бумбуСогласна с вами, мы в большой опасности, да, и потому нам так важно искать правильное понимание ситуации, чтобы знать как поступать, потому что когда будет собрание кредиторов по отчету вр.у.Горина, нам придется голосовать по очень важным для нас вопросам, и надо чтобы мы, каждый из нас, определились со своим мнением заранее, давайте обсуждать сейчас! на собрании нельзя ошибиться с выбором, т.к. вариантов будет видимо несколько и каждый будет тянуть на себя, а от решения будет зависеть судьба наших квартир
Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:Рыжик2001 Цитата:
никто ни при каких обстоятельствах лишить нас квартир не может.
Объясню свое мнение. Если вы заметили, при регистрации договора долевого участия вместе со штампом о регистрации самого договора еще стоит два штампа о регистрации ипотеки в силу закона. Это тот механизм, который призван защищать дольщиков. Каждый из нас имеет в залоге сам объект незавершенный строительством и земельный участок под ним. Даже если дом пойдет с молотка, новый покупатель получит его со всеми обременениями. Переход права на заложенное имущество возможен только с переходом к новому залогодателю основного долга, обеспеченного залогом.
Зачем все поперли как на буфет участвовать в банкротстве, я не понимаю
Я не поняла вашу позицию, у меня на договоре дду стоят штампы, но там только № рег.записи, при чем тут ипотека. Поясните пожалуйста. И вы поймите, регистрация дду - это регистрация ПРАВА на квартиру, и никакой собственности! в этой ситуации в шоколаде только те, кто смог зарегистрировать на себя часть незавершенного строительства, не уверена но по-моему есть у нас и такой прецендент, но тот человек много выше средних возможностей. Для остальных это врял ли получится. Об этом кстати говорил юрист на последнем собрании.
Некоторые принципиально возражают против включения в арбитражный реестр (требований на квартиру), но это уж совсем неразумно. Вы поймите, это сейчас не добровольный для нас выбор - выбирать банкротство или нет, оно нас уже само выбрало! оно есть, и идет своим сценарием! У нас есть возможность либо участвовать в нем как предлагает закон, и на что-то надеяться, либо отказаться от всего, упрямо стоять на своем и оказаться в итоге совсем за бортом..
Очень хочется иметь надежду на "залог" и "обременения", расскажите об этом..
Но по-моему, вариантов у нас два - первое ЖСК, второе аукцион.
Мне одна юристка тоже рассказывала о случае, когда люди жили 10 лет в новострое, а потом узнали, что их дом продан с молотка, а они про сам процесс ни слухом ни духом