Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 96 из 99  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Какую форму управления выбираете ВЫ:
ТСЖ 83%  83%  [ 52 ]
УК 2%  2%  [ 1 ]
УК "ОКЕАН" 2%  2%  [ 1 ]
не определился 14%  14%  [ 9 ]
Всего голосов : 63

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 08 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 441 раз
Инвестиционно-строительная компания
ООО «Далта-Восток-1» строит дома на Маяке "2 капитана".
Первый уже готов - вот у меня вопрос, может кто то из вас купил там квартиру :smu:sche_nie: ???
Может кто то знает что то о самой компании???? может у кого то знакомые там купили или хотят??? :smu:sche_nie:
короче, есть вопросы...а спросить не у кого :ny_tik:
:smu:sche_nie:
Вложение:
dom.jpg
dom.jpg [ 38.96 КБ | Просмотров: 43422 ]

Список соседей:
1.Танюшик - Таня (Башня, 19 эт.)
2.самостоятельная_я - Света (1 подъезд, 8 этаж)
3.Misato -Ольга (2 подъезд, 4 эт)
4.dashuna -Дарья (башня, 8 эт.)
5.FreddieSan - Алексей
6.Рея - Ирина
7.РыженЬкаЯ... - Александра
8.venezia - Юля (1-ый дом)
9.АзиАткА - Настя
10.Data_vlk - Дмитрий
11.Рапунцель* - Марина
12.Флюорит
13.Pavlusha - Таня
14. Fox80
15. Цыпленочек (2ой подъезд, 9 эт.)
16. 75757
17. sict_gn
18. 2802 (Башня, 19 эт.)
19. Катерина88 - Екатерина (Башня, 12 эт.)

20. Kitten100200300 - Елена (2ой подъезд, 15 эт.)
21. tonita-82 - (башня, 3 эт.)
22.NUT-(2 подъезд, 15 этаж
23. vv21vv - (2 подъезд, 3 эт)
24. Attor - (2х подъездный дом, 9 эт.)
25. Medeya - Аня (1 подъезд, 3 эт.)
26. Ясеньк@ - башня, 16 этаж
27. Светланка) - башня, 18 этаж
28. LenochkaDjos - башня, 19 этаж
29. lelchik - 2х подъездный, 19 этаж
30. darinushka - 2х подъездный, 6 этаж
31. olgida004 - 2-ой подъезд, 20 этаж, 2-ух комнатная
32. Орлица - 1-ый подъезд, 12 этаж, двушка
33. Sosed2 - 20 этаж 1 комнатная 46кв

наш сайт: http://2kapitana.vl.ru/
форум: http://2kapitana.vl.ru/forums/

Последний раз редактировалось lashMakeSelfie 22 апр 2012, 09:14, всего редактировалось 41 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
2802 писал(а):
Мы так и думаем, что ближайшее время пока ничего сделать нельзя на год заключить логовор с УК, а далее уже народу будет побольше и можно уже ТСЖ организовать!!!!

Вы не правы! Нельзя так - авось, небось и как-нибудь. Вы ведь права и ваших соседей нарушаете, пуская в дом самозванца. В ЖК РФ в июне 2011 года были внесены очень важные изменения. Это касается домов новостроек. Именно эта проблема - временной разрыв между возможностью провести собрание СОБСТВЕННИКОВ и реализовать способ управления были устранены. Тупик для дольщиков, которые не собтсвенники был устаренен. Теперь орган местного самоуправления должен назначить жилому дому временную управляющую компанию. Сделать он был должен в течение 2 недель после сдачи дома в эксплуатацию. Смотрите акт сдачи дома и обращайтесь в город - ТАК ПРЕДПИСЫВАЕТ ЗАКОН. Даже без ваших личных договоров у вас тогда будет свет, тепло и аботать лифты. Подписывать договоры можно только когда реализован на общем собрании способ управления или компания назначена городом. Это требования закона!! Не надо поддаваться на шантаж, что не будет света, воды, лифт работать. Это делается специально, чтобы вас заставить подписать договор. Если Вам предлагает заключать договор УК, назначенная городом, то тогда это законно, если нет, то это криминал.Я так полагаю, Вам застройщик пытается навязать свою УК и тулит договора. Это криминал. Они знают, что сейчас в силу закона застройщик не может это делать, поэтому и шантажирует. Когда Вы заключите договор, его надо будет расторгать в судебном порядке.
Сейчас Вам не нужно пытаться собрать собрание дольщиков - оно будет неправомочно, так как Вы не собственники. Вам нужно обратиться в администарцию города, чтоб Вам назначили компанию. Она заключит договоры на снабжение домом ресурсами, облуживание лифтов. И не нападайте на инициатора собрания, Вы поймите одно, что Вы все в одной лодке, подписав незаконный договор с УК, сосед подкладывает свинью соседу. Так как если подпишет более 50%, то незаконная УК может сказать, что подписав договор собственники выразили свое согласие на управление домом именно этой УК. И еще: договор вообще то должен утверждаться на общем собрании собственников и тарифы тоже. Оно у вас было? Чего вы подписываете-то???

Вам нужно узнать только в администрации города - наличие полномочий у УК, которая Вам предлагает подписать договор. Полномочия могут быть только в 2 законных случах:
1. УК назначена городом (способ управления собственниками не реализован). У Вас причина - отсутствие собственников, так как статус дольщиков,
2. Способ управления избран - посредством УК. Тогда должен быть протокол общего собрания с бюллетенями. Вот этого, думаю, у Вас нет.
Выясняйте, у города. Сейчас безвыходных ситуаций нет. Не делайте ошибок, подписывая договор с УК, не имеющей полномочий на их заключение.
Кстати, в догворе они должны быть указаны: протоколо общего собрания № от , или распоряжение администарции города № от

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
у нас типа второй вариант :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2012
Изображений: 0
Были в УК на днях, там нам все объяснили и предполагаемую оплаты за квартиру рассчитали в сумме получается за нашу однушку 1500р вместе с охраной. Во общем тот договор который подписывают собственники этот договор РЕМЕННЫЙ на 2 месяца, после будет собрано коллективное собрание собственников в котором мы сами будем выбирать или Океан или какая либо другая компания. Тоже самое и на счет охраны, она будет лицензированная.

Сообщение Добавлено:  
Рея писал(а):
у нас типа второй вариант :a_g_a:

Вот слабое место у УК, которая от вас требует подписания договора.
Спросите у них протокол общего собрания собственников и предъявить бюллетени, в которых кроме галочки в графе "За" должна стоять фамилия собственника с указанием даты внесения записи в ЕГРП, что он с этой даты собственник и чего : жилого или нежилого помещения в данном доме и обладает .... кв.м.
Обычно эти метры соответсвуют количеству голосов. Если нет бюллетеней с протоколом, то заявление в Прокуратуру - в отношении УК. Это уже уголовной статьей попахивает. Есть такая статья как самоуправство. А на доске вывесите объявление было ли собрание или нет, чтоб народ не вылавливали по одному и не заставляли подписывать договор втихоря.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Sosed2 писал(а):
Были в УК на днях, там нам все объяснили и предполагаемую оплаты за квартиру рассчитали в сумме получается за нашу однушку 1500р вместе с охраной. Во общем тот договор который подписывают собственники этот договор РЕМЕННЫЙ на 2 месяца, после будет собрано коллективное собрание собственников в котором мы сами будем выбирать или Океан или какая либо другая компания. Тоже самое и на счет охраны, она будет лицензированная.

Нет ничего более постоянного, чем временное.
Не имеет прав любая УК предлагать Вам договор, даже временный, если у вас не было собрания! Эту сферу регулирует закон - ЖК РФ. Так как у вас не было собрания и вы не утверждали перечня услуг по содержанию и текущему ремонту жилья, тариы на эти услуги, то тарифы должны быть городские. А охрана к жилищно-коммунальной услуге не относится и не регулируется ЖК РФ. Ст. 12 ЖК РФ гласит - стурктура платы за жилое помещение определяется органами государственной власти РФ. То есть проавительством РФ. Сейчас структура платы за жилое помещение закреплена императивно в ст. 154 ЖК РФ. Также откройте ГОСТ "Услуги жилищно-коммунальные" и Общероссиский классификатор услуг населению - раздел услуги Жилищно-коммунальные. Охрана - это другой раздел услуг населению. Договор об охране заключается согласно ГК РФ. Решение о необходимости данной услуги принимается гражданином-потребителем индивидуально. Заключается отдельный договор. Жилищный кодекс регулирует жилищные отношения - надлежащее санитарное и техническое осблуживание жилого фонда. Охрана не из той оперы.
Решение суда могу выложить вечером.

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
Sosed2
Sosed2 писал(а):
Во общем тот договор который подписывают собственники этот договор РЕМЕННЫЙ на 2 месяца

Ага, а в договоре долевого участия есть пункт: "Собственник/дольщик обязуется оплатить коммунальные услуги за 4 месяца вперед :ps_ih: "
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
NUT писал(а):
Sosed2
Sosed2 писал(а):
Во общем тот договор который подписывают собственники этот договор РЕМЕННЫЙ на 2 месяца

Ага, а в договоре долевого участия есть пункт: "Собственник/дольщик обязуется оплатить коммунальные услуги за 4 месяца вперед :ps_ih: "

У меня было за 6 месяцев вперед. Я тоже когда-то такую лабуду подписывала, так как выхода не было, а потом признала этот пункт договора недействительным, да еще деньги вернули и моральный вред взыскала. Действо происходило в Первореченском суде Владивостока. Могу сбросить иск и решения, чтоб у Вашей УК плоть не трепыхалась. Вначале услуги, потом деньги. А еще Роспотребнадзор наш привлеките в дело. УК мало не покажется, за включение в договор долевого участия таких пунктиков.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2012
Благодарил (а): 1 раз
Весьма информативно пишите! В воскресенье, надеюсь, люди придут и будем что ни будь решать и других уговаривать!....

Сообщение Добавлено:  
А и еще, забыла дописать . В ЖК РФ точно определен момент с которого возникает обязанность вносить плату за жилое помещение (содержание, ремонт и коммунальные платежи) - с момента регистрации права собственности. Но, в июне 2011 года в ЖК РФ внесены изменения, которые касаются новостроек. Для дольщиков - с момента подписания акта приема-передачи. Условия договора, которые противоречат нормам закона ничтожны (ст. 168 ГК РФ).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 ноя 2009
Мы с мужем собираемся прийти, только не совсем понятно во сколько и куда?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Я же писала: воскресенье, 18 часов, к\т "Океан", летняя терраса (вход со второго этажа), там же, где и в прошлый раз.

Сообщение Добавлено:  
Подтверждаю юристу время и место.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 1189 раз
Сегодня еще одного соседа увидела, пока лифт ждали пригласила его на собрание. Говорит- слышал про сайт 2 капитана, но не получилось форум прочитать :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Re: Соседи!присоединяйтесь!!!Новострой "Два капитана" 2я очередь
Мы подписали договор, теперь у нас есть свет и вода, и мы спокойно без нервотрепки делаем ремонт.Просто вопрос с Ук нужно было раньше начинать решать, но у жильцов двухподъездного дома есть еще пока время что -то изменить, а мы поддержим :smile:

Сообщение Добавлено:  
Информирование жильцов пока слабое! Не многие регулярно читают форум. Кто придумает ещё способы для общения и уведолений о мероприятиях?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Re: Соседи!присоединяйтесь!!!Новострой "Два капитана" 2я очередь
Катерина88 писал(а):
Мы подписали договор, теперь у нас есть свет и вода, и мы спокойно без нервотрепки делаем ремонт.Просто вопрос с Ук нужно было раньше начинать решать, но у жильцов двухподъездного дома есть еще пока время что -то изменить, а мы поддержим

У вас тоже есть. Надо только не бросать процесс на "самотёк"!.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Катерина88
Когда - раньше? Мы этот вопрос поднимали еще в ноябре на первом собрании. И постоянно об этом с Ирой говорили.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Зарегистрированные дольщики приглашаются на форум, чтобы принять участие в голосовании. http://2kapitana.vl.ru/forums/viewforum.php?f=4
Краткий отчет о встрече http://2kapitana.vl.ru/?p=183

За это сообщение автора Misato поблагодарил: Рея

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
кому нибудь из двух подъездного звонили по поводу планировок??? согласовано? оплачивать когда? что то нам не звонят! :de_vil: сама звоню...толком ничего не говорят...я переживаю, что сделают как по их плану туалетную комнату и капец... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
самостоятельная_я
Свет,сделают по плану их,я тебе 100% говорю.а ты потом за перепланировку заплатишь и сама все исправлять будешь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
блин, а зачем тогда мы торопились, планы сдавали, заявления писали???????
:de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
самостоятельная_я
ну туалетные комнаты они огородили уже 100%. Мы узнавали, наш план утвердили, но перегородки поставили по их (первоначальному) плану :-(
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
NUT писал(а):
самостоятельная_я
ну туалетные комнаты они огородили уже 100%. Мы узнавали, наш план утвердили, но перегородки поставили по их (первоначальному) плану :-(

Вот паразиты :de_vil:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 96 из 99  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов