девочки,можно я еще добавлю,т.к. вчера была у вас.
1. в принципе к далте как к застройщику у меня особых претензий не возникло (хорошо забетонированная площадка вокруг дома,детская площадка есть(остальное ниже), дом в целом не плохо построен на первый взгляд внешне, места для озеленения есть
2. но т.к. УК вообще домом не занимается,то
- в ужасном состоянии детская площадка (нет песка,мало комплексов, какашки собачьи кругом (опять же вопрос к жильцам), нет забора хотя бы ограждающий дет.площадку от того обрыва вниз к школе № 39,нет забора вообще вокруг дет.площадки,а там машины ездят рядом)
- керамогранит отваливается!
- в ужасном состоянии газоны.деревья бедные не обернули к зимовке ничем!ограждение ржавое и кое где уже сломано! (ограждение газонов-цветников)
- мусор строительный (у нас в доме где я сейчас живу с этим строго очень,ну у нас еще консьержки и они следят за тем чей мусор и т.п.)
-нет забора от автобусной остановки,это конечно плохо
- что у вас с землей?
и это всего лишь один мой обзор внешнего состояния комплекса.нет уюта и т.п. если подумать,вообще то не смертельно все это...
поэтому благодаря вам,мы постараемся не допустить УК Океан (да и любую другую) к нашему дому,хотя бы конечно если уж и УК то на наших условиях.
мне кажется все реально сделать у вас красоту и порядок,пока еще не все потеряно так сказать, поэтому желаю вам поскорее все эти вопросы решить. как вариант можно сделать информационные письма на 1 лист формата А4 с вашими (от лица инициат.группы) претензиями в адрес УК,сравнить тарифы с др.УК,с тсж. и раскидать по всем почт.ящикам,и там же прописать дату собрания собственников.ну я бы так сделала