Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 9 из 100  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК «Семерочка» на ул. Жигура, 26
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 14 раз
как же всех собрать,ведь мы там еще не живем,а на этом форуме нас не больше человек 15...это нереально...я думаю сейчас все бесполезно,вот когда все жильцы заселяться,тогда можно будет сделать собрание и решить этот вопрос ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
а как же тогда сделать так, чтоб собственники не подписали договор с УК?
Ведь если они наберут 51%, то наше мнение им уже не важно. В общем не надо подписывать договор с УК – это первый этап.

Сообщение Добавлено:  
можно через год поменять ук на тсж...если сейчас ничего не получится...если мы сейчас ничего не подпишем,надо предложить ведь альтернативу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
через год уже явно никто не захочет ничего менять, ну и переплачивать целый год тоже мало кто захочет, тут палка о двух концах, надо просто толкового юриста найти в наших рядах.

Сообщение Добавлено:  
нам еще почта не пришла,там на выбор несколько ук предлагают?кто уже видел?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
не, мне еще никто не звонил и ничего не присылали, вам тоже никто не звонил? А вообще насколько я слышала предлагают только одну УК Ленинского района.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2011
Благодарил (а): 3 раза
Вариантов нет:УК Лен.района.Активная группа из 5 чел.-судя по всему оттуда,т.к предлагается протокол общего собрания хранить в УК

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
пулечка
Так вам уже сказали приходить и подписывать акт?[/quote]
Сказали вернуть 2 экз.договора

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
пулечка

какого договора? вам что то давали уже?
а в договоре на управление УК срок какой прописан?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
договор пришел по почте.Читала плохо,но вроде про срок ни чего не написано.Классический договор

Последний раз редактировалось пулечка 22 ноя 2011, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ну народ сейчас собрать понятно что нереально, и если нужно выбрать что то, то можно например заключить с УК договор на месяц, два, а там уже решить вопрос с ТСЖ. Мне еще ничего не приходило, но я тоже не собираюсь подписывать.

Сообщение Добавлено:  
мне курьер звонил сегодня,и сказал приехать за документами на почту...хотя по идее всем в почтовый ящик должно прийти письмо,я завтра поеду..еще сегодня звонила в новый дом,сказали на след.недели ключи будут отдавать скорее всего

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
про собрание написано-срок с 30.11 по 5.12 В письме было написано,что выбор УК обязат. условие для введения дома в эксплуатацию.Хотя я знаю,что на Давыдова дом сдали и ТСЖ там сразу было

Последний раз редактировалось пулечка 22 ноя 2011, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
странно, обычно собрание проходит в конкретную дату и время. Надо как то узнать как дело обстояло в других новостроях. У вас нет знакомых? Может там собственники подсуетились и организовали ТСЖ до подписания договора с УК.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
говорят было собрание и на нем решили,что будет ТСЖ и УК ни кто не навязывал

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
собрание было до подписания акта приема собственниками или после?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Почитайте тему
""Соседи!присоединяйтесь!!!Новострой "Два капитана" 2я очередь" стр.46 у них те же вопросы

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Нашла интересную статью:
13 мая 2011 года Госдума в третьем чтении приняла законопроект, запрещающий организовывать товарищества собственников жилья (ТСЖ) в строящихся многоквартирных домах. К чему могут привести такие изменения в законодательстве и чьи интересы они защищают, мы поговорили с адвокатом Адвокатской палаты г. Москвы Олегом Суховым, ведущим юристом «Первого Столичного Юридического Центра».

- Олег Владимирович, авторы законопроекта полагают, что он позволит существенно снизить число фальсификаций и мошенничеств в сфере управления многоквартирными домами. Так ли это на самом деле?
- Не могу с этим согласиться, т.к. для создания ТСЖ необходимо решение большинства будущих собственников дома, что предполагает наличие информации о таких собственниках. В свою очередь, информацией о собственниках может располагать лишь застройщик, который строил дом и продавал квартиры. Как показывает практика, ТСЖ в недостроенных домах организовывается только при наличии возникающей серьезной проблемы, связанной с недобросовестной работой строительной компании и не завершением строительства дома. Будущие собственники (обманутые дольщики) предпринимают любые попытки для разрешения возникшей проблемы, и как результат через средства массовой информации (в основном Интернет) находят информацию друг о друге. После чего будущие собственники создают ТСЖ и пытаются решать возникшие в их доме проблемы, в том числе и путем представления интересов через организацию – ТСЖ. Если предполагаемый закон будет принят, то он в значительной степени ослабит права обманутых дольщиков. Кроме того, я считаю, что в рассматриваемом примере имеет место претворение в жизнь лоббируемых управляющими компаниями собственных интересов, которые постоянно входят в противоречие с интересами собственников дома, организующими ТСЖ.

- Согласно документу, до момента, когда собственники помещений смогут выбрать способ управления домом, оно будет осуществляться компанией, выигравшей организованный местными властями открытый конкурс. Кроме того, при принятии решения о создании, реорганизации или ликвидации товарищества, владельцы квартир должны будут лично подписывать соответствующие решения, которые затем будут направлены в органы регистрации. Есть ли в приведенном примере законопроекта какие-либо изменения в части существующей практики по созданию ТСЖ?
- Никому не надо объяснять, насколько коррумпировано на местах проводятся аукционы, конкурсы и тендеры, поэтому в приведенной редакции закон ничего нового нам не принесет. Что же касается подписей собственников дома и предоставления такой информации в регистрирующий орган, то по данному поводу могу сказать следующее. И в настоящее время для создания ТСЖ требуются подписи большинства собственников (будущих собственников) дома, однако такие подписи в регистрирующие органы не предоставляются, в этом и заключается принципиальное отличие. Однако, как на практике будет выглядеть процесс сверки должностными лицами регистрирующего органа подлинности представленных нескольких сотен подписей жильцов дома, мне, например, не понятно.

Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд:
Выдержки из ФЗ:
"13. В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом."
н) дополнить частью 14 следующего содержания:

"14. До заключения договора управления многоквартирным домом между застройщиком и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом, который заключается не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.";

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Статья 161 . Совет многоквартирного дома

1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 5 раз
пулечка
На Давыдова 29 вы имеете в виду? так там застройщик и ук одно лицо и прежде чем выдать ключи жильцам они должны были заплатить 25000 аванса за коммунальные услуги. Что касается нашего дома, то пока не выберут УК дом не сдадут жильцам, т.к. кто его будет обслживать? ТСЖ можно выбрать в любой момент.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Что касается нашего дома, то пока не выберут УК дом не сдадут жильцам, т.к. кто его будет обслживать? ТСЖ можно выбрать в любой момент.[/quote]

Из всего прочитанного я это поняла.ТСЖ -это то же уметь надо, так то пока будем с УК

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 5 раз
пулечка
примерно... хотя в лениской УК ценник очень таки .... Ставим счетчики на все и будем платить меньше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Если коротко, то пока собственники не выбрали способ управления, домом будет управлять УК, которая выиграла конкурс. Я так поняла...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
LisaSolnce
все равно платить больше будем. Мне вот интересно за текущий ремонт дома они тоже будут брать?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
пулечка
скиньте номер и дату ФЗ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 9 из 100  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов