Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Катерина88
ну я и рожать планирую не раньше октября,поэтому очень надеюсь :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2008
Благодарил (а): 6 раз
tonita-82 писал(а):
Если бы мы могли отложить ремонт на неопределенный период времени, мы бы тоже ничего с УК не подписывали. Но у нас ипотека и жизненная ситуация очень сильно поджимает, поэтому делаем ремонт и при первой же возможности заезжаем ':roll:'

нас вообще никто не заставлял, и акт и договор с УК, как-то тихо-мирно отреагировал застройщик, чему я была удивлена после инфы на форуме...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, если ждать когда у вас уже возникнут проблемы с УК, и когда появится больше собственников и только потом что-то предпринимать, то это растянется все на очень-очень долго. Нужно просто исходить из того, что реално - это карманная компания "Далты" - цель которой, не решать ваши вопросы, а тупо собирать деньги при этом ничего не делая. Это к сожалению факт. В нашем доме активистами ведется работа, по рассылке запросов, как в саму УК, так и в отдельные ведомства. Ответов приходится ждать очень долго или вообще их нет. На протокол жильцов, что мы хотим, чтобы УК сделало для нашего дома, "тетя Таня" отреагировала по хамски - "Хм, что вы тут мне понаписали...". По поводу юриста ваши будущие соседи правильно говорят. Он нужен, хотя бы для того, чтобы процедура запросов была выстроена юридически верно, чтобы потом пойти с этим в суд.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 67 раз
Katrin80 писал(а):
"тетя Таня" отреагировала по хамски - "Хм, что вы тут мне понаписали...". .

Прям не терпится посмотреть уже на эту тетю :sh_ok: . Неужели она на столько себя вольготно чувствует, что ведет себя так.
Я вот тут подумала, если это компания Далты, а ей выгодно оставить наш дом при себе, может имеет смысл для начала обратиться в руководство Далты? Что мы хотим реальных, незавышенных тарифов, хотим, чтобы УК реагировала хоть как-то на требования жильцов, чтобы работы все выполнялись в срок и т.д.- это все конечно касается первой очереди, но тем не менее. Какой смысл писать письма в УК, если там никто и не смотрит эти протоколы собрания жильцов. Может, попробовать изменить обстановку через саму далту?
пы.сы. тапками не кидать :men: .

Вообще в последнее время прихожу к мнению, что скоро это все вообще заглохнет, т.к. даже самым активным надоест постоянно подстегивать народ. Будем жить в ..опе... :men: с каждым днем все меньше и меньше радует приближение сдачи дома, представляя сколько головняка хапнем и на сколько некомфортно будет жить в этот доме...

Сообщение Добавлено:  
После зимы детская площадка пришла в ужасное состояние - весь песок сдуло, были одни камни и собачьи экскременты. Гулять там было невозможно. Я несколько раз звонила управляющей и говорила, чтобы они там убрали. Она же все свою пластинку заряжала как будто не слышала меня вообще: 1) маргиналы (вообще не в тему); 2) мы убираем, собаки снова приходят; 3) там все чисто (типа не верь глазам своим). Мне надоело, я написала в интернет-приемную администрации города. Встретила ее потом - она мне с таким возмущением - вы почему на нас жалобы пишите? у нас проверка из-за вас была. Я ей конечно ответила, что я поэтому поводу думаю. В итоге песок конечно туда завезли и убрали.
А ответ мне пришел с администрации, что по факту проверки нарушений нет - площадка там в нормальном состояние. Это конечно маленький пример, но их очень много.
И вы думаете наши чиновники не коррумпированы самой Далтой? я больше чем уверена в том, что "Ук "Океан" чувствует себя вольготно именно поэтому.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 67 раз
Katrin80
да я с Вами согласна
Katrin80 писал(а):
И вы думаете наши чиновники не коррумпированы самой Далтой? я больше чем уверена в том, что "Ук "Океан" чувствует себя вольготно именно поэтому.

я тоже уверена в этом. Но ведь так не может быть, чтобы не было никакой управы ни на эту "тетю Таню" ни на УК. Ну, хотя бы хочется верить в это. Если эта тетя сказала, что проверка была после Вашей жалобы, может не все потеряно, действительно, может их потрясли чуток.

Сообщение Добавлено:  
В то, что не все потеряно действительно хочется верить и мы верим. Но пока эффекта от действий активистов нашего дома мы не увидели. Как не шевелились они (УК), так и не шевелятся. Делать ничего не хотят, только квитанции выставляют по завышенным тарифам.
Надеюсь, когда ваши дома сдадут мы объединим наши усилия, и что то реально сдвинем с мертвой точки. Но это все не быстро. Практика во всяком случае так показывает. Многие будут озадачены ремонтом и им будет не до того, кто-то будет продавать квартиры, купленные для перепродажи, им будет вообще все равно.
На это и расчет, когда ставят такую управляйку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1189 раз
Мы как- то ждали ремонтников и гуляли на детской площадке около 1 капитанов.Мне моя 4 х летняя дочь говорит :Мама, а почему тут на клумбах цветочков нет, как у нас дома.Я не знала, что ответить.Она мне:Но ты ведь посадишь много цветочков около нашего нового дома? Ага доченька, если Ук предоставит рассаду , как все нормальные УК. :-( Теперь ребенок ходит каждый раз и говорит :мама, ну посади здесь цветочки красивые. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 май 2012
Katrin80 писал(а):

Добавлю, вот информация с форумов:
Дроздов Олег Валерьевич (совладелец ООО «Востокстройсервис» т.е. Далта) и Ломакина М.А. (депутат Думы г.Владивостока, генеральный директор ООО "Наш Дом Приморья") муж и жена! :bra_vo: Семейственность одним словом. И когда же этот порочный
круг - бизнес и власть разомкнется!! :de_vil: Сколько уже можно народ доить!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Katrin80 писал(а):

А еще бывает не коррупция, а родственные отношения.

Добавлено спустя 27 минут 11 секунд:
Для того, чтобы в доме было все нормально, нужно менять психологию людей. Позиция - я подожду, мне не горит, пусть остальные бегают и суетятся - в корне неправильная. Несмотря на то, что Вы не будете пользоваться помещением и делать в нем ремонт, за содержание и текущий ремонт Вы должны будете оплачивать. Только вопрос: кому и в каком размере. Сейчас ситуация такова, что к Вам пришел с договором исполнитель (УК) и дикутет Вам свои условия. Свято место пусто не бывает, а новй дом - это клондайк для предпринимателей. Делать ничего не надо, а деньги сами потекут рекой, только квитанции штампуй.
Вы строителей когда нанимаете на ремонт в квартире, кто определяет из Вас цены и выбирает подрядчика? Естественно заказчик, а не слесарь или прораб выбирает заказчика.
Здесь такие же правоотношения, только одно отличие - здесь не один заказчик, а много. Собственники дома решают этот вопрос путем голосования на собрании. Вы, собственники- заказчики, и на общем собрании решаете кого Вам нанять в исполнители и по какой цене. Тарифы также утверждаете на общем собрании. Если собрания не было, то тарифы в силу закона (ЖК РФ), будут соотвествовать тарифам, уставновленным Администрацией города. Если собрания не было и Вы не утверждали повышенные или пониженные тарифы, то действия исполнителя незаконны.
Сейчас Вам нужно:
1. уведомить Администрацию города о необходимости назначения по конкурсу временной управляющей компании, тарифы на услуги будут городские. Она будет убирать дом, заключит договоры на лифты, воду электроэнергию, подготовит дом к зиме.
2. не терять времени, а оформлять собственность, собирать контакты друг друга для того, чтобы в будущем провести собрание и решить вопросы - выбрать УК, утвердить перечень работ по текущему ремонту и содержанию жилья, утвердить на эти услуги тарифы.
Юрист Вам нужен только лишь для того, чтобы грамотно составил бумагу в Администрацию города и впоследствии помог провести собрание с соблюдением ЖК РФ. Естественно, это не должно стоить 30 тыс. рублей. Если юрист озвучил такую цену, то, возможно, есть уже большие проблемы. А именно, в УК, которая пытается захватить ваш дом большая поддержка и опора, в связи с чем попытаться заставить ее работать в рамках закона будет сложно. Другая сложность - это подписанные некоторыми собственниками договора. Они уже наломали дров в этом плане, не только в отношении себя, но и остальных собственников дома, не подписавших договоры. Фактически они единолично выбрали заказчика, а он должен выбирается путем согласования всех собственников (голосованием на собрании). Согласно Гражданскому кодексу собственники долевой собственности решают вопросы друг с другом. Для наглядности иллюстрирую. У вас квартира на 2 собственников, а один из них пошел и заключил договор по распоряжению имуществом, не согласовав свои действия с другим собственником. Здесь решает большинство. Расторгнуть договоры можно только по обоюдному согласию или через суд. После подписания договора, незаконные действия УК, становятся законными, даже несмотря на отсутствие собрания. В суде будет сложно расторгнуть договор, так как практически все суды сейчас в ЖКХ выносят решения не в пользу потребителя по принципу - не важно кому, не важно за что, не важно в каком размере и не важно была ли услуга действительно оказана - плати полностью по выставляемым счетам.
Вообщем расторжение этого договора - большая проблема.
Цена услуг юриста должна быть адекватна объему услуг. При проведении собрания больше работы у инициаторов - вывесить повестку, раздать под роспись бюллетени, подсчитать голоса и т.д .

Насчет различного рода поборов со стороны непонятных личностей на доме и требований платы за лифт и т.д. - пишите заявление в Прокуратуру. Описываете факты в произвольной форме и все, ничего сверхъестетсвенного в бумагах нет. Можете сходить на прием, рассказать о проблеме, они помогут написать заявление и решат вопрос.

За это сообщение автора НЕВА поблагодарил: Рапунцель*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2012
Благодарил (а): 1 раз
Жаль, но скорее всего никто никуда не пойдёт и ничего не напишет! Большинство будет платить по тарифам УК и ждать, что всё само собой рассосётся, а боевой задор проявлять только в борьбе со своими же соседями! Всё как обычно!.....

Сообщение Добавлено:  
народ,кто с нашего дома, мне сегодня в далте сказали что сдача так же на сентябрь и через 2недели обмеры бти начнутся :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2012
Благодарил (а): 1 раз
Это радует!....

Сообщение Добавлено:  
170862
конечно,тогда нас будет больше.жильцы с нашего дома уже на законных правах смогут нормально чего то требовать и писать письма.тогда же чую и на юриста будем скидыааться

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 870 раз
Рея писал(а):
в далте сказали что сдача так же на сентябрь и через 2недели обмеры бти начнутся

Вчера смотрели дом, с ЮВ стороны еще не все лоджии застеклены. Интересно, если не все достроено/доделано - разве можно обмерять?
Заехали на территорию башни без проблем, где-то после 19*00. Поднялись по лестнице этажа до 15. Ступени отделаны керамогранитом. Краска на стенах на лестнице уже местами сбита. Я обратила внимание, что на общем балконе (где-то после 10 этажа, на башне это СЗ сторона), там где вода не успела высохнуть, уже есть зеленые пятна на полу.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Рея
Ир, а на ремонт когда? Обещали в конце июля...

Сообщение Добавлено:  
Misato
как лифты будут готовы-так и запустят.а когда не знают точно.я во вторник туда еду (осмотр).расскажу детально что и как там на самом деле
выходи как нибудь в скайп :smile:

по поводу фасада да,там кое где он не доделан (тех.этаж) и балконы тоже.... но мы там вчера гуляли-работают,хотя время было за 20ч. как мне показалось у нас по договору указана скорее всего площадь общая без учета стен. бти произведут замеры на выборочных этажах с учетом коэф.соотв и все.могу ошибаться. но не думаю что они будут обходить двести с лишним квартир

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2012
Изображений: 0
В доме дали воду сегодня, очень много жильцов по затопила!! Те кто не был в своих квартирах в ближайшие дни, срочно съездите и проверьте свои вентиля на трубах!! Большие не удобства доставляет тем кто делает ремонты!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1189 раз
Кто-то просто забыл закрыть кран на 19 этаже,затопило до 15 :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2012
Изображений: 0
ну молодцы! что еще можно сказать!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов