Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 605 ]  Страница 11 из 31  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чем плохо жить в центре?
Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
khristalia писал(а):
Slavick писал(а):
khristalia писал(а):
[Учили ребенков в Фокино, да. А что, так страшно? Моя старшая (это та, которой годик был) успешно отучилась в гимназии и английской школе, выиграв при этом краевой конкурс и год бесплатного обучения в США. Сейчас отлично учится в институте. Младшая тоже учится в гимназии (два, по выбору три языка), занимается плаванием в бассейне. Развлечения - ну вот завтра, к примеру, на балет с мелкой идем в Феско -холле. Так что проблем никаких не вижу. :nez-nayu:

Нет, наверное, не страшно. Просто я и не подозревала, что в Фокино есть институты и даже Феско-холл :smu:sche_nie: .

Хм, я до Феско-холла добираюсь два с половиной часа, а что? С Чуркина иногда дольше едут. Вы каждый день водите ребенка в Феско-холл? И, я так понимаю, ваш ребенок будет учиться в институте шаговой доступности? Я считаю нормальным, что ребенок учится в краевом центре. А что, если Ваш будет учиться в Москве? Зато мои дети сами ходили в школу, гуляли во дворе, купались в чистом море. Я работаю по интернету со всем миром и не вижу большого преимущества от жизни в центре города.

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
khristalia писал(а):
Вы каждый день водите ребенка в Феско-холл? И, я так понимаю, ваш ребенок будет учиться в институте шаговой доступности? Я считаю нормальным, что ребенок учится в краевом центре.

а зачем его каждый день туда водить?????
три! университета объединили в ДВФУ, и вскоре они все переедут на о. Русский :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Вы знаете.... У нас припарковаться жильцам дома негде в своем дворе в центре. А чуть дальше, на той же Некрасовской (согласна, не ...опа мира, но все же)... Во дворе днем машин штук 5. СВОИХ! А вечером одна наша стоит. Даже беспокоюсь...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
*Lilu* писал(а):

я думаю проблема пробок актуальней как раз для Тихих, чуркина, луговой, 2 речки и т.п. оттуда люди могут ехать часами в центр и домой ..а в центре пол часа постоял..это не пробка, а замедленное движение. и то случается такое изза аварий и непогоды например, как правило...а так быстро все разъезжаются

Хм.. Интересно.. Я если вечером с Покровского парка добираюсь на свою Борисенко, сначала иду пешком до центра - потому что пробка! Потом стою в пробке на Светланской до Дальзавода примерно.. И только потом становится уже более-менее.. Возникает еще несколько заторов где-то с Луговой до Школьной, но это не всегда, часто этот затор объезжаю на трамвае.. (ибо вечером все равно в 31-й не запихнешься..) Получается что мой путь домой тормозит именно центр! :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Slavick писал(а):
khristalia писал(а):
Много лет назад буквально сбежали из центра - можно сказать из эпицентра - Светланская, район Гайдамака.

Гайдамак называть центром я бы не стала, это р-н Луговой, которая всегда славилась своей загазованностью, даже в те времена, когда слово "пробка" у людей ассоциировалось исключительно с затычкой для бутылки :-) . А учить ребёнка тоже планируете в Фокино? Если не секрет, каков там выбор образовательных/развлекательных учреждений для детей?

Скажем так: Луговая один из центров Владивостока :mi_ga_et: , равно как и район 100-летия, равно как и Вторая Речка совместно с Первой и район 3-ей Рабочей - я уже давно порываюсь написать об этом, а ваш пост подтолкнул меня к этому :rolleyes: . Собственно центр, каким все привыкли его себе представлять, уже давно вышел за рамки общепринятого понятия, и под ним подразумевается удобное месторасположение и развитая инфраструктура, та же Луговая, которая является, образно говоря, "перекрестком семи дорог", уже не окраина...
Что касается загазованности, так ею славятся ВСЕ районы города, за редким исключением, а уж собственно центр так и подавно, по-другому и быть не может при такой-то круглосуточной проходимости машин, на то он и центр :-)

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а):
khristalia писал(а):
Вы каждый день водите ребенка в Феско-холл? И, я так понимаю, ваш ребенок будет учиться в институте шаговой доступности? Я считаю нормальным, что ребенок учится в краевом центре.

а зачем его каждый день туда водить?????
три! университета объединили в ДВФУ, и вскоре они все переедут на о. Русский :du_ma_et:

То есть, пора всем переезжать на Русский, там и будет новый центр :-) ? Представила пробки по всем мостам... ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
[Скажем так: Луговая один из центров Владивостока :mi_ga_et: , равно как и район 100-летия, равно как и Вторая Речка совместно с Первой и район 3-ей Рабочей

Ну да. Окатовая - один из центров, Добровольского - тоже центр. Сейчас вон Снеговую застроили, там тоже есть центр, правда, я не знаю его названия, но это не беда. Все живут в центре :ps_ih: . Красота. И никому не обидно.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
[То есть, пора всем переезжать на Русский, там и будет новый центр :-) ?

Нет, пора переезжать в Фокино. Там всё есть, как выяснилось.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Slavick писал(а):
Котяра писал(а):
[Скажем так: Луговая один из центров Владивостока :mi_ga_et: , равно как и район 100-летия, равно как и Вторая Речка совместно с Первой и район 3-ей Рабочей

Ну да. Окатовая - один из центров, Добровольского - тоже центр. Сейчас вон Снеговую застроили, там тоже есть центр, правда, я не знаю его названия, но это не беда. Все живут в центре :ps_ih: . Красота. И никому не обидно.

Нет, в центре только вы живете :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Slavick писал(а):
Котяра писал(а):

Не нужно передергивать :mi_ga_et: . Я говорю о районах с большой проходимостью, то есть, основные городские развязки, и все те районы, которые я привела в пример, к ним и относятся, Окатовая же со Снеговой под это определение не подходят

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
Slavick писал(а):
Котяра писал(а):

Нет, в центре только вы живете :)-(:

:-)
Прям Москвааа: все, че за пределами Садового Кольца - усе, провинция :ps_ih:

Последний раз редактировалось Котяра 05 янв 2011, 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Tartarella писал(а):
*Lilu* писал(а):

я думаю проблема пробок актуальней как раз для Тихих, чуркина, луговой, 2 речки и т.п. оттуда люди могут ехать часами в центр и домой ..а в центре пол часа постоял..это не пробка, а замедленное движение. и то случается такое изза аварий и непогоды например, как правило...а так быстро все разъезжаются

Хм.. Интересно.. Я если вечером с Покровского парка добираюсь на свою Борисенко, сначала иду пешком до центра - потому что пробка! Потом стою в пробке на Светланской до Дальзавода примерно.. И только потом становится уже более-менее.. Возникает еще несколько заторов где-то с Луговой до Школьной, но это не всегда, часто этот затор объезжаю на трамвае.. (ибо вечером все равно в 31-й не запихнешься..) Получается что мой путь домой тормозит именно центр! :ne_vi_del:

в центре очень быстро все разъезжаются...это все таки точка отсчета на все направления. а вот когда ты утром едишь с окраин, то если не выезжать в 6-7 утра, то добраться быстро не получится. куча знакомых живет в этих отдаленных районах и все жалуются.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
*Lilu* писал(а):
Tartarella писал(а):
*Lilu* писал(а):

в центре очень быстро все разъезжаются...это все таки точка отсчета на все направления. а вот когда ты утром едишь с окраин, то если не выезжать в 6-7 утра, то добраться быстро не получится. куча знакомых живет в этих отдаленных районах и все жалуются.

Я не говорю, что утром не проблемно с окраин ехать, я к тому, что и в центре не все так быстро разъезжаются.. И часто именно из него очень трудно выбраться, и с Эгершельда, с Покровского парка, с Первой речки.. У меня например дорога с Эгершельда домой занимала по два часа, полтора из которых - до Дальзавода (т.е. застреваю в центре). И утром по 30-40 мин с Покровского парка/Алеутской на Эгершельд (опять же центр).. По новой схеме на светофорах ждешь долго - порой проще пешком с центра до вокзала дойти.. Днем стоишь всегда перед Лазо на перекрестке.. А то и дальше.. На Суханова пробки.. И это все центр.. Именно в нем я трачу много времени..
Может мне конечно так везет, не знаю :ne_vi_del:

В общем-то мой вывод каков: если вся ваша жизнь завязана вокруг центра - то конечно это преимущество там жить.. Меня лично с центром города не так много связывает... Не только там есть куда сходить.. И мне все равно в какую сторону стоять в пробках.. Потому что все равно приходится стоять - город у нас такой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
Мне кажется не очень правильно спорить о том где лучше жить в центре или не в центре. Все таки надо учитывать и место расположение работы. У каждого места есть свои плюсы и минусы , например если работа в центре и живешь в центре ну так это ж хорошо :) равно как и наоборот если работаешь и живешь на Чуркине так это тоже отлично и нафига этот центр нужен ? Я вот например живу на 100 летии работаю на Постышева и реально в центре не была месяца 3 :) мне просто туда не надо. Мне удобно то, что до работы я могу добраться очень быстро независимо от пробок (если есть пробки то пешком ). А раньше я жила на Тихой и мне там нравилось но добираться каждый день с Тихой до Постышева и обратно это жесть. А вот если бы работала я рядом то и не проблема вовсе.
А все остальное садики, магазины одежды, продуктовые, развивалки, школы , да и просто хороших людей , все это можно найти в любом районе нашего города :)
В общем если вернутся к теме поста "Чем плохо жить в центре" я бы ко всем вариантам прибавила бы отдаленность от работы. (ну если конечно хозяйка поста не работает в центре)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
хозяйка поста работает мамой :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Ага! И возит с Чуркина в центр ребя в 3 школы... Вот стало невмоготу в очередной раз и попросила помощи у форума - штоб утешили. И ВМ, как всегда, не подкачала! Итак: в центре - загазованность, шум, негде парковать свою машину, а гаражи дорогие, негде гулять ребю, негде гулять с собакой, не поспишь с открытым окном... Я пока что тогда счастлива в своем тихом, чистом и зеленом районе, с отличным гаражом, двором. Может быть, доживу до моста. А пока большое спасибо тем, кто не поленился написать здесь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
цель1 писал(а):
Может быть, доживу до моста.

вот только этот факт вас и извиняет))
насчет загазованности я долго молчала. этот пункт просто смешон. владивостокские ветра - это нечто.. может где-то воздух и стоит, а в моем "центре" выдувает на раз. ну и вас не слышали жители промышленных гигантов. как бывшему жителю одного из них мне просто смешно.. прогуливаясь с коляской мимо летящих в порт грузовиков, я понимала, что второму ребенку повезло куда больше, чем первому)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Я тут с одной мамочкой в Центре детского творч-ва познакомилась(бывший Дворец пионеров), так она в 6:30 уже выезжает с Чуркина, чтобы ребёнка отвезти к 8 на хоккей на 100 летия и потом к 10 в ЦДТ на Дальпрессе :ps_ih:
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Slavick писал(а):
Котяра писал(а):
[То есть, пора всем переезжать на Русский, там и будет новый центр :-) ?

Нет, пора переезжать в Фокино. Там всё есть, как выяснилось.

А переезжайте. Только почему-то мне кажется, что Вам это не подойдет. Потому что место жительства человека зависит только от его представления о нормальной жизни. Вам нормально в центре, мне нормально в Фокино. Если бы я ХОТЕЛА жить в центре - жила бы. Только я не так ставлю планку. Жила бы в БОЛЬШОМ городе. С нормальной инфраструктурой. Скорее всего, за границей. Потому что в мировом масштабе что такое Владивосток - такое всемирное Фокино. :-) Вчера немного думала об этой теме. Убедилась - да, все сделано правильно. Все что нужно - есть. Остается наслаждаться жизнью. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
khristalia
моя подруга в Фокино живет. В студенческие годы она успела пожить во владе пару лет, закончила училище и домой вернулась. Там вышла замуж и родила двоих детей. Мне кажется, что она счастлива жить в Фокино :nez-nayu: Моя кузина 5 лет во Владе прожила, но вернулась домой в Находку. Ей там уютнее. А мне в этих городах тесно. Так что, каждому свое, как говорят, каждая лягушка свое болото хвалит :mi_ga_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 605 ]  Страница 11 из 31  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов