Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК «Семерочка» на ул. Жигура, 26
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
katrin0804
По городу уже дали, на Заре и Второй Речке уже точно есть, а у вас это очередной прикол УК, я полагаю... :-(
Lilusik
Я чем фиолетовый лучше желтого? :smile: Подъезд у него скорее все вообще сиреневый будет, когда я бронировала квартиру у меня как раз выбор был между синим и фиольным, так мне совсем с краю как-то не захотелось жить... А вас серединка почти, да к тому же достроенная :smile: !
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 ноя 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 39 раз
katrin0804
У нас в оранжевом подъезде есть отопление.

Как вам такая ситуация - сегодня вечером нам предложило свои услуги какое-то охранное агентство по охране машин в ночное время с 20 до 6. Так это со всех близлежащих домов будут тоже там парковаться. Получается, вечером приедешь домой, а машину около дома и негде припарковать будет. Ни скорая, ни пожарная не сможет подъехать в случае чего.
Кто уже живет в доме, где вы машины ставите на ночь? На ближайшей стоянке места есть?

Сообщение Добавлено:  
_kisulya_ писал(а):
Как вам такая ситуация - сегодня вечером нам предложило свои услуги какое-то охранное агентство по охране машин в ночное время с 20 до 6.

Это скорее всего не охранное агентство, а самозванцы! Потому как стоянка может быть организована на огороженном, охраняемом и арендуемом участке земли, а не на придомовой территории. Никакой ответственности они за сохранность машины ессно не несут, а деньги требуют. Такие "охранники" бесплатно не дадут даже припарковаться, а если откажитесь платить, то шины по протыкают или зеркало разобьют. так то...

P.S. Я не сильно много флужу? :smu:sche_nie: просто мне эта веточка так близка и интересно все, что здесь обсуждается, поймите меня, я вся в предвкушении.. ':roll:'
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 39 раз
Миосота писал(а):
Это скорее всего не охранное агентство, а самозванцы! Потому как стоянка может быть организована на огороженном, охраняемом и арендуемом участке земли, а не на придомовой территории. Никакой ответственности они за сохранность машины ессно не несут, а деньги требуют. Такие "охранники" бесплатно не дадут даже припарковаться, а если откажитесь, то шины по протыкают или зеркало разобьют. так то...

И что с ними делать теперь?

Сообщение Добавлено:  
_kisulya_ писал(а):
И что с ними делать теперь?

Как минимум не соглашаться на их предложение, т.к. спрос рождает предложение, а как максимум свернуть их лавочку, но тут я юр. не грамотна, ничего не могу посоветовать :ne_vi_del: Еще можно шлагбаум поставить. Может кто из девушек, знает... Или ща покопаюсь в других темках, может там что есть..
Как бы вот: viewtopic.php?f=948&t=20720&hilit=%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%B4+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BC
Читать надо, много букв..
Много не прочла, но уловила, что если нет лицензии или
Litvina писал(а):
которая официально не зарегистрирована как ИП, ООО или еще может как, которая не дает сопроводительный документ и не заключает с вами договор, которая не имеет спец. оборудование для охранной деятельности и которая не дает гарантию в лице своего официального представителя, что его сотрудники (охранники) трезвы на рабочем месте, чисты на руку и т.д и т.п.
-то это незаконное предпринимательство и с ним должны разбираться органы, как минимум участковый.
Еще вот http://youhouse.ru/problemy_zhkh/nezako ... -dvore.php
http://zhkhacker.ru/2012/04/nezakonnaya ... amozaxvat/
И вообще, с каких пор у нас частные охранные агентства занимаются охраной машин? Они по охраннику на каждую вверенную им тачку выделяют и тот в установленное время стоит рядом с ней и бдит? :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 16 раз
katrin0804
Вам скорее всего надо воздух спустить с батарей. у нас уже есть отопление. попробуйте в коридоре, к вам в квартиру должны горячая труба заходить.

_kisulya_
Так они объявления расклеивали по поводу проведения собрания жильцов. Обещали поставить шлагбаум и будку. Получается ни знакомые в гости не подъедут, ни сам не припаркуешь машину, и сейчас-то мест нет, а если поставят шлагбаум, так народ там на сутки будет бросать авто.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
_kisulya_
возле подъезда 2 недели подряд это Охранное агентство проводило собрание. Название "Русич" если кому то что то говорит. Ни договора нормального ни условий они не предлагают. Сначала сказали что цена будет 50-70, на втором собрании уже однозначно 70. Охранять они будут по принципу - кто заплатил, ту машину типа охраняем, а рядом стоящую бесплатно - видимо будут шинки прокалывать, чтоб на следующий день платно поставили. Охрана только ночью, а утром если вышел и увидел что с машиной что то случилось (даже может это было и ночью), то и ничего им не предъявишь. Из собравшихся больше было людей против. К дому же (особенно к подъездам) нельзя подъезд делать платным.
мало людей на собрание приходит, вот это плохо.... Кто был то?

Миосота надо побольше таких активных :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Миосота писал(а):
Как минимум не соглашаться на их предложение

этого можно добиться тогда, когда вышло бы на собрание человек 50.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 14 раз
у нас тоже отопления до сих пор нет, краны везде открыли.....

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
а нет уже в одной комнате есть., только батарея еле еле еле теплая, как у вас??

Сообщение Добавлено:  
Shopolik писал(а):
Так они объявления расклеивали по поводу проведения собрания жильцов. Обещали поставить шлагбаум и будку.

Да, это влечет гораздо больше неудобств, нежели благ! Вот интересно получается, как собрание, чтобы УК сменить, например, или письмо подписать, так людей не набирается и вообще, надо ждать пока весь дом сдастся и заселится, а как что-то незаконное учредить, так всего и всех достаточно.. :du_ma_et:
katrin0804 писал(а):
этого можно добиться тогда, когда вышло бы на собрание человек 50.

Почему система собрания работает не в пользу жильцов? И не имеет обратного действия? Т.е, получается, чтобы жильцам что-то провести то явка должна быть 50%, а тем кто не имеет отношения к этому жилью, а стремиться нажиться на жильцах, то явка вообще не обязательна, а если никто не пришел, то это вообще зашибись! Значит все согласны по умолчанию..?

Девушки, может на том самом собрании, которое они организуют поставить вопрос о том, чтобы самим жильцам присвоить придомовую территорию и поставить шлагбаум? Тогда будет возможность самим распоряжаться этим участком, не пускать чужие машины парковаться и возможно нанять охранное агентство согласно потребностям жильцов. Получив в собственность территорию можно и ничего не делать, зато оградить ее от последующих подобных посягательств. Ну а как минимум подточить своим предложением их возможности, предложив колеблющимся альтернативу, тем самым оставив их без заветных голосов :-) Если конечно там желание жильцов хоть на что-то влияет.. :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Миосота 26 окт 2012, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2006
Благодарил (а): 93 раза
_kisulya_ писал(а):
katrin0804
Как вам такая ситуация - сегодня вечером нам предложило свои услуги какое-то охранное агентство по охране машин в ночное время с 20 до 6. Так это со всех близлежащих домов будут тоже там парковаться. Получается, вечером приедешь домой, а машину около дома и негде припарковать будет. Ни скорая, ни пожарная не сможет подъехать в случае чего.
Кто уже живет в доме, где вы машины ставите на ночь? На ближайшей стоянке места есть?

Во дворе нашего дома (на столетии) такой "умник" поставил свою будку и стал собирать деньги. В нашем дворе парковались машины ВСЕХ! близлежащих домов. Нашим машинам парковаться было уже негде. Еле выкурили его с будкой. Была жесткая атака с привлечением участкового, прокуратуры, администрации города и края. Жильцы и председатель ТСЖ писали письма-обращения. Собственникам такие коммерсанты не нужны во дворе. Те заинтересованы в прибыли, а не все собственники, паркуясь у себя во вдоре, готовы за это платить, пусть и символическую сумму.
Еще хочу добавить, так мамаша этого стояночника теперь в отместку, что ее сыночку не разрешили собирать "дань", забрасывает жалобами прокуратуру на председателя ТСЖ, что та закрыла ей проход на незадымляемый балкон. При этом сама живет на 14 этаже, а председатель на 7-м.

Сообщение Добавлено:  
fialka
Спасибо, да уж.. Мы понимаем все эти прелести, но если наши самоуправщики сфабрикуют протокол общего собрания о согласии на это мероприятие, то потом их будет выкурить еще сложнее, хотя б потому, что нам чтобы что-то сделать нужны РЕАЛЬНЫЕ голоса и явка... А еще нам в помощь "ответственная" УК, что не добавляет оптимизма...:ny_tik:

Девушки, еще вопросец: я еще пока дольщик, не собственник, я могу принимать участи в собраниях жильцов или пока нет такого права? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Lilusik
видимо нашему подъезду как всегда все в последнюю очередь достается, а платить будем все одинаково.... вот где счетчики нужны.... Никто кстати не устанавливал еще?

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Миосота писал(а):
Спасибо, да уж.. Мы понимаем все эти прелести, но если наши самоуправщики сфабрикуют протокол общего собрания о согласии на это мероприятие, то потом их будет выкурить еще сложнее, хотя б потому, что нам чтобы что-то сделать нужны РЕАЛЬНЫЕ голоса и явка... А еще нам в помощь "ответственная" УК, что не добавляет оптимизма...

вот именно, нужны реальные голоса, чтоб люди вышли и все обсудили. Мало не то что активных людей, а вообще хоть людей, которые прийдут на собрание.

Добавлено спустя 46 секунд:
fialka
я думаю нас ожидает та же участь....

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
_kisulya_
странно, почему с 20 до 6 утра. На собрании речь шла вроде о времени с 21 до 8 (или 9).

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Кто нибудь узнавал стоимость проведения домофона в квартиру? Что то третий подъезд опять пролетает.... пока....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 84 раза
Миосота писал(а):
Pogoniya
Я жду квартирку в 6й секции, на счет готовности сложно судить: стены есть, окна есть, санузел выделен, вроде все что заявлено в договоре имеется, а сколько там мелких недоработок незаметных обывательскому взгляду, кто его знает, поэтому об окончательной готовности не берусь судить. Застройщик твердо стоит на том, что не раньше 1го квартала 13 года будет сдан дом. Мне совсем не нравится, что перед моими окнами выстроили тех. помещения супермаркета, эти надстройки на прогулочной террасе, они мало того, что вид портят, так я как представлю там еще какие-нить шумные вентиляторы кондиционеров или вытяжек, так страшно.. :( Но это все наверное мелочи, перед возможностью обзавестись наконец своим жильем :)

katrin0804
Я и не говорила, что это не правильно, лишь ответила на вопрос, что не откроют раньше сдачи.. Спасибо за предупреждение в личку, дельное замечание!

Lilusik
Простите, пожалуйста, а можно полюбопытствовать? :) Как вы обошлись со стяжкой, что по проекту укладывается в квартире, она довольно высокая и поверх ее еще теплый пол, совсем грустно делает.. Вы ее снимали или штробили? Вы предпочли водное или электрическое отопление полов? Сильно ли это накладно по бюджету? :) Какое покрытие поверхности пола предпочли, говорят не все при нагревании безопасны?
Заранее оч. благодарна за ответ! (можно лично мне ответить, если я что-то некорректно спросила)

мы тоже ждем 6 секцию)
я думала им на днях позвонить спросить примерные сроки, кажется что все есть-но еще так долго :sh_ok:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
кстати нам сказали, что по факту квартиры у них оыбчно чуть больше получается по замерам чем сказано изначально при покупке.

Сообщение Добавлено:  
Миосота писал(а):
Да, давайте знакомиться соседями! :)

Ну, начну потихоньку, авось активность жильцов возрастет и что-нить получится :)
Секция 1
videomixer (7 эт.)
LisaSolnce (8 эт.)
пулечка
Секция 2
_kisulya_ (3 эт.)
kuper (4 эт.)
anna1210 (5 эт.)
Tatiуana (6 эт.)
annadark (6 эт.)
kissss (7 эт.)
Galirina (10 эт.)
Марсэль (11 эт.)
SotSvetik (12 эт.)
Natuss (17 эт.)
Vasilechek
Shopolik
Miranda
Секция 3
katrin0804
Lilusik (6 эт.)
Tatavlad05 (11 эт.)
Baby doll (16 эт.)
dude_lb
Секция 4
Kuzya O.
nasterinushka
Vik@ (14 эт.)
Не зареганная подруга Strip-Lady :-ok-:
Секция 5
Lena
Секция 6
НадеждаРуд (12 эт.)
Honey_lv (14 тэ.)
Арома (15 эт.)
Миосота
hlebanet
MariaG
Секция 7
Аленка Алексеенко
Карамаль (2 эт.)
Marishka28 (3 эт.)
muz (7 эт.)
@lin@ (11 эт.)
Strip-Lady (13 эт.)
мама Вадюхи (15 эт.)

Поправьте меня, если где ошиблась и добавляемся! :mi_ga_et: Только в личку пишите, я скорректирую инфу в посте, чтобы на форуме не мусорить.

Последний раз редактировалось Миосота 15 фев 2013, 16:00, всего редактировалось 29 раз.

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
Миосота писал(а):
Девушки, еще вопросец: я еще пока дольщик, не собственник, я могу принимать участи в собраниях жильцов или пока нет такого права?

Участие принимать можете, а вот голосовать - это только собственники могут
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2011
Благодарил (а): 18 раз
NUT писал(а):
Участие принимать можете, а вот голосовать - это только собственники могут

мы тоже пока только дольщики, и против охранного агентства возле дома, но т.к. в доме еще не живем. то и про собрания не знаем..
девочки сообщайте о них здесь, пож,что бы и мы могли *участвовать!!! :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 14 раз
не понимаю такого кипиша насчет охраны Русич,не хотите чтобы за машиной присматривали так и не платите...развезли на несколько страниц,я когда машину с товаром оставляю плачу,когда пустая просто ставлю!мне по крайней мере спокойнее!я тоже за была чтобы жильцами скинутся на шлагбаум и все...но фиг кто приходит на собрание

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
договор у них нормально составлен,лицензия есть,время только совсем не удобное,надо с 6 до 8 делать охрану

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2009
Благодарил (а): 7 раз
:smile:
Изображение

Последний раз редактировалось Vik@ 27 окт 2012, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lilusik писал(а):
развезли на несколько страниц

Форум затем и создан, чтобы все и всё могли осудить...
Lilusik писал(а):
не понимаю такого кипиша насчет охраны Русич,не хотите чтобы за машиной присматривали так и не платите...развезли на несколько страниц,я когда машину с товаром оставляю плачу,когда пустая просто ставлю!мне по крайней мере спокойнее!я тоже за была чтобы жильцами скинутся на шлагбаум и все...но фиг кто приходит на собрание

Т.е. как это платите, они еще собрание не провели, а уже с жильцов деньги собирают?
Вот вы не понимаете кипиша, а я не понимаю такой наивности. Стоит им официально провести и бесплатно вы на ИХ территории уже не поставите, более того, не факт, что для вас там вообще место будет. Да и за сохранность интересно какую они ответственность несут,
Lilusik писал(а):
договор у них нормально составлен
, что у них там по этому поводу сказано? И как оговорено под их попечение нанесено повреждение или "а у вас фара уже была разбира, когда ставили"? Почитайте ветку, на которую я вам ссылку дала, может поймете причины "кипиша"
P.S. Считаю себя достаточно объективной по данной ситуации, так как наблюдаю такую стоянку у себя во дворе и у мамы, а машины не имею вообще! Что, в прочем, не мешает наблюдать все "прелести" этого мероприятия. Так что в принципе мне все равно, будет у вас там стоянка или нет (мне даже проезд для пожарной машины не важен, если что по простыням спущусь, благо не высоко жить :-) ), а вот вам решать, взвешивать все "за" и "против", а не только "за", при том сомнительные...
Заметьте, придомовая территория и стоянка - не должны быть синонимами...

Последний раз редактировалось Миосота 28 окт 2012, 19:51, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 16 раз
Как это поставить просто шлагбаум? к нему мужик в будке нужен, да и обслуживание (вандалы и тд). Вы же не выдадите всем жильцам брелки от него. Да и наличие просто шлагбаума не убережет машину от вскрытия.
А если поставить шлагбаум, то при позднем приезде о месте около дома можно забыть. Я понимаю, если бы придомовая территория планировалась нормально, и мест для парковки было бы достаточно. А тут 3 подъезда с почти 300ми квартир, считайте на каждую квартиру как минимум 1 машина - куда их ставить? Посчитайте сколько максимум машин помещается сейчас. Будет платное обслуживание, все и захотят бросать около дома. Я приеду в 10 часов, все занято, а я платила - все, в пролете? Или временно мне надо поставить машину, чтобы в час ночи уехать, все уже, не могу? Короче, я против. На ночь я оставляю машину на стоянке.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 32 из 100  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов