Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 10 из 101  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2012
Стены снаружи кирпичем это одно дело. Они меняют способ укладки изнутри. Изначально планировалось сделать что-то типа опалубки и залить пенобетоном. Эта технология новая и по ней в России никто не строит - климат не тот. ЮК в лице РДС судя по всему хотели сэкономить. Сейчас они изменили схему строительства, будут изнутри выкладывать базалитовыми блоками. Говорят на стоимость для покупателей это не повлияет.
Согласно договору они за 2 месяца должны нас известить, что они и сделают. И преложить подписать соглашение о переносе сроков. Подписывать его не обязательно, ЮК разорвать договор с вами не может, если вы выполнили все обязательства.
Больше всего меня удивляет отношение сотрудников отдела продаж. Они судя по всему искренне удивлены и возмущены, что мы еще имеем к ним какие то претензии.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 авг 2012
Благодарил (а): 11 раз
Собираемся только подписывать договор. Теперь стало вдвойне страшнее. Скажите, пожалуйста, кто уже подписал - если печати они не ставят, то доверенности то хоть дают?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 53 раза
E Tihomirova писал(а):
Форумчане, посмотрите, пжл, у вас есть печати на договоре?
я только что обратила внимание, что у меня нет печатей Южного квартала.

Щас прочитала Ваше сообщение и узрела, что и у меня в договоре печатей тоже нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 фев 2012
думаю паниковать не стоит) такое строительство всегда задерживают, в 1-ом квартале можно будет делать ремонт. Когда сказали что сроки до 4 квартала 2012, полгода прибавлять еще надо, в нашем городе в срок ничего не строят)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Kaktuz писал(а):
Собираемся только подписывать договор. Теперь стало вдвойне страшнее. Скажите, пожалуйста, кто уже подписал - если печати они не ставят, то доверенности то хоть дают?

Доверенность на юриста компании мне не отдали, но доверенность эта только на сбор документов и регистрацию в Гос. реестре, никаких решений за меня юрист принимать не может.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
У меня паники пока нет, просто ограничивать себя в тратах придется очень долго, да и работать мне придется еще интенсивнее, чем сейчас :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, я подняла свой договор (покупала на Жигура в Семерочке), там есть такие пункты: 1. Застройщик обязуется передать квартиру в такой то срок (конкретные даты). 2. Если квартира не может быть передана в этот срок, то застройщик за 2 месяца до предполагаемой даты направляет предложение об изменении срока передачи квартиры. (я так понимаю дольщик может его как рассмотреть так и не рассмотреть) 3. в случае нарушения сроков передачи квартиры застройщик уплачивает штраф в размере таком то за каждый день просрочки.
У нас все было прописано, почитайте свой договор, может и у вас все есть?

Сообщение Добавлено:  
Я о другой доверенности. если договор подписан уполномоченным лицом без печатей, то у этого уполномоченного лица должна быть доверенность на право подписания договоров. вот копию этой доверенности они дают?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Kaktuz писал(а):
Я о другой доверенности. если договор подписан уполномоченным лицом без печатей, то у этого уполномоченного лица должна быть доверенность на право подписания договоров. вот копию этой доверенности они дают?

Нет, я не видела такую доверенность, а Садовая Н.А.- это девушка-блондинка из отдела продаж.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
katrin0804 писал(а):
Девочки, я подняла свой договор (покупала на Жигура в Семерочке), там есть такие пункты: 1. Застройщик обязуется передать квартиру в такой то срок (конкретные даты). 2. Если квартира не может быть передана в этот срок, то застройщик за 2 месяца до предполагаемой даты направляет предложение об изменении срока передачи квартиры. (я так понимаю дольщик может его как рассмотреть так и не рассмотреть) 3. в случае нарушения сроков передачи квартиры застройщик уплачивает штраф в размере таком то за каждый день просрочки.
У нас все было прописано, почитайте свой договор, может и у вас все есть?

Такое у всех есть и это прописано в ФЗ 214 о долевом строительстве. Если застройщик переносит сроки, а вы не давали согласие, то он платит неустойку 1/300 от ставки рефинансирования.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
katrin0804 писал(а):

Есть похожий пункт: 6.4. В случае нарушения предусмотренного Договором срока передачи Участнику долевого строительства Объекта долевого строительства ( если я правильно понимаю. то квартиры) Застройщик уплачивает Участнику долевого строительства неустойку(пени) в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены настоящего Договора за каждый день просрочки.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Я как дольщик, выполнила все обязательства, т.е. уплатила полную стоимость за квартиру, получила справку о полном расчете, и я пока никаких доп. соглашений подписывать не буду.

Сообщение Добавлено:  
Yuliya88 писал(а):
Есть похожий пункт: 6.4. В случае нарушения предусмотренного Договором срока передачи Участнику долевого строительства Объекта долевого строительства ( если я правильно понимаю. то квартиры) Застройщик уплачивает Участнику долевого строительства неустойку(пени) в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены настоящего Договора за каждый день просрочки.

из 214 ФЗ, статья 6, п.2 : " Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка ( пени) уплачивается застройщиком в двойном размере."

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Интересно, а они уже успели сделать стены по "старой" технологии, и что они теперь с ними будут делать, ломать что-ли...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yuliya88 писал(а):
Я как дольщик, выполнила все обязательства, т.е. уплатила полную стоимость за квартиру, получила справку о полном расчете, и я пока никаких доп. соглашений подписывать не буду.

имеете полное право, еще и неустойку потребовать можете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 61 раз
Что-то давно на форуме не появлялся Скотина, так бы у него все могли узнать.....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Здание обнесли только облицовочным кирпичом, никаких технологий пока не применяли. Сразу было понятно, что сроки были слишком короткие (надеюсь, что весной все будет понятно)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 сен 2009
вот тоже этот вопрос интересует...как всё по плану было, так не вылазил, а как что пошло нетак - сразу исчез.
ещё слабо верится про сдачу именно в апреле...2 квартал, это не только апрель...а если учесть, что нам при подписании договора (а было это на той неделе) говорили, что всё идёт по плану, хотя уже в тот момент они явно знали, что документы о продлении сроков подаются...
эххх... я как-то сразу морально была готова, что сдача затянется...лишь бы не было как с домом на Гоголя...в нем народ конечно тоже уже живёт, но как всё долго длилось...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз
sergiovl
Вроде всем понятно, что имеем право требовать неустойку... А как это в жизнь воплотить? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sfinks писал(а):
sergiovl
Вроде всем понятно, что имеем право требовать неустойку... А как это в жизнь воплотить?

в виде претензии в письменном виде в 2-х экз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Скорее всего в суд. Когда вы видели, чтоб в России компании добровольно платили неустойку? Тем более рдс:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я имею ввиду до суда нужно обратиться в компанию с претензией, а потом уже конечно в суд, у вас будут доказательства того что вы обращались, а они мало того что сроки задерживают, так еще и не реагируют

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 10 из 101  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов