Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 843 ]  Страница 7 из 43  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 07 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
давайте лучше поговорим об управлении домом, так как управу введут раньше срока сдачи, а когда именно сдадут дом, это, по сути то, и не важно. Важно сколько нам придется платить за "квартиру" в которой и жить то еще не совсем можно.
Еще радует новость, что строят из кирпича, хоть и в "кирпич" всего, утепление - мин.вата и вентилируемый фасад кроспан, тот что самый легкий. Вот это уже повод для радости, это лучше чем ПСБС и штукатурка и стена в один блок. Лифты какие то сильно супер заморские, то ли финские, короче лучше чем раньше они закупали, то же радует. И настрой у компании - достроить и не иначе.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 авг 2010
Благодарил (а): 21 раз
♥Анастасия ♥
Какие варианты?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vаниль писал(а):
Какие варианты?

я за ТСЖ, позже, МД будет приглашать всех к себе писать заяву о выборе урпавы, надо настаивать на проведении собрания и упирать на ТСЖ - мое мнение. С ТСЖ можно на первых порах и УК нанять, а потом как большинство въедет, уже можно и в свои руки брать все. Хорошо бы наш дом огородить со стороны остановки и дороги, тогда вообще чужие шастать не будут, у нас чем выгодно, что дом обособленно от всех стоит и на склоне, две стороны уже огорожены и вообще им так управлять лучше когда не много домов а один. Собакам выделить участок, посадить аллею в два ряда вдоль дороги что бы пыль не летела и вид - красота, ну и много другого из хорошего. УК ничего никому делать не будет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2013
Не ожидал такой живой дискуссии. А теперь по порядку.
Анастасия, спасибо за живой интерес.
♥Анастасия ♥ писал(а):
Ориентируйтесь на окончание разрешения на строительство как в договоре написано и будет вам счастье и радость если досрочно сдадут.

Конечно ориентируемся на 2015 год, но даже окончание разрешения на строительство не гарантирует успеха строительства, разрешение можно всегда продлить.
♥Анастасия ♥ писал(а):
всегда есть путь назад, не загоняйте вы себя в рамки

Просто хотелось добавить драматизма моменту :smu:sche_nie: , поскольку это очень важный шаг для нашей семьи.
♥Анастасия ♥ писал(а):
можно вопросы: что с историей? отговаривали какие люди,просто кто видел "историю" со стороны,строители или кто из приближенных к компании?

История строительства длиться с 2007г., проблемы с геологией, расширение парковки, кризис... Отговаривали люди которые просто видели историю со стороны.
♥Анастасия ♥ писал(а):
что еще нового скажете про дом, почему все таки именно он, в какой секции взяли квартирку, парковочку не приобрели?

Ни чего нового про дом не скажу. Хотели квартиру в районе Зари, близко к работам, тихий район, школа, больница, садик рядом, конечная остановка автобусов. Взяли в южной башне, парковку не брали.
♥Анастасия ♥ писал(а):
Думали на счет дальнейшего способа управления домом - УК, ТСЖ?

Пока еще не разбирались, но как показывает практика сдачи домов на Кирова, первое время будет УК. А дальше все в наших руках.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Shingi писал(а):
Конечно ориентируемся на 2015 год, но даже окончание разрешения на строительство не гарантирует успеха строительства, разрешение можно всегда продлить.

ну потом у них уже проценты будут капать
Shingi писал(а):
Пока еще не разбирались, но как показывает практика сдачи домов на Кирова, первое время будет УК. А дальше все в наших руках.

вот это плохо, потом в ваши руках уже ничего не будет. Застройщику выгодно передать дом на баланс УК чем раньше тем лучше. Если сразу УК, то потом создать ТСЖ сложнее в разы и контролировать будет сложно и платить им придется больше по сравнению с отдачей. Почитайте ветку про Кирова и будите в шоке. Думаю, что про сроки сдачи думать не надо, а вот разобраться с ТСЖ и сделать все возможное что бы создать ее надо уже сейчас. так как МД уже в этом году передаст УК дом. А мы даже собрание общее провести не сможем, что бы высказаться и познакомиться-пообщаться. Да и сам застройщик оставил себе столько квартир, что у него преимущество в голосе, так что мы окажемся в *опе с этим ОДН и прочими прелестями.
На это что скажете?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2008
Благодарил (а): 19 раз
♥Анастасия ♥
А откуда сведения о том что этот дом сдадут УК уже в этом году? Просто даже документально не получится чтобы УК приняли дом который в принципе не прошел определенные проверки...в связи с завершением строительства. С созданием ТСЖ тоже довольно таки проблематично, нам будет проще если изначально создадим совет дома и выберем проверенную и более ответственную УК. Так как создать ТСЖ изначально это будет просто нереально. Получается что если нас будут принуждать подписать договор с УК то выход один, не подписывать его:))))

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Shingi
Слежу за строительством дома с 2007 года, так как договор заключили на стадии котлована, поверьте ничего особо криминального в истории этого дома нет. Строительство в принципе и было заморожено на стадии котлована:))) потом построили парковку и прервали строительство где то на год. А вот там здание одноэтажное которое возле дома, я так понимаю это офис для их УК, никто не в курсе?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
♥Анастасия ♥ писал(а):
Еще радует новость, что строят из кирпича, хоть и в "кирпич" всего, утепление - мин.вата и вентилируемый фасад кроспан, тот что самый легкий. Вот это уже повод для радости, это лучше чем ПСБС и штукатурка и стена.

Это по проекту такой фасад? Если да, то это просто рывок вперед для Мд :hi_hi_hi: , неужели нельзя было на кировских домах сделать такой фасад, а не лепить какашку из пенопласта ':roll:' . У нас все торцевые квартиры в плесени, надеюсь на Чкалова история не повториться.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
солнечн@я писал(а):
А откуда сведения о том что этот дом сдадут УК уже в этом году?

мое предположение основанное на наблюдении, разговоров с МД и их планами, по опыту с Кирова, ну как будет все на самом деле я, конечно, не знаю на 100 %.
солнечн@я писал(а):
Просто даже документально не получится чтобы УК приняли дом который в принципе не прошел определенные проверки...в связи с завершением строительства.

на основе действующего законодательства, такое вполне допустимо и для застройщика очень выгодно, а учитывая их договоры, то есть их намерения, то можно сделать именно такие выводы- дом передадут в руки УК (или ТСЖ) до ввода в эксплуатацию, до запуска на ремонты, а запуск, предположительно в этом году. Застройщику выгоднее запустить нас чем раньше тем лучше, так и бремя оплаты с них снимается и гарантия начинает капать и недовольных меньше, ну и другие добрячки.
солнечн@я писал(а):
Так как создать ТСЖ изначально это будет просто нереально.

почему?
вообще совет дома это не способ управления домом, это типа что бы толпой не ходить инициативная группа действующая от имени собственников, а ТСЖ это именно способ управления.
Застройщик соберет с нас заявления (не собрание проводить будет, а заявления) какой способ нам удобнее, и сам заключит с УК договор, передаст ей на баланс имущество - лифты, канальи, вентиляции, КТПНки и т.д. и УК уже будет нам выставлять счета и тарифы. Мы сможем только по окончании договора что либо изменить и то если договоримся с собственниками квартир им не пропустим сроки. И УК не будет ходить и выявлять недостатки при строительстве, просто если надо что то ремонтировать - выставят нам счет. И вообще УК это организация созданная с целью извлечения прибыли,а ТСЖ с целью минимизировать расходы и эффективного управления домом.
Можно создать ТСЖ, зарегить ее и сделать, на первых порах с минимальным управлением почти без зарплат, и уже пусть ТСЖ заключит договор с УК на год, а не понравится эта УК то и нафиг ее с пляжа. Как более менее заселится дом, то можно уже и подумать об управлении именно самим, будем знать свои потребности и нужды, а так же преимущества исходя из расположения дома. Устанавливать САМИМ куда будут срать собаки жильцов, где только дети и коляски гуляют, а где паркуются машины которые к офисным помещениям будут приезжать.
В общем при таком раскладе нам с УК всегда легче будет договориться, чем упразднять ее и потом создавать ТСЖ. И при ТСЖ совет дома не нужен.
Цитата:
Это по проекту такой фасад? Если да, то это просто рывок вперед для Мд , неужели нельзя было на кировских домах сделать такой фасад, а не лепить какашку из пенопласта . У нас все торцевые квартиры в плесени, надеюсь на Чкалова история не повториться.

да проект изменили, насмотрелись на вашу плесень. Вообще при таком строительстве как у вас, вам обеспечена точка росы в самом блоке, а это значит сто процентов плесень навсегда, особенно северный торец, все остальное позже вылезет. Если не верите,могу программу расчета скинуть сами посчитаете. То есть на блок и внутри его ближе к пенопласту будут конденсироваться пары воды которые выходят из квартиры на улицу. Пенопластом вообще жилые не утепляют. Через 5 лет гарантия пройдет и грибок будет сугубо вашей проблемой и хроническими болезнями. И никакая УК этим грибком заниматься не будет, а вот ТСЖ и вот лично я например (если бы такая фигня была бы у меня) то я бы им весь мозг склевала бы. По этому то я и говорю заранее надо подумать о том из чего строят и как потом все это содержать. Кстати, стена в один кирпич и вата,это то же недостаточно, большие теплопотери, точки росы нет, а теплопотери большие.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Filing, не знаете, какая влажность в квартирах где грибок и в квартира где его нет?
Вентиляция вообще работает хорошо?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
♥Анастасия ♥
Хорошо допустим мы решили создать ТСЖ, как вы предлагаете это сделать? Теоретически выглядит все просто, но и то это с условием что дом заселен и что 50% выберет такой способ управления. Пока не соберется ТСЖ никто не сможет проживать там, либо мы просто погрязнем в такой куче проблем что вы даже и не представляете (бытовых проблем а после и юридических). Как вы представляете что первое время кто то будет работать за спасибо? как с нами будут работать подрядчики, если официально ничего не будет готово? Ну и самый главный вопрос кто готов идти работать в ТСЖ из наших собственников или жильцов, это должны быть грамотные люди и готовые посвятить себя изучению в вопросах ЖКХ. Поэтому я и предлагаю просто выбрать другую УК. Совет дома нужен для того чтобы контролировать действия УК, безусловно это будут люди скажем "пионеры" которые будут стараться на благо дома и контролировать расходы на дом, а также выбирать приоритеты в денежных затратах на дом. К тому же давайте не будем забывать что договор расторгнуть с УК можно при желании. ТСЖ это хорошо но не в нашем случае, нам определенно нужно будет дожидаться пока дом будет заселен, а потом уже и организовывать ТСЖ. Просто очень много есть нюансов, которые можно до бесконечности перечислять. И у руля ТСЖ должны быть не просто активисты а люди которые хоть немного в этом соображают, а то знаете у нас в городе есть и такие ТСЖ которые в разы хуже УК.

Добавлено спустя 39 минут 2 секунды:
Я сейчас проконсультировалась, со знающими людьми и мне сказали что если мы хотим создавать ТСЖ то нам нужно поторопиться, набирать команду и регестрировать ТСЖ уже сейчас, так как действительно до сдачи дома застройщик может сдать дом УК. Но вот где гарантия что собственники потом будут выбирать такую форму управления дома? Кто готов за это взяться? В общем все зависит от активности собственников, но вот как информировать их о наших планах? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
♥Анастасия ♥
Знаю,что плесени точно нет в южных квартирах, какая влажность не подскажу :nez-nayu: . Вентиляция сейчас работает вроде нормально, тяга есть. Было гораздо хуже вначале.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
солнечн@я писал(а):
Хорошо допустим мы решили создать ТСЖ, как вы предлагаете это сделать?

я буду голосовать за ТСЖ, вот вы лично то же знаете позицию мою, по крайней мере, ну и свое мнение имеете, затем можно попросить телефоны тех кто купил квартиры и обзвонить их, пусть они выскажутся, хотя бы по телу, и, вы правильно говорите, что грамотных в вопросах ЖКХ мало, вот по этому в беседе можно привести доводы уже за ТСЖ и тогда уже человек примет решение не то что навяжут в МД. Затем спросить самовыдвиженцев, для начала.
Затем регистрация, это не сложно:
Свидетельство о внесении в ЕРУ
Открытие банковского счета
Учет в Статрегистре Росстата
Получить Свидетельство о присвоении ИНН
Зарегить юр. лицо ТСЖ
Устав ТСЖ
Заключение договора с УК (в той редакции, какой будет нам интересно, а не МД)
солнечн@я писал(а):
набирать команду и регестрировать ТСЖ уже сейчас, так как действительно до сдачи дома застройщик может сдать дом УК

без нашего согласия не сдаст, а мы и должны подумать не о сроках а о том как нам потом жить в доме и сколько платить придется и кто грибок чинить будет (не дай бог конечно) и лифты как работать будут за деньги или никак?
солнечн@я писал(а):
Пока не соберется ТСЖ никто не сможет проживать там, либо мы просто погрязнем в такой куче проблем что вы даже и не представляете (бытовых проблем а после и юридических).
не понимаю вот этого утверждения, и какие именно проблемы?
солнечн@я писал(а):
Как вы представляете что первое время кто то будет работать за спасибо?
в ТСЖ будут работать те же кто и при УК будет в совете дома, вы как представляете набор "пионеров"? вот так же и председателя ТСЖ.
солнечн@я писал(а):
Совет дома нужен для того чтобы контролировать действия УК, безусловно это будут люди скажем "пионеры" которые будут стараться на благо дома и контролировать расходы на дом, а также выбирать приоритеты в денежных затратах на дом.
вот именно эти которые будут СТАРАТЬСЯ на благо дома, могут и в ТСЖ работать
солнечн@я писал(а):
как с нами будут работать подрядчики, если официально ничего не будет готово?
подрядчики работать с ТСЖ не будут они с застройщиком работают, а ТСЖ и компаниями поставляющими услуги (электричество, каналья, вода) либо просто с УК которую мы можем САМИ выбрать.
солнечн@я писал(а):
Поэтому я и предлагаю просто выбрать другую УК.

в смысле не ЖУК Мой дом? вы уже ничего выбрать не сможете, есть порядок выбора УК в законе и при таком раскладе ее выбирает уже застройщик.
солнечн@я писал(а):
ТСЖ это хорошо но не в нашем случае, нам определенно нужно будет дожидаться пока дом будет заселен, а потом уже и организовывать ТСЖ. Просто очень много есть нюансов, которые можно до бесконечности перечислять.

вот хорошо и надо делать сразу.
напишите нюансы, хоть немного.
Знаю много домов с ТСЖ которые сразу созданы, все довольны.
солнечн@я писал(а):
И у руля ТСЖ должны быть не просто активисты а люди которые хоть немного в этом соображают, а то знаете у нас в городе есть и такие ТСЖ которые в разы хуже УК.
тут хоть люди заинтересованные так как сами платят, а УК что там все прям умные что ли? у ни цели другие - получение прибыли. Я, лично, платить за хрен знает что, не хочу.
солнечн@я писал(а):
Кто готов за это взяться?

я точно возьмусь, не за ТСЖ так и за УК.
Многие ни договора не читают ни вникают в саму стройку, а потом проблемы - лифты сломаны, грибок, ОДН под 4000 и т.д. Это что правильно? Один раз проявите инициативу вникните в закон и все получится, вообще все не так и сложно.
Потом то же не найдете людей с активной жизненной позицией на совет дома, спросите у кирова.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
♥Анастасия ♥
Хорошо каковы действия сейчас? Нужно организовать тсж, нас к примеру двое из всего дома, на данный момент. :smile: Каковы ваши предложения? Просто если изначально организовывать тсж то этим нужно заниматься уже сейчас. Почему мы не можем предложить свою ук МД??? А имено выбрать только ту которую они предлагают. Мне кажется что основная сложность создания тсж в новостроях это именно организация собственников, мне кажется что большинство в любом случае подпишут договор с ук, чтобы поскорее заехать в дом. Очень много квартир в нашем доме выкуплены агенствамиили посредниками для перепродажи в последующем, а им будет абсолютно все равно какой у нас способ управления. На кирова к примеру не запускали людей в квартиры на ремонт если они не подписывали договор, да незаконно но тем не менее большинство подписывали.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
солнечн@я писал(а):
Нужно организовать тсж, нас к примеру двое из всего дома, на данный момент.

трое, еще одного активного знаю ну и еще Shingi может одумается, перестанет бояться и включит мозг, да и другие почитают
Вообще я думаю над вопросом как всех оповестить без участия МД.
солнечн@я писал(а):
Почему мы не можем предложить свою ук МД??

ЖК РФ
Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом

13. В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом.
(часть 13 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
14. До заключения договора управления многоквартирным домом между застройщиком и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом, который заключается не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
(часть 14 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

еще есть способ,если что,признать недействительным договор между застройщиком и МД, но я пока его писать не буду, они же то же читают инет
вообще может нам и повезет с УК,но что то мало верится в это

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
♥Анастасия ♥
Ну если ук будет от мд, то нам при любом раскладе не повезет. :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
солнечн@я писал(а):
Ну если ук будет от мд, то нам при любом раскладе не повезет.

вот то то и оно, ну попробовать то можно, а вдруг получится, ну а нет, то будем решать уже другие проблемы потом (хотя так хочется их избежать)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2013
Поговорил с друзьями о ЖУК "МД". Компанию не хвалят. Они постоянно наровят переложить устранение косяков строителей на плечи жильцов. Полностью поддерживаю инициативу ухода от этой УК. Не важно каким способом и вариантом. Пока не совсем понимаю что нужно делать и куда бежать. Если у кого-то есть конкретный план действий, что по созданию ТСЖ, что по найму другой УК выслушаю во всех подробностях, по пунктам.

Анастасия, вы говорите что:
♥Анастасия ♥ писал(а):
ЖК РФ
Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом
13. В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом.
(часть 13 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

т.е. мы может инициировать и проконтролировать проведение этого конкурса и подключить к нему отобранные НАМИ УК. Я сам участвовал в различных "открытых конкурсах" и знаю какая это фикция, но все зависит от подхода и заинтересованности людей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 май 2013
Кто знает? почему строят уже 17 этаж когда предусмотрено всего 16 этажей в этом новострое

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дима31
на рисунке 16 этажей, тех этаж и лифтовые "домики", может тех этаж льют?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Дима31 писал(а):
Кто знает? почему строят уже 17 этаж когда предусмотрено всего 16 этажей в этом новострое

Компанию застройщика не пробовали спросит? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Что касается выбора УК.
Схема достаточно хитрая и принудильная для дольщиков. МД пользуется тем что дольщики порой доведены до отчаяния от долгого ожидания окончания строительства. И когда вот она твоя квартира готова, да какие там договора и вчитываться в них и тарифы, быстрее на ремонт, с этим потом разберусь,все потом ....
Это первые мысли, эйфория ,была у многих.
А зря ,мозг надо было включать до...
Да нас принудили подписать договор с УК ЖУК, не давали ключ и разрешение пройти через охрану в доме, но при этом в диалоге в директором УК он говорил,что если после официальной сдачи дома дольщики выбрали бы общим собранием и голосами в 51% др.УК , то ЖУК и не претендовал на дом.
А сейчас мы получаем все прелести. ОДН на 1 кв.м. 5 руб в квитанции, когда платили Дальэнерго почему то им хватало по 1,96. Лифты работают не регулярно,этажы стоят грязные, пожарные лестницы на верхних этажах крыши течет вода ,показывание не существующих расходов, двойных расходов,завышенные стоимости услуг и работ и до бесконечности....................
Так что все в ваших руках,выбор за Вами или повторение всех историй домов по ул.Кирова,25

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 843 ]  Страница 7 из 43  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов