Anita76 писал(а):
НЕВА
Письмо очень познавательное, спасибо, но хотелось бы услышать ваше предложение по поводу сохранности общедолевого имущества. Как вы сказали, украденный пожарный рукав проще купить, чем охранять, но если вдруг случится пожар - тьфу-тьфу- нужно сначала сбегать купить его, а топом пушить? Доводчики, ручки, батареи и т.д. - тоже самое? В домах за сотню квартир, даже если будут работать бригады по три человека в квартире - это минимум 300 чел в каждом доме чужих человек, которым плевать на наше имущество , кто будет за них отвечать? Предложите вы, может у вас был опыт в подобных ситуациях...
Так вот именно, все зависит от собственников, которые нанимают работяг и не следят, что они творят. Мои работяги работали только в присутсвии меня, я следила за каждым их шагом. А большинство делают так - отдали ключи от квартиры и делают они там, что хотят. Кроме краж, работяги отличаются еще и вандализмом. Отбитые углы керамогранита, поцарапанные профилями стены, горы бычков. Мешки с мусором на другой этаж поставить соседям - так это вообще норма. Насчет пожарных шлангов у меня такой опыт - живу уже год в сданном доме. 2 года как дом сдали, а передали по акту дольщикам 1.5.года назад. В коридорах до сих пор нет пожарных шлангов. НЕ знаю как будет в южном квартале, но каждому собственнику выдавали пожарный шланг, куда крепить его в квартире не знаю, до сих пор лежит на трубах канализации в мешочке. Пожарная сигнализация в квартире, по-мнению моего мужа, в нерабочем состоянии, в коридорах вроде функционирует, но народ курит в коридорах, ничего не срабатывает. Пока не закончатся ремонты и шатания работяг, толку не будет. Охрана ничего не сможет сделать, так как за каждым работягой надзирателя не поставить. В лучшем случае на доме должен находиться диспетчер, который только будет принимать заявки и жалобы от жильцов, а потом что-то восстанавливать украденное или сломанное. за счет наших же денег. Так сейчас в моем новострое 2 летней давности. Диспетчер заявку принял, купили новый доводчик и поставили на место украденного.