Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 826 ]  Страница 3 из 42  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 ноя 2011
Юлёнка писал(а):
По поводу порядка в подъездах, да моет дядя каждый день, два раза в день. И во дворе убирает, даже в дождь, снег. Про него плохого ничего не скажу.

Да есть такой дядя, вежливый, но моет не очень... хотя такой объем работы у него большой, он ведь и лесницы моет, двор убирает и коридоры и все это в двух башнях по 15 этажей!

у меня на этаже тоже есть женьщина (я думаю переселенка) но я ее за год, что мы живем, видела раз 5, тихая, всегда зворовается. Всем бы таких соседий.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 282 раза
Парковка то что платная по желанию, мы платим, дяденька кавказкой национальности деньги собирает, нравится как он за машинами следит, ночью постоянно вижу с фонарём. Даже в пургу, бедный, я думала его сдует, он всё равно всю ночь караулил машины все наши. В свое будке, где стёкла вылетели он сторожил машинки. Насчёт парковки, поставила бы шлагбаум и автобусную остановку перенесла. Это моё мнение, думаю и не только моё.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 ноя 2011
Юлёнка писал(а):
На площадку можно выйти, даже летом только к обеду, как появится на той стороне солнышко. На площадке как песок, был завезён в начали эксплуатации дома и всё, там уже камни видны.

Еще возле площадке стоят вагончики строителей ЖК "Два капитана" 2-я очередь и они вечно (извините за слова) писают за них и запах стоит летом :ze_le_ny:
Качели сломаны, забора нет и урны мусорной....
Shystrik86 писал(а):
Парковка то что платная по желанию

Мы тоже платим! У нас как то машину раздели, был еще старый сторож... так нам все вернули, а сумма не маленькая была

Сообщение Добавлено:  
Shystrik86 писал(а):
но моет не очень...

Нормально :mi_ga_et: моет, только водой вонючей, не знаю где он её берёт. Я поначалу сама мыла на этаже полы, а потом меня соседка остановила,говорит ты чего моешь, здесь у нас убираются :-)

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Shystrik86 писал(а):
Еще возле площадке стоят вагончики строителей ЖК "Два капитана" 2-я очередь и они вечно (извините за слова) писают за них и запах стоит летом :ze_le_ny:
Качели сломаны, забора нет и урны мусорной....
Shystrik86 писал(а):

О..ооо, по этому поводу, вонючек...Мой муж рано утром в часов в шесть, где сразу за площадкой автосервис, они там летом жили, выносит мужчина полное ведёрко, извиняюсь дер.ма и выливает в кусты. На следующий день я сама лично проходила и у охранников в будках спросила, видели они хоть раз такую картину или может вы сами туда ходите, они нет-нет мы не ходим, но за этим посмотрим, чтоб так не делали, на что я усомнилась, но я им пообещала увижу, пожалуюсь на кого надо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2011
Юлёнка писал(а):
У нас соседи: один пьёт каждый день, к тому же глуховат и телевизор на полную катушку слушает и может просто спать под него всю ночь

И у нас такие соседи- с ними спальня граничит...02 устали вызывать...

Сообщение Добавлено:  
Ясеньк@ писал(а):
И у нас такие соседи- с ними спальня граничит...02 устали вызывать.

02,хоть раз приезжали? Нам они дали как-то телефон участкового по эгершельду, так мы туда никак не дозвонимся. Этот алкаш, ещё буянит особо тогда, когда муж на сутках, мне везёт просто, я сама как-то с ним разбиралась, на что он мне сказал, а мне твои дети не нравятся, за то что они кричат и т.д...На, что я ему ответила, мои дети по крайней мере ночью спят, а не орут, и не бьют жену за стенкой и т.д..Короче бесполезно....Мы уже с мужем думали, шумаизоляцию делать, но не хочется из-за таких людей свои см комнаты укорачивать, тем более в детской.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Юлёнка
:sh_ok: ужас конечно с такими соседями.... я бы в 02 звонила каждый раз как только такая ерунда за стенкой,а что делать?может конечно что-то и можно с такими соседями сделать.интересно у них муниципальное жилье?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2011
Юлёнка писал(а):
Мы уже с мужем думали, шумаизоляцию делать, но не хочется из-за таких людей свои см комнаты укорачивать, тем более в детской.

и мы думали над этим, жалко и см и время и деньги из за таких вот людей(((
а 02 приезжают по вызову- составляли не раз админ. и ходили в суд (правда в суде соседи не появлялись) и выписывали им штраф в 1000р.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 21 раз
Читаю тут про соседей и ужасаюсь.... А мне до сих пор кажется, что в нашем первом подъезде мало откровенных маргиналов! Мне по крайней мере лишь однажды попалась откровенно спитая мадам, но тихая была очень! А вот у второго подъезда все лето бесхозные дети с такими же стариками терлись... И как пойду в УК так встречают ужасть каких персонажей!!!! Как то вышла из УК и в лифт просто с зомби попала-прямо руки\ноги отнялись от страха, хорошо что слесарь с нами сел в лифт, но и то страшно было :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, всем добрый день! Я автор этой ветки. Очень хочу напомнить для чего она создана - почитайте пожалуйста первое сообщение. Основная задача темы - найти способ улучшить управление домом - либо через ТСЖ с новой управляющей, либо заставить действующую управляющую нас услышать и работать на нас за наши деньги. Хорошо, что вы стали присоединятся, на днях Shustrik86 должна разложить в ящики объявление о нашей ветке. Надеюсь народу здесь прибавится:))) Это будет очень здорово!
У меня только очень большая просьба - давайте тему обсуждения у кого какие соседи оставим, а то можно обсуждать это бесконечно. В любом доме есть проблемы с соседями. Цель данной ветки выработать конкретные прдложения по наведению порядка в доме. Доложу, что конкретно проделано на сегодняшней нами - мной и Shustrik86:
1. Три раза мы были инициаторами собраний собственников жилья. Приходили как собственники, так и соц. найм. Еще раз повторюсь - вполне нормальные и адекватные люди - на алкаши, поэтому списывать их в принятие конкретных решений по дому не нужно.
2. Выбрали инициативную группу.
3. Встречались с другой управляющей компанией для консультации, но с ними как то развитие событий не пошло.
4. Встречались с двуми управляющими домами через ТСЖ, но к сожалению одну не устроил район - далеко, у другой загрузка - пока наш дом взять не может.
5. Создали ветку на Владмаме для обсуждений.
Пусть еще Shustrik86 добавит - она занималась запросами в УК - какие документы туда передавались - я не помню.
Мои прдложения:
1)выяснить может через знакомых контакты управляющих домами, которые нанимают через ТСЖ. Это основная задача прежде чем создавать ТСЖ, так как дом нужно кому то в управление отдавать;
2) Объединится и обратиться с требованием к УК с коллективным письмом от дома по устранению недостатков.
Пока все, если будут другие прдложения - очень ждем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
девочки,можно я еще добавлю,т.к. вчера была у вас.
1. в принципе к далте как к застройщику у меня особых претензий не возникло (хорошо забетонированная площадка вокруг дома,детская площадка есть(остальное ниже), дом в целом не плохо построен на первый взгляд внешне, места для озеленения есть
2. но т.к. УК вообще домом не занимается,то
- в ужасном состоянии детская площадка (нет песка,мало комплексов, какашки собачьи кругом (опять же вопрос к жильцам), нет забора хотя бы ограждающий дет.площадку от того обрыва вниз к школе № 39,нет забора вообще вокруг дет.площадки,а там машины ездят рядом)
- керамогранит отваливается!
- в ужасном состоянии газоны.деревья бедные не обернули к зимовке ничем!ограждение ржавое и кое где уже сломано! (ограждение газонов-цветников)
- мусор строительный (у нас в доме где я сейчас живу с этим строго очень,ну у нас еще консьержки и они следят за тем чей мусор и т.п.)
-нет забора от автобусной остановки,это конечно плохо
- что у вас с землей?
и это всего лишь один мой обзор внешнего состояния комплекса.нет уюта и т.п. если подумать,вообще то не смертельно все это...
поэтому благодаря вам,мы постараемся не допустить УК Океан (да и любую другую) к нашему дому,хотя бы конечно если уж и УК то на наших условиях.
мне кажется все реально сделать у вас красоту и порядок,пока еще не все потеряно так сказать, поэтому желаю вам поскорее все эти вопросы решить. как вариант можно сделать информационные письма на 1 лист формата А4 с вашими (от лица инициат.группы) претензиями в адрес УК,сравнить тарифы с др.УК,с тсж. и раскидать по всем почт.ящикам,и там же прописать дату собрания собственников.ну я бы так сделала :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Katrin80 писал(а):
Объединится и обратиться с требованием к УК с коллективным письмом от дома по устранению недостатков.

Если есть желание, можете свои претензии опубликовать здесь http://2kapitana.vl.ru/

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Спасибо! а как? просто я зашла на сайт - он конкретно посвещен ТСЖ 2 капитана по адресу леонова 66, а у нас другой дом и другой адрес:(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мы сайт посвящаем вообще всему ЖК "Два Капитана", просто в заголовке сразу указала наш адрес, чтобы легче было через поисковые системы сайт найти тем, что по "Капитанам" ищет информацию.Но это можно и поменять, все равно сайт пока в разработке. На форуме я создала специально два раздела - для первой и второй очереди.
Ваши требования вы можете выслать мне, я их опубликую под своим аккаунтом, или можете через меня зарегистрироваться сами (кидайте в личку ник на английском и электронный адрес), я вам создам аккаунт и можете сами писать любые материалы и статьи. Могу отдельный раздел создать на сайте для первой очереди, если материалов и обсуждений будет много.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 21 раз
Katrin80
У меня есть вопросы:
1. А вы тарифы со многими домами в городе сравнивали? Реально у нас цена/качество ниже среднего уровня???
2. Уже есть список конкретных претензий к УК? И если эти претензии выставлялись, то как на это реагировала УК?

У нас ТСЖ по прошлому адресу было организовано на 2 дома. Сами всех выбирали на общем собрании - и старших по подъезду и председателя и управляющего!
Был свой штат всех работников, нанимали только на работы типа чистка снега! И деревья сами садили/ поливали из экономии и за клумбами сами ухаживали. Уютно и красиво было, конечно... Субботники по несколько раз в году.
Все потому что никто бесплатно и даже дешево делать для нас ничего не будет... А на оградки и прочее благоустройство всегда сдавали отдельно! Вот и получалось что тарифы вроде и низкие но на дет площадку, оградки, массовое озеленение и т.п. Собирали деньги отдельно! Вот и вся экономия.
Уж я там активно поработала и изнутри знаю - всегда будет масса недовольных жильцов. Хоть в лепешку расшибись!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2011
Привет всем! Мы живем на 11 этаже в 1 блок секции. Под всем сказанным моей соседкой Shystrik86 подпишусь. УК Океан в шею надо гнать!
Хм, а 11 этаж-то активный получается :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Рада, что вы присоединились:) жаль, что в отъезде

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Лесокси писал(а):
Katrin80
У меня есть вопросы:
1. А вы тарифы со многими домами в городе сравнивали? Реально у нас цена/качество ниже среднего уровня???
2. Уже есть список конкретных претензий к УК? И если эти претензии выставлялись, то как на это реагировала УК?

У нас ТСЖ по прошлому адресу было организовано на 2 дома. Сами всех выбирали на общем собрании - и старших по подъезду и председателя и управляющего!
Был свой штат всех работников, нанимали только на работы типа чистка снега! И деревья сами садили/ поливали из экономии и за клумбами сами ухаживали. Уютно и красиво было, конечно... Субботники по несколько раз в году.
Все потому что никто бесплатно и даже дешево делать для нас ничего не будет... А на оградки и прочее благоустройство всегда сдавали отдельно! Вот и получалось что тарифы вроде и низкие но на дет площадку, оградки, массовое озеленение и т.п. Собирали деньги отдельно! Вот и вся экономия.
Уж я там активно поработала и изнутри знаю - всегда будет масса недовольных жильцов. Хоть в лепешку расшибись!

Я сравнивала тарифы с домом Некрасов - у них ТСЖ. Цены - ниже, порядок в доме. Как раз от туда хотели пригласить управляющую, но ей далеко. С другими домами сравнивали тарифы другие члены инициативной группы, с их слов у нас также дороже. Лично для меня - дело не в цене. Вопрос только в качестве услуг. За такие деньги их считайте нет.
Лично у меня опыта жить в доме с ТСЖ нет - на прошлой квартире оно также было не организовано, но дом УК держала в более менее в порядке.
Если у вас есть опыт и вы знаете эту кухню изнутри, может поделитесь предложениями? Очень хотелось бы найти реально толкового и знающего человека в этом вопросе.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Misato писал(а):
Мы сайт посвящаем вообще всему ЖК "Два Капитана", просто в заголовке сразу указала наш адрес, чтобы легче было через поисковые системы сайт найти тем, что по "Капитанам" ищет информацию.Но это можно и поменять, все равно сайт пока в разработке. На форуме я создала специально два раздела - для первой и второй очереди.
Ваши требования вы можете выслать мне, я их опубликую под своим аккаунтом, или можете через меня зарегистрироваться сами (кидайте в личку ник на английском и электронный адрес), я вам создам аккаунт и можете сами писать любые материалы и статьи. Могу отдельный раздел создать на сайте для первой очереди, если материалов и обсуждений будет много.

Спасибо большое!!! Это очень хорошее дело вы организовали. А как другие соседи по нашему дому будут там регистрироваться?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз
Молодцы что темку создали!!!!!!!!!! уже и не знаю что с УК "Океан" делать и письма везде писали и везде отправляли.......никаких нарушений никто не выявляет все ответы в их пользу!!! думаю никого не удивляет почему!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вы тоже соседка? с какой башни?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Katrin80 писал(а):
Спасибо большое!!! Это очень хорошее дело вы организовали. А как другие соседи по нашему дому будут там регистрироваться?

Зарегистрироваться на форуме можно самостоятельно, на сайте нужна регистрация, только если вы хотите опубликовать какие-то статьи или документы, а таких людей вряд ли будет много, их я буду регистрировать сама. Пусть пишут на электронный адрес, специально заведу почтовый ящик для всех писем, связанных с домом, он будет внизу страницы. Пока можно в личку через ВМ.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 826 ]  Страница 3 из 42  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов