Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 341 ]  Страница 2 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой район выбрать?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 88 раз
одно могу сказать, ТОЛЬКО НЕ НЕЙБУТА И ЛАДЫГИНА. Жуткая загазованность от ТЭЦ, прям сажу на снегу видно, отсутствие площадок детских, ветра , и вечный туман!!!!! Мы просто сейчас там квартиру снимаем и я до сих пор привыкнуть не могу.
До этого всю жизнь жила на чуркине, и хочу сказать очень озелененный район. воздух не загазованный. единственное НО это спортивка.....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я вот тоже соглашусь со многими перечисленными районами, где НЕ хотела бы жить
1. Тихая - ТЭЦ, далековато, туманно
2. Нейбута, Ладыгина - каменные джунгли
3. Луговая, Баляева, вдоль путепровода (если только вглубь микрорайона) - жуткая загазованность.
А в остальном - где средства позволяют купить квартирку. Пробки сейчас, увы, по всему городу, тут даже не просчитаешь. Въезд/выезд из города в час пик становится все ужаснее, к сожалению. Мне лично еще нравится Эгершельд, с детства в него влюблена, но это, как говорится, дело вкуса.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
из всего города я бы выбрала
- квартиру в начале Эгершельда или район около 13 школы (там выдувается хорошо ветром и центр рядом, + вид на море и не так много дорог шумных, школу можно выбрать 13-ю к примеру для ребенка или 1 гимназию) но надо с паркингом для машин тогда уж :)
- дом в лесочке на заре (ездить по трассе не нужно и рядышком+ экология города особо не скажется при наличии леса)

а лучше и то и другое :))) вместе :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2009
да, электричке пробки не страшны - хочешь в пригород, хочешь - в центр, чуркин.
была сегодня на 2 речке в районе автовокзала, ветром такую вонь с речки несло - фу-у-у-у-у :%) лучше уж на Давыдова, Кирова

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Живу на 2-речке, про нее все написано..вышел из подъезда-детский парк..налево посмотрел-видишь как ребенок в дет.саду гуляет...из окон квартиры -школа..чуть прошеш-и рынки/магазины/развл.центры..но...нравиться дом на карьерной ,11 если на машине-прелесть..и не так далеко как за город ехать и по сути -загорд-напротив окон-сопка...тишина....но без машины-навреное плохо..для меня не важно чтобы под боком была аптека/магазин (так как в близлижайших праткически неотовариваемся а в аптеку не ходим) поэтому район карьерной очень нравиться...подумываю над кватиркой в том районе..дом достраивается там.....

Сообщение Добавлено:  
на Давыдова новострой, получается над МРЭО ГИБДД, но дорога туда :%)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Киндерли
зимой будет ж...а :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Я уже 30 лет на 1000 мелочей - милое дело. Можно в любой конец города попасть за 20 минут.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
а на санаторную тоже за 20 минут? :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Киндерли писал(а):
а на санаторную тоже за 20 минут? :roll:

санаторную трудно считать ГОРОДОМ :) все же эт уже пригород , разве что только по административному делению :)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
в плане климата - Вторая речка однозначно лучше. Жила долго на Окатовой и могу сказать точно, что в той части города туманов больше...Потом перебралась на Вторую Речку. Иногда выходишь из дома - на 2 речке - солнце, проезжаешь Баляева - туман, холодно.
Вообще, все что вдоль Амурского залива - лучше, туманов меньше - это и Первая и Вторая речка.
Что касается самой второй речки - то на мой взгляд - предпочтительнее возвышенность - Кирова, Магнитогорская, Заря, часть Давыдова на возвышенности. Живу сейчас в низине и не очень нравится - чуть дождь - и грязь... к тому же 5этажки - контейнеры, народ мусор иногда не доносит, хотя район зеленый. В общем, на Магнитогорской мне нравилось больше - дождь прошел и сразу все вниз стекло и высохло. А самая лучшая часть второй речки - ИМХО, начало Кирова, пригорок между Второреченским рынком и Магнитогорской.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Подпишусь под тем, где не хотелось бы хить. И Вторая речка- :good:
Опять же, если есть 2 машины на семью, то особой разницы нет. Детей можно возить гулять куда угодно. А, если без машины, то по равнинной части вторяка километры наматывать-милое дело. И опять же , ну, все-все ,что душа пожелает рядышком. Еще и ценник довольно приятный. Но, когда Лсной квартал заселится, вот тут случится ооогромная ж.. с движением, хогтя и сейчас уже оно ужасное по дороге автовокзал-багратиона. :(
Оказалось, что еще можно жить и на Столетии, но все равно сопочка в плане гуляний-походов магазнин напрягает, хотя мужу с работы добираться ближе и гораааздо быстрее, чем Русской.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Все студенческие годы прожила в районе верхней площадке фуникулера - больше там жить не хочу: с общественным транспортом все плохо, жутчайшие ветра (Нейбуту и рядом не стоит), почти нет зелени.
Несколько лет жила на Баляева (самое начало ул.Юмашева) - вот уж где пыли и грязи (от ТЭЦ меньше)
Потом пришлось пожить на Школьной - ул. М.Расковой - благодать, зелено, тихо - с ностальгией вспоминаю.
А потом настало время покупать свою квартиру (оговорюсь, что гораздо ранее этого периода я мужу сказала, что ни за что на свете не хочу жить на Тихой или Нейбуту - считала это место жутко сырым), начались поиски-выборы, почему искали в районе Первой речки или Школьной. И тут, как гром среди ясного неба выясняется что ребенок у нас слабовидящий, а единственное в городе образовательное учрежедение начальная школа-сад находится именно на Тихой. Так и пришлось нам поселиться в том районе - около музея автомотостарины. По прошествии 4-х лет проживания почти на Тихой - могу сказать, что для меня это место гораздо приемлее чем Баляева, либо вершины сопок в любых районах. Но все-равно хочу уехать оттуда исключительно из-за малой возможности дополнительного развития ребенка (спорт, музыка, художка).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Anastasya писал(а):
Вообще, все что вдоль Амурского залива - лучше, туманов меньше - это и Первая и Вторая речка.

+1
ГалВяч писал(а):
Потом пришлось пожить на Школьной - ул. М.Расковой - благодать, зелено, тихо - с ностальгией вспоминаю.

тоже там жили . воспоминания такие же, только сопки убивают

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2009
штрунечка писал(а):
сейчас живу на каплунова... ужасная чернь от тец, зимой бывает снег в полосочку :D

Сама живу на чуркине- все хорошо кроме пробки на спортике, скорейбы уже мост построили...
А у меня знакомая живет на нейбута- говорит каждый день сметает пепел с подоконников :%)
и это на 10 этаже :unknown: пиндыр, и еще одна на Тихой=- тоже самое, хотя тешит себя что вид на море, мол воздух чистый, :shock:
да где ж он там читсый, если пепел лежит на окнах :rolleyes:
Каждый свое болото хвалит :crazy: и я тоже :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Матренкино писал(а):
да где ж он там читсый, если пепел лежит на окнах :rolleyes:

чет не поняла, кто курит-то везде?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Сиама писал(а):
Матренкино писал(а):
да где ж он там читсый, если пепел лежит на окнах

чет не поняла, кто курит-то везде?

Это ТЭЦ "курит". :evil: Только вот я живу тоже в 71 мкрн. и у меня нет пепла :pardon: ,не могу понять как так,или все его видят,а я нет :oops: :unknown:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Сиама
ТЭЦ 2 курит)))
и в зависимости от направления ветра страдает или тихая или нейбута
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
А-а понятно, что за "пепел". Тогда у меня тоже эта гарь на подоконниках, но у меня дорога под домом - Рабочая.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2008
Благодарил (а): 19 раз
а мы живем на угольной, :oops: если честно добираться с утра везде одинаково!!! Я жила и на Чуркине и на Луговой и на Баляево, поверьте со всех этих точек добиралась до центра около часа. :o С угольной столько же времени занимает доехать до центра, зато воздух намного чище, спальный район все практически всё про всех знают как в деревне :lol: 4 школы 5 садиков, отличный современный стадион при школе и бассейн. Электричка, автобусы, кузовной ремонт 2 шт, один из них кстати рекомендую, кач-во хорошее, :) куча стоянок короче все что нужно для полноценной жизни. Даже современный фитнес центр открыли :smile: Минусы на мой взгляд -много алкоголиков и вобще быдла всякого, но нам это особо не мешает :oops: еще как то скучновато для тех кто любит всякие тусовки и веселье, в том плане что некуда сходить. В общем Угольная для тех кто хочет тихой, спокойной семейной жизни :Yahoo!: Вот мы купили 2 года назад квартиру на 2й речке в строящемся доме, теперь хотим наоборот продать ее и купить домик здесь на уголной в радово.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 341 ]  Страница 2 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов