Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 551 ]  Страница 19 из 28  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Filing
Подвох в сочетании: продувающийся стеновой блок+ГВЛ (или гипсокартон).
Монтируются они следующим образом: с 2-х сторон направляющие, лист, в середине потом утеплитель или изоляция. При этом если еще и делаются ГКЛ потолки, то вся конструкция делается на одной системе направляющих, и торцом (не изолированным) крепится в конце концов к уличной стене (как правило, в этом месте даже не оштукатуренной. Таким образом ветер, попадая через стеновой блок в перегородку, благополучно гуляет внутри всей конструкции, утеплитель ему нисколько не мешает, дует изо всех отверстий, в т.ч. и из софитов, надувается натяжной потолок и т.п. Т.е в результате возведения такой конструкции запускается ветер (который мог бы изначально локализоваться возле наружных стен) по всей квартире. Это что касается именно нашего дома с проблемными стенами, отстутствием ветроизоляции и жуткой эгершельдной ветровой нагрузкой (тут даже кирпич продувает, народ утепляется снаружи, я смотрю).
У нас в квартире все перегородки либо пеноблок, либо кирпич, с ветром проблем нет (окна новые поставили, капиталстроевские выкинули нафик), в одном углу лишь дует, где примыкание витража+рядом ГВЛ (одну сваяли таки :-) ) небольшая перегородка, в которую спрятаны трубы отопления, вот из нее свистит!!! Как из вентилятора. Но вылечить это можно только ветроизоляцией фасада, больше никак.
Ну и сами по себе недостатки ГВЛ/ГКЛ - гулкость, невозможность прикрепить к ней в любой момент что-то тяжелее картины (всю встроеную мебель и полки нужно планировать заранее).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
tigra
Спасибо, я все поняла :smile: . У нас ветер не гуляет вроде в новострое, а в остальном по ГВЛ согласна с Вами. Проблему гулкости, наверное, можно решить утеплителем-звукоизолятором.

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
Проблему гулкости, наверное, можно решить утеплителем-звукоизолятором.

Ну, в принципе, да.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2010
ну дают! вот это наплевательство! а так себя расхваливают...вот и верь после этого всяким там "солидным" компаниям... Чувствую пойдем на стройку в стенах ковыряться, искать ветроизоляцию в своем доме :sh_ok:

спасибо за подробный отчет, есть над чем задуматься :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
девочки, а в "Каскаде" (Эскадра) никто квартиру не ждет???

Сообщение Добавлено:  
Lisenok777
Вы не переживайте так, таких "солидных" 90% застройщиков в нашем городе, а с остальными 10 я просто не знакома :-)
я же говорю, новый дом - новые косяки.
Просто принципиальная разница, когда например, проблема локальная в квартире возникает из-за ошибки одного балбеса-строителя, который тупо забыл утеплитель в стену затолкать, либо проблема у всего дома по причине некомпетентности персонала компании. что касается нашего дома, то там проблемы с самого начала: от проекта до сдачи, на каждом этапе можно сразу не копаясь найти кучу недочетов, а то и грубых нарушений. По Грибоедова, повторюсь, не знаю, может на нашем доме научились, как делать не надо. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
tigra
Вы пишите про дом на Леонова (с продуваемыми стенами), это который 43?
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Лалафа
Нет, 27.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
tigra писал(а):
Стены возведены из блоков (типа пенобетона, но по-другому называется, забыла как и соответственно у этогго материала другие характеристики) Сами по себе блоки достаточно теплые...но! продуваются ветром насквозь. Т.е. ветер гуляет и внутри стен (там, где в блоках специальные воздушные теплоизоляционные прослойки).

Швы просто некачественно сделали. И это не ПТУ, это китайцы-узбеки :-)

tigra писал(а):
отстутствием ветроизоляции

А что вы под этим подразумеваете? Пленку?

Сообщение Добавлено:  
Melanzh писал(а):
Швы просто некачественно сделали. И это не ПТУ, это китайцы-узбеки

Нет, это не просто швы, это конструктивная ошибка. Т.е. при использовании этого материала при соответствующей ветровой нагрузке (кстати, которая уже в проекте снижена в 2 раза, т.е. они даже не в курсе были, что на Эгершельде ветер дует) необходимо либо оштукатуривание с 2 сторон, либо ветроизоляция (ну, упрощенно - пленка) +утеплитель конечно же. Блок есть, утеплитель есть, штукатурка и пленка отсутствует. Я большескажу: эти супер стены летом, когда горизонтальный дождь и восточный ветер еще и промокают насквозь. На противоположной стороне дома народ воду пол линолеумом летом ловит.

А сваливать на китайцев и узбеков - бред. Кто делает проект? Кто согласовывает? Кто одобряет выбор фасада и кто в конце концов все должен проконтролировать? Китайцы-узбеки, что ли? Тоже мне, нашли крайних.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
На противоположной стороне дома народ воду пол линолеумом летом ловит

У вас фасад то висит? Неужели там такие большие щели, что столько воды натекает? :sh_ok:
Блоки называются андезитобазальтовые?

tigra писал(а):
А сваливать на китайцев и узбеков - бред

и все же от них зависит качество выполняемых работ...

Кстати, в навесных фасадах пленки может и не быть, если верхний слой утеплителя кэшированный, т.е. с вшитой пленкой. Но в вашем случае ее все-таки скорее всего забыли. :-(

Сообщение Добавлено:  
Melanzh писал(а):
У вас фасад то висит? Неужели там такие большие щели, что столько воды натекает?

Фасад висит, керамогранит, под ним - утеплитель. пленки нет.
Когда дождь ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ вода (также как и ветер) сочится прекрасно проливается сквозь щели между керамогранитными плитами и пропитывается сквозь блок Утеплитель в данном случае никакой роли не играет. Была бы штукатурка - такого бы не было.
Melanzh писал(а):
и все же от них зависит качество выполняемых работ...

Качество работ зависит от подрядчика, начальника ПТО и технадзора. Если подрядчик накосячил, а технадзор не заметил и принял, виноват технадзор, т.е. застройщик. Незамеченные конструктивные косяки должен был увидеть ПТО, если не увидел и принял - виноват ПТО, т.е. застройщик. Ну и где тут узбеки? За качество работ напрямую отвечает застройщик, значит от него и зависит то самое качество. Я ж не на узбеков буду в суд подавать в конечном итоге :smile:
Знаю случай (наблюдала как-то на стройке), когда из-за кривых стен и потолков разбирали целый этаж!!! Матюков-то было!!! Застройщик сказал - платить не буду, подрядчик разобрал, без вариантов и построил заново, ровно. И пофигу, кто там был на кирпичах, китайцы, узбеки, или русские.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
когда из-за кривых стен и потолков разбирали целый этаж

изначально-то строили китайцы-узбеки, от них качество и идет. Что им мешает сразу строить ровно?

Бывают варианты, когда разобрать уже невозможно :ny_tik: т.к. будет еще хуже...

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Смотрю - достраивают дом на Комсомольской.... Очень уж он мне нравится... Но вот смущает, что это ВИС, а его небезызвестный дом на партизанском проспекте, построенный на чужой территории, до сих пор не сдан кажись, люди судятся...

Сообщение Добавлено:  
Melanzh
Вы меня не понимаете. Мне плевать, кто сидел на кирпичах, мне неинтересно, что им мешало, какая магнитная буря на них влияет и т.д. За результат отвечает застройщик.
А вот ситуация - когда сделали плохо - а переделать невозможно уже - полностью вина технадзора (читай, застройщика).

Ну если уж заговорили про тот случай с разбором этажа - ни китайцев, ни узбеков там не было. Свои же и накосячили, типа "так сойдет" и кстати говоря, в большинстве случаев так все и строится. Кривые стены - так сойдет, незакрывающиеся двери - сойдет, ржавые трубы - авось не сразу прорвет и т.д.

Хасынка
Про дом на Комсомольской - уже писано-переписано. То, что он так долго строится - это не просто так; и далеко не самое плохое - это вопросы с документами. Там и при постройке такие траблы закопаны, что лучше не связываться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Хасынка
Это какой? На Авроровской? Не связывайтесь...
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra
по вашей логике можно дойти и до того, что виноват и Президент, и даже вы сами, т.к. покупаете такие кривые дома. Вот не покупали бы - и строили бы ровно ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Melanzh писал(а):
и даже вы сами, т.к. покупаете такие кривые дома. Вот не покупали бы - и строили бы ровно

Ну в принципе логика есть и у вас.
А президент у нас что, подписывает акты выполненных работ и проверяет качество объектов? А может он проекты с косяками ляпает? И узбеков заставляет на работу брать? Согласитесь, что глупость ляпнули. Без всякой логики.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
А президент у нас что, подписывает акты выполненных работ и проверяет качество объектов?

Президент довел страну до такого состояния :ny_tik: косвенно он тоже виноват, что дома кривые строят...

Сообщение Добавлено:  
Melanzh
ну подайте на него в суд, чего уж там... :-)

Кстати говоря, ходят слухи, что долевое все таки запрещают :ti_pa: видимо надоело разгребать и обманутых дольщиков удовлетворять. Что и требовалось собственно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 551 ]  Страница 19 из 28  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов