Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 34 из 101  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2011
после подписания акта надо будет платить ком. услуги))) по опыту моей подруги, когда она в числе первых заехала в новострой, они в пятером (5 квартир) платили за вывоз мусора и др, около 11 тыс выходило год назад((( интересно как будет у нас???

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
а мне по телефону сказали, что пока счетчики на воду не поставят не запустят. и вообще отговаривают, сказали пусть дом тепло наберёт, постоит

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2013
Благодарил (а): 6 раз
И нас отговорили...Хотели двери поменять, девушка сказала, что пока не стоит, т.к. подъезд еще будут красить((Да и стены ломать пока, наверное, тоже нельзя, пока дом не сдадут(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 июн 2012
Благодарил (а): 7 раз
Мы подписали Акт, займемся стенами и полами, так черновая отделка, как раз месяц хватит.

Про коммунальные подумали, если что то и будет в виде вывоза мусора, то заплатим. За свет тоже, только вот в нашей квартире жили жильцы -строители, не известно сколько они света намотали. На днях будем, сразу зафотографируем, зафиксируем если счетчик есть....Ломать ничего не будем, но дизайн уже придумали, как из однушку превратить в уютную двушку

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Печенюшка
Ломать ничего не будем, но дизайн уже придумали, как из однушку превратить в уютную двушку.

Мы тоже придумали, как из однушки двушку сделать))), только для этого нам нужно стенку гардероба сломать....поэтому придется ждать сдачи дома...(((

Сообщение Добавлено:  
Оська писал(а):
Печенюшка
Ломать ничего не будем, но дизайн уже придумали, как из однушку превратить в уютную двушку.

Мы тоже придумали, как из однушки двушку сделать))), только для этого нам нужно стенку гардероба сломать....поэтому придется ждать сдачи дома...(((

ооо мы сначала тоже думали стенку гардероба ломать, но гардероб решили не трогать, я минимум люблю одежды в комнатах, остльное в шкафу купе расположенном где нить в коридоре :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Печенюшка писал(а):
ооо мы сначала тоже думали стенку гардероба ломать, но гардероб решили не трогать, я минимум люблю одежды в комнатах, остльное в шкафу купе расположенном где нить в коридоре

А сколько у Вас квадратов, если не секрет? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Оська писал(а):
Печенюшка писал(а):
ооо мы сначала тоже думали стенку гардероба ломать, но гардероб решили не трогать, я минимум люблю одежды в комнатах, остльное в шкафу купе расположенном где нить в коридоре

А сколько у Вас квадратов, если не секрет? :mi_ga_et:

у нас 40,54м

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2013
Благодарил (а): 3 раза
кто-нибудь уже бодался с ЮК по части неустойки? какие перспективы?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
брат купил квартиру в семерочке (те секции что еще не сданы), им прислали договор чтоб подписывали про УК. столько говорит заморочек с той УК. в первых 3 секциях, в которых уже живут, жильцы жалуются на эту УК, а избавиться по закону не могут. столько юр. заморочек. нам тоже надо как то эту тему уже поднимать)))

Добавлено спустя 33 секунды:
они эту тему обсуждают на форуме

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Правильно, говорите! То, что сейчас творится в новостроях просто беспредел. В новостроях идет бой застройщиков, чтоб дом не выпустить из цепких лап и оббирать собственников, иначе это не назовешь. УК "Армада" просто насмерть стояла, чтоб взять дом на екрсовской в управление и не упустить такой лакомый кусок. За год платежей начислили на 12 млн. Тариф городской 24 руб , а в Армаде 33 за квадратный метр. Еще и решения общих собраний стали стряпать спустя полтора года после сдачи дома, что застройщику нужно компенсировать затраты на установку видеокамер, шлагбаумов, домофонов, как будто он с дольщиков за это деньги не взял! В доме 30% квартир остались в собственности у учредителей, этого хватает, чтоб протащить нужное решение. А с коммуналкой вообще история непонятная. Общедомовые счетчики стоят двухтарифные, а в квартирах однотарифные, за счет разницы в тарифах ОДН в нормальных домах нулевой, так как ночная электроэнергия в квартирах оплачивается по одноставочному тарифу, а общедомомовой счетчик ночную электроэнергию считает по пониженному тарифу, а у них просто бешенные суммы набегают. Для того, чтоб себе облегчить захват домов, Армада сразу в договор с дольщиками Паллады прописала теперь обязанность дольщика подписать договор с их УК, иначе акт приема-передачи квартиры не подпишут.
Нам самое главное найти нормальную УК, а где найти? Нам надо на общем собрании на основании актов осмотра общего имущества дома утвердить перечень работ, а он минимальный (санитарная уборка+осмотры+ составление актов+предъявление претензий застройщику о браке (если он будет). На основании этого перечня уже мы должны утверждать стоимость работ, т.е тарифы. Городской тариф за содержание около 14 рублей, а текущий ремонт около 7 рублей дому не нужен. Около 17 рублей хвватило бы вполне и то, надо все рассчитать, чтоб не получилось, что за 1 осмотр сантехника мы будем выкладывать 5 тыс рублей. Консержей надо, вполне подойдут и бабушки с кнопкой вызова милиции, это дешево и не менее эффективно, чем охранная фирма. Ни охранная фирма, ни бабушки мат ответсвенности нести не будут. Сделать они ничего не смогут, только зафиксировать факт выноса мусора и т.д. Но все расходы должны быть не выше городского тарифа, учитывая, что мы имеем возможность экономить на текущем ремонте, так как дом новый. Вообщем я за тотальный контроль за денежными средствами, обоснованными и целесообразными расходами, которые действительно дому необходимы, а не просто на бумаге значится и не дай бог нам навяжут УК Первореченского района.

За это сообщение автора НЕВА поблагодарил: Irizka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
когда летом покупали квартир, девочки в офисе говорили, что вроде УК "Тополиная аллея" будет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Пока о такой не слышала, наверное, хотели создать для обслуживания дома "Покровские ворота", что сдали в декабре на Комсомольской. Но там на дверях было объявление,что их обслуживает УК "Жилищные услуги". Боюсь постигнет нас та же участь, что и остальных новостроев. Радует, что все же не ТСЖ. В ТСЖ вообще сметы обычно по 10 раз переписывают как хотят, пишут протокол общего собрания членов ТСЖ, что утверждена смета, протокол подписывают 3 человек, с которым председатель может договориться. А к протоколу потом прикладывается любая смета, а в смете любые цифры и любые услуги прописывают. Доказать, что собрания не было практически невозможно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 ноя 2012
А еще будут строить дома в этом же комплексе? есть информация когда начало?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
анталья писал(а):
когда летом покупали квартир, девочки в офисе говорили, что вроде УК "Тополиная аллея" будет

это их управляющая компания. Дом, построенный далтой (входит в группу RDS, так же как и Южный квартал), находится на тополиной аллее, его только что сдали (или сдают, точно не знаю, подписан уже акт госприемки или нет), УК обслуживает его

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 53 раза
Хочу рассказать по поводу актов (2 дом): перед тем, как подписывать акт о допуске на ремонт, необходимо побывать в своей квартире и убедиться, что в квартире есть все, что указано у Вас в договоре:пластиковые оконные блоки с двойным стеклопакетом (с производством отделки внутренних откосов и установкой подоконной доски);электропроводка по проекту; отопление - индивидуальные счетчики учета, радиаторы и т.д.
На выходных я сходила в квартиру и увидела, что на данный момент не установлены счетчики на холодное и горячее водоснабжение; не произведена отделка внутренних откосов и установка подоконной доски(и как сказал Владимир, не будет ни откосов, ни подоконника) и когда подписываешь акт, то в квартире уже ничего делаться не будет :sh_ok:

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Почему-то на стройке нас настойчиво уговаривали не торопиться подписывать этот акт :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2012
Благодарил (а): 32 раза
Окна в Южном квартале устанавливает Восток Окна Плюс. Позвонила сейчас им и уточнила. На лоджии просто окна, в квартире под ключ- с установкой подоконника и оконной доски. У них такой договор с южным.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 сен 2009
Yuliya88

ну так и правильно уговаривали, раз половина условий договора не выполнена. У нас в квартире ни штукатурки на стенах, ни стяжки на полу...а Владимир сказал, что осталось только гидроизоляцию сделать (либо он не совсем ориентируется в стадиях ремонта в квартирах-в нашу он не заходил). И ещё нам сказали, что разводка воды на кухню делаться не будет, тоже интересный момент.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 53 раза
ValeriAna
Не знаю, но Владимир сказал, что не будет откосов и подоконной доски,и все вопросы к Елене (главный инженер), у которой подписываем акт.
Sincerity
у нас в квартире есть и штукатурка и стяжка, а в других квартирах видела следы бетона на стенах( видимо когда делали стяжку)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2012
Благодарил (а): 32 раза
Владимир мог и напутать. Когда я с ним общалась, он конкретно ни на что ответить не мог. А в оконной компании сказали, что все будет как в договоре. Так что будем надеяться, что к сдаче домов все доведут до ума

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2012
Не завидую я Владимиру:)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 34 из 101  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов