Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 843 ]  Страница 25 из 43  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2008
Благодарил (а): 19 раз
♥Анастасия ♥
А вы уже видели тех паспорт на вашу квартиру? Мне вот пока под всякими предлогами не дают посмотреть)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 07 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
солнечн@я, а вы подписывать доп.соглашение вызывались? Я копию попросила, мне дали без проблем. Там нет никаких стен и метраж указан по факту. Обозначен балкон и его площадь и общая площадь всей квартиры. Про стены ни слова.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
♥Анастасия ♥
Пока не спешу подписывать доп соглашение, вот хотела попросить сначала ознакомиться с тех паспортом и сделать замеры фактические, но мне девушка вообще сказала сначала что паспорта еще не готовы, потом другая сказала что нужно сначала доп соглашение подписать. Разговор был по телефону, поэтому по возвращении в город поеду в офис.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
про 2х-комнатную пишу (юг, три окна)
в Техническом паспорте на жилое помещение, составленном ООО "Саммит", указана
"Общая площадь" - 83,6 квм, назначение - жилое, вид - квартира, площадь 78,3 квм.
Экспликация площади квартиры - помещение жилое общей площадью 78,3 квм. лоджия с коэффициентом 5,3 квм, итого 83,6 квм.

Техпаспорт не учитывает площадь под м/к перегородками и учитывает площадь лоджии с понижающим коэффициентом 0,5, это еще и в договоре продублировано.
По схеме в ТП, (хоть там и нет перегородок) если вычесть площадь по их размерам, то получится площадь больше-80,5 квм, чем они указывают - 78,3квм. т.е 2,2 квм. зависли на вент.шахте, столб, перегородки. А с площадью лоджии вообще не понятно, если указано что 5,3 это уже с коэффициентом, то в натуре, получается что 10,6 :sh_ok: или я тут что то не поняла.

про 1 -комнатную
в Техническом паспорте на жилое помещение, составленном ООО "Саммит", указана
"Общая площадь" - 52,2 квм, назначение - жилое, вид - квартира, площадь 48,2 квм.
Экспликация площади квартиры - помещение жилое общей площадью 48,2 квм. лоджия с коэффициентом 4 квм, итого 52,2 квм.

Последний раз редактировалось ♥Анастасия ♥ 11 сен 2015, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
меня прям очень смущает что это уже второе увелечение площади с 2007 года, изначально квартиры должны были быть около 69 квМ :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 ноя 2014
Межквартирные перегородки разделите с соседями сразу и оплатете МД)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2013
♥Анастасия ♥ писал(а) 12 май 2015, 12:31:
это то и понятно, в договоре то сказано, что они удалены под перепланировку

А там же в договоре в объекте договра сказано что Вам передается квартира такой то площади с балконом и про перегородки ни чего не сказано. А подмену понятий сделанную МД можно оспорить. ИМХО

и в тех паспорте нет вообще про стены ничего
про это что скажете?

А выданный нам так называемый "техпаспорт" вызывает много вопросов. Кстати в разделе 6 указанны перегородки из адезитобазальтовых блоков. И не указанно межкомнатные это перегородки или межквартирные. И почему то в содержании пункт раздел 5 называется "Экспликация площади комнаты" а сам раздел называется "Экспликация площади квартиры". И такого рода неточностей в "техническом паспорте" очень много.

учитывает площадь лоджии с понижающим коэффициентом 0,5, это еще и в договоре продублировано.

А с чего вы взяли что площадь лоджии у вас расчитана с понижающим коэффициентом? У меня в договоре прописано что лоджия рассчитывается без понижающего коэффициента т.е. с коэффициентом 1. И в "техпаспорте" ООО "Самит" площадь лоджии тоже учтена без понижающего коэффициента.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Shingi, а ведь верно, что то много не стыковок. У меня в договоре написано что по ТП без перегородок но лоджии с коэффициентом. В самом ТП то же с коэф. и цифра 4 по однокомнатной.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
♥Анастасия ♥ писал(а) 13 май 2015, 11:33:
У меня в договоре написано что по ТП без перегородок но лоджии с коэффициентом.

Получается однушки без понижающего коэффициента по лоджии, а в двушке с понижающим коэффициентом?

♥Анастасия ♥ писал(а) 13 май 2015, 11:33:
В самом ТП то же с коэф. и цифра 4 по однокомнатной.

А эту фразу я не понял. Что вы хотели сказать?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Shingi в обеих квартирах балконы с понижающим коэффициентом. Это написано в договоре (там где расшифровка понятий. "Площадь объекта ДС по ТП".) и написано в ТП. Но сама цифра в ТП стоит без понижения, то есть по факту как померили так и написали.
ТП - технический паспорт.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
получается, согласно договора, они зажали нам пол балкона. :-) или я тормоз

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
4 площадь балкона, а должна быть 2, в техпаспорте или нет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
♥Анастасия ♥ писал(а) 13 май 2015, 13:07:
4 площадь балкона, а должна быть 2, в техпаспорте или нет?

Конечно.

♥Анастасия ♥ писал(а) 13 май 2015, 13:07:
получается, согласно договора, они зажали нам пол балкона. :-) или я тормоз

Ну получается.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вот фото, если конечно видно.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
и что теперь с этим делать, мне не верится, что это ошибка.

Вложения:
20150513_131809.jpg
20150513_131809.jpg [ 47.42 КБ | Просмотров: 550 ]
20150513_131041.jpg
20150513_131041.jpg [ 27.54 КБ | Просмотров: 550 ]

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот теперь все понятно.
♥Анастасия ♥ вы не на тот пункт договора смотрите. В расчете стоимости указанный вами абзац не участвует. Там же написано, что эта площадь с понижающими коэф. и без площади под перегородками, будет в акте. А для расчета стоимости нужно читать предыдущий абзац. Причем последнее предложение.

А на второй фотографии вы смотрите на площадь, которая по факту у вас 4м2, а нужно смотреть на столбец 5. Поскольку на плане цифра 2 означает что это отдельный объект в квартире под номером 2.

И спасибо что вы выложили эти фотографии. Вопрос к форумчанам. В третьем и четвертом абзаце фигурирует словосочетание "Технический паспорт на жилой комплекс" и "Технический паспорт на здание". Кто нибудь может адекватно объяснить принципиальную разницу в этих словосочетаниях?
Поскольку я вижу синонимичность этих определений, а следовательно МД должна указать в акте приемки-передачи фактическую площадь без учета пониж.коэф. (что она не может сделать, это нарушение градостроительных норм), или рассчитать стоимость квартиры с учетом всех понижающих коэффициентов. Скажите где я не прав.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Shingi писал(а) 13 май 2015, 13:48:
♥Анастасия ♥ вы не на тот пункт договора смотрите. В расчете стоимости указанный вами абзац не участвует. Там же написано, что эта площадь с понижающими коэф. и без площади под перегородками, будет в акте. А для расчета стоимости нужно читать предыдущий абзац. Причем последнее предложение.

то есть это в акте будет пол балкона т.е. 2квм и площадь общая 48,2квм
а в ТП коэффициент 1, (там не указан какой, только что он есть)

про номер балкона я поняла, это не метры, а именно номер помещения

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Shingi писал(а) 13 май 2015, 13:48:
И спасибо что вы выложили эти фотографии. Вопрос к форумчанам. В третьем и четвертом абзаце фигурирует словосочетание "Технический паспорт на жилой комплекс" и "Технический паспорт на здание". Кто нибудь может адекватно объяснить принципиальную разницу в этих словосочетаниях?
Поскольку я вижу синонимичность этих определений, а следовательно МД должна указать в акте приемки-передачи фактическую площадь без учета пониж.коэф. (что она не может сделать, это нарушение градостроительных норм), или рассчитать стоимость квартиры с учетом всех понижающих коэффициентов. Скажите где я не прав.

тут я вообще не поняла :sh_ok:

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Объект ДС - жилое помещение, передаваемое после ввода в эксплуатацию жилого комплекса, который состоит из жил и нежил помещений в Объекте кап строительства. Характеристика на Объект в проэктной декларации "Жилой комплекс по ул.Ч"
Объект кап строит это комплекс из жил и нежил помещений, и по отдельности они не могут сдаваться только в комплексе и только потом нам передаются в виде объектов ДС и мы сами их превращаем в свои квартиры в БТИ. А в ТП на все здание наши Объекты ДС именуются как жилые помещения.
Так, нет?
Изначально весь комплекс то включал два дома но соединенных 5 и 7. Потом решили что будет одна цифра 5. И если было бы два дома, то две управляйки нужны и сдавать можно было по отдельности. Может от сюда ноги растут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
♥Анастасия ♥ писал(а) 13 май 2015, 14:14:
то есть это в акте будет пол балкона т.е. 2квм и площадь общая 48,2квм

Ну площадь болкона укажут полностью но вот общая площадь будет 48,2 =)

♥Анастасия ♥ писал(а) 13 май 2015, 14:14:
Объект ДС - жилое помещение, передаваемое после ввод

Ну это конечно правильно. Но понимаете в чем дело. Вопрос вот в чем. В этих двух абзацах вроде как фигурируют два разных документа но вот называются они одинаково, поскольку я не могу разделить для себя слова "здание" и "жилой комплекс". И тут возникает вопрос какой из этих двух документов брать за основу при расчетах. Тот паспорт в котором однушка имеет площадь 51,8кв.м. (как в моем случае) или тот в котором площадь 47,9кв.м. МД всеми силами пытается подменить один документ другим и как результат рассчитать стоимость по по максимальной площади.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Shingi писал(а) 13 май 2015, 14:50:

так, еще раз к балкону. Как полностью, если в договоре стоит 0,5?
И вообще этот коэффициент к чему относится, к техническому паспорту или к акту?
Изображение
сказано "площадь Объекта Долевого Строительства - ОДС по ТП на здание учитывает площадь жилых помещений, не учитывает площадь под стенами и лоджии по 0,5", это для акта и нам передают ОДС с площадью по ТП на здание, а платим мы за ОДС по площади рассчитанной по ТП на комплекс но уже с площадью стен и балкон полностью. Вот я так поняла. То есть надо узнать, что такое ТП на здание и ТП на комплекс, если они есть конечно.
Александр, вы это имели в виду?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
♥Анастасия ♥ писал(а) 13 май 2015, 15:25:
Shingi писал(а) 41 минуту назад:
так, еще раз к балкону. Как полностью, если в договоре стоит 0,5?
И вообще этот коэффициент к чему относится, к техническому паспорту или к акту?

Извиняюсь немного вас дезинформировал. Нашел сейчас паспорт на другую квартиру и там указан площадь балкона с учетом коэффициента 0,5. Т.е. в акте к однушке укажут площадь балкона 2кв.м.

Shingi писал(а) 13 май 2015, 14:50:
Александр, вы это имели в виду?

Да!

Вложения:
IMG_20150206_114935.jpg
IMG_20150206_114935.jpg [ 129.45 КБ | Просмотров: 531 ]

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
получаем одно, платим за другое
А вот обратите внимание кто у нас "Дольщик" по договору.
Дольщик - лицо, передающее денсредства Застройщику для получения после окончания строительства по акту приема-передачи Объекта долевого строительства.
Не за что-то, а для чего-то. То есть мы получаем что-то, что рассчитывается так-то, и за эту передачу мы платим деньги которые рассчитываются по другому. :sh_ok: Так что ли?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
♥Анастасия ♥ писал(а) 13 май 2015, 15:45:
Не за что-то, а для чего-то. То есть мы получаем что-то, что рассчитывается так-то, и за эту передачу мы платим деньги которые рассчитываются по другому. :sh_ok: Так что ли?

К таким тонкостям я уже придираться не хочу =)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Shingi, стало еще не понятнее, если у меня 4 это в ТП, то в акте будет 2, а у вас в ТП 0,4 и в акте было тогда что 0,2 а по факту балкон у вас метр на 40 см?

Цитата:
К таким тонкостям я уже придираться не хочу =)

Просто если эти тонкости учитывать, то мы платим за обезьян, а получаем бананы, все верно тогда.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 843 ]  Страница 25 из 43  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов