Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1233 ]  Страница 10 из 62  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 62След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дом по ул. Черняховского 3в
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2013
Благодарил (а): 4 раза
AndrGtr писал(а):
Anna.I

По ремонту - цена у них стандартная, как муж говорит, но качество хорошее, ген. директор у них сам 10 лет ремонтами занимался поэтому требует с работников качество. У брата мужа квартира площадью 43 квадрата, за работу под ключ с установкой лоджии взяли около 300 тыс. без материалов и сан. техники, туда же входит замена труб на пластиковые. Можно глянуть как они работают на блоге ремонта на сайте вл.ру, постоянно что-то выкладывают новенькое :ti_pa:

Ну в принципе цена приемлема, радует, что они сразу начинают ремонт делать, до получения ключей жильцами

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 апр 2013
Здравствуйте! Так же будем собственниками квартир в одном из домов(тот который 1.3)

Но, покурив интернет и немножко форумов появилось несколько вопросов:

1. В доме 1.2 до сдачи дома можно было обратиться к Варяг-Строю, если не ошибаюсь, по поводу возведения перегородок, и дом сдавался уже и документы получались с учетом ваших изменений. В документах БТИ были указана ваша планировка и проблем небыло. Сейчас же, мне в офисе Варяга сказали, что они ушли от этой практики, и документы получаются по факту на квартиру без перегородок, и опять же, если я правильно понимаю, то какой бы ты ремонт делать не начал то это нужно оформлять как перепланировку. Так ли это?

2. Второй вопрос вытекает исходя из первого. Согласно букве закона планировку нужно оформлять перед ее собственно созданием в самой квартире. Это делается чтобы избежать штрафов и отказа в оформлении планировки. Но оформлять перепланировку на еще не сданый дом- невозможно, а следственно нужно ждать его сдачи, а следственно и ремонт нельзя начинать до его сдачи. Верно ли это? Или мы занимаемся глупостью?)

3. Собственно вопрос по самой перепланировке. Квартира-которая 48 квадратов, там балкон длиной 6 метров, так вот мы хотим его разделить перегородкой, и увеличить пространство одной из комнат за счет одного из получившихся балконов, т.е. снести флажок и и стенку на которой он стоит(половину стенки балкона). Нормально ли это? Стена ведь не несущая?

4. Посмотрели стяжку в квартире-вроде неплохая. менял ли кто нибудь? Стоит ли?

5. Окна которая балконные, со стороны улицы установлены за подлицо, и замазаны штукатуркой, никого не смущает это? трескаться же будет постоянно в том месте. Сам думаю передвинуть второй балконный флажок(сам конструктив окна), так, чтобы можно было поставить небольшой подоконник со стороны улицы.

Помогайте кто шарит)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кто в ипотеку брал, подскажите в какой страховой компании страховались? и какая цена за страховку?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 06 авг 2010
Благодарил (а): 209 раз
Дом в котором только бетонные перекрытия это какой номер?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 сен 2013
Благодарил (а): 14 раз
kati-ki
если смотреть, стоя спиной к 1.2, то ближний 1.3, потом 1.4 и дальний 1.5.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2011
t00o1d писал(а):
Здравствуйте! Так же будем собственниками квартир в одном из домов(тот который 1.3)

Но, покурив интернет и немножко форумов появилось несколько вопросов:

1. В доме 1.2 до сдачи дома можно было обратиться к Варяг-Строю, если не ошибаюсь, по поводу возведения перегородок, и дом сдавался уже и документы получались с учетом ваших изменений. В документах БТИ были указана ваша планировка и проблем небыло. Сейчас же, мне в офисе Варяга сказали, что они ушли от этой практики, и документы получаются по факту на квартиру без перегородок, и опять же, если я правильно понимаю, то какой бы ты ремонт делать не начал то это нужно оформлять как перепланировку. Так ли это?

2. Второй вопрос вытекает исходя из первого. Согласно букве закона планировку нужно оформлять перед ее собственно созданием в самой квартире. Это делается чтобы избежать штрафов и отказа в оформлении планировки. Но оформлять перепланировку на еще не сданый дом- невозможно, а следственно нужно ждать его сдачи, а следственно и ремонт нельзя начинать до его сдачи. Верно ли это? Или мы занимаемся глупостью?)

3. Собственно вопрос по самой перепланировке. Квартира-которая 48 квадратов, там балкон длиной 6 метров, так вот мы хотим его разделить перегородкой, и увеличить пространство одной из комнат за счет одного из получившихся балконов, т.е. снести флажок и и стенку на которой он стоит(половину стенки балкона). Нормально ли это? Стена ведь не несущая?

4. Посмотрели стяжку в квартире-вроде неплохая. менял ли кто нибудь? Стоит ли?

5. Окна которая балконные, со стороны улицы установлены за подлицо, и замазаны штукатуркой, никого не смущает это? трескаться же будет постоянно в том месте. Сам думаю передвинуть второй балконный флажок(сам конструктив окна), так, чтобы можно было поставить небольшой подоконник со стороны улицы.

Помогайте кто шарит)

У Вас молодой человек вопросы чисто к строителям, лучше обратитесь к специалистам - в тот же Варяг-строй = если люди грамотные и опытные, я думаю, все Вам разъяснят/подскажут.
У нас к примеру в таком же доме на Варяга - более половины квартир в той или иной степени были подвергнуты перепланировки и объединению жилой зоны и лоджии. Мы с мужем не курим - лоджию тоже присоединили и что получили. Была квартира 64 кв.метра, 61 - жилая, 3 - поллоджии. Снесли стену, длина стены 6 метров при ширине 0,45 = 6 х 0.45 = 2,7 + 3 кв.м. поллоджии + 61 = получили общую площадь 69,7 кв.метра. И конечно ничего не узаканивали - а зачем???

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июл 2013
Благодарил (а): 53 раза
Все бред про торговый центр! Дома строят, и компания ответственная! Стройку не замораживали! Знаю, потому что сама через 2 недели переезжаю в новую квартиру!!! Ура))) и наши друзья тоже купили квартиру в этом же доме!!!! Все гуд!!!!))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 06 авг 2010
Благодарил (а): 209 раз
Сегодня снова там была смотрела цоколь... обратила внимание, что люди мебель уже завозят :co_ol: молодцы за год дом построили.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 май 2013
Благодарил (а): 143 раза
А никто не знает дом который 1,6 они собираются в 2014 начать строить будет сдаваться блок секциями. или полностью в 2015?

Сообщение Добавлено:  
Lenorchic
я так поняла из их сайта, что именно 2 блок-секции сдавать будут в 2015 году.
Просто дом больше получается, чем строящиеся свечки и 2 года для него в принципе тоже недолго.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 май 2013
Благодарил (а): 143 раза
Терцея
там написано сдача жилого дома в 2015. не спорю дом большой - 2 года недолго. а 2 этих блока они выставили отдельно. мож будут и их отдельно сдавать (соотв-но раньше 2015).

Сообщение Добавлено:  
Lenorchic
я тоже надеюсь на быструю стройку и сдачу, не хочется в перспективе жить на стройке :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 185 раз
Lady_Alena писал(а):
Знаю, потому что сама через 2 недели переезжаю в новую квартиру!!! Ура))) и наши друзья тоже купили квартиру в этом же доме!!!! Все гуд!!!!))

Поздравляю вас!!! Сами ждем следующий год))
Какая у вас квартира? Долго ремонт делали?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
kati-ki писал(а):
Сегодня снова там была смотрела цоколь... обратила внимание, что люди мебель уже завозят :co_ol: молодцы за год дом построили.

Сколько там стоят квадраты в цоколе? Они же сразу идут как нежилые, да?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, кто в ипотеку брал, подскажите в какой страховой компании страховались и за какую цену?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 апр 2013
Уважаемые жильцы дома 1.2, а расскажите пожалуйста что вы решили с управляющей компанией? или у Вас будет ТСЖ? и вообще давали ли Вам выбор?
Просто скоро будет первое собрание жильцов дома 1.3 и очень хотелось бы поднять этот вопрос на нем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2012
Всем здравствуйте!!! Тоже стали обладателями квадратных метров в доме 1.5 :dan_ser:
Anna.I

Мы страховались в Втб- страхование.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 ноя 2013
leno4ek писал(а):
Всем здравствуйте!!! Тоже стали обладателями квадратных метров в доме 1.5 :dan_ser:
Anna.I

Мы страховались в Втб- страхование.

У нас тоже ВТБ страхование!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 8 раз
Aleksandra L.
Подскажите, пожалуйста, какая сумма страховки? Мне просто примерно хоть бы знать. Спасибо
Мои сыночки ❤️❤️❤️
Данилочка 05.10.2009
Сашенька 10.11.2013
Тимофей 22.02.2017

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 185 раз
leno4ek писал(а):
Всем здравствуйте!!! Тоже стали обладателями квадратных метров в доме 1.5

Поздравляю!! Соседиии!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2011
t00o1d писал(а):
Уважаемые жильцы дома 1.2, а расскажите пожалуйста что вы решили с управляющей компанией? или у Вас будет ТСЖ? и вообще давали ли Вам выбор?
Просто скоро будет первое собрание жильцов дома 1.3 и очень хотелось бы поднять этот вопрос на нем.

На доме 1.2. предлагали УК (не помню какую) и МЖСК - все проголосовали за МЖСК. Мы на Героев Варяга около года платили за содержание 18 рублей, и только в ноябре поднимут до 25 - так как лифт заменили на новый и его поставили на техническое обслуживание.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1233 ]  Страница 10 из 62  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов