Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Какую форму управления выбираете ВЫ:
ТСЖ 83%  83%  [ 52 ]
УК 2%  2%  [ 1 ]
УК "ОКЕАН" 2%  2%  [ 1 ]
не определился 14%  14%  [ 9 ]
Всего голосов : 63

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 08 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 441 раз
Инвестиционно-строительная компания
ООО «Далта-Восток-1» строит дома на Маяке "2 капитана".
Первый уже готов - вот у меня вопрос, может кто то из вас купил там квартиру :smu:sche_nie: ???
Может кто то знает что то о самой компании???? может у кого то знакомые там купили или хотят??? :smu:sche_nie:
короче, есть вопросы...а спросить не у кого :ny_tik:
:smu:sche_nie:
Вложение:
dom.jpg
dom.jpg [ 38.96 КБ | Просмотров: 42728 ]

Список соседей:
1.Танюшик - Таня (Башня, 19 эт.)
2.самостоятельная_я - Света (1 подъезд, 8 этаж)
3.Misato -Ольга (2 подъезд, 4 эт)
4.dashuna -Дарья (башня, 8 эт.)
5.FreddieSan - Алексей
6.Рея - Ирина
7.РыженЬкаЯ... - Александра
8.venezia - Юля (1-ый дом)
9.АзиАткА - Настя
10.Data_vlk - Дмитрий
11.Рапунцель* - Марина
12.Флюорит
13.Pavlusha - Таня
14. Fox80
15. Цыпленочек (2ой подъезд, 9 эт.)
16. 75757
17. sict_gn
18. 2802 (Башня, 19 эт.)
19. Катерина88 - Екатерина (Башня, 12 эт.)

20. Kitten100200300 - Елена (2ой подъезд, 15 эт.)
21. tonita-82 - (башня, 3 эт.)
22.NUT-(2 подъезд, 15 этаж
23. vv21vv - (2 подъезд, 3 эт)
24. Attor - (2х подъездный дом, 9 эт.)
25. Medeya - Аня (1 подъезд, 3 эт.)
26. Ясеньк@ - башня, 16 этаж
27. Светланка) - башня, 18 этаж
28. LenochkaDjos - башня, 19 этаж
29. lelchik - 2х подъездный, 19 этаж
30. darinushka - 2х подъездный, 6 этаж
31. olgida004 - 2-ой подъезд, 20 этаж, 2-ух комнатная
32. Орлица - 1-ый подъезд, 12 этаж, двушка
33. Sosed2 - 20 этаж 1 комнатная 46кв

наш сайт: http://2kapitana.vl.ru/
форум: http://2kapitana.vl.ru/forums/

Последний раз редактировалось lashMakeSelfie 22 апр 2012, 09:14, всего редактировалось 41 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Угловая, 53 квадрата. На первое время хватит, а потом сменяем на большую с доплатой. Плохо, что двушки и трешки так неудачно ориентированы, конечно, запад и север в основном. Будем ждать, пока не построят юго-восточную трешку :hi_hi_hi: У Далты на этот район грандиозные планы, они еще пару домов планируют пристроить. Надеюсь, китайцев они уже завезли. На Острякова-то уже трудятся вовсю, фотоотчет выложили на сайте, а по Капитанам пока ничего нет, а самой съездить посмотреть времени нет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
мы там каждую неделю,могу тут фотоотчеты выкладывать :hi_hi_hi: родители рядом прям живут. 4 этажа уже стоит,сегодня работали,но как-то больше на другом доме,который в залоге. 6 школа как раз и есть желтенькая,которая прям на остановке торговый порт, 39 школа - прям напротив капитанов наших, еще есть школа (забыла номер) на Бестужева,ну и 13 школа и напротив Динамо школа какая-то.в общем школ много :smile: да планировки жуткие,такая большая квартира а ни одного южного окошечка :du_ma_et: не знаю где там далта еще будет строить, вроде мЭста нет уже и так домов много,они хотели отвоевать площадку возле родительского дома но старшая по дому пресекла через суд все это дело :ni_zia: (доки успели сделать по придомовой территории)

Сообщение Добавлено:  
Misato
я все еще надеюсь что и нам удастся обмен сделать на трешку :ta-ne-c: правда пока нереально...так цены выросли

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stepashka
Ну так и ваша квартира в цене выросла. Продадите ее по выросшей цене, добавите и купите трешку. Вы же самой Далте хотите квартиру вернуть, а вы продайте другим ее просто. Если до сдачи дома продавать, то можно не платить налог, а если продать и сразу же купить новую в тот же налоговый период, то можно взаимозачет по налогам сделать и тоже не платить. Трешки, я думаю, еще будут свободные, большие квартиры медленно раскупаются. Будем надеяться, что западные трешки все не раскупят, северные, конечно, не хотелось бы.
А мы решили не брать большую квартиру сразу, лучше деньги лишние на ремонт оставить, да и ребенок маленький, спит пока с нами, отдельная комната ему понадобится года через 3 только. Там более, что по планировке там почти двушка: кухня-гостиная и большая комната, балкон почти 5 метров, утеплим и сделаем мужу кабинет, пусть трудится там на благо дочери. Затем сделаем финт ушами - продадим свою хатку с ремонтом и купим побольше.
Вроде месяц назад так и было 4 этажа, вот на Острякова заметен прогресс, лишь бы они не сосредоточили все силы на одной стройке, забросив другую.
Где там еще Далта собралась строить я не в курсе, но планы у них такие есть. А еще у них тендер РЖС в Трудовом и объекты саммита, если так распылять силы, конечно, в срок они не уложатся. Спрашивать мальчика в офисе Далты не очень эффективно, он не знает толком ничего, то ли я вопросы такие задавала просто... про ветровую нагрузку, не промокают ли стены и почему первая очередь в таком ужасном состоянии, а также как приструнить подрядчика при установке окон (может, самому подрядчику перед установкой в моей квартире денег доплатить, чтоб ставил не китайский профиль и делал все как надо?).

Последний раз редактировалось Misato 06 мар 2011, 01:17, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Misato
тоже верно, ладно время покажет,главное чтоб хотя бы коробку поскорее возвели, не терпится на 20й этаж свой подняться :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Misato писал(а):
UPD: надеюсь, желтенькая школа за мостом не 6.

С мансардой? 6-я :a_g_a:
Stepashka писал(а):
у нас просто вроде на Амурский все окна,но там не юго-восток,а так хотелось юго-восток...

Там как раз северо запад. Да ладно, что вам юго-восток? Зато закаты красивенные будете наблюдать летом.
Misato писал(а):
Планировки, конечно, на "троечку": комнаты длинные вытянутые с одним окном, да еще и в угловых квартирах кухня хоть и большая - 16 квадратов, но неправильной формы, я уже голову себе сломала, как там мебель можно расставить. Коридоры тоже занимают кучу пространства, прихожка больше моей нынешней кухни, и ведь никак не перепланируешь ведь.

Почему не перепланируешь? У нас тоже планировчка была оторви и выбрось... ничего, сделали все удобно. Вам бы архитектора хорошего, на этапе строительства планировку очень хорошо утверждать. Это потом начнется: кухня над спальней/туалет над коридором и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а):
Спрашивать мальчика в офисе Далты не очень эффективно, он не знает толком ничего, то ли я вопросы такие задавала просто...

нет, ну на самом деле, что он может вам ответить? С таким же успехом можно прохожего спрашивать.

Misato писал(а):
почему первая очередь в таком ужасном состоянии

Подозреваю, что все-таки из-за жильцов в большей степени :-(
Misato писал(а):
а также как приструнить подрядчика при установке окон (может, самому подрядчику перед установкой в моей квартире денег доплатить, чтоб ставил не китайский профиль и делал все как надо?).

Сколько я ни разговаривала со строителями - окна - больная тема. Вы сколько угодно доплатите, но поймите, объект большой, бригады приезжаю, никто за ними особо не смотрит, они все делают тяп-ляп и смываются, а потом жильцы ловыт ветер и компостируют мозг. Это прямо отработанная схема практически у все СК, и сделать с этим что-то не представляется возможным :ne_vi_del: К акждому же балбесу на объекте надзирателя не приставишь. Да и не поймешь, хорошо ли установлено окно, пока жить в квартире не начнешь (если конечно прямо очевидных косяков нет).
Поэтому я сделала свой вывод: если неохота возиться с экспертизой/судом и выколачиванием 5-10т рублей за некачественную установку, проще изначально закладывать в сумму ремонта замену окон по индивидуальному заказу, в хорошей фирме и из нормального профиля. И следить за ними во время установки.
Давать деньги застройщику - все равно что подарить+поставить под угрозу свои же нервы.

А вообще, если сторона юго-восточная, то особых ветров там и не будет, летом ветер не страшен, а зимой ветер с другой стороны (вот где на окна надо особое внимание: на северо-востоке) лишь бы не протекало. Поэтому для юго-востока могу дать еще вариант: пусть застройщик поставит окна, пусть даже как попало, потом когда будете делать ремонт, позовете оконщиков, они вычистят всю к тому времени заржавевшую и крошащуюся пену, проверят вертикальность, целостность, заново все запенят (обрезать пену нельзя!!!). Т.е. по сути заново установят уже готовое окно. Так дешевле будет.

Могу рассказать по личному опыту: у нас поставили окна, мы посмотрели, профиль хороший, даже не китайский, фурнитура тоже нормальная, решили не переставлять. Сделали ремонт, решили помыть окна, мама дорогая!!! ВНУТРИ стеклопакетов на стекле грязь. Это уже тупо косяк производителя, причем стеклопакетов, и профиль тут ни при чем. Ну ладно, этот момент переварили, наступила зима, задул северняк. Вот тут и началось веселье: из откосов свистит, холодрыга. Тогда решили поменять, заказали окна, установку, а оконщики когда приехали выдирать старые и ставить новые окна, сказали что можно было бы просто по-нормальному загерметизировать и утеплить хорошо откосы, и все. :nez-nayu: Но мы уже поменяли.
К слову, ветер тут такой, что приезжали два раза доделывать, т.е. ветра сильного нет, не дует, все ок, откосы поставили. Подул ветер и снова задувает. Приезжает дядька, лазает вокруг окна со свечкой, и делает инъекции пены в проблемные места. Такой вот райончик.
Поэтому особое внимание владельцам северо-западных квартир: если вам летом поставили окно и вроде все ок, не факт, что все ок будет зимой. Поэтому если меняете окна, лучше зимой и в самый ветер.

Сообщение Добавлено:  
Misato
я этого мальчика в далте тоже не расспрашиваю,я больше с девочкой общаюсь :-) про окна вопрос решаем мне кажется (просто надо говорить не с менеджерами,а с начальником хотя бы их отдела, т.е. договориться о встрече и там все обсудить), по поводу этажей эээ не знаю,по крайней мере один этаж на два подъезда они за 2 недели возвели (Вы как считаете этажи?с кирпичной парковкой или нет?я именно монолит считаю)

tigra
ну я надеюсь только на то что высокий этаж и ничего свет не загораживает (в принципе там не сильно темно), ну и правильную работу дизайнера со светом :rolleyes:
про окна согласна, тем более с ветрами там ого-го как будет задувать.у нас например окна были в ужасном состоянии из-за того,что строители запачкали их цементом :sh_ok: нам окна ставили когда еще на последних этажах кладка кирпича шла полным ходом,задувает в ветра очень хорошо

Сообщение Добавлено:  
Stepashka писал(а):
ну я надеюсь только на то что высокий этаж и ничего свет не загораживает (в принципе там не сильно темно),

Нет, не темно. Дневного света достаточно. Речь идет именно о прямых солнечных лучах - их вот зимой маловато. Не считаю это серьезной проблемой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я тоже с мальчиком по важным вопросам не общалась, но, от нечего делать, когда ждала документы, я его решила потрясти немного на предмет утеплителя, расчетной ветровой нагрузки и тому подобного, он по большей части мычал что-то невразумительное в стиле "ну наверное", "сейчас уточним" и "скорее всего".
Планировка в моей квартире такова, что большинство стен - монолит, то есть никак их не сломаешь, по плану я должна возвести одну-единственную стену между комнатой и коридором, этим творческий размах ограничен. Интереснее, конечно, было бы поменять комнату и кухню местами, но это никто не узаконит, а так максимум, что можно сделать - это немного расширить санузел за счет коридора и слева от санузла пристроить кладовку\постирочную. Показывала план специалисту, но либо специалист был такой, то ли и в самом деле возможности перепланировки ограничены, но весь совет заключался в том, что можно немного передвинуть кухонную дверь, сантиметров так на 20. Да вы можете и сами глянуть, в принципе: http://www.dalta.ru/img/objects/dva_kap ... php?id=181
В санузле слева вентиляционный короб, так что даже дверь не перенесешь.
Насчет окон... Нельзя ли узнать, когда именно будут стеклить конкретно мой этаж, прийти и побеседовать с бригадой, используя метод кнута и пряника? Я бы предпочла, конечно, чтобы вообще эти кривые окна не ставили, а сразу нанять хороших оконщиков и сделать все по уму, говорила об этом с менеджером Далты, но мне сказали трясти подрядчика и писать претензии, пока они не сделают все по-человечески. Видимо, шансов ноль.

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а):
Нельзя ли узнать, когда именно будут стеклить конкретно мой этаж, прийти и побеседовать с бригадой, используя метод кнута и пряника? Я бы предпочла, конечно, чтобы вообще эти кривые окна не ставили, а сразу нанять хороших оконщиков и сделать все по уму, говорила об этом с менеджером Далты, но мне сказали трясти подрядчика и писать претензии, пока они не сделают все по-человечески.

Даже если они сделают все по-человечески (наименее вероятный и очень оптимистичный вариант) на этапе строительства, все равно, не забывайте, это стройка. Там будут шариться бригады, рабочие, просто праздношатающиеся, чего-то таскать-пилить-переделывать, угробят ваши красивые окна - 90%.
Я же говорю, посмотрите какой профиль ставят, может все не так плохо. Надо только понимать, что когда будете делать ремонт, пусть мастеровые посмотрят фурнитуру, все проверят, смажут, а еще лучше это же окно заново установят. У вас южная сторона, страху вообще никакого нет, супер-пупер профиль вам там и не нужен. Стеклопакеты тоже посмотрите, если плохие или грязные - их легко можно поменять.
Я не знаю, как делает Далта, но нормальные застройщики стараются заключить договор с нормальным подрядчиком, чтобы в случае чего претензии покупателей было кому переадресовать. Это дороже изначально, но потом и жильцы довольны и саму компанию не особо дергают.
А бывает так, что СК гонится за дешевизной, изначально нанимают однодневку, которая ставит кривые окна из КБЕ или чего похуже и уходит в небытие сразу после окончания объекта, и тогда ищи-свищи, и начинаются отмазки...
Узнайте, кого они на окна будут нанимать. Если например интерстрой или окна-эталон, им по крайней мере неработающую фурнитуру можно будет предъявить, или другие недостатки.
А если шараш
Misato писал(а):
Планировка в моей квартире такова, что большинство стен - монолит, то есть никак их не сломаешь

Монолит - это не всегда несущая стена.
У нас, например, запросто ломали (согласованные перепланировки) конечно это сложнее, чем просто пеноблоки выдолбить.

Сообщение Добавлено:  
Хотя сморю по вашей планировке, там скорее всего несущие... Коридоров действительно многовато.
А кухонная ветшахта где? Или там по потолку надо в туалет тянуть вентиляшку?
Все нашла. Действительно, из вариантов - можно немного больше сделать санузел и все :ne_vi_del:

Последний раз редактировалось tigra 06 мар 2011, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
я всё понять не могу :smu:sche_nie: стен же вобще никаких не будет...где хочешь туда и ставь :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
FotInIya
Ну по ссылке Misato там половина стен - наружные и две внутренние - несущие. Вент.шахты тоже переносить нельзя. :ne_vi_del: Так и получается, площадь квартиры большая, и вся в коридорах. Зато будет где ребенку на мотоцикле гонять :-)

Сообщение Добавлено:  
tigra
во-во, у нас примерно та же история :hi_hi_hi:

FotInIya
у однокомнатных которые как у Вас проще с планировкой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
ой! скорее бы уже построили!!! :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stepashka
Да уж, у вас прихожка вообще 14 квадратов. Будете там елку на Новый год ставить :) И диванчик для нежеланных гостей :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Misato писал(а):
Stepashka
Да уж, у вас прихожка вообще 14 квадратов. Будете там елку на Новый год ставить :) И диванчик для нежеланных гостей :hi_hi_hi:

:-)

Сообщение Добавлено:  
Misato
:hi_hi_hi: ага и всего то три окна, на такую квадратуру могли бы чего поинтереснее придумать :-) ладно, ждем поскорей бы стройка зашевелилась,а то как-то мало мне показалось у них там народу.даже если такими темпами строить (1 этаж на два подъезда за 2 недели) мы свой 20 этаж все равно еще не скоро увидим :nez-nayu: меня вот уже сейчас начинает сильно волновать вопрос с ТСЖ,т.к. от того кто в правлении дома ой как много будет зависить в дальнейшем...надеюсь нам повезет с остальными соседями :p_a-r_t_y:

Сообщение Добавлено:  
а еще я говорила с дизайнером, она сказала если сильно поднапрячься то можно трешку придумать из этой планировки :dan_ser: вот она наша квартирка http://www.dalta.ru/img/objects/dva_kap ... php?id=290 давайте потом будем рассказывать кто как планирует чего сделать,вдруг у кого идем какие нереально привлекательные будут :ko_pi_lka:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов