Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 85 из 101  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 апр 2009
я тоже могу подойти

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Natali18

направо потом снова направо (вниз) и налево потом дорога к нашему дому

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Natulina,Vindetta

Спасибо большое! Теперь не заблужусь!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июл 2013
Я за встречу в сб. Сбор ВСЕХ жильцов и игры в демократию это здорово, но как показывает практика, что решит несколько самых активных так и будет.
На данный момент вижу следующие вопросы:
-ограждение вдоль тротуаров от любителей парковаться на газоне (недавно был в снеговой пати. от того во что жильцы превратили свой район хочется, простите, блевать :ze_le_ny: )
-разметка под парковку
-шлагбаум
-обшивка лифтов фанерой изнутри
На сколько я знаю все это делается через управляющую компанию

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 янв 2013
Благодарил (а): 8 раз
Kosh87 писал(а):
недавно был в снеговой пати

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2011
Kosh87 писал(а):

-обшивка лифтов фанерой изнутри
На сколько я знаю все это делается через управляющую компанию

По крайней мере лифт грузовой в первом доме уже обшит и давно, в нем ездит "специально обученный человек" , который следит за строителями. Далее дело за нами , следить, чтобы строители которые нам будут делать ремонты не загадили лифты ( например присутствовать при погружён -разгрузке крупных и тяжелых стройматериалов и мусора).

Я к сожалению не смогу прийти, но очень хочется, может в воскресенье ?????? Ну пожалуйста......

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Kosh87 писал(а):
-ограждение вдоль тротуаров от любителей парковаться на газоне (недавно был в снеговой пати. от того во что жильцы превратили свой район хочется, простите, блевать :ze_le_ny: )

Про что я и говорила выше, что будут такие люди, которые залезут на газон, для чего и нужна разметка. Благо придомовая территория у нас не такая маленькая как в Снеговой пади, лесном квартале, Давыдова, нейбута и пр.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз
Я - за встречу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Вопросы по первой повестки дня общего собрания.
Для наличия корума необходимо наличие собственников, обладающих 50% общей площади +1 голос. Иначе собрание нелигитимно. Есть вопросы, по которым решение считается принятым, если за него проголосуют не менее 2/3 собственников.
Для начала нужно всем понять, что каждый в доме обязан соблюдать правила и законы, так как в противном случае жилец или собственник нарушает права других людей. Если хочешь жить как вздумается - не проблема - покупай индивидуальный дом.
Есть САНпины, требования япожарной безопсаности и самый главный документ - ЖК РФ.
Расстояние от одиночной машины до фасада дома должно быть не менее 10 метров, до детской площадки не менее 25 метров. Обязательно должен быть пожарный проезд, тротуары ни в коем случае не могут быть использованы для парковки, так как автомашины закрывают обзор - водитель движущейся машины может не увидеть за припаркованной машиной выбежавшего из подъезда ребенка, не говоря уже о том, что в случае пожара машина будет мешать подъезду пожарной техники.
Далее всем нужно понять, что отношения между нами регулируются ЖК РФ. Он свою очередь регулирует отношения по поводу санитарного и технического обслуживания общего имущсетва. То есть наша квартира- наша собственность и мы ее сами содержим, а вот общее имущсетво поддерживаем совместно.
Таким образом, каждый собственник должен участвовать в совместных обязательных (содержание и текущий ремонт) расходах по поддержанию общего имущества в надлежащем санитарном и техническом состоянии. Отсюда вывод - разметка территории, установка шлагбаума, видеокамер - не относится к работам и услугам по санитарному и техническому обслуживанию дома, поэтому это услуга дополнительная и добровольная. Есть многочисленная практика, когда начисления за услуги "Охрана" были признаны неправомерными. Кроме того, не нужно заблуждаться начет собственно самой услуги. Охрана согласно общероссийкому классификатору услуг населения относится к прочей услуги, а не к жилищно-коммунальной, поэтому для ее оказания у исполнителя должна быть лицензия, иначе это незаконная предпринимательская деятельность. Кроме того, охрана подразумевает материальную ответственность, но фактически за охрану общего имущсетва ответсвенности никто никогда не несет. Поэтому скорее всего это не охрана, а некая диспетчерская служба, которая будет регистрировать заявки собственников и делать обход общего имущества - а это уже обязанность УК. Поэтому никаких дополнительных поборов быть не должно. Диспетчер - это функция управления многокварным домом и она нами оплачивается в составе услуги "Содержание общего имущества".
С чем должны определиться собственники на первом собрании:
1.выбор способа управления домом
2. Утверждение перечня общего имущества,
3. Утверждение перечня работ по содержанию общего имущества (разрабатывается план работ в зависимости от состава имущества и его технического состояния),
4. Утверждение тарифов на работы по содержанию общего имущества (так как дом новый, то вся деятельность УК должна быть сведена к контролю за состоянием общего имущсетва, подготовкой дома к эксплуатации и своевременной фиксации брака, недоделок, которые выявляются в процессе эксплуатации).

вторая составляющая квартплаты - текущий ремонт.
Проводится только по решению общего собрания,
на общем собрании утверждается план ремонта на срок 3-5 лет (Поставноление №170). Сейчас, когда дом новый и до 2018 года на гарантии ни о каком ремонте не может быть и речи. Слдеовательно, эти деньги могут аккумулироваться на счету УК, но тратить без нашего решения УК их не вправе.
Что касается придомовой территории, то при строительстве дома земельный участок был сформирован и поставлен на кадастровый учет. Он в настоящее время не является нашей собственностью, не оформлен в общедолевую. Поэтому какие-либо решения по распоряжению земельным участком приниматься не могут. Никаких шлагбаумов и ограничений по пользованию земельным участком быть не может. Если хотите ограждение и разметку для парковки, то законные способы есть. На общем собрании принимается решение о пределах использования земельного участка ("за" должны проголосовать не менее 2/3). Часть территории сдается в аренду для платной и бесплатной парковки, эта территория огораживается забором и устанавливается шлагбаум. Собственники земли получают арендную плату и тем самым снижают свои затраты на содержание дома, а владельцам автомобилей предоставляется платная услуга. В иных случаях, в случае отсутствия решения все жильцы дома независимо от наличия или отсутвия машин имеют равные права в пользовании общим имуществом - то есть земельным участком. Кто первый встал, того и место. Никакого выделения доли (то есть закрепления за собой определенного места) быть не может. Другое дело, что УК должна обесепчить соблюдение санитарных и противопожарных правил, в этом случае пусть рисует пожарный проезд, антипарковочные столбики и т.д.

Поэтому первый этап - это утверждение тарифов на содержжание с учетом того, что жилье новое и находится на гарантии. Не надо делать сверхприбыль для УК.
1.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
На сайте суда можете почитать обзор судебной практики
http://odesskcourt.oms.sudrf.ru/modules ... sud&id=449
Самое большое число нарушений при форме управления -ТСЖ!!! Я не отговариваю от ТСЖ, но там решает все председатель и протоколы общих собраний стряпаются как блины, без проведения собрания, которые невозможно оспорить, люди попадают реально в долговую яму, так как на основании этих протоколов все что угодно народу начисляется в платежках.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2012
Всем привет!!!!
ДД кто Вам сказал что ВЫ можете принимать какие-то решения на собрании, Вы не собственники и станете ими не ранее чем через 3-4 месяца а на данный момент домом после принятия в эксплуатацию будет управлять УК "Тополиная Аллея" и оплату за содержание скорее всего будут начислять уже с августа и ВЫ вынужденны будете оплачивать до момента получения ПРАВА собственности на квартиры.
А на эти выходные будет день строителя Вас на территории даже не пустят даже тех у кого ключи на руках

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2012
LubaPushok писал(а):
Всем привет!!!!
А на эти выходные будет день строителя Вас на территории даже не пустят даже тех у кого ключи на руках

День строителя 11 в воскресенье, а собираемся вроде как 10 в субботу. А почему в праздник не пустят даже на территорию то, сторож придомовой воспрепятствует что ли? Если даже не пустит, можно и рядом потусить со входом на территорию, в чем проблема то?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 июн 2012
Благодарил (а): 7 раз
и че что день строителя???? пусть себе отмечают....ремонты во всю идут, кому надо , тот пройдет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2012
Проблема в том что разговор не о чем просто трата времени.
Кто-то хочет стать председателем ТСЖ ну так успехов Вам. Кто подпишет доверенность человеку которого ни разу не видел, я допустим не подпишу. Акт приемки-передачи я подписала, начала процедуру оформления квартиры в собственность, а процедура достаточно долгая поэтому успехов ВАМ в сборах.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июл 2013
Благодарил (а): 3 раза
LubaPushok писал(а):
Всем привет!!!!
ДД кто Вам сказал что ВЫ можете принимать какие-то решения на собрании, Вы не собственники и станете ими не ранее чем через 3-4 месяца а на данный момент домом после принятия в эксплуатацию будет управлять УК "Тополиная Аллея" и оплату за содержание скорее всего будут начислять уже с августа и ВЫ вынужденны будете оплачивать до момента получения ПРАВА собственности на квартиры.

На данном этапе и не стоял вопрос о принятии решений или совершении иных действий, порождающих юридические последствия в отношении собственников. То есть, никто не планировал 10 августа выбирать председателя ТСЖ или заключать договор на разметку парковки и т.п. Речь шла о том, чтобы определить основные первоочередные вопросы, которые требуют участия жильцов, а также сроки и порядок их решения. За Вас, кроме Вас самих, никто решать ничего не будет, не переживайте.
По поводу пустят/не пустят: дабы не быть голословными, приведите, пожалуйста, хоть одно законное основание не пустить меня в квартиру, учитывая, что акт приема-передачи я подписал. Праздник на это, мягко говоря, не тянет.

LubaPushok писал(а):
Проблема в том что разговор не о чем просто трата времени.
Кто-то хочет стать председателем ТСЖ ну так успехов Вам. Кто подпишет доверенность человеку которого ни разу не видел, я допустим не подпишу. Акт приемки-передачи я подписала, начала процедуру оформления квартиры в собственность, а процедура достаточно долгая поэтому успехов ВАМ в сборах.

Если Вы имеете ввиду меня, как инициатора данного собрания, то Вы глубоко заблуждаетесь, мне данный груз ни к чему. Но Ваш индивидуализм я оценил: я акт подписала, я свою квартиру оформляю, а Вы чем хотите, тем и занимайтесь, но что-то решать без меня не имеете права.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2012
LubaPushok писал(а):

Почему вы так агрессивно настроены:, Вам да Вам успехов Вам и т.д.. Ни кто никого не заставляет ни чего подписывать тем более в слепую...
А Вы сами по себе хотите быть, вне общества (соседей) , как изгой?
Будьте проще...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2012
Благодарил (а): 4 раза
ДД. Здесь как-то была ссылка на предварительную запись для регистрации квартиры, не могу найти. Можно ее продублировать? Кста, были сегодня на приемке - часть стен не отштукатурена, сломана дверь. Пришли к компромиссу с мужем: пусть в ЮК меняют замок на двери, а стены мы и так заново штукатурить будем. 1 дом 11 этаж, после ночного ливня в 9 утра в квартире все сухо. Так что, не так страшен черт, как его малюют. Еще момент - на ремонт пока не пускают, т.к. УК не приняла дом, все будет известно в четверг. А то получается, что ключи выдают, а ремонт делать не представляется возможным.
Кто нанимал рабочих для отделки, какие сроки были озвучены?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2010
Благодарил (а): 18 раз
Asdshka
https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_office
Еще есть прием по талонам без предварительной записи на Приморской, 2, там меньше народу, чем на Светланской, 72б, там спокойнее можно сдать.
Пока не будет поставлен на кадастровый учет жилой дом (оба дома), вы не сможете сделать на квартиры тех.планы, следовательно, и получить кадастровые паспорта, необходимые для регистрации права собственности, так что пока небольшая пауза.
Дома будут поставлены на кадастровый учёт застройщиком. Довольно скоро. Следите за эфиром))

За это сообщение автора tomberry21 поблагодарили: 2 AsdshkaYuliya88

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2012
Благодарил (а): 4 раза
tomberry21
Спасибо )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 61 раз
Asdshka
в ФРС же после БТИ идти надо? Вы в БТИ уже были?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2010
Благодарил (а): 18 раз
ИстерикА
1. Заказываем тех.план на свою квартиру в БТИ на ул. Горная, 33 или у любого частного кадастрового инженера (после того, как дом поставится на кадастровый учет, об этом моменте в форуме напишут, отделу продаж сообщат). Сроки разные и цены тоже, как пожелаете, сейчас это свободный рынок услуг.
2. С тех.планом идем в кадастровую палату. ул. Приморская, 2 (по записи на сайте Росреестра) или Океанский пр., 29 (живая очередь). Срок изготовления 20 раб.дней.
3. С кадастровым паспортом и остальными необходимыми для регистрации права собственности документами - в Росреестр. ул. Светланская, 72б (запись на сайте или подобие живой очереди по талонам) или на ул. Приморскую, 2 (по талонам или записи на сайте, но там свободнее). Срок регистрации - 20 дней.

Ну а потом - выдача готовых документов в Росреесте, и (если это Светланская) это - самое страшное! Запаситесь временем и мужеством. На Приморской тоже очередь, но там быстрее.

Последний раз редактировалось tomberry21 07 авг 2013, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора tomberry21 поблагодарили: 2 AleksanderYuliya88

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 61 раз
tomberry21
Вчера подписывали акт передачи, нам не говорили ждать с БТИ, сказали идти и все, может уже поставили дом на кадастровый учет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 53 раза
ИстерикА
Я тоже поняла, что можно идти хоть сегодня/завтра

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 85 из 101  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов