до сдачи дома делают большую ошибку. В случае просрочки сдачи, доплату можно перезачесть в счет уплаты пени, а вот стрясти с застройщика уплаченные деньги будет сложнее. Между прочим на Кирова все дома сданы. Конечно проблем там хватает, но все же.
И что Все? Думаете сдачи дома вообще можно не ждать? Директор свалил, денег нет, одни долги...
Некоторые ждут с 2007 года, святые люди. Боитесь что не достроят, продавайте. На фарпосте 10 квартир на продаже, это из двух башен в 17 этажей по 5 квартир на каждом не считая офисных помещений (но я могу и ошибаться). Вон на 100 лет Владивостоку 100в застройщик обанкротился, дольщики сами достроили и ввели в эксплуатацию и живут спокойно.
Меньше паники, больше дела. Запрашивайте годовой баланс застройщика, звоните директору, пытайте юриста. Поговорите с главным инженером СВД (ООО «СОВРЕМЕННЫЙ ВОСТОЧНЫЙ ДОМ» ИНН2538080399) которые ген подрядчики. Но вы можете сказать что СВД также принадлежит Чайке и правды от них не дождешься
http://egrul.nalog.ru/download/2106B77E ... 34CEEA41CB и будите правы. Но эта информация давно в общем доступе и никогда не была секретом. МД еще та контора, а вы покажите кто из застройщиков без проблем. Акада, да они строят и сдают, а вы их ценник видели? Спецстрой тоже строят, сдают и дешево, а народ потом из судов не вылазит что бы им дома достроили не только на бумаге но и по факту.
Соберите всю информацию и примите решение. Если информация заслуживает общего внимания поделитесь ей. Для этого мы тут и собрались!
Я ни в коем случае не защищаю МД. Просто все устали. И прошу держать себя в руках.