Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 18 из 100  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
по освещению решаем вопрос
по мигающему свету.сейчас работают монтажники застройщика.тянут кабеля через нашу щитовую.вчера два раза мигало и сейчас.

За это сообщение автора Рея поблагодарил: Цыпленочек

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Цыпленочек
У нас не мигает, а просто отключается второй день

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
Рапунцель* писал(а) 06 май 2014, 08:28:
Цыпленочек
У нас не мигает, а просто отключается второй день

Ну да, выключается и сразу включается.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 18 раз
Рея писал(а) 06 май 2014, 07:06:
но пока мы не закупили лампочек. не на что

Ира, первые квитанции когда будут?
Может сейчас уже оплатить? Дайте реквизиты :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
квитанции выставим после 15 мая

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 авг 2011
Data_vlk писал(а) 06 май 2014, 07:20:
Рея

По освещению: если я правильно увидел, то похоже, что на нашем доме (и судя по всему на щитке освещения территории) "висит" избушка, которая напротив двухподъездного дома стоит на косогорчике. Кабель болтается на проездом мимо дома, зацеплен на столбы освещения и приходит в район щита рядом со столбом и ТП наших домов. Вот наверно еще и из-за них большой счет за ОДН.

Вот это более реалистичный сценарий. Уличные фонари не так много потребляют, чтобы в итоге давать большой ОДН (надо посчитать суммарную мощность и прикинуть сумму). А так кинули к нам кабели (могут быть и не воздушные), дали на лапу управляющему УК и красота. Думаю, что на текущем этапе было бы логично привлечь на помощь энергоснабжающую организацию (Оборонэнерго). Они на этом точно собаку съели. Интернет-провайдеры, как минимум, отдельно оплачивают потребленную энергию (их оборудование д.б. оснащено отдельным счетчиком, но в случае с УК "Океан" возможно все). Независимо от того, какие условия формально прописаны в договорах между УК "Океан" и провайдерами, они требуют ревизии.

По лавкам и урнам надо как-то поаккуратнее. Как бы лавки не стали местом для пивных посиделок. У нас это вряд ли, но заранее подумать надо.

Курение в лифтах - оказывается больная тема. Надо печатать крупные таблички (может быть проще крупный трафарет изготовить? курильщики однозначно будут пытаться срывать таблички). Балконы лестничных маршей также оформить, чтобы не курили. Летом в безветрие запах в квартирах, в ветреную погоду бычки разлетаются повсюду.

По домофонам. В свое время ко мне раз пять приходила "бригада" из 3 чел от компании-установщика домофона. Требовали заключить договор (чтобы брать абонентскую плату). На вопрос адекватно ли брать более 9 тыр ежемесячно за обслуживание домофона говорили много и мутно. Просьба поработать в направлении поиска конторы, к-я просто будет осуществлять ремонт при поломках.

Просьба в число первоочередных дел включить работы на детской площадке. Радует, что детей много, но:
1) надо отгородить площадку от дороги (забор в виде сетки, аналогичный тому, что ограждает территорию "Самбери" решит проблему; если огородить площадку по периметру, то также уйдет проблема выгула домашних животных на площадке);
2) завезти пару-тройку машин песка (стоит это недорого, а дети точно оценят).

И последний вопрос: кто в ТСЖ контролирует и обладает информацией о том, какие стены в квартирах возможно демонтировать, а какие нет? Вижу, что в некоторых квартирах ломают все подряд силами китайских рабочих. Сейчас начался ремонт в квартире выше этажом, и, похоже, есть последствия. Рассчитывать на квалификацию этих горе строителей или надеяться на инженерную грамотность/ответственность владельцев квартиры было бы глупо. Хотелось бы предотвратить проблему, а не решать ее по факту возникновения.
Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
bumpercrash
Все стены, которые сделаны из газопенобетона, ломать можно. А вот несущие колонны, балки и монолитные стены трогать нельзя

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
по свету вопрос открытый.в ближ.время разберемся
по песку на площадке. он там не нужен т.к. его сдует. планируем там установить заборчик, лавки и урны, положить прорезин.покрытие, и оставив три песочницы отгороженные,которые дворник будет открывать утром и закрывать вечером. все эти мероприятия будут зависеть от того, как жильцы будут платить
у меня у самой двое малышей, поэтому в скорейшем облагораживании площадки тоже заинтересована.
наклейки в лифты закажем в след. месяце. они не дорогие. (про курение). специальные наклейки, которые сложно снять

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
по домофонам поняла. но в башне уже его установили. мы предложили вывести кнопку "консьерж". и раздать тем кто не хочет домофон,просто по магнит.ключу. который бесплатно идет

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
энергетик и сантехники начали свою работу. напоминаю, что журналы заявок и их телефоны находятся в каждом подъезде
всех ремонтирующих прошу уважительно относится к нашим вахтерам! и к общедомовому имуществу! не складировать мусор на этажах! во 2-3 подъездах редко встретишь этаж без строит.мусора!
очень надеюсь на общественный контроль первое время!

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
паспортный стол начал свою работу с нашим ТСЖ
график работы: пн-вт-чт-пт
адрес океанский пр. 90
среда не приемный день!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 янв 2009
Рапунцель* писал(а) 07 май 2014, 07:45:
bumpercrash писал(а) 07 май 2014, 02:22:
И последний вопрос: кто в ТСЖ контролирует и обладает информацией о том, какие стены в квартирах возможно демонтировать, а какие нет? Вижу, что в некоторых квартирах ломают все подряд силами китайских рабочих. Сейчас начался ремонт в квартире выше этажом, и, похоже, есть последствия. Рассчитывать на квалификацию этих горе строителей или надеяться на инженерную грамотность/ответственность владельцев квартиры было бы глупо. Хотелось бы предотвратить проблему, а не решать ее по факту возникновения.

Все стены, которые сделаны из газопенобетона, ломать можно. А вот несущие колонны, балки и монолитные стены трогать нельзя

газопенобетона -вроде вообще в домах нету, только шлакоблочнкая кладка (наверное это имели в виду). А вот никакой монолит трогать нельзя.

Кстати в башне в понедельник вечером - ближе к семи ~ 18:40-19:00 кто то явно пытался ломать что то монолитное (удары тяжелые как кувалдами). Аж дом сотрясался слышно было и на втором и на двадцатом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
По лавкам и урнам надо как-то поаккуратнее. Как бы лавки не стали местом для пивных посиделок. У нас это вряд ли, но заранее подумать надо.

Предлагайте варианты установки в виде плана территории с обозначенными местами установки, их установят в ближайшее время, скорее всего есть еще шанс учесть пожелания, а то "поаккуратнее" - звучит слишком неопределенно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
мы начали установку лавок. еще не поздно внести пожелания
возле башни первая лавочка с урной будет. не понравится-уберем. сделаем на том месте клумбочку

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
уважаемые жильцы первого подъезда!
я понимаю, что все что дальше дверей в вашу квартиру, вас не касается и вам абсолютно все равно что за этой дверью. наверно именно поэтому вы позволяете своим домашним животным справлять свою нужду в местах общего пользования, так же есть те, кто готов так же просто от того что это не его квартира, показать содержимое желудка. я понимаю что не все жильцы такие, но и такие имеются
очень прошу общественный контроль выявить этих товарищей для дальнейшей работы с ними.
зачем превращать дом в помойку!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
Где живем, там и с**ем :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
да ужас, просто третий день уже такая история :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Рея писал(а) 08 май 2014, 07:49:
уважаемые жильцы первого подъезда!
я понимаю, что все что дальше дверей в вашу квартиру, вас не касается и вам абсолютно все равно что за этой дверью. наверно именно поэтому вы позволяете своим домашним животным справлять свою нужду в местах общего пользования, так же есть те, кто готов так же просто от того что это не его квартира, показать содержимое желудка. я понимаю что не все жильцы такие, но и такие имеются
очень прошу общественный контроль выявить этих товарищей для дальнейшей работы с ними.
зачем превращать дом в помойку!

мдаааа :-( надо видеонаблюдение устанавливать,чтобы отлавливать таких вот товарищей.

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА писал(а) 08 май 2014, 08:21:
надо видеонаблюдение устанавливать,чтобы отлавливать таких вот товарищей.

Думаю установят, как только по квиточкам деньги пойдут :smile: , пока что вон, даже на лампочки нет денег :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
tinky писал(а) 08 май 2014, 08:25:
Думаю установят, как только по квиточкам деньги пойдут

Я понимаю :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 68 раз
Рея писал(а) 08 май 2014, 07:49:
позволяете своим домашним животным справлять свою нужду в местах общего пользования

так и второй подъезд далеко не ушел, я сама видела как народ отпускает своих красавцев гадить по елки.... а маленькие так и на тротуаре могут сделать свои дела...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 авг 2011
FreddieSan писал(а) 07 май 2014, 08:55:
Рапунцель* писал(а) 07 май 2014, 07:45:

газопенобетона -вроде вообще в домах нету, только шлакоблочнкая кладка (наверное это имели в виду). А вот никакой монолит трогать нельзя.

Кстати в башне в понедельник вечером - ближе к семи ~ 18:40-19:00 кто то явно пытался ломать что то монолитное (удары тяжелые как кувалдами). Аж дом сотрясался слышно было и на втором и на двадцатом.

Это на десятом в трешке ломают стены. Видел, что кладку, к-я отделяет комнату от балкона раздолбили. Теперь два дня режут трубы (меняют разводку отопления, как я могу догадаться). Беспокоит, что могут снести монолитные стены между балконом кухни и смежной комнаты. Мелкие трещины на стенах появились (там где кладка из отсевоблоков). Скорее всего от вибрации, когда кувалдами долбили. Есть ли в ТСЖ телефон собственника этой квартиры (можно в личку).

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
FEAR писал(а) 07 май 2014, 20:04:

Предлагайте варианты установки в виде плана территории с обозначенными местами установки, их установят в ближайшее время, скорее всего есть еще шанс учесть пожелания, а то "поаккуратнее" - звучит слишком неопределенно.

Да тут в принципе по лавкам вопрос: нужны ли они? На детской площадке нужны. Если решили ставить и лавки готовы, то надо ставить. Метр вправо или влево - разницы большой нет, я думаю.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Рея писал(а) 07 май 2014, 08:23:
по песку на площадке. он там не нужен т.к. его сдует. планируем там установить заборчик, лавки и урны, положить прорезин.покрытие, и оставив три песочницы отгороженные,которые дворник будет открывать утром и закрывать вечером. все эти мероприятия будут зависеть от того, как жильцы будут платить
у меня у самой двое малышей, поэтому в скорейшем облагораживании площадки тоже заинтересована.
наклейки в лифты закажем в след. месяце. они не дорогие. (про курение). специальные наклейки, которые сложно снять

Там не так плохо в плане ветра. Парковка прикрывает. Дети вряд ли захотят равномерно "распределяться" по трем песочницам. Им непременно хочется всем вместе тусить. В небольших песочницах будет больше битв за территорию! ) Хотя если есть план, то надо следовать ему. В любом случае будет лучше, чем сейчас

Сообщение Добавлено:  
bumpercrash писал(а) 08 май 2014, 10:52:
нужны ли они?

под подъездом я думаю очень удобно будет с лавочкой. Пакеты поставить или подождать присесть) Да мало ли что еще)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 18 из 100  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов