Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 61 из 99  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
пошла вода,но горячие батареи только в начале и в конце системы. две батареи в двух промежуточных комнатах холодные...впервые такое

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Re: ЖК Два капитана.2 очередь. тема 4 Читаем первое сообщение!!!
а свет есть у вас? :-) блин че то у нас нет света

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
А вот еще интересует вопрос. Кто нибудь переносил обратку отопления ниже к полу. Она у нас вместе со входом отопления примерно на уровне 1 метра от пола сейчас. Может если перенести, то будет небольшая разница давления в трубах. Нет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 янв 2009
Юля_См писал(а):
А вот еще интересует вопрос. Кто нибудь переносил обратку отопления ниже к полу. Она у нас вместе со входом отопления примерно на уровне 1 метра от пола сейчас. Может если перенести, то будет небольшая разница давления в трубах. Нет?

по идее бессмысленно.. потому что у вас к примеру с верхних этажей в обратке все равно вода давить будет

Сообщение Добавлено:  
FreddieSan писал(а):
Юля_См писал(а):

по идее бессмысленно.. потому что у вас к примеру с верхних этажей в обратке все равно вода давить будет

Ну значит насос поставим :de_vil:
УК вообще не чешется. Они могут только сказать что у вас холодно так как вы поменяли батареи с русских чугунных гармошек на корейские батареи. )))))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
Соседи, подскажите, кто сколько на окна потратил? У нас 2 окна и балкон (не витраж) :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
Юля_См писал(а):
Может если перенести, то будет небольшая разница давления в трубах. Нет?

нет :)
Юля_См писал(а):
Ну значит насос поставим

Есть смысл, только если поставить насос на стояке в самом начале на 1м этаже (если у Вас этаж с 1 по 10) или на 21 (если у Вас этаж с 11 по 21), чтобы весь стояк толкать. Поставив же циркуляционный насос у себя в квартире вы сделаете себе хорошо, но плохо соседям по стояку (увеличив своим насосом давление в обратке и еще меньше сделав перепад давления между стояками) со всеми вытекающими - знакомство с соседями по стояку в роли виновника их проблем, а управляйка на радостях будет показывать на виновника пальцем, обвиняя его во всех проблемах и бедах нашего дома :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
FEAR писал(а):
Юля_См писал(а):
Может если перенести, то будет небольшая разница давления в трубах. Нет?

нет :)
Юля_См писал(а):
Ну значит насос поставим

Есть смысл, только если поставить насос на стояке в самом начале на 1м этаже (если у Вас этаж с 1 по 10) или на 21 (если у Вас этаж с 11 по 21), чтобы весь стояк толкать. Поставив же циркуляционный насос у себя в квартире вы сделаете себе хорошо, но плохо соседям по стояку (увеличив своим насосом давление в обратке и еще меньше сделав перепад давления между стояками) со всеми вытекающими - знакомство с соседями по стояку в роли виновника их проблем, а управляйка на радостях будет показывать на виновника пальцем, обвиняя его во всех проблемах и бедах нашего дома :)

Вообще подача с 10 на 2 идет(потому что втрой этаж последний в цепи, из него выходит только обратка). между 11 и 21 направления не знаю. У первого этажа (офисов) свой отдельный контур.
получается в если и ставить насос то где нибудь сразу после выхода в обратку из квартир 2 этажа (либо эти трубы все равно идут в подвал там ставить.) - тогда он будет тянуть именно обратку всего стояка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Ю-ю
Мы на большой потратили что-то около 90, вместе с окном в детскую
FEAR
Как я поняла, кто-то себе уже поставил, потому что по 5-7 тысяч за свет отдавать как-то ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2011
Выскажу свою мысль. Ставить дополнительные насосы в квартире можно только с созданием своей замкнутой системы отопления(и то таким образом все потом упрутся в недостаточность мощности энергоустановок дома), без подключения к централизованному стояку. В других случаях это проблемы для всей системы абсолютно, и думаю не только для одного стояка. Исправление ситуации возможно только ПРОРАБОТКОЙ ПРОЕКТНОЙ И РАБОЧЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ С ПОДРЯДЧИКАМИ И ВНЕСЕНИЕМ ИЗМЕНЕНИЙ ТОЛЬКО СОГЛАСНО ИХ УКАЗАНИЙ!
К тому же проблемы могут быть еще и с общестроительной частью: трубы не правильно сварены, не тот диаметр, жильцы самовольно внесли изменения в систему(которые влияют на ситуацию), давление достаточно, циркуляция есть, но со всех сторон свистит ветер и выдувает все тепло и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Data_vlk писал(а):
К тому же проблемы могут быть еще и с общестроительной частью: трубы не правильно сварены, не тот диаметр, жильцы самовольно внесли изменения в систему(которые влияют на ситуацию), давление достаточно, циркуляция есть, но со всех сторон свистит ветер и выдувает все тепло и т.д.

А еще если трубы уложили в бетонную стяжку без изоляции - теплопотери носителя с выключенными радиаторами будет больше чем 10 градусов ( т.е все это тепло даже не к вам в квартиру по падет а скорее к соседу с низу потолок подогреет). К примеру зимой трубы просто лежали на полу не спрятанные в стяжку при включенных радиаторах водичка успевала остывать градусов на 5-7. - но так то хоть тепло еще и в квартиру попадало и на пол в местах соприкосновения с бетоном. Сейчас у меня трубы в изоляции и остывать успевают не больше 3 градусов

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2012
Помимо глобальной проблемы с отоплением в нашем доме мы добавляем себе и локальные. Список виновных длинный:
Давайте посмотрим на трубы тех, кто переделал свое отопление. По стоякам в коридоре сечение переваренных труб больше, чем от застройщика - это раз. Большинство хозяев, которые переделали разводку отопления по квартире, использовали свою схему (батареи и их количество такое, какое им нравится, сечение труб побольше, а маленькие вставки труб перед батареями нафиг вообще не нужны)-это два. Есть еще в нашем доме "самые умные", которые решили, что водяные полы по всей квартире - это то, что им надо,-это три. Этот список можно продолжать и дальше.
О чем можно говорить? У нас никогда в доме не будет равноправного и сбалансированного отопления.
А то, что у нас в обратке высокое давление мне сказали еще мои ремонтники, когда проверяли отопление в квартире, чем они сами были очень удивлены (я тогда не придала значение).
На форуме есть же люди, которые реально соображают в отоплении? Во вчерашнем разговоре с застройщиком ни разу не прозвучала мысль про давление в обратке. Может кто компетентные хочет пообщаться с ними, идею подкинуть им по уменьшению или сбросу давления. Я могу подсказать с кем говорить и по какому телефону звонить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
FreddieSan писал(а):
Вообще подача с 10 на 2 идет

Всё же не согласен, я на 10, и видно по трубам, что я конечный потребитель на стояке (2х подьездный дом). Насос если ставить, то в начале "подачи", в случае с нашим домом - это 1й этаж и 21й соответственно.
Ну а если серьезно, то конечно Data_vlk абсолютно прав. Начать "колхозить" с системой это не вариант. Для начала придется изучить вопрос какой насос ставить, потом его купить, установить, а потом получить *** от соседей и вернуть всё как было :) Насос кстати тоже не на святом духе работает и эл энергию потребляет. И повторюсь, увеличив циркуляцию у себя установкой насоса, вы ухудшите работу общедомовой системы и так хреново работающей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ребят, ну вы такие умные :-)
Ка вы думаете, если в квартире проблемы с отоплением, мы не учли все возможные проблемы?!
Все проверено, все заизолирлвано, проведено согласно существующей системе, принято главным инженером УК, протестировано под давлением.
А теплопотеря на квартиру 30 градусов!!!
При норме 3!!!
И так почти у всего дома! Что все бестолковые, или все таки в системе отопления проблемы?!!
Мн сантехники из УК предлагали полы вскрыть проверить трубы :ps_ih: , пока не были посланы проверять весь стояк... И нашли там, о ужас, кучу мусора и металла в стояке, который вырезать пришлось. Вот так-то

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
может кому пригодится

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
FEAR писал(а):
FreddieSan писал(а):
Вообще подача с 10 на 2 идет

Всё же не согласен, я на 10, и видно по трубам, что я конечный потребитель на стояке (2х подьездный дом).

у нас башня 2 этаж, по нашему стояку есть знакомый человек с 10 этажа поэтому имею представление что у него и что у меня - и соответственно что куда течет. Сомнения берут что у вас по другому сделано, в реальности конечно все может быть.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Рапунцель* писал(а):

ну может у других есть возможные проблемы,пусть знают

Рапунцель* писал(а):
При норме 3!!!

вот лично чего я не знаю так это какие должны быть нормы.. 3 сама по себе цифра ниочем, если вам сейчас подать на вход 18 градусов - думаю на выходе будет 15 = получите 3 градуса.
Если можете найти/показать где прописана эта норма что было видно при каком сечении труб, при какой скорости движения теплоносителя, при какой входной темературе теплоносителя мы в идеале должны получить 3 градуса (и опять же.. если у вас сейчас дубак - то законные 3 градуса можно получить только после полного прогрева квартире.)

Вложения:
84.png
84.png [ 7.86 КБ | Просмотров: 148 ]

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Juliafad писал(а):
Помимо глобальной проблемы с отоплением в нашем доме мы добавляем себе и локальные

полностью солидарен, водяные полы - это вообще диверсия для системы отопления
Juliafad писал(а):
На форуме есть же люди, которые реально соображают в отоплении? Во вчерашнем разговоре с застройщиком ни разу не прозвучала мысль про давление в обратке

По давлению в обратке не факт, что оно завышено, возможно занижено давления в подаче. Вот тут и надо разбираться, совместно проектировщикам, застройщикам и их подрядчикам в чем проблема. Возможно достаточно провести регулировочные работы на тепловом узле, например могут быть забиты фильтры и отсюда недостаточная циркуляция, да масса причин может быть. Судя по заявлениям УК подобная работа уже проводилась и кто-то на форуме даже говорил, что вроде насосы меньшей мощности чем необходимо.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
FreddieSan
Приглашаю Вас в 1й подьезд на 10й этаж, стояки отопления у нас в отличии от "башни" в подьезде перед каждой квартирой, их видно не заходя в квартиру, поднимитесь, посмотрите.

Сообщение Добавлено:  
Рапунцель* писал(а):
Ка вы думаете, если в квартире проблемы с отоплением, мы не учли все возможные проблемы?!
Все проверено, все заизолирлвано, проведено согласно существующей системе, принято главным инженером УК, протестировано под давлением.
А теплопотеря на квартиру 30 градусов!!!
При норме 3!!!
И так почти у всего дома! Что все бестолковые, или все таки в системе отопления проблемы?!!
Мн сантехники из УК предлагали полы вскрыть проверить трубы :ps_ih: , пока не были посланы проверять весь стояк... И нашли там, о ужас, кучу мусора и металла в стояке, который вырезать пришлось. Вот так-то

Сантехники в УК не компетентные абсолютно. Пальцы гнут и только

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
FEAR писал(а):
полностью солидарен, водяные полы - это вообще диверсия для системы отопления

ну это не правильные диверсия. я изначально хотел себе водяные сделать - и жалею что не сделал ценник больно кусался ~200 000, но там свой замкнутый контур, свой котел свой насос+ возможность установки теплообменника от центрального водоснобжения. Выгодно получается если площадь квариры от 80 кв и выше. Т.е. Получается что такой пол вообще не влияет на центральное вдоснабжение + то ужасное г..но с камнями и еще чем то которое используется в центральном не попадает в твою систему, никакие гидроудары не страшны.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
FreddieSan писал(а):
вот лично чего я не знаю так это какие должны быть нормы..

из норм по отоплению, единственное, что прописано, это -
постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, температура воздуха в обслуживаемой зоне жилых помещениях должна быть+ 18 град. С и + 20 град. С – в угловой.
Если ниже - вызываем УК, она должна составить акт и направить в ДГК на перерасчет.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
FreddieSan
ну мы же понимаем, что речь идет про водяные полы напрямую, подключенные к системе ЦО. Те, про которые говорите Вы несомненно шикарны и не повлияют на работу внутридомовой системы.
P.S. у нас в домах тоже закрытая система ЦО со своими теплообменниками

Последний раз редактировалось FEAR 14 янв 2014, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
FreddieSan писал(а):
вот лично чего я не знаю так это какие должны быть нормы.. 3 сама по себе цифра ниочем

на свою же картинку гляньте и посчитайте 20% от 60. вот три и выйдет :mi_ga_et:
мож резко, но надоело всем доказывать, что мы не совсем пни деревянные.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
FEAR писал(а):
ну мы же понимаем, что речь идет про водяные полы напрямую, подключенные к системе ЦО. Те, про которые говорите Вы несомненно шикарны и не повлияют на работу внутридомовой системы.
а такие могут вообще впринципе на заработать, по этому поводу тоже консультировался - когда еще совсем ничего в этом не понимал мне все сказали, что со слишком высокой вероятностью не хватит давления их протянуть

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Рапунцель* писал(а):
FreddieSan писал(а):
вот лично чего я не знаю так это какие должны быть нормы.. 3 сама по себе цифра ниочем

на свою же картинку гляньте и посчитайте 20% от 60. вот три и выйдет :mi_ga_et:
мож резко, но надоело всем доказывать, что мы не совсем пни деревянные.

У меня подключено как вторая сверху типа 88% имею три батареи приходит ну допустим сейчас холодно 60 градусов первая батарея теряет 12% = 60*0,88= 52 градуса - вторая 52*0,88=45,7 третья 45,7*0,88=40 градусов на выходе потеряли 20 градусов а это 30% - но так как в реальности есть еще доп перемычки между входом и выходом с одной батарееи уменьшенного диаметра то на каждую следующую поступает все же немного более горячая вода + где то ходу движения по трубам тоже остывает. в реальности получается потери около 13 у меня.

вы вот спорите а хоть раз бы цифры озвучили, а то пустой разговор получается.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 61 из 99  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов