Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 826 ]  Страница 6 из 42  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
У нас в доме закрыт мусоропровод, приняли решение не открывать.
Но помещение, куда из мусоропровода мусор должен был высыпаться, оставили, туда поставили баки и выбрасываем мусор в пакетах. Раз в день мусорка приезжает и все забирает. Мусор не летает, не воняет, крысы не бегают :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 ноя 2011
Я мечтаю об установке вот таких мусорных баках http://np-eger.ru/nasha-rabota/32-finsk ... stoke.html
На мой взгляд, для нашего дома очень удачный вариант!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Shystrik86
только у УК эгершельд не вздумайте податься :pi_rat: :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 ноя 2011
Рея
:-) Это просто пример мусорного бака!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз
да вот такие баки я и имела ввиду :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 дек 2011
Благодарил (а): 3 раза
ПРИВЕТ ВСЕМ! Почему то жильцы первой очереди не спешат обьеденятся. Повидимому их устраивает УК Океан. Хотя многие против. Народ не понять.Возмущаются а действий ни каких.Тарифы завышены по верхней планке,имея ощедомовой счетчик учета тепла на жильцов раскидывают все теплопотери какие только можно и даже вполне возможно за некоторые помещения занимаемые УК, и некоторые висячие квартиры .Такая ситуация и с ОДН электроэнергией. Ведь факт нарушения ОДН был официально подтвержден,что жильцам раскидывали потребленную электроэнергию за нежилые занимаемые застройщиком.Так же выявлено нарушение, денежные средства которые собраны на содержание дома УК израсходовала на проведение ремонтных работ по своему усмотрению,без решения общего собрания жильцов по вопросу проведения ремонта. непредвиденные 5% вообще не должны включать в оплату,а дополнительные услуги опять таки должны решать жильцы какие надо и как за них платить с каждой квартиры или с кв.метра а не навязывать в одностороннем порядке как им выгодно. ВООБЩЕ УК НЕ СЧИТАЕТСЯ С ЖИЛЬЦАМИ!
,

Сообщение Добавлено:  
народ,у вас там столько нарушений со стороны УК, помогите же нам хотя бы с информацией что у вас и как,чтобы мы смогли отфутболить эту УК на след.собрании уже нашего дома :shout: ну или в личку напишите что да как было и есть,когда были выявлены нарушения,кем,каким образом, и т.п. или на нашем общем кстати сайте, в котором специально создали для вас,жильцы первой очереди, свой форум,где вы могли бы выразить свои претензии и без посторонних глаз так сказать.... люди помогите,а... лично я вообще против УК и уж тем более против УК застройщика...но не имея информационной базы мы (инициативная группа нашей второй очереди) окажемся в таком же плачевном положении как и вы.... а так может на нашем примере вы позже все-таки сможете донести до других жителей вашего дома что с ТСЖ жизнь лучше :smile:
сайт http://2kapitana.vl.ru/
форум http://2kapitana.vl.ru/forums/

ведь вместе мы сила :ole_ole:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
Мила-я писал(а):
ПРИВЕТ ВСЕМ! Почему то жильцы первой очереди не спешат обьеденятся. Повидимому их устраивает УК Океан. Хотя многие против. Народ не понять.Возмущаются а действий ни каких.Тарифы завышены по верхней планке,имея ощедомовой счетчик учета тепла на жильцов раскидывают все теплопотери какие только можно и даже вполне возможно за некоторые помещения занимаемые УК, и некоторые висячие квартиры .Такая ситуация и с ОДН электроэнергией. Ведь факт нарушения ОДН был официально подтвержден,что жильцам раскидывали потребленную электроэнергию за нежилые занимаемые застройщиком.Так же выявлено нарушение, денежные средства которые собраны на содержание дома УК израсходовала на проведение ремонтных работ по своему усмотрению,без решения общего собрания жильцов по вопросу проведения ремонта. непредвиденные 5% вообще не должны включать в оплату,а дополнительные услуги опять таки должны решать жильцы какие надо и как за них платить с каждой квартиры или с кв.метра а не навязывать в одностороннем порядке как им выгодно. ВООБЩЕ УК НЕ СЧИТАЕТСЯ С ЖИЛЬЦАМИ!
,

Добрый день! Какие ваши конкретные предложения? Напишите пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Девочки, вы говорите, что тарифы завышены. Можно чуть больше конкретики и цифр? Хотелось бы про вашу УК статью для сайта написать, так что буду рада любым фактам.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Добрый день! По поводу тарифов ходили на консультацию к юристам ул.Пушкинскую. За нарушения написано в ответах прокуратуры на письма жильцов. А на счет предложения, если жильцы не желают выделить немного времени чтобы решить эту больную проблему,значит им хорошо так жить и мы 4-5 человек не сдвинем это положение. Надо жильцам срочно активизироваться,пока дом не стал выглядеть на все 20 лет после сдачи... /Если сейчас уже пишут что дом выглядит как будто ему уже 10 лет./

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
Что вы конкретно предлагаете? можно понятнее? из вашего сообщения увидила только, что нужно активизироваться. Если так, то для чего? Вы хотите ТСЖ? другую УК? Если ТСЖ, то кого видите председателем, кого управляющим? есть какие то предложения?

Сообщение Добавлено:  
Мила-я писал(а):
По поводу тарифов ходили на консультацию к юристам ул.Пушкинскую. За нарушения написано в ответах прокуратуры на письма жильцов.

можно как-нибудь с Вами встретиться?я бы сделала ксерокопии этих документов.
Katrin80 писал(а):
Что вы конкретно предлагаете

у меня предложение - может хотя бы на данном этапе, вам надо начать с инициативной группы, которая обойдет всех жильцов и попытается в форме заочного голосования провести собрание собственников. после сбора подписей (надо чтобы было 51%), написать письмо в УК с уведомлением, что если УК не согласится работать по Вашим условиям - вы,жильцы, согласно ЖК, вправе выбрать другую компанию. девочки,мне кажется хоть что-то но делать надо.я тут читаю ЖК,правда уделяю внимание немного иным моментам,но думаю про УК там тоже не мало чего интересного можно найти. плюс посмотрите когда у вас по договору с УК идет пролонгация договора?надо до этой даты успеть

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Добрый вечер! Правильно ВЫ увидели, что надо активизировать жильцов, для того чтобы решить что надо ТСЖ или другая УК. Но только не от застройщика, т.к. дом передали УК с многими недоделками и они их устраняют за счет платежей жильцов. Не плохо было бы создать ТСЖ, чтобы не бегать от одной УК к другой. Кандидатов в председатели и управляющие у меня нет, может у других есть. Знать бы еще кто здесь живет из далтовских родственников, чтобы собираясь уходить, к ним не вернуться заново. По поводу договора я его отказалась подписывать, т.к. не согласна с ним,а автоматическая пролонгация с декабря.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 21 раз
Какой смысл договор не подписывать? В этом договоре как раз и прописаны обязанности УК перед жильцами... На основании двусторонних обязательств можно и в суде свою правоту отстаивать. А не подписывать - чтобы не платить? И так пол дома не платит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Лесокси
А вам приложения к договору с УК давали? Потому что то, что в типовом договоре написано, уж извините, полная фигня.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Рея писал(а):
Мила-я писал(а):
По поводу тарифов ходили на консультацию к юристам ул.Пушкинскую. За нарушения написано в ответах прокуратуры на письма жильцов.

можно как-нибудь с Вами встретиться?я бы сделала ксерокопии этих документов.

встретиться можно на следующей неделе.

Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:
Этот договор смешанного типа меня не устраивает. Там прописано в интересах УК. А на суд надежды никакой.

Сообщение Добавлено:  
Мила-я писал(а):
Этот договор смешанного типа

+много! люди как вообще это можно подписывать?
чтобы что-то доказать в суде,это надо не мало денег и времени, и отчетов по работе УК независимой аудиторской конторы, в противном случае УК по бумажкам в суде все представит в лучшем виде,но только по бумажкам...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
а сам договор составлен так, что обязанности компании прописаны размыто,однако обязанности собственника определены точно, таким образом в суде мало что можно будет добиться

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я поностью согласна что для суда, на бумагах ,будет не за что даже зацепиться. А такой договор подписать что руки себе завязать. СПАСИБО всем кто понимает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз
:de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 21 раз
Misato писал(а):
Лесокси
А вам приложения к договору с УК давали? Потому что то, что в типовом договоре написано, уж извините, полная фигня.

Мне приложения к договору давали. А от кого то их скрыли?
С моим договором сейчас работает юрист.
Мила-я писал(а):
Я поностью согласна что для суда, на бумагах ,будет не за что даже зацепиться. А такой договор подписать что руки себе завязать. СПАСИБО всем кто понимает.

Что КОНКРЕТНО в этом договоре принципиально отличается от других договоров с УК? Что дает отказ от подписания договора? Пытались ли внести в него изменения?
Может кто то без эмоций написать это для остальных жильцов, которые НЕ понимают?
Я лично не вижу перспективы в ближайшее время организовать ТСЖ, поэтому как то же надо улучшать текущую ситуацию.
Огульно отказываться от конструктивного разговора с УК тоже нет желания - пока только через них можно решить бытовые вопросы!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 826 ]  Страница 6 из 42  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов