Добрый вечер.
Мы все ни как не выйдем из порочного круга взаимных обвинений, этот путь ведет в тупик или по крайней мере точно не к решению проблем. Если таковые в обще существуют.
Имея огромную фантазию я даже представить не могу, как возможно использовать знания о строительном номере квартиры
Не верит вам человек, имеет полное право. Меняйте подход.
Соответственно из вышесказанного Ваше предложение кажется мне как минимум настораживающим :) у меня ребенок в конце концов))
А ни кто не просил ваш личный или домашний номер, и упаси Господи, не угрожал вам.Так что не нужно нас так опасаться
пытался Вам помочь в конкретном вопросе
Попытка выглядела несколько грубо, на мой сугубо личный взгляд. Хотя может быть это лишь ваша манера общения, в виду особенности занимаемой должности или других объективных причин. В дальнейшем учту эту особенность.
стяжке, мы сходили с людьми и убедились
Вот за это спасибо. Приятно видеть, что даже при "неконструктивной" критике вы способны на грамотные шаги. Получается мое предложение о прогулке с ключами по дому не такое уж и абсурдное. И кстати, с этого момента дальнейший разговор с вами будет иди как с представителем застройщика.
и я не говорил, что они не до конца заделанные, если что - внимательнее надо быть.
Да вы правы, был не корректен, приношу извинения. В свою защиту могу сказать что стяжка "заделала" бы следы этого отверстия

, если она там действительно отсутствует как таковая. Кстати сопровождающий мог бы объяснить. Что мол не надо паниковать, у вас недоделанный пол, к сдаче все будет в лучшем виде. Нужно уже привыкнуть, что дольщики очень нервный народ.
Одно но - о том, что я спрашивал написано 5%. А всё прочее?
Ну тут добавить не чего. Если представитель застройщика говорит, что проектная декларация не информативна, а она между прочим должна давать полное представление о доме и его наполнении, ну что тут скажешь. А все остальное я узнавал у Александра Маура, кстати байку про "ошеломленного дольщика" тоже он мне рассказывал, но было это в отношении дольщика одного из домов на Кирова.
если бы вы знали, какие технологии применяет застройщик
К сожалению нам не откуда почерпнуть эту информацию. Только урывками из личного общения с представителями компании, причем иногда они друг другу противоречат. Надеюсь ваше появление здесь поможет исправить эту ошибку.
Извиняюсь за этот режущий глаз пост, ну не могу я без цитат. Жалкая попытка воссоздать живую дискуссию в рамках форума.
Добавлено спустя 28 минут 2 секунды:Вспомнилась история развития ТСЖ на Кирова.
Классика нашей бытности, хотели как лучше а вышло как всегда. Только страдают люди, а это плохо. Как правило в таких ситуациях виноваты обе стороны. Кстати пример не очень подходит к нашему дому. Нам бы с одним управиться, куда уж до целого комплекса.
это вынужденная мера застройщика, никак не бонус"
Позвольте не согласиться, я воспринимаю это, как совмещение приятного с полезным, и это одна из причин выбора именно этого дома. Разница в плате не особо велика. Но отказ от тепла и горячего водоснабжения существенно снижает затраты застройщика и как следствие стоимость квартиры. Притом износ тепловых коммуникаций происходит гораздо быстрее электрических и следовательно необходимость их замены будет ложиться на плечи абонентов. Регулирование расхода энергии намного проще чем расхода тепла, потери которого, при подаче конечному пользователю, весьма существенны. Однако зимой мы более уязвимы, но эту проблему должен решить генератор. Кстати по нему можно отдельно поговорить.
В остальном согласен с Миосота. Хотя просьба обозначения точной даты сдачи объекта несколько наивна.
А про лифт, лучше уж не встречаться в нем, право.
А это уже грубо, не стоит опускаться до таких слов. Мы же тут взрослые и благоразумные люди, правда не лишенные эмоций.
Я не графоман