Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 341 ]  Страница 4 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой район выбрать?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 63 раза
Вторая речка - отличный район, но там единственный наверное и огромный минус - практически нет квартир новой планировки. Кухня в 6 кв - как то привлекает.
Сейчас живу на Эгершельде - мне нравится очень. До центра 10 минут. И как таковых огромных пробок нет, воздух чистый - ветрами все выдувает )). Хотя ветра - наверное это минус, но привыкаешь. Школы есть, пляж рядом, море не супер чистое, но я в нем не купаюсь, но по крайней мере есть где позагорать. Школа 6 рядом, 13-я тоже в принципе недалеко.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 5 раз
Amy писал(а):
Первая Речка для меня вне конкуренции - идеально с точки зрения инфраструктуры. Много детских площадок, магазины, рынок рядом, до Гипермаркета на Дальпрессе - 5 мин, очень зелено. Минусы - в самых хороших местах (для меня это Амурская и Хабаровская) дома не фонтан - в основним хрущевки. С парковками большая проблема, кажется, самые дорогие в городе.

У нас парковка рядом с домом 70 руб, а вот наши друзья живут на Нерчинской, так там вообще ниже 120 цен нет.
А вообще я прожила больше 20 лет в центре, рядом с Хенде. :good:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 авг 2007
Благодарил (а): 1 раз
Под парковкой я имела в виду круглосуточную охраняемую стоянку (на нашей джип 170, легковая - 150). За 70 у нас только под домом левому мальчику можно оставить:) В этом случае лучше бесплатно под окна.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
ipb писал(а):
А я живу в центре на Пологой. Мне очень нравится. Все рядом, и моя работа, и учеба у сына. А главное никаких пробок. Так как ходим пешком.

Я в ближайшее время на Алеутскую перееду(ремонт как доделают :? ),и уже мечтаю как без "пробок"до работы добегать :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2008
Amy писал(а):
Под парковкой я имела в виду круглосуточную охраняемую стоянку (на нашей джип 170, легковая - 150). За 70 у нас только под домом левому мальчику можно оставить:) В этом случае лучше бесплатно под окна.

А у нас за 70 руб. с круглосуточной охраной рядом с домом.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 янв 2007
Мы жили на инструментальном, на Кузнецова, теперь вот на Давыдова, как раз за МРЭО - новые панельки. Да, дорога сюда ж,н мне здесь больше всего нравится. Собираемся меняться и так на вскидку со вторяка уезжать не хочется. Нравится Кирова. А по поводу дороги к нам на Давыдова, так ее тут построят....когда-нибудь.....а пока резиновые сапоги! Кстати, все спуски и подъемы к дому посыпаны основательно. Так что жить очень даже можно

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Kiwi
Цитата:
До центра 10 минут. И как таковых огромных пробок нет

Ну насчет пробок спорный вопрос. Я бассейн в Гавани люблю, но позволяю себе ездить только в выходные иначе атас от семеновской до вокзала вообще в обе стороны постоянно стоит, особенно в часы пик, даже летом.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 63 раза
Людмил@ писал(а):
Kiwi
Цитата:
До центра 10 минут. И как таковых огромных пробок нет

Ну насчет пробок спорный вопрос. Я бассейн в Гавани люблю, но позволяю себе ездить только в выходные иначе атас от семеновской до вокзала вообще в обе стороны постоянно стоит, особенно в часы пик, даже летом.

Видимо в это время я на работе :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
Была бы моя воля я бы поехала в пригород жить до Сиданки максимум, а по-поводу транспорта всегда автобусы есть, на крайняк электрички есть и без пробок доехал куда тебе надо. Я когда училась в универе каждый день одногруппницы ездили кто с Угольной, кто с Артема 30-40 минут. и они уже в центре города.

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
lapsik писал(а):
Была бы моя воля я бы поехала в пригород жить до Сиданки максимум, а по-поводу транспорта всегда автобусы есть, на крайняк электрички есть и без пробок доехал куда тебе надо. Я когда училась в универе каждый день одногруппницы ездили кто с Угольной, кто с Артема 30-40 минут. и они уже в центре города.

хе-хе... :D многие бы так хотели...до Седанки максимум - и близко и незагазованно... Хотя ща как построят мост с ДеФриза, и вся наша Седанка-Санаторная превратится в шумный машинный загазованный пригород :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
Лапатунча* писал(а):
Amy писал(а):

А у нас за 70 руб. с круглосуточной охраной рядом с домом.

Я на Крсаном Знамени в округе стоянки колеблятся от 90 до 130 за легковушку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
А мне нравится наш район - около больницы ДВО РАН. Вид из окна на лес и на море, от дороги далеко, есть где погулять, шашлычки поесть.
Но на мой взгляд, выбирая квартиру, надо еще учитывать место работы - учитывая круглосуточные пробки, это очень актуально. Вот я бы очень хотела после декрета найти другую работу - в пригороде. До декрета работала около Морвокзала.
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
Светка Соколова писал(а):
хе-хе... :D многие бы так хотели...до Седанки максимум - и близко и незагазованно... Хотя ща как построят мост с ДеФриза, и вся наша Седанка-Санаторная превратится в шумный машинный загазованный пригород :rolleyes:

Еще не известно когда это будет и будет ли вообще. А если так ка вы говорите, тогда дальше по направлению пригорода.
LiyaS писал(а):
Но на мой взгляд, выбирая квартиру, надо еще учитывать место работы - учитывая круглосуточные пробки, это очень актуально. Вот я бы очень хотела после декрета найти другую работу - в пригороде.

:good:

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
lapsik,

Ничего личного не имела в виду. Я тоже хотела бы жить в ближнем пригороде...
Я просто к тому, что есть такие вот непредсказуемые вещи - живут-живут люди в коттедже в пригороде, не нарадуются, и вдруг - проект! и их место жительства превращается в совсем не то, что было:)
Так кстати, может произойти с любым районом

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2009
Neta писал(а):
А у меня муж работает на Весенней - а живем мы на Борисенко. Добирается за 30-40 мин. через Шамору. В принципе, то же самое, если бы где-ниб. в центре работал. Так что и из пригорода добираться может быть вполне нормально, смотря куда!
Из районов самый ужасный на мой взгляд Снеговая :%)

живу на снеговой и ни за что не переехала бы ни на Тихую, ни на баляйку, ни на борисенко, ни в тьму тараканью на дальний чуркин... если есть машина - оч удобно, и до некрасовской ехать мин. 10-15, и до луговой.. все ж не с чуркина по чутким пробкам. и воздух у нас чище. хотя, конечно, где дальхимпром - там вот полная Ж.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Вторая речка рулит! Я на Енисейской живу, не нарадуюсь! Единственное, нет ни одного приличного продуктового супермаркета - приходится спускаться вниз на Березку или в Парус ехать.
На столетии мама живет - ну ооочччень шумно, хоть и удобно.
Раньше жили на Котельникова, вспоминаю, как страшный сон - ни уехать, ни приехать, представляете, с кольца третьей рабочей в сопку тащиться после учебы\работы с продуктами? жесть! В школу на Некрасовской вообще частенько приходилось пешком ходить, чтоб не опоздать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
я за вторую речку, всю жизнь мечтала, домечталась:)

хотя этой зимой из-за пробок выгодно жить в доме, соседнем с работой. Муж в Артем ездит быстрее, чем мы сегодня ехали с Русской, простите, на Постышева. Но это не район виноват, это слава нашему городу вообще

но надо исходить еще ж из денег. Есть районы подешевле. 2 речка-столетие-эгершельд, вроде, самые дорогие

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
А я всю зиму только на электричке езжу! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Эсти* писал(а):
Сиама писал(а):
Матренкино писал(а):
да где ж он там читсый, если пепел лежит на окнах

чет не поняла, кто курит-то везде?

Это ТЭЦ "курит". :evil: Только вот я живу тоже в 71 мкрн. и у меня нет пепла :pardon: ,не могу понять как так,или все его видят,а я нет :oops: :unknown:

У нас тоже нет пепла и сажи, хотя живем на конечной, ТЭЦ недалеко. Но если бы позволяли средства, я бы выбрала пригород или Вторую речку

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 14 раз
1. Жила в р-не площади Окатовой - все отлично, если в город не выезжать.
2. Центр - удобно, до работы 5 минут + все для детей, но ШКОЛЬНОГО возраста, ну и конечно приличная кв-ра стоит ОЧЕНЬ дорого, поскольку их там очень мало. Идеальный район для жилья студентов и пенсионеров :)
3. В 63-64мкр -правильно кто то сказал-"каменные джунгли" , все время хотелось к земле поближе,хотя может потому что этаж 8й был. Пепел зависел от того, куда ветер дует - на нашей стороне как то полегче было, чем напротив на Нейбута, но все равно много бетона и мало зелени, ну и дороги вечно нечищенные зимой. Поэтому когда была возможность купить там 4х комнатную на Ладыгина , предпочла двушку-хрущевку на Эгершельде за те же деньги.
4. Эгершельд - довольна. С детским садом НИКАКИХ проблем!!!В 2 года могли взять, но подождали годик пока подрос +выбралисадик, какой хотели. Ветер -минус, но сдувает всю гадость - это плюс. Море - на Маяке иногда даже купаемся, ну и вид конечно чудесный - наблюдаем из окна строительство моста на Русский с обеих сторон :) Со стоянками все нормально. Дороги- чистят хорошо. Общественный транспорт- регулярно, как нигде. Пробки- район жд вокзала,1-й морской -утром до 9, вечером - до 17-18 их НЕТ. Правда со страхом ждем сдачи Командора, Атлантиса,офисов на Тигровой и иже с ними ( Самый большой минус-это опять же цены на кв.метры, детка то растет, надо расширяться :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 341 ]  Страница 4 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов