Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1233 ]  Страница 20 из 62  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 62След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дом по ул. Черняховского 3в
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2011
Черный кот писал(а):
подскажите, в доме 1.6 еще есть квартиры или уже все забронированы?

Там 170 квартир, что-то должно остаться и для вашей семьи :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 сен 2013
Благодарил (а): 14 раз
varyag-dom
скажите, а телевидение, интернет в доме 1,2 какой-нибудь подрядчик начал устанавливать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 апр 2013
Терцея
не знаю на счет 1.2, но в 1.3 альянс-телеком уже раскидал свои позорные кабель-каналы по этажам.

ничего не имею конкретно против этой телекоммуникационной компании, но мне не очень нравится когда приходят все подряд операторы в дом, и потом получается кабель-канал на кабель-канале(лабиринт какой то). Я бы вообще обязал всех операторов в доме прокладывать свои категории по одному кабель каналу- не важно чьему, а еще
мне очень интересно, кому конкретно альянс будет оплачивать электроэнергию и аренду места\помещения где они повесили свой шкаф.

если есть возможность было бы неплохо проработать этот вопрос прям сейчас. Обычно они там платят по 500-1000 рублей с каждого оператора за размещение. Вроде копейки, но у нас в квитках содержание жилья тоже как бы не много, а так еще одна статья доходов на счет дома, для осуществления-ремонтов, улучшений придомовой или внутриподъездной территории.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 янв 2014
Терцея писал(а):
varyag-dom
скажите, а телевидение, интернет в доме 1,2 какой-нибудь подрядчик начал устанавливать?

День добрый!

Установливает Альянс Телеком, Подряд позже зайдет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
varyag-dom писал(а):
День добрый!

Уважаемый Андрей Сергеевич!

Ответьте пожалуйста на мой вопрос.

Или операторы как обычно пообещали для МЖСК бесплатный интернет за то что они телефонизируют/интернетизируют этот дом? :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2014
Так что с недостроеной школой будет?

Сообщение Добавлено:  
varyag-dom писал(а):
День добрый!

Установливает Альянс Телеком, Подряд позже зайдет.

:co_ol: очень радует!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 ноя 2013
varyag-dom, Андрей Сергеевич, напишите пару слов о возможности расширения жилого пространства за счет части лоджии. Как я вижу, в доме 1.3 уже кто-то так сделал:

Изображение

Что Вы думаете об этом? Плюсы/минусы. Правильно я понимаю, что такую перепланировку законно делать только после получения свидетельства о гос.регистрации на квартиру? (которого у хозяев этой квартиры в доме 1.3 ещё явно нет :smile: ) Или можно делать сразу после подписания предварительного акта приемки?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Уважаемые жильцы дома 1.3, никого не беспокоит как остеклили лоджию? просто как по мне, так с бортика лоджии нужно было сначала убрать металлический п образный профиль, а не ставить на него. промерзать же будет... сейчас придется снимать и ставить снова самому.

Кстати кому интересно, можно теперь попасть в здание и в выходные-или охранник был не трезв, или он был лояльней нежели остальные, а может поменялась политика руководства, но пропускают в субботу и воскресенье без проблем.

Сообщение Добавлено:  
t00o1d
В субботу приходили - нас не пустили. Сказали в выходные только по бумаге от руководства, а в рабочие дни с 9 до 18 только пускают.

Мы вообще хотели посмотреть разводку отопления. Может сможете подсказать как она сделана в 1.3? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
t00o1d писал(а):
varyag-dom писал(а):
День добрый!

Ответьте пожалуйста на мой вопрос.

Или операторы как обычно пообещали для МЖСК бесплатный интернет за то что они телефонизируют/интернетизируют этот дом? :)

Утро доброе!

Электричество которое расходуется на оборудование, размещенное в наших домах оплачивается теми компаниями, которые это оборудование установили. Есть посчитанное потребление конкретного оборудования и в Дальэнергосбыте они оплачивают ежемесячно за потребленные киловатты. Вы за них оплачивать не будете.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Еленаилиа писал(а):
Так что с недостроеной школой будет?

Фундаменты пришли в негодность от старости и процесса "замерз-размерз". Год назад мы обращались с письмом в администрацию города, получили ответ, что в планах реконструкции или строительства на ее месте - нет.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
AN-2 писал(а):
varyag-dom, Андрей Сергеевич, напишите пару слов о возможности расширения жилого пространства за счет части лоджии. Как я вижу, в доме 1.3 уже кто-то так сделал:

Изображение

Что Вы думаете об этом? Плюсы/минусы. Правильно я понимаю, что такую перепланировку законно делать только после получения свидетельства о гос.регистрации на квартиру? (которого у хозяев этой квартиры в доме 1.3 ещё явно нет :smile: ) Или можно делать сразу после подписания предварительного акта приемки?

Законно перепланировку можно осуществить только после получения свидетельства о праве собственности предварительно утвердить проект в администрации города. Во вопросу присоединения лоджии к жилой площади - по проекту лоджия - это холодное помещение. И присоединяя его к жилой площади нужно понимать, что нужно будет производить работы по дополнительному утеплению всех выступающих наружу частей квартиры.
То что осуществлено в доме - личная договоренность собственника с застройщиком, мы такими согласованиями не занимаемся :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
varyag-dom писал(а):
Утро доброе!

Электричество которое расходуется на оборудование, размещенное в наших домах оплачивается теми компаниями, которые это оборудование установили. Есть посчитанное потребление конкретного оборудования и в Дальэнергосбыте они оплачивают ежемесячно за потребленные киловатты. Вы за них оплачивать не будете.

Дело в том, что я сам работаю в одном из операторов связи города, поэтому кухню знаю. про Дальэнергосбыт слабо верится)))) правду можно?)
да и волнует меня как бы не то кто будет оплачивать, а то, что НУЖНО брать деньги с них и НУЖНО чтобы эти деньги шли на счет дома:

я писал(а):
ничего не имею конкретно против этой телекоммуникационной компании, но мне не очень нравится когда приходят все подряд операторы в дом, и потом получается кабель-канал на кабель-канале(лабиринт какой то). Я бы вообще обязал всех операторов в доме прокладывать свои категории по одному кабель каналу- не важно чьему...

если есть возможность было бы неплохо проработать этот вопрос прям сейчас. Обычно они там платят по 500-1000 рублей с каждого оператора за размещение. Вроде копейки, но у нас в квитках содержание жилья тоже как бы не много, а так еще одна статья доходов на счет дома, для осуществления-ремонтов, улучшений придомовой или внутриподъездной территории.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Терцея писал(а):
Мы вообще хотели посмотреть разводку отопления. Может сможете подсказать как она сделана в 1.3?

где то в определенном месте квартиры есть стояк отопления(один единственный), от которого по периметру квартиры идут трубы. Все трубы вынесены выше уровня стяжки, и только в местах где расположен выход на лоджию они спрятаны в стяжку.

Сообщение Добавлено:  
t00o1d
спасибо за пояснения :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 ноя 2013
varyag-dom, Андрей Сергеевич, пожалуйста, дайте советы по приемке квартиры у застройщика (перед подписанием акта предварительной приемки). Куда смотреть, что щупать? Вы-то с ними давно работаете и знаете, какие недочеты у них бывают в домах этого типа. Поделитесь с нами, по секрету :smile: Я не думаю, что это будет какой-то антирекламой застройщику. Ошибки все допускают, главное их вовремя выявлять и устранять. Так что выкладывайте всё! )))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
AN-2 писал(а):
varyag-dom, Андрей Сергеевич, пожалуйста, дайте советы по приемке квартиры у застройщика (перед подписанием акта предварительной приемки). Куда смотреть, что щупать? Вы-то с ними давно работаете и знаете, какие недочеты у них бывают в домах этого типа. Поделитесь с нами, по секрету :smile: Я не думаю, что это будет какой-то антирекламой застройщику. Ошибки все допускают, главное их вовремя выявлять и устранять. Так что выкладывайте всё! )))

День добрый!

Основные моменты:

1. Окна - целые стеклопакеты, створки окон открываются легко, без закусываний.
2. Вентиляция - открываете окно, подносите лист формата А4, должно прижать его к вентиляции.
3. Наличие счетчиков холодной, горячей воды.
4. Заткнут подвод канализации (пластиковая крышка вставлена).
5. Работает система отопления (все батареи), подтеков нет. Терморегуляторы должны быть установлены.
6. Электричество подано в квартиру.
7. Целая входная дверь, замок должен работать.

Дополнительно делаете визуальный осмотр, чтобы все глазу нравилось.
Замечания передаете Застройщику в форме заявления, они будут их устранять.

Две недели назад мы разшевелили их и прием-передача квартир идет налажено с отработкой всех замечаний.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Уважаемые соседи!

Прошу Вас обратить внимание на "высолы" на стенах Ваших квартир.

Они выглядят как белый налет на кирпиче-возникает обычно в районе вентиляционных отверстий. Это достаточно серьезная проблема кто-бы и что-бы Вам не говорили.
Многие считают что причиной их появления является высыхание кладочных растворов и это частично правильно, но помимо этого высолы сигнализируют о наличии повышенной влажности и движения воды в стенах, что в дальнейшем может приводить к развитию плесени.

Если высолы появляются в районе технологических отверстий-вентиляции, водяного стояка значит скорее всего нарушена гидроизоляция вентиляции на кровле\ целостность и правильность прокладки водяных труб к вам в квартиру(по дому).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2009
Благодарил (а): 151 раз
Можно некоторые вопросы по договору:
1. Данный земельный участок находится на праве аренды сроком на 5 (пять) лет
срок аренды закончится, дальше что?

2. и конечно "иные" взносы очень волнуют :-(
3. когда обещают дом 1.3 сдать? (в договоре: не позднее 31.10.14)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2011
t00o1d писал(а):
Уважаемые соседи!

Прошу Вас обратить внимание на "высолы" на стенах Ваших квартир.

Они выглядят как белый налет на кирпиче-возникает обычно в районе вентиляционных отверстий. Это достаточно серьезная проблема кто-бы и что-бы Вам не говорили.
Многие считают что причиной их появления является высыхание кладочных растворов и это частично правильно, но помимо этого высолы сигнализируют о наличии повышенной влажности и движения воды в стенах, что в дальнейшем может приводить к развитию плесени.

Если высолы появляются в районе технологических отверстий-вентиляции, водяного стояка значит скорее всего нарушена гидроизоляция вентиляции на кровле\ целостность и правильность прокладки водяных труб к вам в квартиру(по дому).

Мы когда квартиру принимали у нас тоже были белые как-бы соляные подтеки в районе вентиляции, прораб нам объяснил, что крышу в доме делали несколько месяцев (дело летом было) и в этот промежуток времени шли дожди. Белые разводы - это соль из песка и из бетонного раствора на который кладут кирпич. Мы сделали ремонт в квартире, живем уже год, вентиляция работает без проблем.
Зачем Вы тут страхи на людей нагоняете? :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Черный кот писал(а):

Дом 1.3. сдан, присвоен адрес - Черняховского, 3В. Посмотрите документы на ввод здесь http://varyag-dom.ru/sdannye-obekty/

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
AndrGtr писал(а):
Мы когда квартиру принимали у нас тоже были белые как-бы соляные подтеки в районе вентиляции, прораб нам объяснил, что крышу в доме делали несколько месяцев (дело летом было) и в этот промежуток времени шли дожди. Белые разводы - это соль из песка и из бетонного раствора на который кладут кирпич. Мы сделали ремонт в квартире, живем уже год, вентиляция работает без проблем.
Зачем Вы тут страхи на людей нагоняете?

Причины могут быть любые. В том числе те, которые написал я. И я не говорю что моя точка зрения исключительно верная. Я предложил людям обратить внимание.
И дело не в страхах, а в том, чтобы народ не плавал в вопросе приемки. Большинство даже не знает что смотреть надо.

Я как бы не фокусирую внимание на том, что согласно рдшкам кривизна стен должны быть определенной, и "ровность потолка" тоже имеет свои цифры. Я говорю людям о тех вещах, которые можно исправить, которые кидаются в глаза.

Добавлено спустя 41 секунду:
AndrGtr писал(а):
Дом 1.3. сдан, присвоен адрес - Черняховского, 3В. Посмотрите документы на ввод здесь http://varyag-dom.ru/sdannye-obekty/

я думаю человек имел ввиду ввод в эксплуатацию.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Черный кот писал(а):

если не ошибаюсь, за эти 5 лет необходимо ввести дом в эксплуатацию, после чего земельный участок под домом переходит в собственность.
Поправьте меня пожалуйста если я ошибаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Черный кот писал(а):

День добрый!

1. Если не успеем достроить до окончания срока аренды то пролонгируем Договор.
2. Иных взносов - нет.
3. Дом 1.3. - официально получено Разрешение на ввод в эксплуатацию. Смотрите наш сайт/сданные объекты.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1233 ]  Страница 20 из 62  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов