Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1233 ]  Страница 24 из 62  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 62След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дом по ул. Черняховского 3в
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 апр 2013
Какую такую идею? идею того, чтобы дети гуляли спокойно? идею того, чтобы пожарка к 10ти этажному дому могла подъехать и вытащить верхнии этажи спокойно?
конечно, что же тут поддерживать...глупости какие

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 185 раз
t00o1d писал(а) 06 мар 2014, 08:45:
Какую такую идею?

Идею того, чтобы запретить ставить на ночь машины так, что пройти негде))) (Без наличия какой-либо другой парковки в шаговой доступности от дома, хотя и это не гарантия)

Если вы и я это понимаем и согласны, то это абсолютно не значит что все так же радостно воспримут эту идею!!! Куча домов тому пример, там где мы щас живем хорошая огороженная парковка прям в трех шагах, но почему-то все предпочитают платить узбекам и ставить машину под окно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 сен 2013
Благодарил (а): 14 раз
На данный момент в близости я припоминаю 4 автостоянки, две внизу на черняховского, и две выше на ладыгина.
Если одну парковку забирают под строительство крытой, уже минус одна парковка.
В четырех 10-тиэтажках комплекса 320 квартир, это примерно 320 машин.
Не забываем про близлежащие дома, у которых, кстати, и заберут одну парковку.
Вот спрашивается и где ставить машины? Не у всех есть деньги на место на крытом паркинге ( у нас допустим их нет и не будет ближайшие 15 лет).
Считаю, что организованная парковка должна быть, именно ОРГАНИЗОВАННАЯ, а не узбеки, которые действуют по принципу, чем больше машин влезет, тем лучше. Например ввести лимит на количество машин на ночной парковке около дома. Ночью дети на велосипедах не катаются, мамочки с колясками не гуляют, пожарный проезд при соблюдении лимита машин останется.
А тут кто успел, тот и попал на ночную парковку около дома. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Терцея писал(а) 06 мар 2014, 09:39:
А тут кто успел, тот и попал на ночную парковку около дома.

А это приведет к тому, что те кто успел и те , кто не успел в итоге передерутся.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Терцея писал(а) 06 мар 2014, 09:39:
Вот спрашивается и где ставить машины? Не у всех есть деньги на место на крытом паркинге ( у нас допустим их нет и не будет ближайшие 15 лет).
Считаю, что организованная парковка должна быть, именно ОРГАНИЗОВАННАЯ, а не узбеки, которые действуют по принципу, чем больше машин влезет, тем лучше. Например ввести лимит на количество машин на ночной парковке около дома. Ночью дети на велосипедах не катаются, мамочки с колясками не гуляют, пожарный проезд при соблюдении лимита машин останется.

на стоянке. понимаете? не около дома. понимаете? вообще по всем нормам машина должна стоять от дома на приличном расстроянии. метраж не помню.
почему вы решили что машины вообще должны стоять около дома а? не должно быть вообще парковки около дома. только дело в том, что у нас люди привыкли класть друг на друга и думать только о себе.

у нас кооператив. ну давайте уважать друг друга и решать вопросы вместе.

почему вообще народ, который покупает машины не планирует статью расходов-стоянка? купил машину- ставь ее в положенном месте.

Сообщение Добавлено:  
t00o1d писал(а) 06 мар 2014, 11:16:
почему вообще народ, который покупает машины не планирует статью расходов-стоянка? купил машину- ставь ее в положенном месте.

:-ok-:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2009
t00o1d Купите себе частный дом, лучше в деревне, раз так помешаны на отсутствии машин в "вашем" дворе.
Допустим я могу вам лично сказать, что моя машина будет стоять у меня под подъездом(естественно не перегораживая проезд для спецслужб) что сейчас и происходит даже при наличии гаража в 5 минутах ходьбы.
Это нормальные современные реали, жизни в каменных джунглях, не нравиться решайте проблему со своей стороны. А в жизни у всех свои обстоятельства мне допустим бывает нужно по три раза за ночь уехать. Кто то не любит гараж откапывать, кто то просто ходить дальше 1 метра пешком не любит и это личное дело каждого.

Ну а в целом этот вопрос решаться должен не здесь на форуме, а на собрании жильцов.

Сообщение Добавлено:  
Tonik писал(а) 06 мар 2014, 11:58:
t00o1d Купите себе частный дом, лучше в деревне, раз так помешаны на отсутствии машин в "вашем" дворе.
Допустим я могу вам лично сказать, что моя машина будет стоять у меня под подъездом(естественно не перегораживая проезд для спецслужб) что сейчас и происходит даже при наличии гаража в 5 минутах ходьбы.
Это нормальные современные реали, жизни в каменных джунглях, не нравиться решайте проблему со своей стороны. А в жизни у всех свои обстоятельства мне допустим бывает нужно по три раза за ночь уехать. Кто то не любит гараж откапывать, кто то просто ходить дальше 1 метра пешком не любит и это личное дело каждого.

Ну а в целом этот вопрос решаться должен не здесь на форуме, а на собрании жильцов.

Если ночью, если не мешает и т.д. и т.п. Не бывает такого. По факту такие ... стоят сутками возле дома, невозможно просто подъехать к своему подъезду, выгрузить сумки, отвести домой ребенка.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 75 раз
Купите себе частный дом, лучше в деревне, раз так помешаны на отсутствии машин в "вашем" дворе.

Это вам не мешало бы купить домик в деревне и хоть поперек ставить в своем дворе свою машину, хоть в дом на ней заезжать, если вам все равно до безопасности своих детей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!

Tonik
ну так ты сразу говори тогда - "мне наложить на вас всех. важен только я. меня не переубедить. и вообще я слишком важный чтобы прислушиваться к другим"

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
уважаемые соседи, пожалуйста выскажитесь все уже... такое ощущение что вопрос не безразличен только 2-3 людям, хотя сейчас тему читают 17 человек. просто
выскажите свое мнение. а на ближайшем собрании жильцов мы поднимем данный вопрос...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
СОМ писал(а) 06 мар 2014, 12:03:
Если ночью, если не мешает и т.д. и т.п. Не бывает такого. По факту такие ... стоят сутками возле дома, невозможно просто подъехать к своему подъезду, выгрузить сумки, отвести домой ребенка.
Бывает при нормальном подходе и вот это уже тот вопрос который должен обсуждаться, жильцами и управляющими домом, а не тупой запрет на парковку во дворе.
Бельченок писал(а) 06 мар 2014, 12:07:
Это вам не мешало бы купить домик в деревне и хоть поперек ставить в своем дворе свою машину, хоть в дом на ней заезжать, если вам все равно до безопасности своих детей.
Ну у меня то как раз нет проблем, мне не мешают машины во дворе моего дома, не мои ни соседей. А вот если речь уж зашла о безопастности детей, то припаркованные авто в последнюю очередь предоставляют опасность для детей. Опасность предоставляет движение авто по придомовой территории, это уж точно запретить не получиться. Да и в целом вы детей в искусственном вакууме растить собираетесь? К вашему сведению в районе данных домов не мало опасных объектов для детей, ту же школу не достроенную возьмите, не в курсе сколько там трагических случаев произошло? Может ее тоже нужно "запретить" ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ребят, ну вот это обсуждение на форуме показало что ни к чему хорошему такие обсуждалки не приведут. Даже на собраниях собственников!! Даже если из 300 машин со всего района 250 поставят на стоянке, то оставшиеся 50-поставят так что будет никому не удобно!!! Ну утопия это. Это не отдельно взятые граждане на форуме, это общество, страна.... Я вообще молчу какая ситуация со стоянками в Москве, когда на место на стоянке в лист ожидания записывают, а за места у подъездов вообще дерутся. Начнем с того, что заграницей например новострои, строятся сразу с подземными парковками

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
t00o1d писал(а) 06 мар 2014, 12:11:
ну так ты сразу говори тогда - "мне наложить на вас всех. важен только я. меня не переубедить. и вообще я слишком важный чтобы прислушиваться к другим"
Ну собственно все ваши слова ко мне, я так же могу и переадресовать и к вам, у нас с вами противоположно разные позиции. Только я перелагаю не тупой запрет, а нормальную организацию данного процесса. И не подбиваю людей здесь на форме а предлагаю данные вопросы выносить на собрании жильцов конкретного дома, так сказать всегда нужно искать компромисс, а не стоять на стороне тупого запрета.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я кстати, хотела добавить еще, как предложение Андрею Сергеевичу, почему бы одну из крытых парковок не использовать просто как стоянку, где платили бы помесячно, например как в т.ц. Черемушки-отличная подземная парковка и на ночь там ставят жители близлежащих домов, 100 р как везде.........

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Tonik
по твоему первому ответу понятно все. И то какой ты человек, и то как ты относишься к окружающим.
Запрет на парковку во дворе не тупой, а
согласно п. 23 ППБ 01-03, утв. Приказом МЧС РФ от 18.06.2003 N 313, установлено, что дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенными от снега и льда.

Вообще свободны, понимаете? они всегда заняты и несвободны потому что такие как вы делают так:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
t00o1d писал(а) 06 мар 2014, 12:27:
установлено, что дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники.

Если допустим, все условия соблюдены для обеспечения вышеуказанных требований, почему моя машина не может стоять во дворе?
Только ненужно говорить о том, что это невозможно, в данный момент я проживаю в крейсере аля "Ладыгина 11" про который тут ранее велась речь, в 7 часов вечера нет ни одного свободного места вокруг дома, но пожарная бригада свободно объезжает дом вокруг, т.к. все жильцы адекватны и паркуются нормально, вокруг дома налажено одностороннее движение. Да к этому нужно было приложить руку, но это возможно!

Это про вас все понятно, прикрываясь законами, вы выгораживаете свой личный интерес в отсутствие транспортных средств вокруг дома.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Tonik писал(а) 06 мар 2014, 12:38:
Это про вас все понятно, прикрываясь законами, вы выгораживаете свой личный интерес в отсутствие транспортных средств вокруг дома.

в чем мой интерес?) в том чтобы мой ребенок спокойно гулял около дома? в том чтобы дом могли потушить пожарные? ДА!
это мой личный интерес. ты прав.
Только ненужно говорить о том, что это невозможно, в данный момент я проживаю в крейсере аля "Ладыгина 11" про который тут ранее велась речь, в 7 часов вечера нет ни одного свободного места вокруг дома, но пожарная бригада свободно объезжает дом вокруг, т.к. все жильцы адекватны и паркуются нормально, вокруг дома налажено одностороннее движение. Да к этому нужно было приложить руку, но это возможно!

когда был пожар на гоголя, пожарная машина тоже могла проехать между припаркованными авто, но вот поставить лестницу там так и не смогли... люди пытались руками сдвинуть машины, чтобы спецмашина могла встать так чтобы лестница дотянулась. но не смогли. итог несколько трупов... хотя там же все были адекватные... такие как ты :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
t00o1d писал(а) 06 мар 2014, 12:40:

в чем мой интерес?) в том чтобы мой ребенок спокойно гулял около дома? в том чтобы дом могли потушить пожарные? ДА!
это мой личный интерес. ты прав.

когда был пожар на гоголя, пожарная машина тоже могла проехать между припаркованными авто, но вот поставить лестницу там так и не смогли... люди пытались руками сдвинуть машины, чтобы спецмашина могла встать так чтобы лестница дотянулась. но не смогли. итог несколько трупов... хотя там же все были адекватные... такие как ты :D

На личности переходить не нужно, про вашу адекватность я молчу. Я задал конкретный вопрос, вы на него не ответили. И при это продолжаете приводить доводы непонятно чем подкрепленные(административное здание на гоголя ни в какое сравнение с жилым домом не идет), речь идет про то что данный процесс можно и нужно нормально организовать что бы все были довольны, а не тупо запрещать.
Про детей и парковку возле дома вообще отдельный разговор, для того что бы ваш ребенок спокойно гулял, нужно запретить не парковку, а движение по придомовой территории, что у вас сделать не получиться никак.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 сен 2013
Благодарил (а): 14 раз
на стоянке. понимаете? не около дома. понимаете? вообще по всем нормам машина должна стоять от дома на приличном расстроянии. метраж не помню.
почему вы решили что машины вообще должны стоять около дома а? не должно быть вообще парковки около дома. только дело в том, что у нас люди привыкли класть друг на друга и думать только о себе.

От дома на приличном расстоянии, ага. А то что у нас застройка районов не подразумевает этого приличного расстояния.
И я не о себе думаю, а том, что ПОЛНЫЙ запрет парковки около дома нереален. Это вы поймите.

Я говорю про то, что не будет хватать парковок вокруг. Даже при желании невозможно будет поставить машину на парковку, ибо нет мест, не сталкивались с таким? Или предлагаете парковаться на зеленом углу в лесу?
Pogoniya писал(а) 06 мар 2014, 12:25:
Я кстати, хотела добавить еще, как предложение Андрею Сергеевичу, почему бы одну из крытых парковок не использовать просто как стоянку, где платили бы помесячно, например как в т.ц. Черемушки-отличная подземная парковка и на ночь там ставят жители близлежащих домов, 100 р как везде.........

Поддерживаю! Хотя думаю если МЖСК не организует аренду сам, то найдется компания какая-нибудь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Если допустим, все условия соблюдены для обеспечения вышеуказанных требований, почему моя машина не может стоять во дворе?

тем, что машина есть не только у тебя одного, но и у твоих соседей. 10 машин, учитывая размеры территории около дома смогут соблюсти вышеуказанные требования,
больше не смогут. Почему ты решил, что ты будешь одним из этих 10 человек? чтобы каждый раз была драка за эти 10 мест? по-моему не вариант.

Обеспечить отсутствие движения на придомовой вполне реально-поставить шлагбаум на въезде. и дядю посадить туда же. а еще лучше поставить рядом камеру и вывести ее консъержке, чтобы он/она следила кто подъехал и зачем. подъехал на 5 минут- выгрузить мебель, воду, продукты, еще что то- пожалуйста. подъехал поставить свою машину, чтобы не тащить задницу до нее далеко- извольте. нет.

Tonik писал(а) 06 мар 2014, 12:50:
На личности переходить не нужно

ты же первый мне предложил переехать в деревню :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1233 ]  Страница 24 из 62  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов