Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 551 ]  Страница 6 из 28  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Чернильница
Цена 1м2 от: от 46 000 до 60 000 руб.(скопировала с их рекламы) :smile:
Парковка за м.кв. по 35.000

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Ирина-VL писал(а):
Как уже сказано было,Армада активно строится.Мы там купили квартиру.Район очень устраивает,дорога не смущает.Подземная парковка,эксплуатируемая крыша.Живём сейчас в Лесном,тяжело мне в тишине :smile:

Это вы в их Некрасовском доме, наверное, купили?..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Светка Соколова
Да

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Парковки конечно это отдельный разговор... Цены у них конечно :%) да и не только у них :(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2009
А мы вложились на Ватутина 27, когда вложились дом строился, а сейчас заморозили , сначала говорили что меняют подрядчика, а теперь все ссылаются на администрацию города, что нет разрешения на строительство что документы в администрацию подали а ответа еще нет, вообщем говорят что у них все готово для дальнейшего строительства как только администрация даст добро, вообщем растройтсво да и только на сколько это затянется неизвестно :cry:

Сообщение Добавлено:  
Marisabelle
поробуйте забрать деньги и купить в уже построенном доме. Разрешение на строительство - та еще песня, можно долго ждать, наши чиновники это та еще песня...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
tigra писал(а):
Парковки конечно это отдельный разговор... Цены у них конечно :%) да и не только у них :(

В новострое на Каплунова за стояночное место (две параллельные линии, прочерченные краской) просили миллион рублей.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
У нас на Леонова 1млн150т за то же самое :shock:

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Marisabelle писал(а):
А мы вложились на Ватутина 27, когда вложились дом строился, а сейчас заморозили , сначала говорили что меняют подрядчика, а теперь все ссылаются на администрацию города, что нет разрешения на строительство что документы в администрацию подали а ответа еще нет, вообщем говорят что у них все готово для дальнейшего строительства как только администрация даст добро, вообщем растройтсво да и только на сколько это затянется неизвестно :cry:

Блин, вот на такое и не хочется нарваться... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С разрешениями возня была в начале года, поотменяли процентов 80, наверное... Просто кому действительно надо было, уже получили разрешения так или иначе. Если квартира.ру до сих пор не разрулилал ситуацию, то либо им это выгодно (ссылаясь на администрацию, не хотят достраивать) либо просто не могут получить разрешение из-за неисправимых косяков в документации... Ни в первом, ни во втором случае дольщики никак повлиять на застройщика не могут, остается только митинговать. А лучший вариант попробовать забрать деньги и купить что-нибудь другое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Чернильница писал(а):
Радистка Кэт писал(а):
"Мой дом" потихоньку достраивает Кирова.

У них все очень неплохо

У "Моего дома" все очень и очень плохо. По крайней мере это касается двух недостроенных домов на Кирова 25 Д и Е. По договору компания должна была сдать 25 Д в конце 2008 года. До сих пор дом даже не остеклен на 1/3. Постоянно нас дольщиков кормят завтраками и ссылаются на кризис. Странно, ведь мне кризис не помешал расчитаться с ними за долевое участие. Думаю въедем в свои аппартаменты очень не скоро, т.к. сейчас невозможно даже начать ремонт. Да и продать новострой нейчас практически невозможно, тем более недострой. Короче, "влипли" мы с "Моим домом"!

Сообщение Добавлено:  
Filing
Я вот не пойму никак, а почему вы и люди, попавшие в подобную ситуацию деньги не пытаются забрать? Или вы не хотите, чтобы застройщик на вас обижался и предпочитаете обижаться сами? У нас на полгода задерживали так мы такую суету развели, директор прятался :smile: Если живые деньги на руках, можно ведь и в готовом новострое купить, пока вроде цены не ползут особо :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Научите, как это сделать? Банк всю сумму по кредитному договору перечилил компании еще в 2007 году, у меня на руках только договор долевого участия в строительстве. Как я могу повлиять на строительство в этом случае?
tigra писал(а):
Filing
Я вот не пойму никак, а почему вы и люди, попавшие в подобную ситуацию деньги не пытаются забрать? Или вы не хотите, чтобы застройщик на вас обижался и предпочитаете обижаться сами? У нас на полгода задерживали так мы такую суету развели, директор прятался :smile: Если живые деньги на руках, можно ведь и в готовом новострое купить, пока вроде цены не ползут особо :unknown:

Сообщение Добавлено:  
На строительство вы вообще не можете повлиять, к сожалению. Если конечно вложите пару сотен миллионов, то тогда конечно. а с кредитным договором и договором долевого участия никак.
А вот вернуть деньги обратно+проценты, выплаченные банку за все время+ставка рефинансирования ежегодно можно попытаться, если конечно идет задержка сроков сдачи дома (кажется более 3-х месяцев, могу ошибаться). Иск в суд и вперед. Только неплохо было бы сначала разведать финансовое состояние компании и как часто им на счет поступают деньги :smile: чтобы потом с исполнительным листом долго не бегать. Мы когда подавали в суд заимели временного шпиона (случайно так получилось), но в конце концов решили дело миром :smile:
Но те кто судился, деньги получили.
Главное не подписывайте никаких доп.соглашений, даже если вам будут рассказывать сказки что это нужно для регистрации в ФРС и т.д. это все мягко скажем... неправда. Только договор долевого участия и сроки сдачи дома - это ваше право.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
tigra
Конечно можно забрать деньги + набежавшую неустойку. Только выплатят ли мне их сразу, в договоре, который я подписала сказано, что компания застройщик может рассматривать подобное заявление в течении трех месяцев и т.д. На полученные деньги можно купить только новостой той же площади на стадии котлована, а потом ждать еще 5 лет? Либо взять вторичку около 50 квадратов в хрущевке. Мы ждем только потому, что нам нужна квартира именно в этом комплексе,жить пока есть где. Написанное мной ранее не стоит расценивать как мольбу о помощи с целью возврата денег от компании-застройщика, просто я как реальный участник событий (стройки Кирова 25Д) описала ситуацию. Надеюсь до суда не дойдет и мы когда -нибудь въедем в наш долгострой. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 май 2009
Девочки, а если ситуация такая. Мы внесли только небольшую часть суммы. С нами даже договора не заключили, дали только приходно- кассовый ордер, есть ли шанс вернуть деньги, стройка стоит?

Сообщение Добавлено:  
Для начала как называется компания? Вы не пробовали пойти к ним с этом ордером, там что написано в назначении платежа? Не озвучавали претензии непосредственно руководству фирмы?

Сообщение Добавлено:  
Вообще это прямое нарушение законодательства, застройщик не имеет права принимать деньги у физ.лиц, исключение - договор долевого участия, либо заем (ценные бумаги), поэтому я и спрашиваю, что написано в ордере.
Мне видится ваша последовательность действий следующей:
1. Пишете заказное письмо с уведомлением на застройщика с требованием заключить договор долевого участия и ссылкой на пункты закона либо вернуть деньги в двухнедельный срок;
2. Не получаете от них ответа или получаете невразумительный ответ (ничего вразумительного на вопрос "зачем деньги взяли?" они ответить не смогут).
3. Подаете в суд и исковом заявлении указываете, что вас обманули, взяли деньги, обещали заключить договор, договор не заключили, деньги не возвращают. Вы требуете обратно свои деньги+%%ставка рефинансирования по количеству дней пользования вашими средствами.
Примерно так, нужно посоветоваться с опытным юристом, т.к. ситуация у вас очнеь непростая. Скорее всего судиться придется долго, особенно если ответчик будет затягивать процесс, а они это умеют :( С договором долевого участия гораздо проще и быстро все проходит. Было бы замечательно, если бы после п.1 застройщик добровольно вернул бы вам деньги, но это далеко не всегда бывает :(
Поэтому хороший юрист нужен, только на самом деле хороший.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июл 2009
Благодарил (а): 220 раз
tigra
Слышала, что договор долевого участия в строительстве имеет юридическую силу только если зарегистрирован в ПКРЦ или это не так?

Сообщение Добавлено:  
Он обязательно регистрируется в ПКРЦ, иначе тоже нарушение законодательства со стороны застройщика, насколько я знаю.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 551 ]  Страница 6 из 28  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов