Filing писал(а) 29 дек 2015, 18:17:
Миосота
Как в Вашем случае считается гарантийный срок в 5 лет? На дом и придомовую по разному?
Как в Вашем случае считается гарантийный срок в 5 лет? На дом и придомовую по разному?
Нет, конечно. Все гарантийные обязательства застройщик несёт в течении трёх и пяти лет с момента подписания мной акта о приеме-передачи квартиры. Другой вопрос, что застройщик не за все на облагороженной территории как я поняла стремиться отвечать. Если разбитую брусчатку он еще меняет, но растресканная опорная стена или детские площадки, или асфальтированные дороги перед и за домом он реставрировать не намерен. Аргументируя тем, что срок арены на участок у него вышел, теперь пусть новые владельцы этим и занимаются. А владельцы кто? Пока не оформят жильцы придомовую территорию в собственность владеет ею администрация, она ничего никогда не делает. Вдруг все-таки сподобимся оформить в собственность жильцов (у нас это очень сложно), то сами за свои деньги будем ремонтрировать, как в этом случае привлечь застройщика не знаю. Может в ваших договорах по этому поводу больше изложено, тогда просто стоит учитывать, что ответственность застройщик в гарантийный период несет с момента получения вами квартиры, а не сдачи дома администрации.