Filing писал(а):
Люко писал(а):
Miya писал(а):
А мы хотим не балкон, а витраж как в 5-ке. Это реально?
Нет не реально
Так как у каждого дома есть определенный проект и вид. Мы узнавали с какой стороны можно вешать кондишку, нам сказали только со стороны моря /у нас 8/, чтобы фасад здания не портить
А мне кажется, что МД по барабану. У нас много чего "не по проекту", так МД на это глаза закрыл и сказал типа лишь бы БТИ сдать, а потом делайте, что хотите

Спорить не буду, но фасад никто не даст менять
Про кондишки правильно пишите можно и на общем балконе
У нас в изначальном плане идет,что в одной комнате с выходом на лоджию,вынос простенка во всю длину а шириной 80 см., когда у нас прошли все ХОЧУ НЕ ХОЧУ по плану,отдали на утверждение /не архитектор,какой то начальних их/ не подписал, вернули на переделку плана, на ответ почему ,объяснили что по пожарной части в случае пожара на лоджии должен быть простенок 1,60- и из-за нашей квартиры могут не принять дом. Пришлось согласится.
Что касается МД построил и все по фиг, не соглашусь, по договоу после сдачи МД несет гарантию, и просто он не потпишет план на переделку.
Но это лишь мое мнение, но на своем примере,примере моей подруге -МД делают все как от них требуют