Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Так радиаторы должны быть снизу подключены или сверху?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
так же как было - снизу

Сообщение Добавлено:  
У нас подключены снизу. Трубы остались от застройщика. Поменяли только радиаторы и вентили на входе - выходе. И перенесли обратку ближе к полу. Отопление тем не менее вообще никакое.
По стояку живут только в одной квартире, причем у них подача отопления с нами не пересекается.

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Re: ЖК Два капитана.2 очередь. тема 4 ЧИТАЕМ О СОБРАНИИ 26.01.1
А кто что думает про переделку фасада? Если поменять утеплить на изопинк, станет лучше? Стены дырявые какие то.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
В башне же кто то вроде переделывал фасад. Хотелось услышать их мнение.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 янв 2009
Юля_См писал(а):

Я бы фасад не стал трогать вообще, потому что если вы его тронете, а тем более замените утеплитель то как мниниму по периметру вашего нового утепления появится граница через которую потенциально сильнее будет продувать/промокать - а это может привести к тому что хуже станет у соседей. Сейчас утеплитель в фасаде лежит правильно нахлестами, чтобы уменьшить эти возможные проблемы. Любые попытки снять поставить только ухудшут ситуацию.

Что бы проверить качество утепления без демонтажа лучше воспользоваться тепловизором -с улицы посмотреть на квартиру и будут видны места утечки тепла. А уже по картинке анализировать что делать (шаманить стенку) или на крайний случай трогать фасад.

А еще изопинк вроде паронепроницаем - а дом должен дышать, всю влагу которую вы производите в квартире, выходит наружу через стены и через утеплитель, а изопинк будет этому препятствовать.

Последний раз редактировалось FreddieSan 23 янв 2014, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
FreddieSan писал(а):
Юля_См писал(а):

Я бы фасад не стал трогать вообще, потому что если вы его тронете, а тем более замените утеплитель то как мниниму по периметру вашего нового утепления появится граница через которую потенциально сильнее будет продувать/промокать - а это может привести к тому что хуже станет у соседей. Сейчас утеплитель в фасаде лежит правильно нахлестами, чтобы уменьшить эти возможные проблемы. Любые попытки снять поставить только ухудшут ситуацию.

Что бы проверить качество утепления без демонтажа лучше воспользоваться тепловизором -с улицы посмотреть на квартиру и будут видны места утечки тепла. А уже по картинке анализировать что делать (шаманить стенку) или на крайний случай трогать фасад.

Но фасад продувается ужасно, там где кладка из шлакоблока. А там где идет примыкание шлакоблока с несущей конструкций вообще ужас. Утеплитель который сейчас стоит под фасадом не выдерживает ветровых нагрузок, мне так кажется. Если бы стены из шлакоблока были бы сделаны как положенно, то и вопросов бы не возникло.
А еще проблемы с откосами на окнах с внешней стороны. Там просто пустота, по крайней мере у нас. Которая закрыта "жестянкой" и продувается ужасно.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
FreddieSan писал(а):
Юля_См писал(а):

А еще изопинк вроде паронепроницаем - а дом должен дышать, всю влагу которую вы производите в квартире, выходит наружу через стены и через утеплитель, а изопинк будет этому препятствовать.

Если бы стены были изготовлены застройщиком не тяп ляп, то да, они бы дышали. А с таким утеплителем они просто продуваются насквозь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Юля_См писал(а):
Но фасад продувается ужасно, там где кладка из шлакоблока. А там где идет примыкание шлакоблока с несущей конструкций вообще ужас. Утеплитель который сейчас стоит под фасадом не выдерживает ветровых нагрузок, мне так кажется. Если бы стены из шлакоблока были бы сделаны как положенно, то и вопросов бы не возникло.
А еще проблемы с откосами на окнах с внешней стороны. Там просто пустота, по крайней мере у нас. Которая закрыта "жестянкой" и продувается ужасно.

Ну у нас таже история.
Надо работать над стеной(заполнять пеной пространство в кладке) - если не очень жалко уменьшить квартиру - поставьте кладку в полкирпича, а внтури тонкий слой псбс к примеру (сантим два) - зато ничего продуваться никогда не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Юля_См писал(а):
Если бы стены были изготовлены застройщиком не тяп ляп, то да, они бы дышали. А с таким утеплителем они просто продуваются насквозь.

Как вы не поймете - что утеплитель все равно должен немного продуваться. проблема не в утеплителе а в стенах.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2012
Благодарил (а): 5 раз
Рея писал(а):
соседи,на собрании мы будем вести реестр собственников,кто пришел. какая кв и кто. просьба не пугаться этого

я надеюсь свидетельства приносить не надо, о подътверждении собственности?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Sosed2
нет
но когда будет голосование за тсж,надо обязательно в бюллетени указывать данные свид.о собств.

Сообщение Добавлено:  
FreddieSan писал(а):
Юля_См писал(а):

Ну у нас таже история.
Надо работать над стеной(заполнять пеной пространство в кладке) - если не очень жалко уменьшить квартиру - поставьте кладку в полкирпича, а внтури тонкий слой псбс к примеру (сантим два) - зато ничего продуваться никогда не будет.

Юля_См писал(а):

Как вы не поймете - что утеплитель все равно должен немного продуваться. проблема не в утеплителе а в стенах.

Ну а как тогда утепляют изопинком стены в домах в нашем городе? Получается везде технология не соблюдается? У нас с наружи в 83 серии утеплена стена изопинком. В квартире комфортно (северная сторона). До этого грибок был.
Псбс насколько мне известно тоже паронепроницаем. Поэтому утеплять стены изнутри мне кажется не правильно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Юля_См писал(а):
FreddieSan писал(а):
Юля_См писал(а):

Ну у нас таже история.

Юля_См писал(а):

Ну а как тогда утепляют изопинком стены в домах в нашем городе? Получается везде технология не соблюдается? У нас с наружи в 83 серии утеплена стена изопинком. В квартире комфортно (северная сторона). До этого грибок был.

Ну будет там наружний слой бетона разрушаться, в течении десяти лет - зато сейчас всем сухо и хорошо(никого не волнует что будет потом), а лет через 20 изопинк сам с этой стены отвалится с третьей частью стены. (По крайней мере это мое мнение.)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
по мне так изопинком с внешей стороны хорошо утеплять часть здания находящегося под землей - вот тут ему замены никакой наверное нету.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Юля_См писал(а):
У нас подключены снизу. Трубы остались от застройщика.

надо по хорошему смотреть, крайне странно, либо в момент переделки заузили сечение, либо от строителей достался брак, либо по стояку кто-то натворил что-то. По стояку у Вас даже если визуально не пересекается, то на крыше розлив идет с одной трубы, просто раздваивается на две зоны 1-10эт, 11-21эт.
Юля_См писал(а):
Но фасад продувается ужасно, там где кладка из шлакоблока. А там где идет примыкание шлакоблока с несущей конструкций вообще ужас

кладка из отсевблоков выполнена халтурно, швы пустые, да и сами блоки подвержены продуванию. Из первостепенных способов утепления: 1) раздолбить примыкания монолитных конструкций к отсевблокам и запенить как следует по периметру - в этих местах самая жесть, когда начнете долбить, увидите пустоты огромные 2) застеклить второй балкон/лоджию 3) перед тем, как финишно заделывать откосы на окнах - откосы заштукатурить.
Юля_См писал(а):
А еще проблемы с откосами на окнах с внешней стороны.

я подумываю в этих местах по периметру сделать отверстия 10мм с шагом 70-80мм и запенить, после чего отверстия засиликонить. либо можно снять весь металлический откос, все заделать и вернуть назад.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
FreddieSan писал(а):

довольно спорный совет, точку росы в итоге Вы получите в другом месте (скорее всего на внутренней стороне стены, тоесть у себя в квартире), что может негативно сказаться на образовании той же плесени. утеплять желательно снаружи. Либо рассчитывать появление точки росы при утеплении внутри.

Сообщение Добавлено:  
А как стены утеплить где треугольное окно? Они вообще дырявые. Особенно там где батарея стоит и откосы вообще ужасные

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Юля_См писал(а):
как стены утеплить где треугольное окно? Они вообще дырявые

1) начать с наружного откоса, 2) переделать примыкание монолита с блоками 3) заштукатурить откосы внутренние, а потом уже заделывать их декоративным материалом. 4) можно еще насверлить отверстий в стене в блоках и запенить эти пустоты, но это уже по желанию. Первые три пункта значительно улучшат ситуацию с любой стеной в нашем доме, в том числе и с треугольным окном. Если выполнить все 4, то про переделку фасада можно забыть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
FEAR писал(а):
FreddieSan писал(а):

довольно спорный совет, точку росы в итоге Вы получите в другом месте (скорее всего на внутренней стороне стены, тоесть у себя в квартире), что может негативно сказаться на образовании той же плесени. утеплять желательно снаружи. Либо рассчитывать появление точки росы при утеплении внутри.

ставить или не ставить псб - это уже если ну совсем холодно, судя по теплорасчету http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20140123085335Hzraqfc в данном случае получается без образования конденсата (правда вместо шлакоблока выбран пенобетон - ибо я там не нашел, но судя по кривым запас достаточно большой и если параметры шлакоблока хуже то все равно должно быть все в порядке).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
FreddieSan
ну тогда можно и так, по желанию клинта как говорится :) Как Ваши соседи? застеклились?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
FEAR писал(а):
FreddieSan
ну тогда можно и так, по желанию клинта как говорится :) Как Ваши соседи? застеклились?

нет, но вроде пытаются

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2013
Благодарил (а): 4 раза
Ю-ю писал(а):
FEAR
FEAR писал(а):
тоесть стояки теплые, а в квартиру тепло не заходит? Разводка труб в квартире "родная" или что-то переделывали?

да, именно так. Мы еще ничего не трогали. Только начали ремонт.

У вас ситуация похоже на мою. То есть стояки теплые а батареи в квартире холодные.. . И может еще так - на подачу тепла труба холоднее чем на выход. Очень похоже на установку насоса этажом выше. Вчера состоялся разговор с директором УК по поводу этой ситуации. Он пояснил, что в понедельник ими направлена жалоба в Инспекцию по 5 (или 7, забыла) фактам установки насосов. Той квартиры на которую я жаловалась в списке не было, обещали добавить, но не суть - я сама жалобу отправила. Так что остается только ждать реакции Инспекции а она будет.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Юля_См писал(а):
Рея писал(а):
надо в ук звонить,сантехникам
а ниже и выше этажом не трогали стояки?

Им фиолетово. У нас воды неделю уже нет. УК просто бездействует. Вообще ничего не делает.

А почему у Вас воды нет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Cabrinha2013 писал(а):
У вас ситуация похоже на мою.

надо пройтись с 21 по 2 этаж по всему стояку и посмотреть где меняется что-то кардинально - значит там насос поставили, который все с ног на голову переворачивает в работе системы ЦО, но это при условии, что Ваша система в квартире без замечаний

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
да,с одной стороны даже удобно.что трубы сейчас все наружу,и можно тактильно хотя бы понять кто у нас с насосом)))
сегодня ходила жил.инспекция по нашему подъезду (первый по старинке который)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
если уже действительно 7 насосов установлено в доме, то не удивлюсь, что еще с десяток таких насосов по дому и вообще всю систему тормознём в итоге. В данный момент на доме перепад в 0.5 кг/кв. см между подачей и обраткой, насосами давление уравняем и циркуляция встанет, вот тогда весело будет :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов