Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 551 ]  Страница 11 из 28  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Misato
Спасибо за совет, чтобы я без вас делала ))))
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Всегда пожалуйста ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Misato писал(а):
решила, что во Владе я буду покупать только советскую вторичку посвежее, никакого новостроя категорически.

Имея определенные финансовые возможности я бы тоже взяла "вторичку посвежее", 125 серию или хотя бы 83 на развороте. Но увы и ах :-( , вот и приходится ждать свой новострой, потому как в 2 раза дешевле те же квадраты, но зато и гемора в 2 раза больше :-) .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
Солянка, мы с вами товарищи по несчастью. А вы в каком подъезде?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Misato писал(а):
практически все новострои - инвестиционные, то есть, по факту, вы покупаете не квартиру с отделкой под ключ, как это практикуется в более цивилизованных местах, в том числе и по России, а берете кусок бетона, жить в котором невозможно, зато перепродать потом подороже можно запросто.

Ну может они и предполагаются быть инвестиционными... но как же блин сложно сделать инвестиционным кусок бетона :-( я не знаю как надо болеть на голову, чтобы в такое деньги вкладывать. Я покупала кусок бетона за вид из окна и надежду на нормальных (ну или относительно нормальных) соседей, которые не будут харкать в лифте, выливать помои в мусоропровод и выбрасывать шприцы на лестнице. Отделка такой квартиры обходится по стоимости процентов 70 от стоимости самой квартиры, поэтому перепродать отремонтированную квартиру в новострое за потраченные на нее деньги практически нереально. :smile: Где тут инвестиции, фиг знает. Бизнес по русски.
А вот в пресловутом пихтовом можно попробовать инвестировать, поскольку какая-никакая отделка есть, может мост будет и т.д. Хотя я бы не рискнула, есть куда деньги деть помимо сомнительных "инвестиций".
Misato писал(а):
маленькие комнатки, окно на кухне как бойница (такие обычно в туалетах делают), балкончики есть только в угловых квартирах, а вся отделка сводится к кривой штукатурке на на стенах, покраске их и дешевой китайской сантехнике и двери. Да, и 3 розетки на всю квартиру. На полу просто стяжка и все. То есть ремонта там остается на многие тысячи.

Ну и еще в защиту пихтового, поскольку я с ним знакома: подруга сделала ремонт (без потолков, планирует натяжные) где-то в районе 200-250т с материалами. Обои, ламинат, кафель-сантехника в санузлах, электрика. Вполне пригодно для жизни. Кстати, розеток у нее изначально в комнате было 4 штуки, в кухне - 2 штуки и еще где-то были, не считала, так что переделывать пришлось не так много. Для сравнения - мне ремонт в бетонной коробочке обошелся раз в 10 дороже (без преувеличений). Насчет маленьких клетушек - смешно: 1-комнатная квартира 40 с лишним квадратов, хорошая кухня, большая квадратная комната+гардеробную в прихожей сделала. По сравнению с бывшей моей однушкой (не самой плохой, кстати, в свечке, не знаю, какая это серия) там просто стадион. Естественно, это эконом-класс, ни о какой элитности и псевдоэлитности здесь речи не идет, поэтому и система коридорная (видимо экономили на лифтах и пролетах) и начальная отделка есть.
Misato писал(а):
Какой там утеплитель под фасадами положен, горюч ли он, что там по части экологии?

Больная мозоль. Да бог с ней, с экологией, хоть бы нормальное количество его положили и пленкой затянули как это должно быть по технологии... фигвам одним словом. Но мы-то когда покупали квартиру знали что это так и как это можно исправить. Качество бетона проверяли на месте :smile: Все косяки видели и знали, однако проанализировав все это безобразие поняли, что так или иначе новострой без косяков и устраивающий на 100% (включая инфраструктуру) купить невозможно. Поэтому из всех зол выбирали наименьшее. Продувающиеся стены считаю меньшим злом, чем сосед-наркоман и пьяные ублюдки, использующие лифт в качестве туалета; поскольку с первым справиться можно, а со вторым - нереально, учитывая средний уровень культуры населения. В новострое контингент пооднороднее первые несколько лет.

А вообще... я же писала уже, что строители, которые дом строят (от заказчика до подрядчика) сами там квартиры не покупают. Ох, не зря, не зря.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
tigra писал(а):
А вообще... я же писала уже, что строители, которые дом строят (от заказчика до подрядчика) сами там квартиры не покупают. Ох, не зря, не зря.

что касается дома, в котором живу я, то как раз ген директор компании, которая стоила этот дом, имеет квартиру в нем.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
И в "Адмирале" хозяин фирмы взял себе 226 квадратов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Baby doll
На авроровской? Напомните пожалуйста, где это, не сориентируюсь, что за дом.

Сообщение Добавлено:  
tigra
нет, не на авроровской. напишу в лс.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Singu писал(а):
в каком подъезде?

я не знаю как там нумерация :-)
от центра - первый.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
tigra
Боже мой, какие ремонты, что вы. Покупается квартира на этапе котлована, после сдачи дома продается значительно дороже, вот и все инвестиции, никакого ремонта там делать не предполагается изначально. Причем раньше банки такими вещами баловались, скупали в новострое на этапе котлована целые подъезды, а потом перепродавали через подставные фирмы. Например, год назад в несданном доме в ЛК подрядчик продавал квартиры-однушки по 1680 тысяч, сейчас дело близится к сдаче, и на Фарпосте висят объявления от частных лиц, продающих такие же квартирки по 2200 тысяч и выше. Состояние после строителей. Вот такие инвестиции. Особенно в Москве это распространено, причем эти квартиры просто стоят пустые, никто ремонт там не делает и не сдает (боятся, что квартиранты ремонт превратят в руины и за счет арендной платы он не отобьется).
А что до Пихтового, то квартиры все же маленькие. Там считается строительная площадь, а не жилая (а в ней не учитывается санузел и коридор), вот и выходит, что на бумаге 40 квадратов, а на деле едва на 30 тянет, но ладно, можно списать все на мою придирчивость (хотя у меня фото квартир есть, для подруги делала, она тоже хотела квартирку в новострое прикупить, но посмотрела на фото и передумала). Но настолько минимальная отделка для такого ценника, да еще и в таком районе меня шокировали, честное слово. Там рядом нет ничего. Ближайший рынок - 3 ларька у остановки и 2 бабушки - в 15 минутах ходьбы, детсада или школы в пешей доступности рядом нет, про супермаркеты или фитнес-клубы я вообще молчу, окрестности откровенно страшные и маргинальные. Меня муж специально пешком протащил, чтоб показать, КАКОЙ из Чуркина центр города получится. Мост это район не спасет. Надо было нашим идиотам в правительстве сам Чуркин развивать, хоть какое-то производство там поднять, чтобы народ всей толпой в центр на работу не ездил, тогда и пробок не будет.
И новый дом не гарантирует, что в подъездах не будут гадить и кнопки в лифтах жечь, хуже соседей-алкашей только соседи-разбогатевшее на откатах быдло, которое считает, что ему все можно. По-настоящему спокойно можно жить лишь на частном острове за колючей проволокой, и чтоб вокруг него акулы голодные плавали.
А вообще, только полная перезагрузка стройкомплекса во Владе что-то исправит. Пока все стройконторы под крышей всем известных лиц находятся и строить могут только, если дадут откат, причем сменится мэр - откатывать надо заново. Каков процент откатов, взяток и согласований в стоимости квадратного метра даже говорить страшно, до 50% доходит.
Пока сюда не придут сторонние компании, не связанные с местной чиновничьей мафией, причем достаточно крупные и сильные, с поддержкой "больших товарищей" за спиной, способные показать фигу в ответ на требования чинушей занести конвертик, или пока вся откатывающая и пилящая бабло верхушка в администрации не отправится шить варежки куда подальше, нормального новостроя по вменяемой цене город не увидит. Сейчас вроде начали копать под Лужкова, посмотрим, если все же свалят его, возможно, это будет сигналом для остальной чиновничьей братии жрать не в три горла, а хотя бы в два. Но надежды на это мало. Знали б вы, как в нашей местной администрации пилят и откатывают, КАКИЕ там деньги крутятся... Не боятся ни черта, ни бога.

Сообщение Добавлено:  
Солянка, нумерация идет со стороны Набережной. Значит вы в 4-м. Мы были там 2 недели назад, там движуха есть. В подъезде пол стелили, а стены уже отштукатурили, осталось покрасить. Над нами соседи уже вовсю отделывают квартиру. Вода есть холодная и канализация работает. Но мы тоже ждем отопительного сезона.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Misato
не надо утрировать и садик и школа в в пешей доступности есть :smile:
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
Да все в кризисе, только кто-то возобновил стройку, а кто-то так и остался

Лесной квартал
Кирова (Мой дом)
Кирова (Спеко)
Два капитана (вторая очередь Далта)
Грибоедова (Капитал-строй)
Семерочка (Новый дом)
Атлантис (Динас)
Армада (на Некрасовской)
Каплунова (Ремстройцентр)

Еще неплохо себя чувствуют Востокинвестстрой и Аркада, но у них уже одни дома готовы, а новые еще не запустили.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
У Востокинвестстроя дом на Дальпрессе замороженный почти готовый стоит уже давно.. Все жду, когда дело продолжится, и все что-то никак

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
у Востокинвестстроя это, по большому счету, не их дом. Они там только подрядчики и получили немного квартир. Заказчик там ГУФСИН. Вот они и сократили финансирование. У них многострадальный дом на Светланской почти готов.

Сообщение Добавлено:  
event писал(а):
Атлантис (Динас)

Атлантис-1 уже 3 года как сдан, Атлантис-2 очень активно строится.
event писал(а):
Семерочка (Новый дом)

эти тоже вроде возобновили стройки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 дек 2009
Благодарил (а): 441 раз
Соседи!присоединяйтесь!!!Новострой «Два капитана» 2я очередь

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Baby doll писал(а):
event писал(а):
Атлантис (Динас)

Атлантис-1 уже 3 года как сдан, Атлантис-2 очень активно строится.
event писал(а):
Семерочка (Новый дом)

эти тоже вроде возобновили стройки.

Я и перечислил тех, кто возобновили. Конечно, Атлантис-2. Вот только и в Атлантисе-1, по-моему, никто и не живет. Что-то темненько там в окнах по вечерам.

Сообщение Добавлено:  
event писал(а):
Вот только и в Атлантисе-1, по-моему, никто и не живет. Что-то темненько там в окнах по вечерам.

да? серьезно чтоли? ':roll:' странно... 2/3 дома заселены вобще-то... ':roll:' жильцы довольны.. новые люди покупают оставшиеся квартиры, кто-то доделывает ремонты и переезжает сюда. так что вы заблуждаетесь.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 551 ]  Страница 11 из 28  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов