Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 843 ]  Страница 29 из 43  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2013
Amsterdam1 писал(а) 08 сен 2015, 09:14:
А реорганизация МОЙ ДОМ вместе со сменой директора Чайка В.А вас не нервировала ранее ?

Еще как нервировала. Но я как то справился =) И до сдачи тогда было далеко (и не надо панических комментариев о том, что не известно когда сдадут), а под занавес пропавший директор, вот это очень не хорошо.

BoJIaK писал(а) 08 сен 2015, 18:18:
Сергей Геннадьевич-это Кожевников? Всё нормально, он на месте. На днях его видели. Просто он забегался и часто не отвечает на телефоны.

Или мой телефон в черном списке =) достал я его видимо. А забегался это хорошо, значит работа кипит (я надеюсь).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 ноя 2014
То, что Чайка перестал быть директором МД, как и проведенная и реорганизация общества это естественно не просто так. У МД на счетах денег нет, есть только миллионные долги перед "ДЭК" за электроэнергию ( инф с сайта арбитражного суда приморского края) Сейчас МД сдерет бабки с дольщиков на Чкалова за допметры как это происходило на ЖК Кирова и ВСЕ.....!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 авг 2015
И что Все? Думаете сдачи дома вообще можно не ждать? Директор свалил, денег нет, одни долги...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2013
Amsterdam1 писал(а) 09 сен 2015, 08:56:
есть только миллионные долги перед "ДЭК" за электроэнергию ( инф с сайта арбитражного суда приморского края)

Ну уж если говорите о таких вещах нужно приводить точные цифры или ссылки, вот например так:
https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/bcdd9 ... shenie.pdf

Amsterdam1 писал(а) 09 сен 2015, 08:56:
Сейчас МД сдерет бабки с дольщиков на Чкалова за допметры как это происходило на ЖК Кирова и ВСЕ.....!!!

Согласно пункта 3.3. договора, окончательный расчет после ввода в эксплуатацию. Тот кто несет деньги за доп метры до сдачи дома делают большую ошибку. В случае просрочки сдачи, доплату можно перезачесть в счет уплаты пени, а вот стрясти с застройщика уплаченные деньги будет сложнее. Между прочим на Кирова все дома сданы. Конечно проблем там хватает, но все же.

kar84 писал(а) 09 сен 2015, 15:01:
И что Все? Думаете сдачи дома вообще можно не ждать? Директор свалил, денег нет, одни долги...

Некоторые ждут с 2007 года, святые люди. Боитесь что не достроят, продавайте. На фарпосте 10 квартир на продаже, это из двух башен в 17 этажей по 5 квартир на каждом не считая офисных помещений (но я могу и ошибаться). Вон на 100 лет Владивостоку 100в застройщик обанкротился, дольщики сами достроили и ввели в эксплуатацию и живут спокойно.
Меньше паники, больше дела. Запрашивайте годовой баланс застройщика, звоните директору, пытайте юриста. Поговорите с главным инженером СВД (ООО «СОВРЕМЕННЫЙ ВОСТОЧНЫЙ ДОМ» ИНН2538080399) которые ген подрядчики. Но вы можете сказать что СВД также принадлежит Чайке и правды от них не дождешься
http://egrul.nalog.ru/download/2106B77E ... 34CEEA41CB
и будите правы. Но эта информация давно в общем доступе и никогда не была секретом. МД еще та контора, а вы покажите кто из застройщиков без проблем. Акада, да они строят и сдают, а вы их ценник видели? Спецстрой тоже строят, сдают и дешево, а народ потом из судов не вылазит что бы им дома достроили не только на бумаге но и по факту.
Соберите всю информацию и примите решение. Если информация заслуживает общего внимания поделитесь ей. Для этого мы тут и собрались!

Я ни в коем случае не защищаю МД. Просто все устали. И прошу держать себя в руках.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2015
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, уважаемые будущие соседи. Полагаю, что не преувеличиваю, обращаясь к присутствующим на этом форуме людям. Хотелось бы сразу узнать мнение присутствующих, будущих жильцов и собственников квартир в этом доме, по поводу формы управления домом. Вопрос очень важен и актуален. Рано или поздно, застройщик сдаст дом в эксплуатацию. После этого торжественного момента, для каждого из нас наступят будни, состоящие из расходов на содержание имеющейся в собственности жилой площади.
редактировано
Нельзя упустить из внимания следующий важный этап, способ управления многоквартирным домом!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
К чему веду речь. На данном этапе нужно само организоваться, и запланировать принятие нужного решения, чтобы избежать допуск к управлению домом нерадивой управляющей компании, заботящиеся лишь о том, как по больше опустошить карманы собственников жилья

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Кто уже связывался с этим застройщиком, на примере предыдущих домов, тот знает о чем я пишу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 сен 2015
Здравствуйте!!!
1. Вопрос по ужасной стяжке: фотографии такие хорошие, что на них ничего не видно, если честно. Что Вам пояснил сотрудник, сопровождающий Вас на объекте незавершенного кап. строительства по этому поводу? Вы же не сами по себе ходили по стройке, нарушая технику безопасности и прочие законы РФ?

2. Вопрос по идеи формированию ТСЖ, на примере ж/к на Кирова дом А, Б, Е:
2.1. Вы наверно имели в виду ситуацию, когда Управляющая компания выставляет квартплату не устраивающую собственников (не только за площадь Вашей квартиры, но и за МОП) и эта сумма кажется завышенной и не обоснованной?
2.2. На этом фоне формируется класс людей отказывающихся оплачивать оказанные услуги и формируется общий убыток Управляющей компании и некоторые услуги теряют в качестве или исчезают (например, вахтер в вестибюле)
2.3. Среди этой группы появляется лидер, утверждающий, что у его знакомого дом покруче, но он платит в двое меньше Вашего
2.4. Когда общее кол-во собственников становится достаточным принимать какие либо решения общим собранием Управляйка сдвигается
2.5. В эйфории ТСЖ принимается за работу, унаследовав от предшественников долги и прочее см. п. 2.2
2.6. Через некоторое время ребята понимают, что управлять даже домом - это тоже работа (достаточно сложная), требующая соответствующих знаний и персонала и что их платежки отличаются от предыдущих на 10 рублей (в буквальном смысле)
Примечание: группа людей из п. 2.2 осталась жить в доме( а вокруг дома появилась платная парковка, благоустройство и МОП требуют обслуживания и ремонта(
Скорость исполнения с п. 2.1. по 2.6. - три года)

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Андрей Александрович
ну, Вы прям все про ТСЖ расписали так ужасно :-) не так все плохо в жизни. Прсото, имхо, ТСЖ надо создавать уже на самых первоначальных этапах, и все отлично будет. Говорю не голословно, у меня есть опыт проживания и в ТСЖ, образовавшемся из ЖСК, и в доме под управлением УК.
Так вот в ТСЖ, я хочу отметить и порядка, и чистоты больше, и коммуналка дешевле. Реально дешевле, не на 10 рублей, как Вы написали. И дом не разваливается, и крыша у нас там не течет. А знаете почему? Потому что жильцы с момента постройки дома о нем заботились. У нас и капитальные ремонты делались, и текущие. Никогда не было обшарпанных стен, и комаров из подвала :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Андрей Александрович!
На примере домов Кирова 25 А и Б можно сказать следующие, что жильцы этих домов, в большей части своей, не сожалеют о том, что избавились от предыдущей управляющей компании. Судить об этом можно по прошествии времени, которого прошло предостаточно! А по поводу стоянок можно сказать следующее, что если бы их меньше было в собственности людей, учредителей той компании, которая до сих пор управляет домами Г и Д, то собственники квартир в этих домах, меньше бы платили за обслуживание и содержание жилого фонда. Уже не для кого не секрет, что расходы на электроэнергию по этим стоянкам, в полном объеме, тянули на себе жители домов Ги Д. Кроме того, люди занятые на управлении этими стоянками и другой недвижимости хозяев управляющей компании, получают зарплату в качестве работников управляющей компании, которая на два управляемых дома имеет такой штат сотрудников, который мог бы покрыть необходимость среднего завода. Там и бухгалтерия и юридический отдел, аналитический отдел и расчетно кассовый отдел. В общем, хватает всего, что реально ложится бременем на собственников жилья, в виде ежемесячных платежей, приходящих от УК.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Так что, призываю быть собственников не пассивными свидетелями того, как кто нибудь пытается наживаться на том, что кому то лень вдаваться в расчеты и суть происходящего. На данном этапе, через личные сообщения обмениваться контактами будущих собственникам, чтобы к сдаче дома в эксплуатацию, из собственников была создана инициативная группа, которая не допустит того, чтобы дом ушел под управление к нерадивой УК

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Чкаловцы не слушайте никого ,читайте тему Кирова25.
Сколько мы набили шишек.
Объединяйтесь, делайте ТСЖ.
Если попадете к ЖУКУ,то это тарифы без обсуждения с вами и повышения от балды.Списание бешеных сумм с ремонтного фонда .Пример: видеомонитор на домофон у консьержа и кнопка на входной , было списано 110000. Когда это стоит максимум 15-20. Есть в штате рабочий, но за чем ему мараться устанавливать пружины на дверях ,когда за счет ремонтного можно списать 50000,якобы привлекая стороннего рабочего
Это все было на доме Е. И так куча примеров, до бесконечности.
Дом Г платит 44 рубля за кв.м., покажите хоть один дом в городе с таким тарифом?!

Помните, что должен быть вам предложен выбор компаний , а не одна ЖУК МД ,как это было с кировскими домами.

По поводу стяжки, которая выше на фото, все видно хорошо. Она сделана некачественно. Стяжка должна гладкая, без камней,выщерблен,трещин,которая не крошится и не отваливается от основания.
Андрей Александрович
Не пишите ерунды, дольщики имеют право быть на объекте ,с разрешения застройщика и в каске.

Писать претензию по стяжке можно только ,после официальной сдачи дома ,в момент принятия квартиры по факту.

И последнее будьте готовы, что в одной руке представитель застройщика будет держать ключи от квартиры ,а в другой бюллетень на голосование по выбору ук ЖУК МД ,т.е. добровольно принудительное подписание, так было со всеми домами на Кирова

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Судя по появлению на форуме Андрея Александровича, принадлежащая учредителям застройщика УК, спит и видит себя на доме Чкалова 5

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
1. По стяжке - строительный номер квартиры можно узнать.
2. По ТСЖ - физически из кого Вы планируете его организовывать в первый год, например. Сообщите пожалуйста. Интересует какой процент из общего кол-ва собственников вступит в свои права, на Ваш взгляд.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Значения слова "видно" никаким образом не соответствует Вашему утверждению - это аксиома. Повторно прошу сообщить строительный номер. Заранее благодарен.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Да уж, парадокс.....
Вот когда подсовывают бюллетени по выбору ЖУКА , это якобы заочное голосование признает ЖУК законным. Но обратите внимание, что на момент принятия квартиры по акту, тогда и дают бюллетень, ни один дольщик не имеет свидетельства.
А вот когда дольщики хотят выбрать др. компанию либо создать ТСЖ, то им говорят Не смешите, вы еще ни кто , вы не вступили в права собственника, то бишь мы потом ваше голосование оспорим в суде, оно не законное.
Парадокс ?! Да , но это с позиции ЖУКА
Были судебные слушания, где затрагивался данный момент, точнее ЖУК с пеной у рта доказывал, что голосование по перевыбору УК не законное. Судья четко определил, собственником становится человек с момента приобретения квартиры, а св-во получает после официальной сдачи дома.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 07 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
Андрей Александрович, вы дольщик по Чкалова? Какая разница какой номер у квартиры со стяжкой? У моих то же стяжка отходит от основания и меня это не устраивает, что подскажете делать?

Почему вы так против ТСЖ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Если честно - мне абсолютно всё равно кто будет комплексом управлять, главное, что бы лифты работали, да в вестибюле порядок был и на территории. С другой стороны я заранее понимаю, что квартплата будет выше, чем в 83-ей серии. А строительный номер нужен чтоб конкретику внести - так как по особенностям примененной полусухой выравнивающей стяжки, проблемы бывают в углах, а не в центре комнаты.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Когда кто-то на форуме спрашивают удивленно: "как вы в дом попали и с кем договаривались (я, мол, тоже хочу)" - тишина, строительный номер - тишина....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Странная позиция, что всё равно, кто будет домом управлять. Объясните нам, не просвященным, как собственнику квартиры, платящего за её содержание может быть всё равно кто управляет домом?! Вот мне, как будущему собственнику АБСОЛЮТНО не всё равно, так как деньги мне приходится зарабатывать своим трудом, в связи с чем, мне глубоко интересно на что я их трачу. Объясните нам, как здравомыслящему человеку может быть всё равно, если за сумму в 30 рублей он получит РОВНО ТОЖЕ САМОЕ, что навязывается другим за 44??!! Вы хотите сказать, что платить больше за то, что можно получить дешевле, это нормально??!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я хочу сказать главное - результат, как и кем он достигнут не интересно. Приходя домой в 4 утра хочу: всё работает, в доме тишина, бабушка в холле не спит (фантастика, но все же), чистота в МОП, на территории узбеков с парковки нет (машин во дворе нет). Митинги оставьте себе - я на них не притененную.
P.S. - я без понятия сколько стоит сегодня хлеб или литр бензина (поверьте в это, пожалуйста) если рубка в 10 рублей - это не интересно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
На примере других домов, ушедших от навязанной застройщиком опеки карманной УК можно сказать следующее. Люди стали платить меньше, в два раза. При этом, по прошествии времени можно сказать следующее, что качество услуг, получаемых собственниками квартир, не стало хуже, а за частую и лучше, чем было до того, пока они не избавились он назойливой опеки ЖУКА.
Более того, застройщику очень выгодно передать дом под управление карманной УК, так как в этом случае управляющая компания будет скрывать недочеты застройщика, попадающие под гарантийное покрытие!!! По прошествии пяти лет гарантия проходит, и собственники квартир, за свои деньги будут " лечить" те болячки, которые заложил в дом застройщик. А застройщик, благодаря карманному ЖУКУ, уйдет от гарантийного исправления допущенных при строительстве недочетов и промахов проектирования и использованных при строительстве материалов. Данная схема взаимодействия ЗАСТРОЙЩИК- карманный ЖУК, позволяет использовать при строительстве экономичные технологии возведения жилья, а так же дешевые строй материалы, имеющие короткий эксплуатационный период службы.
Выводы делать будущим собственникам, и только им. Чем мы инертнее, тем больше желающих пошарить в наших карманах!

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
А в коком из дворов домов, находящихся под управлением карманной застройщику ЖУКа нет машин, расскажите пожалуйста?! Может, и фото приложите? А то, мне со своего балкона видится другая картина.
И второе, если у Вас в собственности два квадрата, то я Вас абсолютно понимаю, что разница в 10 рублей тут не принципиальна. Но, поверьте, не все там приобрели по два квадрата. А может быть, вы в душе не состоявшийся житель одного из домовладений Рублево Успенского шоссе, что в Москве?! Если так, то живите по своим понятиям. Обычные люди тут не при чем.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Как по мне,так надо быть идиотом, чтобы покупать билет в эконом класс по цене бизнес класса, заранее понимая какой класс услуги тебе будет предоставлен. Хотя, каждому свое.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 07 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
Андрей Александрович писал(а) 11 сен 2015, 18:08:
А строительный номер нужен чтоб конкретику внести - так как по особенностям примененной полусухой выравнивающей стяжки, проблемы бывают в углах, а не в центре комнаты.

причинно следственной связи и логики не поняла, у меня стяжка от угла отходит, как номер влияет и что делать?
Андрей Александрович писал(а) 11 сен 2015, 18:34:
Я хочу сказать главное - результат, как и кем он достигнут не интересно. Приходя домой в 4 утра хочу: всё работает, в доме тишина, бабушка в холле не спит (фантастика, но все же), чистота в МОП, на территории узбеков с парковки нет (машин во дворе нет). Митинги оставьте себе - я на них не притененную.

меня выбирайте и будет все даже еще лучше :-)
вот я прям сильно заинтересована что бы качественно и по адекватной цене и что бы не воровали и мне не все равно

Думаю, у многих дольщиков есть мнение и желание выбрать кто будет управлять их расходами.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вы номер скажете, в конце концов)) это же смешно - на ваших hd фотографиях посреди комнаты какая-то ерунда просматривается, исходя из общего контекста сообщения - это строительный брак, я вам говорю, что он возможен на углах то есть не в центе) а по чему он возможен в углах, это логикой объяснить можно, но тут к отрасли отношение иметь надо (выражение "не вижу логики" точно не от сюда)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 843 ]  Страница 29 из 43  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов