Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 544 ]  Страница 10 из 28  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новострой на Славянской 17.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 апр 2012
Всем здравствуйте! Ну и как Вам сегодняшнее собрание? Все вопросы повестки дня называется решили, такое ощущение, что народ пришел поругаться друг с другом, а не решить один общий вопрос.... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 25 раз
Цветочек) писал(а):
а не решить один общий вопрос.... :de_vil:

А что Вы подразумеваете под решением одного общего вопроса??? От нас дольщиков что конкретно зависит??? Мы заложники этой ситуации...

Я вот так и не поняла что хотел сказать парниша из организации, которая проблемные дома курирует.... Договорить ему не дали, но он и не старался, кажется, до нас что-то путевое донести....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2012
Я тоже очень хотела его послушать. если хинштейн зарабатывает себе политическую карьеру, помогая обманутым дольщикам, то меня в данном случае интересует результат - получение своей кв. в собственность. А то что в других регионах дома от фундамента достраивают при банкротстве застройщика, причем за счет бюджета, то об этом можно прочитать на сайте хинштейна. А у нас прям любовь к В.Л каленым железом не выжечь, он в открытую говорит сколько у него "проблемных" квартир в нашем доме, большинство не врубаются что ли, что это значит я их продал по нескольку раз, а вам расплачиваться придется, а может и вообще без квартир остаться. А как В.Л. профессионально ввернул, "вы случайно со слепышевым не знакомы?" А для наших дольщиков слово слепышев как слово фас.

Сообщение Добавлено:  
Ленк@@@ писал(а):
А для наших дольщиков слово слепышев как слово фас.

А ведь человек просто хочет отстоять свои права...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 1373
Благодарил (а): 37 раз
Дорогие дольщики, ну неужели же кто то еще верит в честность В.Л.?
Я сама была поражена ситуацией которую я наблюдала перед собранием.
К В.Л. подошел молодой человек с вопросом по его квартире - двойная продажа. На что ему В.Л. не моргнув глазом пообещал что он вернет деньги на следующей неделе! :-ok-: И молодой человек отошел довольный в сторону! :sh_ok:
Я уже знаю многих дольщиков с нашего дома и я знаю и вижу чем заканчиваются такие обещания. В.Л. обещает деньги чуть ли не завтра, клянется отдать свой автомобиль и это может продолжаться вечно!
Но - нет НИ ОДНОГО дольщика с двойной продажей кому бы он реально вернул деньги! И возвращать деньги он не собирался и не собирается! :a_g_a:
Этот человек врет как дышит! Имейте это ввиду когда в следующий раз будете его слушать.
Дизайн проекты квартир, коттеджей, офисов, ландшафт Дизайн студия "Созвездие" - это создание интерьера вашей мечты.

https://sozvezdie.studio Добро пожаловать на наш сайт

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2008
Мне вот интересно заведомо двойные продажи это уголовное дело или нет? И почему из 11 квартир на Восток-Строй еще ни кто в суд не подал? Собрание бред полный.... Вариант понимаю один определиться с суммой долга и закрыть его, потом достраивать дом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
Слепышев, Тимощук и Шутов =4 миллиона, 11 проданных несколько раз квартир= как минимум 30 миллионов, судебные издержки зарплата арбитражного управляющего года за два 1,4 миллиона. Всего 35 млн : 140 кв= 250 тысяч с каждой квартиры. Потом достройка дома и сдача в эксплуатацию. Ну на достройку может хватит суммы за продажу нежилых помещений. Вот что нам "обожаемый" дольщиками в.л. преподнес. Как говорится, все что нажито непосильным трудом... Для меня это неподъемная сумма. И знать бы еще кто эти "несчастные" вторые-третьи покупатели, кому деньги придется отдавать, не хотелось бы спонсировать покупку очередных лексусов

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
По поводу уголовное или нет дело о двойных продажах, в.л. же говорил - сбой компьютерной системы, что непонятного? А вот вы, например, уверены что вашу квартиру не продали еще раз? И в какой момент вы в милицию обратитесь? И на каком основании?

Сообщение Добавлено:  
По поводу уголовное или нет дело о двойных продажах, в.л. же говорил - сбой компьютерной системы, что непонятного? А вот вы, например, уверены что вашу квартиру не продали еще раз? И в какой момент вы в милицию обратитесь? И на каком основании?
Основание идете в фрс и берете выписку из реестра если ваша квартира уже зарегистрирована на другово человека вот и есть основание.... Мне юрист объяснила примерно так.... После данного собрания я уже 99 % думаю что моя продана дважды дай бог не трижды.... Надеюсь на то что хоть до 2010 года худо бедно реестр вела компания Партнер не могли же они продать дважды квартиру и поставить более ранние сроки...хотя :nez-nayu: . Двойные продажи пошли как я понимаю со второй половины 2010 года когда забрали реестр с Партнера. У меня знакомая по второй секции судилась с Восток строем и выиграла суд по поводу сроков сдачи дома деньги ей не выплатили и не выплатят в сложившейся ситуации, но даже на ее квартире по спискам была чужая фамилия...

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
сбой компьютерной системы - это полный бред конечно нас совсем за идиотов держат.... Для юристов основание документ в нашем случае Договор долевого участия, а не компьютер ..... был сбой поднимай договора..... Юриста компании нужно лицензии за такое лишать.... На заборе много пишут, а основание документ. Во общем эмоций много, а сделать мы толком ни чего не можем...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
http://www.e1.ru/articles/analitics/pag ... _9601.html
Шанс забрать дом дается не каждому
...раньше у дольщиков, столкнувшихся с несостоятельностью застройщика, был только один выход – расторгать договор и претендовать на получение хоть каких-то денег в процессе банкротства застройщика. Разумеется, полученная в результате сумма даже близко не соответствовала цене неполученной квартиры. В большинстве случаев человек мог просто распрощаться с мечтой о жилье. Теперь же, благодаря новому закону, у дольщиков появился дополнительный шанс попытаться удовлетворить свои права. Правда, этот шанс получат не все, и тем более, не каждый сможет им воспользоваться.
Закон N 210-ФЗ позволяет дольщикам добиваться удовлетворения своих требований не деньгами, а путем передачи им в собственность дома, построенного (недостроенного) на их деньги. Механизм таков: дольщики организуют жилищно-строительный кооператив, в собственность которого переходит недостроенное здание, после чего дольщики вносят средства, а кооператив достраивает дом. Понятно, что людям придется нести дополнительные расходы, но в определенных ситуациях это вполне оправдано.
Заметим, что дополнительные финансовые взносы потребуются не только для достройки дома. если дольщики собираются забрать недостроенный дом, им, прежде всего, придется погасить все долги застройщика в пользу банков и кредиторов первой и второй очереди Только после этого дольщикам можно будет забрать недострой и приступить к завершению строительства за свои деньги.
Так же принципиален следующий момент – после достройки дома, квартир в нем должно хватить, чтобы удовлетворить требования всех дольщиков. Если в проблемном доме были двойные продажи (застройщик продал одну квартиру нескольким дольщикам), то ни о какой передаче недостроя дольщикам и речи не может идти. Люди в этом случае могут рассчитывать только на получение денег (после того, как недострой будет продан с торгов неизвестно кому). Либо, часть дольщиков должна отказаться от получения квартиры и перейти в реестр «денежных» кредиторов. Т.е. по итогу в возводимом доме количество квартир не должно превышать количество дольщиков.
Надо собрать всех дольщиков вместе
Итак, согласно новому закону (N 210-ФЗ) «обманутые дольщики», в процессе банкротства застройщика, могут забрать себе недострой, достроить его за свои деньги и вселиться в вожделенную квартиру. Но за мечту придется бороться. Вот основные этапы борьбы.
1. Арбитражный управляющий информирует участников строительства о возможности или невозможности передачи недостроенного объекта.
2. Участники строительства принимают решение о создании кооператива.
3. Внесение денежных средств на депозит арбитражного суда — в размере, достаточном для погашения требований залоговых кредиторов и кредиторов 1 и 2 очереди, а так же для уменьшения доли застройщика, как уже было указано выше до 5 %
4. Арбитражный суд рассматривает ходатайство о передаче объекта.
5. Дольщики определяют размер вносимых паевых взносов для окончания строительства.
6. Недострой передается кооперативу, организованному дольщиками. Дольщики оплачивают достройку дома.
7. Кооператив достраивает дом, получая все соответствующие документы.
8. Дом сдается в эксплуатацию
9. Граждане вселяются в достроенный дом.
Обратите внимание на второй пункт. Он может оказаться самым сложным. По закону, дольщики могут забрать себе недостроенный дом, только если все участники строительства, заявившиеся в качестве кредиторов обанкротившегося застройщика, соберутся в строительный кооператив и выработают единую стратегию поведения (граждане не желающие участвовать в достройке дома и согласные получить деньги, должны написать заявление, и кооператив обойдется без них). В строительстве многоквартирного дома могут участвовать несколько сотен дольщиков. Собрать их вместе и заставить выработать некое совместное решение – задача почти невыполнимая. Впрочем, Аркадий Майфат считает, что в случае с участниками замороженного строительства схема, предложенная законом, может сработать. Люди, бьющиеся за свои квартиры (возможно, уже по нескольку лет), привыкли действовать сообща, сформировали инициативную группу. Подобное сообщество вполне сможет разработать и реализовать единый стратегический план, включающий создание кооператива и достройку дома.

Сообщение Добавлено:  
TIM
Спасибо за статью

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 окт 2012
Здравствуйте, соседи по несчастью! т.к. счастьем нашу ситуацию явно не назовешь. Только что попала на этот форум, перечитала все от начала, утоляя информационный голод, теперь тону в информации, еще бы определиться что делать. Я дольщик второй секции, про этот форум не знала, в дом ходила редко, т.к. там раньше было закрыто, в основном кормилась обещаниями от ВЛ, как оказалось и многие, и утешалась его непобедимым обаянием. Про последнее собрание узнала случайно, вот первый раз побывала - отдельная тема. Кстати накануне предпоследнего собрания общалась с ВЛ несколько раз, и вот удивительно (теперь уже не очень) - он мне ни слова не сказал ни о собрании, ни о банкротстве.. надо же, что творится
Мне кажется сейчас важным совместным действием должно быть попадание в список проблемных объектов администрации, тем более что ВЛ высказался "смешно считать наш дом проблемным", если получится - нам это может помочь, а если нет то и хуже не будет, если я не права и кто-то подводные камни против нас - пусть скажет.
Кипарисовая 2 предлагала свою помощь в этом вопросе, кто-нибудь к ним обращался? чтобы не изобретать велосипед. Было предложение подготовить письмо к собранию и там собрать подписи. Но из собрания получился балаган. Сейчас можно такое письмо писать каждому от себя лично и посылать - нужен только текст и адрес куда. Кто-нибудь может предложить такой текст? у нас ведь тут есть продвинутые участники, а остальные подпишут, пошлют и будет у нас коллективное обращение.
Спрашивали про "парнишу-общественника" на собрании. Он давал свой телефон тем кто у него просил, только просил обращаться не по одному, а как-нибудь коллективно, так что если кто от него получит к-нибудь конструктив - отписывайтесь сюда пожалуйста. Так вот, это Ярослав 269-15-19, szvr.com, СЗВР - Союз заемщиков и вкладчиков России чего-то там при Думе РФ, что успела записать. Сейчас у меня вопрос, с чьей стороны он оказался на собрании. Его позиция в целом на стороне вр.управляющего, и он предостерегает что ВЛ будет просить у нас деньги на завершение своих дел дальше и дальше, а в итоге нам лучше не будет, что-то такое. Извините за изложение, очень надеюсь, что к-нибудь использует эту информацию более компетентно.
Еще у меня вопрос про доверенности, каким образом В-строй их может использовать при голосовании в процессе банкротства (Krys писал).
Кстати, на собрании в списках расписывались за присутствие, а далее шли пустые клеточки. Голосования на собрании никакого не было, насколько я помню, и решения не принималось. Не получится теперь, что решение все-таки было и интересно какое? Не хочу никого обидеть, но все так сложно..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я готовила письмо на собрание. но сами видели какой дурдом был, что-то мне не захотелось *участвовать в этом коллективном "кто кого переорет". Критерии проблемного объекта я взяла из закона московской области, чтоб не подумали что я такая умная :nez-nayu:
Я хотела отправить его в администрацию ПК и администрацию Владивостока, но сейчас я сомневаюсь, куда бы его послать, чтоб толку больше было.
Заявление

В соответствии с поручением президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича о проведении инвентаризации всех "проблемных" объектов долевого строительства, о котором говорится в перечне поручений президента РФ по защите прав дольщиков, еще раз (предыдущее обращение от 23.07.2012г.) просим Вас включить наш дом по адресу г.Владивосток. ул.Славянская,17 в реестр проблемных объектов и разработать совместно с нами план ввода нашего дома в эксплуатацию, так как наш дом полностью соответствует критериям «проблемного объекта» .
По нашему мнению, наш дом попадает под критерии для признания дома проблемным объектом по следующим основаниям:
1) строительство нашего многоквартирного дома (объекта долевого строительства), прекращено или приостановлено, в предусмотренный договорами срок 2008 г. объект долевого строительства не введен в эксплуатацию и не передан гражданам;
2) застройщик не представляет ежеквартальную отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства данного многоквартирного дома, в том числе об исполнении своих обязательств по договорам, по формам и в порядке, которые установлены уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти ( Информация получена из ответов на предыдущее обращение).
3) застройщик просрочил на срок, превышающий три месяца, исполнение обязательств по договорам, заключенным с гражданами, чьи денежные средства привлечены на строительство нашего многоквартирного дома.
4) арбитражным судом Приморского края возбуждено производство по делу о банкротстве ООО ПСК «Восток-Строй» (дело № А51-11540/2012);
8) денежные средства граждан для строительства многоквартирного дома привлекались в нарушение требований, установленных Федеральным законом от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», (договоры долевого участия не регистрировались)
Просим Вас не перенаправлять наше заявление в Прокуратуру Приморского края, Прокуратуру города Владивостока, Прокуратуру Ленинского района города Владивостока, Департамент земельных отношений государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, Управление МВД России по Приморскому краю, в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, так как ответы из этих инстанций нами получены и заключаются в перенаправлении нашего обращения по кругу и перечислении всех недействующих документов "Восток-Строя" и никак не приближают нас к сдаче нашего дома.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Давайте утверждать.
Я за!

Valya L писал(а):
Рыжик2001
Почему не заявите о себе краевой адм. чтобы вас внесли в список проблемных. Я с капарисовой2. И на протяжении года никто о вас не слышит. Если интересно как позвоните все расскажу. Работа в краев. адм. ведется по заявившим о себе домам

А есть телефон куда звонить? Я на сайте новичок и у меня нет доступа писать в личку, может кто-нибудь связывался с ними уже?

Сообщение Добавлено:  
Вот лично я под чем угодно подпишусь, лишь бы с мертвой точки что-нить сдвинулось...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Изящная писал(а):
Дорогие жители секций 1-2 по Славянской 17!!! Мы собрали инициативную группу нашего дома и написали обращение к Пушкареву И.С. с просьбой посодействовать сдачи нашего дома - мы идем на прием завтра!
Возможно вы читали губернатор Миклушевский В.В. составил список домов проблемных домов "недосторев" - в нем 8 домов - и их взяли на контроль чтобы удовлетворить требования дольщиков.
Нашего дома - Славянская 17 - в этом списке нет.
Если мы и дальше будем сидеть и ничего не предпринимать - возможность сдачи нашего дома под большим вопросом.
Сегодня вечером мы будем собирать подписи на Славянской 17.

Сообщение от 16 июля. Получилось? Чем закончилось?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ленк@@@ писал(а):
Я на pravo.ru зашла через регистрацию, забила в поиск ООО ПСК "Восток-Строй" и все гражданские и арбитражные иски открываются, только без фамилий. Сама сейчас готовлю иск по этим материалам

А у меня не получается, в смысле не показываются гражданские иски вообще, а арбитражые дела - только решения, без подробностей. Не подскажите подробней как искать, я зарегистрировалась, забивала в поиск ту же фразу, и фигвам :ny_tik:
И вы свой иск подали? есть результат?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
krys писал(а):
"Восток-строй" выдумал басню о том, что можно зарегистрировать право собственности на квартиры, и готовы предоставить своего юриста. Берут деньги и предлагает дольщикам дать доверенности юристу "Восток-строя". Это сделано для того, чтобы иметь право распоряжаться голосами дольщиков в своих интересах при проведении процедуры банкротства.

А как конкретно они смогут распорядиться голосами, и в какой момент, вы знаете? Если это правда, так надо забирать доверенности.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
работа в администрации по нашему дому никак не ведется, они пишут, что дали участок в аренду в 2011г. для достройки- это и есть их участие. давайте уточним, что в письме добавить или убрать, и куда его направить - я могу к дому подъехать вечером (пока в артеме живу) только на следущей неделе и кто захочет тот подпишет. Я думаю надо убрать в последнем абзаце, что мы отписки получили. чтоб они не зацепились за это и не направили наше заявление на рассмотрение их же собственных ответов, чтоб им не за что было зацепиться. Я и о двойных продажах не пишу потому что они опять в мвд перенаправят проверять.
Кипарисовая.2 идет по пути митингов, тоже в нашей действительности мало эффективный путь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Рыжик2001 писал(а):
А по поводу привлечения администрации - это оказывается уже другое дело - как раз по регистрации договора, оно рассматривается другой судьей, администрация действительно привлечена (опять же со слов юристки), заседание назначено на 11 октября в 9:30.

Было заседание? какой результат?

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
TIM
Я думаю не стоит подписывать одно письмо всем, т.к. это сложно - собираться в одно время, подъезжать куда-либо. Давайте согласуем текст здесь на форуме, определимся куда посылать, сделаем болванку одну на всех, и каждый отправит от себя лично - можно почтой, можно по инету. Так будет проще технически.
Дождемся еще, что Изящная ответит, они же уже занимались этим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 1373
Благодарил (а): 37 раз
Виоль
Я считаю что собраться обсудить и написать письмо не сложно. У всех есть свои факты и предложения по этому делу. У многих есть юристы и адвокты которые могут посоветовать что нужно сделать и как. И найти время чтобы заняться проблемой дома я думаю можно, даже очень занятому человеку.
А вот писать его не форуме было бы не правильно. Поймите - этот форум читают не только дольщики, а также Виталий Леонидович, и он очень интересуется кто что пишет! :a_g_a: Ему не обязательно знать что мы делаем и какие у нас козыри. ::yaz-yk:
Дизайн проекты квартир, коттеджей, офисов, ландшафт Дизайн студия "Созвездие" - это создание интерьера вашей мечты.

https://sozvezdie.studio Добро пожаловать на наш сайт

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 544 ]  Страница 10 из 28  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов