солнечн@я писал(а):
Хорошо допустим мы решили создать ТСЖ, как вы предлагаете это сделать?
я буду голосовать за ТСЖ, вот вы лично то же знаете позицию мою, по крайней мере, ну и свое мнение имеете, затем можно попросить телефоны тех кто купил квартиры и обзвонить их, пусть они выскажутся, хотя бы по телу, и, вы правильно говорите, что грамотных в вопросах ЖКХ мало, вот по этому в беседе можно привести доводы уже за ТСЖ и тогда уже человек примет решение не то что навяжут в МД. Затем спросить самовыдвиженцев, для начала.
Затем регистрация, это не сложно:
Свидетельство о внесении в ЕРУ
Открытие банковского счета
Учет в Статрегистре Росстата
Получить Свидетельство о присвоении ИНН
Зарегить юр. лицо ТСЖ
Устав ТСЖ
Заключение договора с УК (в той редакции, какой будет нам интересно, а не МД)
солнечн@я писал(а):
набирать команду и регестрировать ТСЖ уже сейчас, так как действительно до сдачи дома застройщик может сдать дом УК
без нашего согласия не сдаст, а мы и должны подумать не о сроках а о том как нам потом жить в доме и сколько платить придется и кто грибок чинить будет (не дай бог конечно) и лифты как работать будут за деньги или никак?
солнечн@я писал(а):
Пока не соберется ТСЖ никто не сможет проживать там, либо мы просто погрязнем в такой куче проблем что вы даже и не представляете (бытовых проблем а после и юридических).
не понимаю вот этого утверждения, и какие именно проблемы?
солнечн@я писал(а):
Как вы представляете что первое время кто то будет работать за спасибо?
в ТСЖ будут работать те же кто и при УК будет в совете дома, вы как представляете набор "пионеров"? вот так же и председателя ТСЖ.
солнечн@я писал(а):
Совет дома нужен для того чтобы контролировать действия УК, безусловно это будут люди скажем "пионеры" которые будут стараться на благо дома и контролировать расходы на дом, а также выбирать приоритеты в денежных затратах на дом.
вот именно эти которые будут СТАРАТЬСЯ на благо дома, могут и в ТСЖ работать
солнечн@я писал(а):
как с нами будут работать подрядчики, если официально ничего не будет готово?
подрядчики работать с ТСЖ не будут они с застройщиком работают, а ТСЖ и компаниями поставляющими услуги (электричество, каналья, вода) либо просто с УК которую мы можем САМИ выбрать.
солнечн@я писал(а):
Поэтому я и предлагаю просто выбрать другую УК.
в смысле не ЖУК Мой дом? вы уже ничего выбрать не сможете, есть порядок выбора УК в законе и при таком раскладе ее выбирает уже застройщик.
солнечн@я писал(а):
ТСЖ это хорошо но не в нашем случае, нам определенно нужно будет дожидаться пока дом будет заселен, а потом уже и организовывать ТСЖ. Просто очень много есть нюансов, которые можно до бесконечности перечислять.
вот хорошо и надо делать сразу.
напишите нюансы, хоть немного.
Знаю много домов с ТСЖ которые сразу созданы, все довольны.
солнечн@я писал(а):
И у руля ТСЖ должны быть не просто активисты а люди которые хоть немного в этом соображают, а то знаете у нас в городе есть и такие ТСЖ которые в разы хуже УК.
тут хоть люди заинтересованные так как сами платят, а УК что там все прям умные что ли? у ни цели другие - получение прибыли. Я, лично, платить за хрен знает что, не хочу.
солнечн@я писал(а):
Кто готов за это взяться?
я точно возьмусь, не за ТСЖ так и за УК.
Многие ни договора не читают ни вникают в саму стройку, а потом проблемы - лифты сломаны, грибок, ОДН под 4000 и т.д. Это что правильно? Один раз проявите инициативу вникните в закон и все получится, вообще все не так и сложно.
Потом то же не найдете людей с активной жизненной позицией на совет дома, спросите у кирова.