Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Какую форму управления выбираете ВЫ:
ТСЖ 83%  83%  [ 52 ]
УК 2%  2%  [ 1 ]
УК "ОКЕАН" 2%  2%  [ 1 ]
не определился 14%  14%  [ 9 ]
Всего голосов : 63

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 08 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 441 раз
Инвестиционно-строительная компания
ООО «Далта-Восток-1» строит дома на Маяке "2 капитана".
Первый уже готов - вот у меня вопрос, может кто то из вас купил там квартиру :smu:sche_nie: ???
Может кто то знает что то о самой компании???? может у кого то знакомые там купили или хотят??? :smu:sche_nie:
короче, есть вопросы...а спросить не у кого :ny_tik:
:smu:sche_nie:
Вложение:
dom.jpg
dom.jpg [ 38.96 КБ | Просмотров: 42735 ]

Список соседей:
1.Танюшик - Таня (Башня, 19 эт.)
2.самостоятельная_я - Света (1 подъезд, 8 этаж)
3.Misato -Ольга (2 подъезд, 4 эт)
4.dashuna -Дарья (башня, 8 эт.)
5.FreddieSan - Алексей
6.Рея - Ирина
7.РыженЬкаЯ... - Александра
8.venezia - Юля (1-ый дом)
9.АзиАткА - Настя
10.Data_vlk - Дмитрий
11.Рапунцель* - Марина
12.Флюорит
13.Pavlusha - Таня
14. Fox80
15. Цыпленочек (2ой подъезд, 9 эт.)
16. 75757
17. sict_gn
18. 2802 (Башня, 19 эт.)
19. Катерина88 - Екатерина (Башня, 12 эт.)

20. Kitten100200300 - Елена (2ой подъезд, 15 эт.)
21. tonita-82 - (башня, 3 эт.)
22.NUT-(2 подъезд, 15 этаж
23. vv21vv - (2 подъезд, 3 эт)
24. Attor - (2х подъездный дом, 9 эт.)
25. Medeya - Аня (1 подъезд, 3 эт.)
26. Ясеньк@ - башня, 16 этаж
27. Светланка) - башня, 18 этаж
28. LenochkaDjos - башня, 19 этаж
29. lelchik - 2х подъездный, 19 этаж
30. darinushka - 2х подъездный, 6 этаж
31. olgida004 - 2-ой подъезд, 20 этаж, 2-ух комнатная
32. Орлица - 1-ый подъезд, 12 этаж, двушка
33. Sosed2 - 20 этаж 1 комнатная 46кв

наш сайт: http://2kapitana.vl.ru/
форум: http://2kapitana.vl.ru/forums/

Последний раз редактировалось lashMakeSelfie 22 апр 2012, 09:14, всего редактировалось 41 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
:cry_ing:

Последний раз редактировалось Рея 13 июл 2011, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Stepashka писал(а):
но я в восторге от светильника с бабочками, супер вещь это у нас декор покупался?

У нас. Я покупала в Светском, сейчас уже похожих полно на Бородинской. Только форма чуть другая.
Stepashka писал(а):
и еще у Вас витраж там где балкон?если да, то как с отоплением?не холодно?

Не холодно, но когда сильный ветер, находятся таки щели, куда иногда задувает. Но у нас там нежилое помещение, никто не спит, так что незаметно практически. Отопление - электрический теплый пол, непосредственно возле "подоконника" - двойная плотность укладки кабеля. Когда -20 и ветер, пол на максимальной мощности не теплый, даже прохладный немного, но не холодный.
Тут главное - как витраж поставят. Например, его нельзя ставить непосредственно на пол, т.е. должна быть как бы ступенька, утепленная изопинком или ПСБС, чтобы не было мостика холода.
Такой же стоит в спальне, вот там минус конкретный, задувает будь здоров, хорошо что балкон не объединен. Подоконный блок плохо сделали балбесы (к оконщикам претензий нет, это отделочники постарались, ну и фасад дает прикурить тоже). Летом будем переделывать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Кстати о теплом поле. Меня тут пугают, что под керамогранитом или плиткой в кухне он должен быть включен постоянно круглые сутки, и в месяц это будут обходиться тысячи в 2 минимум, не считая прочих расходов на электричество. 24 тысячи в год выкладывать за удовольствие ходить босиком по кафелю как-то не хочется, лучше сразу постелить покрытие подороже, но менее затратное в эксплуатации. Даже влагостойкий ламинат по слухам на кухне все же не идеален, линолеум банально, за деревом уход нужен. Наверное, придется делать наливной пол.

Сообщение Добавлено:  
Misato
Ну да, теплый пол конечно денег просит. я не поднимала свои рассчетки за зиму, надо полюбопытствовать.
Misato писал(а):
под керамогранитом или плиткой в кухне он должен быть включен постоянно круглые сутки

Да, у меня всю зиму работал, и сейчас просто мощность убавила.
Misato писал(а):
лучше сразу постелить покрытие подороже, но менее затратное в эксплуатации

Какое? :smile:
Мы тут который месяц темку про ламинат и линолеум перетираем, можете посмотреть.
Для меня например - в кухне или линолеум, или керамогранит, но и туда, и туда мне нужен теплый пол.
Наливной - не знаю. Не сталкивалась с ним в жилых помещениях.

Сообщение Добавлено:  
:ro_za:

Последний раз редактировалось Рея 13 июл 2011, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наливной выглядит на картинках очень красиво, и мыть его легко, не боится воды, в отличие от ламината, рисунок можно любой подобрать. Производитель божится, что абсолютно безопасен и нетоксичен.
А теплый пол под кафелем и летом включать придется. Профессиональные повара носят специальную обувь с толстой подошвой, а у плиты на кафельном полу лежит деревянная решетка, потому как пару недель по холодному кафелю походи и ревматические явления в ногах обеспечены. Зачем теплый пол под линолеум нужен? Разве только на первом этаже если живешь, то будет холодно...

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а):
А теплый пол под кафелем и летом включать придется.

Я не включаю. Вообще не требуется. А вот зимой без него невозможно по керамограниту ходить, очень холодный.
Misato писал(а):
Зачем теплый пол под линолеум нужен?

Попробуйте линолеум с теплым полом и без. Разница ощутима, теплый пол это очень комфортно.
У меня дома вообще тапок нет, и зимой и летом босиком, проблем с ревматизмом нет пока :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз
Misato писал(а):
Кстати о теплом поле. Меня тут пугают, что под керамогранитом или плиткой в кухне он должен быть включен постоянно круглые сутки, и в месяц это будут обходиться тысячи в 2 минимум, не считая прочих расходов на электричество. 24 тысячи в год выкладывать за удовольствие ходить босиком по кафелю как-то не хочется, лучше сразу постелить покрытие подороже, но менее затратное в эксплуатации. Даже влагостойкий ламинат по слухам на кухне все же не идеален, линолеум банально, за деревом уход нужен. Наверное, придется делать наливной пол.

Не, фигня какая-то про 2 тыщи, у меня теплые полы на кухне и в ванной, летом я даже выключаю - так как жарко, все остальное время включены на комфортную температуру, т.е. я ими не обогреваюсь.
Счет за свет больше 1000 руб не было, в среднем 600-800, так и то это водонагреватель жрет.

Можете технические характеристики почитать теплового пола и посчитать, мне кажется, они больше сопоставимы с лампочками, чем например с водонагревателем.

Вот покапалась http://www.sst.ru/products/teploluxe-tropix/specs.php
И нужно учесть, я так думаю, что мощность написана максимальная,т.е. можно наполовину поделить.

Сообщение Добавлено:  
Чебурешка
Одно дело на кухне и в ванной, совсем другое - на балконах и лоджиях. Там теплопотери огромные, и пол практически все время молотит на максимальной мощности, т.е. не выключается. Отсюда и расход большой.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Чебурешка
Одно дело на кухне и в ванной, совсем другое - на балконах и лоджиях. Там теплопотери огромные, и пол практически все время молотит на максимальной мощности, т.е. не выключается. Отсюда и расход большой.

Ну в общем да, при максимальном раскочегаре расход приличный, прикинула на калькуляторе :ps_ih: .
Но Misato только про кухню говорила.

Что касается новостроя, то присоединяя лоджию, я б вынесла систему отопления на лоджию, все равно переделывать систему отопления. Лично я собираюсь и трубы и некоторые батареи менять, а то у нас так странно развод труб местами сделали.

Сообщение Добавлено:  
Чебурешка писал(а):
Что касается новостроя, то присоединяя лоджию, я б вынесла систему отопления на лоджию, все равно переделывать систему отопления.

Категорически запрещено. Ваше ТСЖ вам потом по голове и настучит, и будете переделывать по свеженькому ремонту.
Таким образом вы вынуждаете платить других членов товарищества за свой каприз отапливать улицу, по меньшей мере это непорядочно. С электрическим проще - ваш счетчик мотает, вы и платите, главное не вылезти за установленное количество кВт часов, хотя пока что (и в ближайшие пару лет) и это не страшно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Знаю, что вынос батареи не узаконят, но в теории, если у меня счетчик квартирный на отопление стоит, я же не перекладываю часть своих расходов на соседей, за все плачу сама.
Вообще же интересно посчитать, что экономичнее - электрическая батарея с конвекцией или теплый пол, который долго прогревается как правило. Батарею включил, быстренько нагрел балкончик и выключил за ненадобностью, а пол придется по таймеру за 3 часа до времени Х включать, чтобы успел прогреться.

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а):
а пол придется по таймеру за 3 часа до времени Х включать, чтобы успел прогреться.

Если зимой, то все время будет работать, ну может будете выключать днем, если сторона юго-восток, пол темный и на него прямые лучи падают.
С поквартирными счетчиками не так все просто. поставить-то можно, а вот с применением проблемы могут возникнуть.

Сообщение Добавлено:  
:nez-nayu:

Последний раз редактировалось Рея 13 июл 2011, 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Stepashka
Норма то норма.
У вас в доме офисов не планируется?
На места общего пользования счетчики стоят?
Просто несмотря на техническую возможность есть еще и организационная, т.е. одна квартира не может платить по счетчику, если она в ТСЖ. Или ВСЕ должны быть со счетчиками, или никто. Отопление МОП раскидывается доп. строкой, если есть нежилые помещения - они тоже должны считаться отдельно и т.д. В результате сумма по квартирам+МОП должна совпадать с общедомовым счетчиком.
Много заморочек, мы у себя такое организовать пока не можем, хотя счетчики у многих стоят (не у всех).

Сообщение Добавлено:  
:shout:

Последний раз редактировалось Рея 13 июл 2011, 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я так поняла, что дело не только в счетчиках и оплате отопления. Просто, если вы батарею на балкон вынесете, плохо его утеплите, и в сильный мороз она замерзнет, то отоплению по всему стояку настанут кранты.
Офисы планируются на 1-2 этажах. Там такая пристроечка квадратная. Обновила Далта фото на сайте, прогресс незначительный. И рабочих на фотографиях вообще не видно. Видно, убрали из-за плохой фотогеничности :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а):
Просто, если вы батарею на балкон вынесете, плохо его утеплите, и в сильный мороз она замерзнет, то отоплению по всему стояку настанут кранты.

Если грамотно все делать, то кранты будут только вашей батарее. В новых домах горизонтальный розлив, т.е. 1 стояк на квартиру, от него отводы в каждую квартиру, и горизонтально по комнатам разводится. И делай что хочешь: хоть полы, хоть батареи.
Stepashka писал(а):
у нас кто хочет платит по счетчику,кто-то по общему (по квадратам расчет).офисы по счетчику платят

Ну вот представьте. Дом 3 квартиры, один платит по счетчику - 2р, две других - по квадратам, предположим 3х3=6 Итого 8. Общедомовой намотал 15р., из них счетчик на МОП - 1р. Вопрос на засыпку: кто будет платить остающиеся 2 р? Т.к. тепловые сети все равно возьмут с ТСЖ по общедомовому - 15р. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Чебурешка писал(а):
Что касается новостроя, то присоединяя лоджию, я б вынесла систему отопления на лоджию, все равно переделывать систему отопления.

Категорически запрещено. Ваше ТСЖ вам потом по голове и настучит, и будете переделывать по свеженькому ремонту.
Таким образом вы вынуждаете платить других членов товарищества за свой каприз отапливать улицу, по меньшей мере это непорядочно. С электрическим проще - ваш счетчик мотает, вы и платите, главное не вылезти за установленное количество кВт часов, хотя пока что (и в ближайшие пару лет) и это не страшно.

Да? :sh_ok: не знала, что запрещено. Но да и мне не нужно, я балконы хочу балконами оставить. :smile: Да и счетчики на тепло индивидуальные ставить буду однозначно.
Но всякая информация полезна.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Stepashka
Норма то норма.
У вас в доме офисов не планируется?
На места общего пользования счетчики стоят?
Просто несмотря на техническую возможность есть еще и организационная, т.е. одна квартира не может платить по счетчику, если она в ТСЖ. Или ВСЕ должны быть со счетчиками, или никто. Отопление МОП раскидывается доп. строкой, если есть нежилые помещения - они тоже должны считаться отдельно и т.д. В результате сумма по квартирам+МОП должна совпадать с общедомовым счетчиком.
Много заморочек, мы у себя такое организовать пока не можем, хотя счетчики у многих стоят (не у всех).

Блииин, как много полезной информации. Оччень полезной, уже подкована для похода на первое собрание ТСЖ, скоро состоится. У нас 2 этажа офисов.
Спасибо tigra.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов